ID работы: 9751561

Контракт на хорошую жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
100
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Сезон катастроф: бессмысленная агрессия.

Настройки текста

*Сейчас*

      - Тогда-то он впервые меня и поцеловал, - натянув улыбку, устало произнёс парень. - Я даже не догадывался о том, что он был настолько озабочен той ситуацией, что буквально пилила ему мозг. Точнее я пилил, - иронично посмеялся заяц, прикусывая нижнюю губу и пиля глазами своё пятно на штанах.       Мужчина, сидящий напротив Поппи, натянул фальшивую улыбку, словно хотел показать, как он был рад повороту такой мучительной и ужасно истории. Но Поппи был не настолько глуп, чтобы не распознать подобную ухмылку на обычном человеке. Уж случаи с Паппи, показывали ему, когда человеку действительно интересно тебя слушать, а когда он лыбиться лишь из жалости или ради приличия. Психолог резко вскинул брови и сменился в лице, на усталость и некое удивление. Заметив, что Поппи запнулся в рассказе, старик решил задать вопрос, чтобы как-то привести своего пациента в чувства и вернуться к разговору.       - Кем он тебе приходился? Любимым питомцем, другом или же ты считал его своим парнем? - поднимая свой профессиональный взгляд, произнёс докторишка. Поппи поморщился и через небольшую паузу, нехотя ответил.       - Скорее... он мне был надёжным другом, который терпел все мои выходки и по каким-то непонятным причинам оставался рядом, - кивая головой, неуверенно произнёс Поппи.       - А вы говорили с ним об этом? - всё задавал свои вопросы мужчина, пытаясь докопаться до определённой сути. Поппи бесила работа. Он получает деньги за то, что работает ушами и даёт какие-то неработающие советы. Он попилил его немного своим грозным взглядом и позже ответил.       - Конечно говорили! - крикнул парень, подскочив на стуле. - Точнее... он заставил меня, поговорить с ним, - уже как-то спокойней произнёс Поппи.       - Что ж, это уже хороший знак, - записывая, что-то в свой блокнот, сказал старик, после чего продолжил, поправляя свои очки. - Поппи, а что для тебя вообще значит, такое понятие, как «дружба»?       - Дружба? - переспросил его блондин, нахмурив брови. - Это... сложная штука, - уже улыбнувшись, как-то с трудом произнёс парень. - Это скорее что-то вроде яркого и переполненного чувствами мешочек, который ты можешь открыть только при близком тебе человеке. И знаете, возможно эта метафора как-то тесно и связанна с моей ситуацией, но моя проблема заключалась в том, что я никогда не мог собраться с силами, чтобы открыться хоть одному из них. В моей голове проводилось столько схем, как отреагировал тот или ной приятель. И наверно единственный человек, которому я смог излить душу - была Фрог.       - Ты про ту зелёно-волосую девочку, которая была у вас в заложниках? - неожиданно перебив, спросил док. Глаза Поппи тут же раскрылись в полном шоке, а на лице появилась недоумевающая улыбка.       - Чего? Нет! Она сама попёрлась за мной! - отводя взгляд в сторону, Поппи тихо пробубнил, - Сука я возмущён!       - Мне рассказывали немного другую историю, - сказал док, чувствуя некий азарт и уже накатившуюся неправду.       - Не суть! Так или иначе, сейчас я хотел рассказать о Кедамоно, - злобно отозвался парень, привлекая внимание психолога к себе. - Рядом с ним я никогда не переживал. Я знал, что мне не придётся проходить всё одному, потому что он чёрт возьми всегда был рядом. Всегда! Постоянно... Были конечно моменты, когда у него окончательно ехала крыша и он мог попереться за мной прям на долбаный унитаз, чтобы посмотреть, как я сру. Но... без этого было бы ведь совсем не интересно, - спокойно проговорил Поппи, вздыхая и настраиваясь, даже серьёзно. - Уж поверьте. По себе знаю. Не всегда бывало просто, иногда даже было чрезмерно больно. Во всяком случае, всё что происходит со мной - как говорил он - это зависело только от меня. - на грустной ноте подытожил свою речь парнишка.       - Что ты имеешь ввиду? - не совсем понимая последние сказанные слова, задал свой вопрос док.       - То, что все наши подвиги, мысли и дальнейшие действия постоянно зависели только от меня, - почти сразу и всё так же спокойно отвечал парень. - Батя не возражал, только потому что строил из себя "хорошего" родителя, потыкая ВСЕМ моим затыкам, а Кедамоно просто не мог отказаться, только из-за того, что так решил Я. Он просто знал, что я всегда прихожу в гнев, когда чем-то недоволен. А сломанная и разрушенная в щепки машина, мало ли кому пригодилась. Теперь понимаете? - игриво проговорил Поппи, с улыбкой на лице.       Не то чтобы Поппи ненавидел держать всё под контролем и всегда решать куда именно они собираются на этот раз, но иногда это серьёзно подзаёбывало. Ты и только ты решаешь куда двинется вся команда сегодня и что будет сегодня в программе. Быть главным? Да без лишних вопросов, просто иногда это действительно перегибало палку. Бывали и до сих пор бывают ситуации, которые просто выходят из под контроля и ты не можешь справиться с накатившейся проблемой, хотя вроде здесь главный ты и ты должен отвечать за всех. Но Поппи даже не подозревал, что подобная хуйня перейдёт дорогу и ему.

