ID работы: 9751561

Контракт на хорошую жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
100
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Сезон катастроф: Рецидивные приступы к страху.

Настройки текста
Примечания:
      В мире, где людские души просто говорят и не следят за своими словами — слишком много ненависти и предательства друг к другу. Родные могут бросить в тебя обидное слово, даже не зная, что внутри тебя идёт целая война, тем самым и послужив толчком к грани уязвимой истерики. Стараемся вести себя, как взрослые, хотя внутри мы маленькие дети с надеждой на лучшее.        Причиняя друг другу боль — Поппи уже и забыл про такое слово, как счастье...       Так хочется уехать в другой город, сбежать от того, что тебя окружает, навсегда отпустить тех кого ты любишь, просто из-за того, что вы не можете быть вместе. Отпустить тех, кто сделал тебе больно. Полностью истребить мысли о прошлом, будь это даже счастливые моменты, ну а потом поздно ночью, с мурашками по коже, смотря на звёзды понимать, что устал не от того, что вокруг тебя, а устал от самого себя. Так хочется закричать, как тебе не нравится находиться в собственном теле, как не нравится каждая мысль, что находится в твоей голове, как раздражает общество людей, что тебя окружают.       И пока есть возможность, Поппи выбегает на поле в одном лёгком костюме кролика и теряется в кромешной тьме. Со стороны трассы слышится звуки проезжающих машин, а щёки до сих пор пылают алым пламенем, ещё не отойдя от недавней истерики.       Кедамоно идёт следом, дабы успокоить мальчишку. Чтобы показать, как иногда бывает плохо скрывать всё внутри себя. Пытается как-то разговорить, но тот молчит. Молчит и боится сказать что-то лишнего. Боится проболтаться. Боится показаться слабым. Поппи уже дошёл до середины скошенного поля и смотрел на небо, которое было охвачено огромным скоплением звёзд.       Не всегда удаётся полюбоваться подобным видом.       Тихо. Ветер осторожно продувает сквозь костюм, заставляя всю кожу парня покрыться мурашками и лишний раз даже вздрогнуть от холодного потока воздуха. Было бы ещё внутри всё так же тихо и спокойно. Прошедшая тревога разожгла большое пламя, что сопровождало парня сильной болью в области груди. Голова болела от только, что большой накатившейся истерики и где-то глубоко в подсознании, захотелось закричать так сильно, чтобы выпустить всё свои страхи, всю боль и переживания, что скопились спустя столько времени. А самое главное, Поппи хотелось прокричать одну и единственную фразу, которая мучила его на протяжении всей его жизни.

«ДА КОМУ Я ВООБЩЕ НУЖЕН!?»

      Сильное напряжение, сменялась подкатывающейся тревогой, а тело начинало вновь бить в конвульсиях, хотя парень пытался устоять на ровном месте и даже успокоиться.       Слёзы - это лишнее. Они только доказывают твою никчёмность и слабость, которую Поппи всячески отрицал.       Объятья. Он обнимает и так спокойно стало.       "Ты нужен мне", словно своим действием, отвечал волк, на вопрос парнишки. Всё накатившиеся чувства внутр пропали в один миг, когда большие и пушистые лапы Кедамоно обняли талию парня, уткнувшись лицом в грудь. Тело больше не дрожит; ему не нужен Дэвид МакКлеланд*, ему не нужен Эрик Берн*. Он нуждался только в том, кто всегда был рядом, в том, кто понимал его, в том, кому он мог довериться. И как не странно - он рядом.       Пару минут тишины прервались резкими вздохами волка, словно тот бежал несколько километров подряд. Тяжело дыша, Кедамоно затаил на мгновенье дыхание, чтобы немного успокоиться, после чего и огласил свои оправдания.       - Ну ёп твою мать, Поппи! Ты выглядишь настолько ужасно, что я просто не могу тебя не обнять, но вместо этого ты конечно же выкинешь меня нахер с этого поля, но это не важно, потому что я уже тебя обнимаю! - так уверенно и всё же дрожа, прокричал циркач, прижавшись ещё сильнее. Колени Кедамоно начали трястись, от чего он буквально повис на высоком парне.       Зажмурив глаза, Волк надеялся на лучший исход, хотя понимал, что такого просто не дано. Возможно если и пнёт, то не так сильно, как это бывает обычно, в лучшем случае оттолкнёт и скажет обидное слово.       