ID работы: 9754856

В следующей жизни всё будет лучше

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Облака плыли по небу молчаливыми судьями. Они видели миллионы судеб. Не важно: сломанных или удачных. Они не осудят, не похвалят, лишь молчаливо выслушают, наблюдая свысока. Вики уже давно обращается к ним, когда у неё в жизни случается передряга или, наоборот, счастье. Изначально она пыталась рассказать всё маме, думала она слышит её с небес. Лет в 11 она поняла, что нихера она не слышит, когда отец попал в больницу с пневмонией. Он почти умер. А она не помогла. Вообще ни разу. После этого она просто рассказывала это облакам, как случайному незнакомцу. Всё-равно никто её не услышит, она могла ни на что не рассчитывать, и поэтому не расстраиваться. Вот и в этот раз Вики рассказывала всё облакам, лёжа на траве подле мыслительного дерева. Когда-то Дино показал ей его и теперь она приходила сюда каждый раз, когда небеса обрушали на неё череду непомерно сильных испытаний. Слёзы тихо лились на её щёки и волосы. Она больше никогда этого не увидит. Ну почему цена любви так высока? Она всего лишь влюбилась, разве это преступление? Оказывается, да. Они с Люцифером всего лишь прогуливались вместе и, поддавшись порыву чувств, поцеловались. Один из архангелов увидел их. В этот раз они не смогли отделаться. Суд уже прошёл, было решено лишить их крыльев, памяти и сослать их на Землю. Люцифер пытался выпросить прощение хотя бы для неё, а она, наоборот, для него. Никто не послушал. Ади, Дино, Энди и Мими попытались помочь им, но им не удалось. Поэтому Вики просто сидела и ждала полудня. Тогда приговор приведут в исполнение. Шелест чужих крыльев заставил девушку вытереть слёзы и обернуться. Это был Люцифер. - Не плачь. Эта ситуация не стоит ни единой твоей слезинки – тихо сказал парень, неспеша подходя к девушке. - Ты был у отца? – осторожно спросила она, обводя кожу вокруг синяка на скуле мужчины. - Да, это пустяки. Нас вроде как ссылают, помнишь? – хмыкнул он, бережно стирая слёзы с её щёк - Да уж. Самое страшное – никогда тебя не увидеть – вздохнула Вики, ластясь к его пальцам. - Этого мы можем избежать – хмыкнул Люци, взяв её лицо в свои тёплые, чуть грубоватые ладони – Смотри на меня, запомни каждую черту в деталях. Молодец, теперь повторяй за мной – шепнул он, начиная диктовать какое-то заклинание на латыни. Вики послушно выполнила все его указания. И всё же, грусть никуда не уходила. Попасть на Землю ей было не страшно, всё-таки она родом оттуда. - Теперь ты никогда меня не забудешь. Этот момент никогда не исчезнет из твоей памяти. Даже если её сотрут. И я не забуду тебя. Сможем друг друга найти – хмыкнул он, оставляя лёгкий, влажный поцелуй на её лбу. - Мне страшно…- шепнула она - Не бойся ничего, будет немного больно, когда вырвут крылья, а потом… лишь спокойствие. Ничего более – шепнул он в ответ. Совсем скоро наступил час суда. Тот самый, которого Вики боялась сильнее всего. Люцифер всё время ободряюще улыбался ей, любуясь в последний раз. Мими плакала где-то в толпе. Ости злорадствовала, глядя на девушку. Но ей было плевать. Скоро всё закончится. Она обязательно найдёт Люцифера, они вспомнят друг друга и всё будет в порядке. Их обоих резко поставили на колени, взялись за крылья, серафим Кроули громко произнёс что-то вроде «будьте паиньками, иначе то же самое будет и с вами». Только после этого одним резким движением их крылья выдернули, Вики издала душераздирающий крик, а Люцифер грязно выругался. С болью он был на ты. Кроули призвал водоворот и с надменным выражением лица провёл рукой над их головами по очереди, стирая память. Лишь после этого их обоих выкинуло на Землю. Вот она, новая жизнь без запрета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.