ID работы: 9754856

В следующей жизни всё будет лучше

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Чем дальше в лес...

Настройки текста
Кажется, он и сам опешил. Смотрел он на неё очень удивлённо, словно призрака увидел, хотя… Она и сама смотрела на него так же. Это точно был он. Те же самые глаза, те же татуировки, даже голос! - Вы… Вы в порядке? – спросил он чуть хрипловато. Даже громкие звуки музыки и пьяной толпы не смогли скрыть лёгкую дрожь его голоса. - Да – ответила она, всё так же отчуждённо. Кэсс всё ещё смотрела на него, изучая. Когда она заметила это, то стыдливо опустила глаза, покраснев – Извините, вы очень сильно мне кое-кого напоминаете - Ничего страшного, вы мне тоже – хмыкнул он – Могу я задать вам пару вопросов? - Да, конечно – ответила девушка с мягкой улыбкой - Как вас зовут? - Своего настоящего имени я не помню, но в документах я Кэсс – она чуть неловко пожала плечами - О… - лишь и выдал он – Я… меня зовут Том – он протянул ей руку. Кэсс, не задумываясь, пожала её. Такая же, как и во снах… Тёплая и слегка грубая. - Простите, а кого я вам напоминаю, если не секрет? – спросила осторожно она. - Я бы и рад ответить на ваш вопрос, но… Не помню. Извините, мне сейчас нужно идти, но я бы очень хотел снова с вами встретиться и всё обсудить. Не могли бы вы дать мне свой номер телефона? – он показал бармену жестом, чтобы тот дал ему листок и ручку. Тот тут же протянул необходимое с каким-то благоговением. Кэсс без колебаний написала свой номер телефона и протянула бумажку мужчине. - Тогда до встречи, Кэсс – он улыбнулся ей в своей дерзкой манере и удалился к тому самому столику, за которым сидела группа мужчин. Видимо, это всё-таки были хозяева клуба. Долго просидеть там девушкам не удалось, Кэсс стало не по себе и они направились по домам. Уже дома, после душа, Паркер расчёсывала свои волосы и думала о встрече. Он явно знал её, но сказал, что не помнит. Значит ли это что он тоже лишился памяти? Или он просто что-то скрывает? А вдруг она чем-то обидела его? От целой кучи вопросов голова почти трещала по швам и Кэсс с жалобным стоном упала на кровать. Она предвкушала встречу с парнем, впрочем, как и в любой другой день, ведь встречи с ним были единственным, что заставляло её двигаться дальше и проживать день за днём. Сон пришёл не сразу, зато таинственный мужчина, Том, снова появился перед ней. Теперь их уже ничего не окружало, лишь пустота. - Так тебя Том зовут? – спросила она, неспеша приближаясь к нему. Теперь он выглядел встревоженным и немного отчуждённым. - Нет. Это имя моим вовсе не ощущается. Что-то поменялось… - вздохнул он, наконец обращая на неё своё внимание. - Я встретила тебя. Там, в реальности. Ты узнал меня. Но… Не вспомнил. - Прости, я бы правда хотел рассказать тебе всё, но сам ни черта не знаю. Думал, что ты сможешь рассказать мне хоть что-то – Том взял её лицо в свои руки – Обязательно выясни всё у… Как ты сказала? Тома? Встреться с ним, спроси обо всём. Вместе мы… вы сможете во всём разобраться. - Но… Как же ты? – Кэсс наконец поднимает свои глаза на него. Он лишь грустно улыбается, оставляя поцелуй на её губах. Просыпается девушка резко, словно выныривает. Голова всё ещё идёт кругом. Совсем скоро ей звонит Том и назначает встречу в парке, который находится в пяти минутах ходьбы от её дома. Она чуть ли не бежит собираться и надевает своё любимое платье. Оно вполне себе приличное и скромное для встречи с человеком, которого она почти не знает. Когда она приходит в парк и видит его, её сердце заходится в груди бешеным зверем. Она пытается успокоиться, но выходит плохо. - Здравствуй – улыбается он ей, протягивая ей букет… ромашек. Она обожает ромашки! Как он узнал?! Лили точно не могла сказать ему этого. - Здравствуй – отвечает она с улыбкой, принимая цветы – Спасибо, конечно, но не стоило, правда В ответ на это он загадочно улыбается. Они направляются вдоль парка, прогуливаясь по скверу. Наконец он начинает разговор. - Я хотел бы спросить вас откуда вы знаете меня… Кэсс тут же прерывает его - Мне очень жаль, но у меня амнезия, совсем ничего не помню о своей жизни до этого, кроме вас. Ни имени, ни возраста. Как очнулась, в памяти лишь вы – она неловко улыбнулась, поправив волосы. - О – коротко выдаёт Том – Вы не против, если я буду обращаться к вам на «ты»? – спрашивает он и, получив положительный ответ, продолжает – У меня та же самая ситуация. Ничего не помню, кроме тебя. Очнулся в больнице, на спине два шрама… - На лопатках? – прервала она его - Да… Откуда? – ошарашенно спросил мужчина - У меня тоже. Врачи ничего не смогли объяснить. В базе меня не нашли, словно я появилась из ниоткуда. И нашли меня чисто случайно в… - Лесу – закончил он, вздохнув – Это очень странно. Слишком много совпадений для нелепой случайности. А алкоголь? Ты чувствительна к нему? - Могу ли я напиться? Нет, вообще не влияет на меня – вздохнула Кэсс. Голова шла кругом. Так их нашли в одинаковом состоянии, в одинаковых условиях. Говорить с Томом было приятно, комфортно, словно они были знакомы уже тысячу лет. Чуть позже у них завязалась беседа. Дошло до обсуждения работы. - Я учитель рисования в школе – делится Кэсс. - Вау. Никогда бы не подумал - А кем работаешь ты? – спросила она с улыбкой - Боюсь, мой ответ тебе не понравится – хмыкнул он, поправив волосы - Я уже поняла, что чем-то не очень законным. Можешь не отвечать, я понимаю. Если бы не Лили и моё умение рисовать, неизвестно, что бы сейчас со мной было. Том посмотрел на неё полным удивления взглядом. Она была такой… удивительной. Подобных ей он ещё никогда не встречал. Хотя мало кого можно встретить за месяц. - А как ты выбрала себе имя? – спросил он, снова мельком оглядев её с ног до головы. Этим он занимался всю прогулку. Тайком изучал её, словно пытался убедиться, что это и вправду она. - Лили помогла. Она перебирала все имена, которые могла вспомнить и мне понравилось Кэсс. А ты? – спросила девушка, тоже поглядывая на него с нескрываемым любопытством - Босс сказал, что я похож на какого-то актёра с таким же именем. Том Эллис, кажется. - Босс? – спросила она чуточку удивлённо - Он забрал меня из больницы. Ему были нужны люди «без прошлого». Долгая история. Кэсс и не стала допытываться до него. Весь вечер прошёл легко и приятно. Наверное, ей ещё никогда не было так спокойно. Спать девушка ложилась с счастливой улыбкой и приятными мыслями, глядя на ромашки в вазе. Провалившись в сон, она увидела лишь дерево и бескрайнее, холодное небо. Тома не было… Кэсс упала на колени. Ей было больно не только душевно, но и физически. Она осталась одна, в пустоте. За её плечами будто была огромная, бездонная пропасть. От досады она заплакала, с неба начали капать равнодушные капли дождя. От неё словно кусок оторвали. Осознавать то, что человек, который столько поддерживал тебя, исчез, было больно. Но ей нужно двигаться вперёд. Она же ему обещала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.