Но вместо всего выше придуманного: Поппи улыбнулся. Приподнимая руки, дабы треснуть друга по головёшке, в итоге Поппи просто легонько накрыл плечи и голову своими руками, приобнимая и даже прижимая того к себе. Кедамоно сильно удивился такой реакции парня, от чего даже начал вилять хвостом. Маска переживания, сменилась на радости, а Поппи начал потихоньку водить ладошкой по голове, словно поглаживая.       Это так смущает.       Поппи сделал ещё пару движений своей рукой, после чего наконец-то заговорил своим скверным тоном:       - Я же сейчас мог с лёгкостью тебя прикончить, - спокойно, даже пугающе заявил парень, сощурив глаза и смотря уже на маску волка, что тот поднял к его лицу.       Кедамоно нахмурил брови и озадаченно отвернул голову в сторону, словно пытался собраться с мыслями. В его голове, ответ прозвучал уже давно, да вот только почему-то он медлил и в итоге сказал совсем не то, что собирался. Ослабляя хватку и собирая волю в кулак, Кедамоно решительно посмотрел на парня, на мгновенье оскаливая клыки.       - Я больше не мог выносить твою грусть и отчаянье, что ты носишь под своей маской... - грустно ответил Кедамоно, окончательно отстраняясь от парня.       Да, Поппи и впрямь носил на своих плечах тяжёлую ношу, что и говорила о его напряжении и агрессии к окружающим людям.

"Но... о какой маске вообще идёт речь?"

      Поппи хмуро посмотрел на друга, после чего решительно направился на середину срубленной поляны, даже не задав своего вопроса. Ему было слишком паршиво, чтобы выяснять какие-либо отношения. Грозно топая и раздвигая руки в стороны, Поппи закрыл глаза, начиная наслаждаться свежим воздухом. А ведь раньше здесь росло много больших колосьев пшеницы.       - Ты похож на пугало, - язвительно отозвался Кедамоно, даже немного посмеиваясь и начиная делать небольшие шаги к силуэту парня.        Поппи агрессивно цокнул и не поворачиваясь к другу лицом, следом же сел, а после и лёг на грязную землю. Слышится вздох облегчения. Кедамоно направляется за другом, боясь оставить того одного. Мало ли что тот сможет с чудить. Волк осторожно подходит к голове парня и начинает нависать над ней с маской непонимания. Поппи разозлившись, махает рукой перед своими и его глазами, чтобы тот отошёл от его поля зрения и не мешал смотреть на звёзды. Кинув взгляд на Волка, Поппи потёр переносицу, после чего нагло проговорил: "ляж уже". Кедамоно посмотрел на холодную землю, потом на парня, потом обратно на землю, после чего помахал головой и просто селя рядом. Разозлившись, Поппи мигом поднялся с земли со словами: "Ты чо сука", к Кедамоно и повалил волка на землю, прижимая того плечами к холодной земле. Для зайца это выглядело не этично, поскольку, раз предложили, то соглашайся. Принимать отказы? Заяц не знал такого понятия. Слишком гордый, слишком наглый. От прохлады, мурашки пробежались по коже, а сердце забилось сильнее от сильного испуга. Поппи следом плюхнулся обратно на своё же место, устремив свой взгляд на звёзды.       - Мы же потом грязные будем, - привередливо отозвался волк, скорчив рожицу недовольства. Но Поппи даже не обратил внимания. Свыкаясь с мыслю, что ему придётся пролежать здесь ещё предостаточно времени, Кедамоно поднял свой взгляд наверх и только сейчас заметил, как ночное небо было засыпано звёздами. Это выглядело так, будто соль намеренно просыпали на тёмную скатерть.       В такой тиши, каждый человек будет способен задуматься над многим. Кедамоно уважал личное пространство парня, даже иногда сам уходил прочь, оставляя того одного. Но сейчас он не просил уходить, а наоборот просил побыть рядом. Возможно следует оказать дружескую поддержку?       Кедамоно поворачивает голову к Поппи и как-то стеснительно чешет свой висок.       - Чего-то вы оба нервные в последнее время. Что-то случилось? - послышался грубый, волчий голос, которые кидал зайца в дрожь всякий раз, когда тот начинал разговор подобным голосом.       