* Назад в то время *

      С того случая, прошла где-то неделя. Поппи по прежнему охватывали приступы панических атак, даже был случай, когда он швырнул в Волка, что-то большое и тяжёлое, что просто физически не смог бы поднять, находясь в спокойном состоянии. Но адреналин по всему телу делал своё дело, даже не прикладывая к этому таких уж и хороших усилий. Чудеса и только! Но сейчас речь пойдёт не о скучной дороге, по которой он ехали около трёх дней, а о самой настоящей катастрофе, которая окутала парней проблемами по горло.       С каждым днём, осень всё больше давала о себе знать, опуская температуру до сильных заморозков. Все последующие события происходили слишком быстро и неожиданно. С каждым происшествием, Поппи осознавал, что не справляется. Он не знал, что делать в той или иной ситуации, а поскольку для начала он думал в первую очередь о себе, то в основном такие случаи происходили с ним всё чаще и чаще, не задумываясь о других.

Зачем я здесь? Какова моя цель? Для чего я был создан?

      Эти вопросы крутились в голове блондина, что всё больше и больше наводили большой беспорядок на его полках. Каждый раз пытаясь найти ответ, Поппи только сильнее задумывался над остальными вещами, как для чего он до сих пор продолжает жить, если в конце мы всё ровно все умрём. Наше тело будет переполнено червями и опарышами, что будут обгладывать твоё тело до костей, пока ты не превратишься в скелет. Получается, что мы живём, чтобы кормить насекомых? Но какой в этом смысл? Они ведь тоже рано или поздно превратятся в прах, сливаясь в воедино с грязной землёй. И всё это не имеет никакой смысл... слишком странно. Не уже ли мы и правда проживаем свою жизнь, не имея никаких целей. Это как-то слишком тупо, даже для господа.       - Чего задумался, мороженного хочешь? - раздался голос Кедамоно, что встал напротив задумавшегося зайца, который сидел на сундуке с цирковыми штуками. Поппи поднял взгляд на Волка и увидел в его руках два запечатанных фруктовых льда. Чёртов засранец, знал о блондине почти всё. И знал, что он никогда бы не отказался от фруктового льда с мохито. Разве что... в такие морозы.       - Н-нет, нет... не хочу, - мрачно ответил парень, опуская взгляд и продолжая всё так же пилить землю своими тёмно-голубыми глазами. Со стороны Кедамоно послышалось недовольное мычание, а после и чих, из-за чего парень от испуга аж слетел с сундука. - Твою мать! Будь здоров, Волчара, - злобно произнёс парень, сидя уже на грязной земле.       Возможно, что заяц и показывал только ненависть к другу, но Кедамоно знал, что он не держал зла на друга. Он просто хотел, чтобы его выслушали. А Кедамоно плюхнувшись рядом с парнем начал чего-то ждать, словно прочитал его мысли.       