ID работы: 9754856

В следующей жизни всё будет лучше

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Смутный образ

Настройки текста
Первое, что Вики видит перед собой: белоснежный потолок. Потом уже стены, на которых толком ничего нет, тумбочку возле кровати, на ней цветы в вазе, искуственные, но вместе с тем такие живые. Голова буквально разрывалась на части. Лопатки невыносимо ныли, словно там что-то раньше было, но теперь этого чего-то нет. Самое отвратное – она ничего не помнит. Даже элементарно своего имени. Только лицо… Мужчина 20-25 лет. Его глаза почему-то были красными, но ей они казались такими родными… Её размышления прервала девушка, которая вошла в палату. На вид ей было около 22, её кожа была смуглой, глаза карими, а улыбка лучезарной. Черты её лица были милыми, добрыми. Да и в целом она создавала впечатление очень доброго человека. - Здравствуйте – мягко начала она, неспеша приближаясь к девушке – Меня зовут Лили, я буду ухаживать за вами и помогу почувствовать себя здесь чуточку уютнее – улыбнулась она, отключая её капельницу – А как зовут вас, если не секрет? – мягко спросила она, поднимая глаза на девушку - Я… Не помню. Ничего не помню – растерянно выдала девушка, заглядывая в глаза медсестры с тревогой. - Тише, не беспокойтесь, потеря памяти это нормально. Расскажите, как вы себя чувствуете? – Спросила она, вынимая иглу из вены - Голова болит и спина… И пить ужасно хочу, вы не могли бы? – спросила она, указывая на кувшин с водой - Разумеется – улыбнулась она, наливая ей в стакан воды. Девушка жадно осушила его, после отдавая его медсестре - Что случилось? – спросила она, откидываясь обратно на кровать. - Вас нашли в лесу. На спине, под лопатками, было две раны, при осмотре диагностировали лёгкое сотрясение мозга и пару ушибов. Плюс амнезия. Она наверняка кратковременная, поэтому… Дальше девушка особо не слушала. Тело медленно охватывала паника, но она пыталась с этим справиться. Получалось плохо. Её всю трясло, слёзы сами капали с глаз. Лили тут же вколола ей успокоительное. Девушка забылась беспокойным сном. Следующие несколько дней для неё были словно в тумане. Она выбрала себе время: Кэссиди. Кэсс, если коротко, оно всё равно не ощущалось ей знакомым, но, по крайней мере, нравилось. Фамилию дали по умолчанию, как и остальным «потеряшкам», вроде неё: Паркер. Как оказалось, выплюнуло её в Сакраменто, Калифорния. Красивый город. Ей он нравился. Лили показала его на картинках в своём смартфоне. С ней они, кстати, вроде как, подружились. Она даже пообещала помочь ей с работой и временным жильём. Также выяснилось, что Кэсс отлично рисует. Поэтому Лили настоятельно рекомендовала ей устроиться учителем рисования в местную школу. По её словам, туда было несложно попасть, поэтому это точно было её вариантом. Совсем скоро её выписали. Лили взяла её к себе на время, дала пару своих вещей. Жила она с котом и гордым одиночеством. Говорила, что так было легче. В первый вечер она научила её готовить макароны, ей нужно было научиться готовить себе хотя бы что-нибудь, если она собралась жить одна в будущем. После ужина, ближе ко сну, Кэсс всё же не выдержала. Мысль о мужчине не давала ей покоя. - Лили – тихо позвала она – Вообще-то, я кое-что помню… - Тааак – протянула подруга, вытирая руки – Колись - Только образ, лицо. Это молодой мужчина. У него чёрные волосы и глаза… Красные, радужка красная. Он улыбается мне. И… Он кажется мне до боли знакомым… - перебирает она. Лили даёт ей карандаш и листок. Кэсс рисует его в подробностях, словно его фотография лежала прямо перед ней и ей оставалось только всё досконально перенести на бумагу. Вскоре мужчина из её головы оказался на её бумаге и она протянула рисунок подруге - Симпатичный. Ничего, найдём мы этого твоего таинственного мужчину мечты – хмыкнула Лили, убирая листок в сумку – Я покажу его приятелю, он может помочь нам найти его. - Я буду очень благодарна вам обоим – улыбнулась Кэсс, делая ещё глоток крепкого чая, который заварила Лили – Да я и сейчас очень тебе благодарна, честно говоря. Не знаю что бы я делала без тебя – честно призналась девушка - Брось, я бы тебя ни за что не бросила в такой ситуации. Вот увидишь, устроим тебя на работу, снимем тебе квартиру и заживёшь как нормальный человек. Я уверена, ты заведёшь себе кучу друзей и амнезия уже не будет тебя волновать. Только про меня не забывай, ладно? – спросила она, приобняв девушку - Ни за что – улыбнулась Кэсс, обнимая Лили в ответ. Вскоре девушки легли спать. Кэсс закрыла глаза и перед глазами снова всплыл образ мужчины. «Я обязательно тебя найду, вот увидишь» - думала она про себя. Другой цели у своей жизни она не видела. У неё ничего не было, кроме Лили. Может, хоть этот таинственный незнакомец внесёт каплю ясности. Сон поглотил девушку мгновенно, что было неудивительно. Она очень устала за день и диван у Лили был невероятно удобный. Как только царство Морфея укутало её, мужчина снова показался перед глазами. - Я скучаю – вздохнул он с печальной улыбкой, поглаживая её щёку – Ты же помнишь своё обещание? - Какое? – ошарашенно спросила Вики - Найти меня. Мы должны быть вместе хотя бы здесь - Я даже тебя не знаю - Знаешь, даже лучше, чем кто-либо – хмыкнул он, поцеловав её в лоб и растворившись в темноте сна. Он снова оставил её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.