Поппи вздрогнул и повернул голову к другу, который смотрел на него. Их взгляды встретились. Поппи исказился в гримасе отвращения, когда увидел на лице Волка улыбку, что внушало доверие к хорошему другу. Не любил он нежности. Но всё-таки ответил.       - Да нет, всё в порядке, - почти сразу же отзывается парень, натирая свой нос, - Он скоро угомониться и всё будет, как раньше, - резко отвечал парень, мигом закрыв эту тему. Он повернул голову обратно к звёздам и улыбнулся, будто он забыл про всё, что происходило пять минут назад и просто вспомнил какой-то смешной момент. - Знаешь, что мне сегодня приснилось? - внезапно спросил Поппи, что замахал стопами ног из стороны в сторону, не отрываясь от прекрасного пейзажа. Сейчас он был похож на маленького ребёнка, что был озабочен, вроде такой маленькой, но приятной вещью.       - Что? - всё-таки раздаётся ответный вопрос, после чего следует небольшой рассказ.       - Мне приснилось, будто я находился в музее. Знаешь, как в детстве! Ты ходишь по этим скучным белым коридорам и удивляешься каждой неизведанной херне... - улыбнувшись сказал Поппи, поправляя лапы на своём костюме кролика, - Я стоял там, - продолжил парень, после небольшой паузы, - посреди зала. В руках у меня было три канистры с бензином. Помню смутно, но такие яркие моменты. На мне был мой костюм и он был мокрым, словно я попал под дождь или меня облили чем-то. Делаю щелчок и кремень выбивает искру. Под широкой ладонью в конвульсиях бьётся трусливый огонёк. Такой маленький и невинный, но способный на нечто огромное. Я поджигаю бенгальский огонь и начинаю махать всем присутствующим людям, что находились рядом со мной. А все стены заложены взрывчаткой. Помню ещё, как с прищуром смотрел на смотрительницу, как осыпал ей обоймой комплиментов, а та в ответ кричала что-то невнятное. Жалко... я так и не смог досмотреть этот сон, - с ноткой огорчения закончил тот, почёсывая свою бровь.       - Интересно... ты бы взорвался вместе с ними? - Задумчиво спросил Кедамоно, будто хотел услышать продолжение. Или хотя бы попытаться построить его на скверных и даже глупых вопросах.       - Не знаю, но в конце я смотрел на план эвакуации музея, - так оживлённо отвечал тот, словно это было наяву. Поппи попытался вспомнить что-то ещё, но в голову так ничего и не приходило, что конечно же его огорчало.       - Возможно это знак к чему-то большему, - обескураженно, но с улыбкой проговорил Кедамоно, опять повернув голову к другу.       - Я не могу вспомнить точно, НО Я СУКА ПОМНЮ, КАК ЭТОТ УБЛЮДОК ПРИПЁРСЯ И РАЗБУДИЛ МЕНЯ, НАКАЗЫВАЯ СВОИМ ПАЛЬЦЕМ! - выделив именно слово "пальцем" в мерзком тоне, парень начал бить себя по ляшкам, заставляя своё лицо снова покраснеть от злости. Кедамоно резко положил свою лапу на лицо парня, от чего тот начал агрессивно фыркать и колебаться по земле на одном месте. Не вышло у него успокоить парня. Не под фартило. Когда Поппи угомонился, Кедамоно удручённо вздохнул и положил свои лапы под голову, после чего продолжил.       - Мне тоже сон снился, пока ты не начал задыхаться, - немного смеясь проговорил Кедамоно, прикрывая свой рот лапкой.       - Ты думаешь это смешно? Мне было не смешно! - выпучив глаза в полном ахуе, Поппи накинулся на друга. Встав на колени, парень начал щекотать Волка в боку, от чего тот забился в конвульсиях, издавая дикий смех, и в итоге перевернулся на бок. Поппи сразу же схватив его лапу и стал сгибать её настолько сильно, что тот аж запищал от боли. Кедамоно пытался пнуть парня ногой, но тот был слишком сильный.       - Да понял я, отвали уже! - безжалостно кричал Волк, пытаясь освободиться из сильной хватки парня. Поппи сразу же отпустил друга, от чего тот даже ударился об землю и издал стон боли. Кедамоно поднявшись с земли, уже пилил мальчишку взглядом, но тот уже был занят чем-то другим. Он хоть иногда бывает спокойным или адекватным?       - Так, что тебе приснилось? - нагло озвучил свой вопрос парень, рассматривая в темноте свои пальцы. Кедамоно тяжело вздохнув, сел рядом с Поппи, что уже валялся опять на грязной земле. Фыркнув, Волк тут же получил по ляшке и словил угрожающий тон зайца, - рассказывай!       - Мне всё так же сниться цирк, - не хотя начал рассказывать Волк, после чего и вовсе начал свой рассказ с неким энтузиазмом, - Все те воспоминания, что оказались галлюцинациями преследуют меня во снах. Я так устал всё это видеть, что я даже перестал спать! Мне хочется видеть яркие и красивые сны, но вместо этого я вижу сплошные катастрофы! - с отвращением отозвался Кедамоно, обняв свои колени.       - Так что там было?       - Там был клоун, - неожиданно произносит Кедамоно, заставляя своего друга замереть от ожидания, - Пожар... начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности, но они решили, что это была шутка, и начали аплодировать. Он рецидивно с мольбой повторял предупреждение, а в зале началась овация... - тихо и даже обречённо сказал рассказчик, что мигом повис голову у себя на руках.       - Чёрт, вот это я понимаю насыщенный сон за двадцать минут! - словно не обратив внимание на печаль или даже страдания, воскликнул Поппи.       - Вот я думаю... возможно, и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка.       - Кто знает, - Поппи подскочил со своего места и посмотрел на друга, - Пойдём, я тебе кое-что покажу! - направляясь в сторону машины, прокричал парнишка. Волк лениво встал с места и поплёлся вслед за парнем, после чего стукнулся лбом об его спину, - Слушай, а где мы? - прозвучал громкий вопрос, после чего Поппи развёл руками, показывая на пустое - наполненное кромешной тьмой - поле.        Кедамоно оглядел местность и слегка охуел. Как они умудрились потеряться, если трасса находилась совсем близко. Поппи сделав из своих рук бинокль, пытался найти хоть какой-то огонёк вдалеке, чтобы выйти к их машине и взять кое-какие вещи, но всё было безнадёжно.       Темно и тихо. Слишком темно, слишком тихо. Слышится лишь лёгкий порыв ветра на верхушке деревьев, что стояли достаточно далеко. От резкого осознания ситуации, руки Поппи затряслись, а голова начала кружиться, словно он был готов вот-вот рухнуться на землю. Свихнувшаяся фантазия начала рисовать много летающих и невзрачных бабочек, что были больше похожи на мотыльков. Они кружились по полю ураганом, заставляя парня задыхаться на ровном месте. В груди отдалось сильной болью, от чего Поппи схватился одной рукой за грудь в области сердца, а другой держался за горло, пытаясь набрать воздух в лёгкие через рот, но этого не давал сделать, какой-то гадкий ком в его горле.       Ещё с самого детства Поппи до ужаса боялся темноты. В уголках тёмных комнат, он опасался страшных монстров, что могли прикинуться деревьями или с криками свисать прям с потолка. Такие яркие картинки, чёткие изображения разных тёмных существ. Иногда доходило дело и до того, что Поппи мог видеть и белые силуэты, что угрожающе стояли и смотрели на него так, словно готовясь напасть. Это страшно, безумно, даже порой невыносимо. Боязнь темноты - это обычный страх, только на Поппи он отражался намного сильнее и специфичнее. Он испытывал его каждую ночь, каждую минуту, находящимся в его теле, но страшнее всего становилось тогда, когда он находился совершенно один. В каждом из нас живёт страх, что иногда не даёт покоя твоей голове. И никто не знает, когда именно ты начнёшь кричать от созданного тобой ужаса.       Голова кругом, а руки трясутся так сильно, словно готовы отвалиться на ровном месте, превращая ноги в сплошную вату. Поппи тут же плюхается на свою задницу и начинает отползать от видимой его глаз присутствующего страха. Тревога охватила тело парня, от чего тот пытался встать и убежать, но всякий раз падал обратно на землю и начинал громко плакать. Он выглядел, как ребёнок, который потерялся и нуждался в помощи. Кедамоно догоняет его почти сразу и хватает за плечи, пытаясь привести в сознание, но тот всякий раз перекрикивает его.       - Стена... мне нужна стена! - в кошмаре бьётся парень, переходя с шёпота на громкий крик, смотря на друга тем же охваченным тревогой и паникой глазами.       Кедамоно не зная, что и делать, просто хватается дрожащими руками за щёки парня и смотрит в тёмно-синие глаза, что не перестают изливать влагу. Кедамоно знал, лёгкий способ, как останавливать его панику, да вот только воды сейчас не было рядом.       