Ты садишься рядом и начинаешь посасывать свой фруктовый лёд, словно ждёшь от меня какого-то слова. Словно я должен что-то сказать. И ты продолжаешь молча сидеть рядом, зная, что я не умею молчать, зная, что в моей голове происходит полный кавардак, но ты хочешь расставить всё по полкам. Ты хочешь помочь? Но я не уверен, что готов открыться. И ты уверенно сидишь и продолжаешь ждать, когда же это наконец-то произойдёт, когда всё моё дерьмо выльется на тебя, воспринимая это, как изливом души. Но это не излив души, это скорее его крик или другой похожий синоним к подобному чувству.       Блондин давно перестал улыбаться и смеяться так отчаянно громко. Ему с ним всегда будет мало нас, а мы — отдаем в легкие болью. С утра бежать на перегонки со смертью, а после наблюдать, как встала жизнь. Тонкую шею обвить кровавой плетью, проживая без паспортов и просроченных виз. А что насчёт беспорядка в моей голове, что длиться на протяжении всех девятнадцать лет, в то время когда у тебя дома уют и все на своих местах? Знаю даты все уже наперед, но привычно путаюсь в именах. Теряю важные документы на улице, честь и достоинство нахожу лишь со временем. Вижу, как люди меняются в лицах, когда им тычут тем, что они стали бременем.       А для Поппи, чувства близких — все показательны: отчаянье, обиды, страхи. И он идёт по предначертанной касательной, мечтая оказаться в развеянном над океаном прахе. Боится так сильно одиночества, что не нужны ни люди, ни их присутствие рядом с ним.       Знает, как складывать в строчки слова, но не знает, как выбирать нужных людей. Для вас — это пожизненная игра, а для меня — спустить на землю самолет без сигнальных огней.       Невозможное постепенно станет возможным. Да? Нет. Кедамоно всю жизнь пытается рваться туда, где его не ждут. А Паппи чувствуя себя в теле данным от Бога заложником, всю жизнь искал в каждом прохожем, временный приют.

Ненавидеть проще, чем прощать, хотя не мне судить, а быть в рядах невинных подсудимых. Губить не только души, а клише, которое мешает стать любимым. Спускать все тормоза, разбить рукой витрину, не ощутить вброс эндорфинов в кровь. Всему на свете есть своя причина. И моей являлась — биполярная любовь.

      Влюбится, после спасительного поцелуя? Влюбиться в того, с кем просто не суждено быть быть вместе? Влюбить в Волка... Так это вроде выглядит? Любой другой подумал бы, чёртов мальчишка, с самого детства страдал зоофилией, но я прошу заметить на секунду, никогда не лез к нему с какими-то пристрастиями.       Он не обычный Волк. Я не видел в нём животного, которое бы следовало своим инстинктам. Он был выше этого. Он был умнее. И маска, что на нём, всегда была, с самого рождения, как я начал играть с ним, будто с человеком. Он либо до сих играет в эту игру, либо просто поимел смысл, стараясь быть тем, кем он никогда и не являлся. Но он уверен в себе и это ему помогало.       Интересно, а как любишь меня ты, Кедамоно? Как хозяина, друга или же... или же ты и вправду познал чувства настоящего человека?

