ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
В замке стояла мертвая тишина. Слуги иной раз боялись говорить. Дело в том, что Адамай уже три дня ходит мрачнее тучи, от него исходит такая подавляющая аура, что многие от нее просто теряли сознание и долго не приходили в себя. Все-таки сила у короля драконов была не шуточной. Адамай снова шел по коридору замка. Слуги, встречавшие его, старались не дышать и слиться со стеной. Дракон не обращал на них внимание, было не до того. Юго уже третий день не приходил в сознание. Селеста сказала, что не знает, что с ним. Он просто спит и не реагирует на внешние раздражители. Они старались разбудить его, но у них ничего не вышло. Ад с Рином по очереди наблюдают за его состоянием. Пока элиатроп не приходит в сознание вся его работа свалилась на дракона. Адамаю было далеко не до этих бумаг, но ему пришлось взять себя в руки и заняться документами. Но зол дракон был не из-за этого. Ему срочно надо ехать в деревню на окраине королевства, так как последствия наводнения были куда более масштабные, чем они думали. Они с Юго планировали съездить туда, поэтому дракон не мог отложить эту поездку. Но Ад не хотел бросать брата в таком состоянии. Дракон вошел в покои брата. Рин сидел рядом в кресле и, кажется, дремал. Все-таки он дежурил всю ночь и весь день. Мальчик винил себя в том, что случилось с учителем. Рин отказывался есть и спать, дракону приходилось насильно затаскивать его в столовую, или просить Селесту подсыпать ему чего нибудь, чтобы парень хоть немного поспал. Ад прошел к кровати близнеца. Казалось, что элиатроп просто спит и вот сейчас он откроет глаза, посмотрит на дракона своими яркими ореховыми глазами, а потом улыбнется и спросит, где же его завтрак. Но это лишь мечты… Рин открыл глаза и устало взглянул на дракона. — Ты закончил? — спросил юноша. — Угм. Как ты? — задал вопрос Ад. — Я в порядке, — поспешно ответил элиатроп. Адамай ему не верил. Рин выглядел так, будто сейчас сам грохнется в обморок: под глазами залегли синие круги, лицо чуть осунулось и побледнело. — Рин, мне надо завтра уехать. Я оставляю Юго на тебя. Позаботься о нем, — проговорил дракон — Угм, — согласился юноша. Иногда дракону казалось, что эту привычку «угумкать» он перенял у него. — Сейчас быстро есть, потом спать. Завтра тебе понадобятся силы. И это не обсуждается! — грозно проговорил Ад, замечая огонек несогласия в глазах воспитанника. — Ладно, — выдохнул Рин, сдаваясь. Сил спорить у него не было. Он молча вышел из комнаты, бросив последний взгляд на лежавшего на кровати элиатропа. **************************************************************************** Вне времени и пространства. Неизвестно где. — Угх! Моя голова, — прошептал парень. Юго приподнялся на локтях и сел, осмотрелся. — Где это я? — элиатроп находился в странном месте, везде было темно, тьма, казалось, сгущалась над его головой. Везде слышался странный, слегка разборчивый шепот. — Иди… вставай… иди… он… — Беги… нет… он… беги… — Свет… иди… ищи… дорога… свет… — Кто здесь? Покажись! — Юго не на шутку испугался, а голоса все твердили бежать. Элиатроп поднялся на ноги, слегка покачнувшись, побежал. Он все бежал и бежал, а голоса все преследовали и преследовали его, то тут, то там слышался жуткий шепот. Юго остановился и, упав на колени, закрыл уши руками. — Хватит! Прекратите! Пожалуйста, замолчите! — молил тот. — Он… идет… беги… — Близко… зло… беги… Вдруг все резко прекратилось. Голоса пропали. Повеяло холодом. Юго почувствовал чье-то дыхание на своей шее. Сзади него точно кто-то был. — Ты здесь. Ты больше не сбежишь, — проговорили элиаропу на ухо. Юго обернулся и в шоке застыл. За его спиной стоял… он? Нет, стоп. Это был кто-то очень похожий на него, но все же отличия были. Элиатроп, чуть выше его, светлые волосы, синяя шапка. Но самым пугающим были его глаза, горящие синим светом, на губах незнакомца застыл звериный оскал. — Ты мой! — их поглотила тьма. Юго ничего не видел. Только черный туман клубился у его ног. «Иди на свет! Быстро! Видишь? Беги, ты должен сбежать от него!» — послышался вдруг голос в голове элиатропа. Юго обернулся и увидел тоненькую полосочку света, побежал… — Стой! Ты мой! Моя сила! — кричало по сзади него существо. Юго продолжал бежать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.