Тем не менее, его очередную паническую атаку следовало остановить, а то ничем хорошим бы это не кончилось. Он кричал, что умрёт, кричал, что скоро его настигнет та самая смерть, от которой он спасался все свои годы и кричал, что сейчас его ничего не спасёт. Кедамоно заебавшийся слушать всю эту чепуху, ударил друга по лицу, после чего снова повернул голову к его морде.       - Поппи, всё хорошо. Слышишь? - пытаясь привлечь всё внимание к себе, Кедамоно держал того за голову, не давая ему отвернуться от себя не на миг. - Ты меня слышишь? Всё будет хорошо. Я рядом. Дыши глубже. Это всего лишь галлюцинации, здесь ничего нет. Здесь только мы вдвоём, слышишь? Всё хорошо, перестань. Просто сконцентрируйся на моём голосе, слышишь меня? - Взволнованно, но успокаивающим голосовом твердил Кедамоно, смотря на парня, что то ли кивал головой, то ли махал из стороны в сторону. Пытаясь согласиться с его словами, он тут же махал головой закрывая глаза.       - Я не могу... Кеда, я не могу! - схватившись трясущимися пальцами за лапы волка, Поппи продолжал всё так же дрожать от страха и крича плакать. Кедамоно растерянно смотрел на парня, что старался глубоко дышать и сконцентрироваться на прикосновениях волка, но всё было в пустую.        Не зная, что и делать дальше, Кедамоно растерявшись, резко приподнял свою маску на уровне рта и впился в губы парня, заставляя того сконцентрироваться на его мягких, волчьих кончиках губ. Большие и пушистые лапы сжимали лицо Поппи, в которые в свою же очередь были сильно прицеплены пальцы парня. Ошарашенный данным действием, Поппи зажмурил глаза и чувствовал тёплые прикосновения, что заставляли его сконцентрироваться на одном волке. Губы Поппи были такие холодные, даже ледяные по сравнению с губами Кедамоно. Хоть он весь и был покрыт мехом, губы его были менее мышечные, менее гибкие и подвижные, ежели у парня. Он скорее просто сделал губы, как клюв утки, ощущая на губах, мягкие волосы.       В этот момент мир Поппи словно перевернулся наизнанку. Стал чуточку светлее и более чётче, благодаря коллеге. Поппи всегда боялся остаться один. Он может быть чрезмерно эгоцентричным или упёртым, что буквально кричало о том, какой он ужасный человек. Но это и послужило его дикому одиночеству, которое он умело принимал. Он одинок. И единственный, с которым он чувствовал себя менее одиноким - был Кедамоно, что почти всегда оказывался рядом и прерывал всякие поводы к саморазрушению.       Через пару секунд Кедамоно отстраняется от парня, открывая рот и высовывая язык, чтобы отдышаться. Он прикинул маску обратно на себя и завилял хвостом, когда заметил, что парень наконец-то успокоился. Поппи посмотрел на друга ошарашенным взглядом ещё пару секунд, после чего озвучил свои мысли.       - Как ты это сделал... - даже как-то слишком спокойно прошептал заяц, продолжая тяжело дышать. Кедамоно немного поморщился и посмотрев в даль, ответил.       - Я где-то читал, что задержка дыхания останавливает панику. Я... поцеловал тебя и... и ты задержал дыхание, - с испугом ответил Волк, немного запинаясь. Подобрав свой язык обратно, Кедамоно полез в сумку парня и достал оттуда телефона, где в следующую же секунду загорелся фонарик, - ты как? - обеспокоенно произнёс Волк, направляя свет на парня.       - Я это сделал? - прищурившись, спросил парень, вставая на ноги, не переставая пялиться на товарища.       - Да, ты сделал это, - с улыбкой проговорил Кедамоно, не понимая на что именно он соглашается. И всё же улыбка появилась на лице парня. - предлагаю сейчас сходить вон туда.., там вроде видны фонари, - сильнее прищурившись, произнёс Кедамоно, взяв парня за руку.       Поппи даже не одёрнул друга, как обычно он это делал. Сейчас он нуждался в нём, как-никогда раньше. И это действие, помогало ему сконцентрироваться совершенно на другом, далеко не на своих страхах или опасениях, а на чём-то тёплом и смущающем. Это действительно не позволяло ему, сойти с ума окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.