ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Рин… з-зачем… П-почему? — проговорил тихо парень в синей шапке, огромными от ужаса глазами смотря на юношу, находившегося напротив него. — Учитель…что я сделал? — спросил Рин смотря в ореховые глаза на против, в которых застыла тень ужаса, неверия и горя. — Зачем т-ты… — по щекам говорившего побежали дорожки слез, ореховые глаза потеряли искры жизни и потухли, юноша пустым взглядом уставился на что-то под ногами Рина. Элиатроп опустил взгляд и замер. Его глаза в шоке расширились. Он весь был в крови, кровавые разводы на одежде, но что более ужасное, под его ногами лежало тело белого дракона. Было непонятно жив ли тот или нет… — Н-н-нет… Это не я! Учитель, прошу, поверьте… Это не я! — парень в шоке сделал пару шагов в сторону упавшего на колени юноши. Тот сначала хотел отшатнуться, но потом, бросив еще один взгляд на тело, лежащее на земле, застыл изваянием, словно сломанная кукла… — Нет… не я… не я! — в ужасе говорил парень, рассматривая руки, которые были по локоть в крови. Впервые в жизни Рин отказывался верить своим глазам. Парень развернулся и побежал в темноту зловещего леса. Элиатроп пытался убежать от вины, сжиравшей душу… Рин все бежал и бежал. «Это сон… это все просто глупый сон. Кошмар!» — как мантру повторял про себя парень. «Проснись! Проснись! Да, проснись же ты», — вспышка света… ***************************************************************************** Рин подскочил в кресле и начал судорожно осматривать свои руки. Крови не было. Элатроп выдохнул и посмотрел на кровать, на которой мертвым сном мирно спал король. — Приснится же такое! Снова этот сон… — тихо проговорил юноша и растер ладонями виски, голова болела неимоверно. Все-таки сказывался стресс и усталость. Когда он последний раз нормально спал? Дня четыре назад или около того. С тех пор как появился тот призрак девушки, Рин больше не мог спокойно спать. Ему все время снилась всякая чушь… Рина преследовало плохое предчувствие. А вопросы копились и копились. — Как же я устал, — парень вздохнул. Взгляд снова наткнулся на спокойное лицо Юго. — Просыпайтесь уже… Учитель, — тихо попросил парень. Но чуда не произошло, глаза элиатропа были все также закрыты, и ничего не предвещало его скорое пробуждение. Рин разочаровано выдохнул и глянул в большое балконное окно. Было еще темно, совсем чуть-чуть в далеке виднелись просветы розово-красного тумана. Рассвет приближался. Медленно с тихим скрипом открылась входная дверь. Рин обернулся и наткнулся на усталый взгляд ореховых глаз дракона. — Как ты? — тихо спросил элиатроп вошедшего. — В порядке, — ответил Адамай. — Уже уезжаешь? — последовал следующий вопрос от Рина. — Да, меня не будет день, максимум два. Я постараюсь вернуться раньше, — проговорил дракон. — Угм. Будь осторожен… — попросил парень. — Угм. Ты тоже, не ищи себе приключения на одно место, — на губах обоих парней появилась первая за долгое время грустная и усталая улыбка. Дракон подошел к кровати брата и, чуть опустившись, поцеловал того в лоб. — Я скоро вернусь, Ю, — тихо прошептал Ад брату и, развернувшись, покинул его покои. Рин снова сел в кресло и погрузился в свои мысли. Тем временем на небе появился сияющий огненный диск солнца, наступило утро… ***************************************************************************** Юго продолжал бежать на свет, чувствуя спиной прожигающий взгляд существа так похожего на него. Думать просто не осталось сил, да и не получалось в такой ситуации. Казалось, остановишься, и больше нет надежды на спасение. «Беги. Беги.Беги», — как мантру повторял про себя элиатроп. Вспышка света, и пропало то ужасающее гнетущее чувство опасности. Юго почему-то был уверен, что преследующий его человек сюда не попадет. Король открыл глаза и осмотрелся. Он находился в невероятно красивом месте. Над его головой проплывало сотни звезд и галактик. Зрелище завораживало. Элиатроп стоял на плавающей в этом пространстве платформе, сделанной из кристально белого камня. Юго наслаждался чувством покоя, которое дарило это место. Казалось, что все его проблемы вдруг ушли, будто он обрел свободу парить… — Где я? — прошептал вслух парень. — В Кросмозе, — послышался вдруг звонкий словно ручеек голос девушки. Юго подметил, что недавно его слышал, это он твердил ему бежать на свет. — Кросмозе? — переспросил юноша. — Это измерение богов, вне времени и пространства. Сюда может попасть только душа… — Подождите. Я умер?! — прервал парень говорившую. — Нет, ты жив. Просто сейчас спишь… — ответила все так же спокойно незнакомка. Вспыхнул ослепительный свет. Юго зажмурился. Вскоре элиатроп рискнул приоткрыть глаза. Перед ним стояла прекрасная женщина, богиня. Золотистые локоны, большие зеленые глаза, изящная фигура обернутая в легкий полупрозрачный белый шелк платья. Она казалась какой-то внеземной, от нее веяло приятным теплом. «Словно мама…» — мелькнула в голове юноши мысль — Мама? Ну, что ж, в некотором смысле ты и правда мой сын, — рассмеялась богиня, ее смех напоминал тихую мелодию колокольчиков. Элиатроп покраснел. «Она мысли может читать?» — Могу, — послышался незамедлительный ответ от девушки. — Давай пройдемся, нам предстоит долгий разговор. Богиня слегка качнула изящной ручкой, и от платформы стало расходиться золотое свечение, превращаясь в изящный золотой мост. — Хорошо, — Юго последовал за женщиной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.