***

      - Поппи, твою мать, шуруй сюда! - грозно прокричал Паппи, сердито смотря на сына.       День уже сменялся к вечеру, что означало о скорой темноте. Расставив наконец-таки большой шатёр, на опушке поляны, команда циркачей готовилась к приближавшейся ночи и скорым тренировкам, для дальнейших выступлений. Разложив почти все вещи из машины, Кедамоно уже лежал на своей раскладной койке, посматривая телик, который тот как еле умудрился настроить. Всё-таки аккумулятор - это вещь хорошая. Поппи всё ещё бегал и раскладывал свои вещи с каким-то пофигизмом на лице, а Паппи злился на сына за то, что тот неправильно раскладывал определённые вещи.       - Ну чего тебе? - гнусно промямлил Поппи, уже полностью лишившийся какой-либо силы.       - Сколько раз я тебе говорил, что посуда не должна лежать в чемодане с грязными вещами! - агрессивно прокричал солнечный батя, махая руками по сторонам. - Ты почему не можешь справиться, даже с такой лёгкой просьбой?       - Может мне тогда сразу убить себя, чтобы не мешкаться под ногами? - неожиданно возразил Поппи, заставляя гримасу гнева на лице Паппи, смениться на шок.       - Ты сука сейчас издеваешься надо мной?!       - Да! Да, я издеваюсь. И что ты сделаешь мне теперь? Отлупишь по жопе? Кинешь в подвал? Или ещё хуже, заставишь ехать в магазин хуй знает куда за едой, которую ты забыл купить!? - причитал парень, начиная перебирать все свои наказания, которые отец раздавал в далеком детстве. Усач, удручённо вздохнул, сжимая руки в кулачки.       - Поппи... Я не хочу с тобой ссориться, я просто хочу, чтобы ты соблюдал хоть какие-то рамки приличия. Мы едим из этой посуды, понимаешь?       - Да мне плевать, чего тебе там хочется! - почти сразу же прокричал парень, хватя первое, что попалось под руку и швыряя в отца. - Я уже не могу переносить тебя! - Громко крикнул Поппи, что аж все птицы сидячие на верхушках деревьев, взлетели в небо. Будильник попавший прям в лицо мужчины, разбился в щепки от стояще рядом камни, а нос Паппи покраснел до алого оттенка, украшая его лицо кровью. Молчание. Поппи продолжал пилить взглядом долбанного батю, что спокойно стоял и всё так же серьёзно смотрел на сына. - Что ты замолчал? Сказать нечего? - продолжал провоцировать мужчину парень, смотря на то, как его пальцы впиваются в свои же ладоши. - Ну давай, давай ударь меня. Тебе же так хочется меня отхуярить! - Паппи резко выдохнул и сказал свои слова, словно проигнорировал всё, что только что сказал и сделал его сын.       - Я понимаю, что тебе тоже сложно... Эта неделя выдалась достаточно тяжёлой для всех нас...       - И вот опять, опять ты пытаешь перевести тему. Знаешь, меня бесит всё что ты делаешь. Все твои слова — это только отговорки и ничего больше. Меня бесит твои поступки, твои оправдания к ним, меня бесишь весь ты и всё, что ты когда-либо создал!       В следующую секунду раздаётся громкой шлепок по морде, что так любезно оставил Паппи на лице сына, помечая того алым пятном. Руки Поппи задрожали, пытались сдержать накатившиеся слёзы. Он знал, что получил по заслугам, знал, что сам виноват в затеянном, но и это было чертовски обидно. Паппи злобно потёр переносицу, нахмурив брови.       - Иди спать, - уже спокойно произнёс солнечный батя, отворачивая от сына и вытаскивая посуду из чемодана. Поппи же поднял руку над сидевшем перед ним батей, чтобы ебануть и отпиздить усатого мудака, как следует, но резко опустил. Сдержался.       Парень тут же развернулся и направился в шатер, подальше отсюда. Зайдя в шатер, Поппи сразу же валиться на свою койку издавая громкий крик в подушку. Кедамоно взволновавшись, подходит к парню, тыкая его в плечо.       - Поппи, что случилось? - обычный вопрос, который так часто звучит из уст Волка.       - Отста-ань! - обиженно произнёс заяц, невнятно говоря в подушку. - Этот ублюдок, не выносим, - всё так же уткнувшись в подушку, проговорил блондин. - То ему не нравится, это ему не нравиться, ЕМУ ХОТЬ ЧТО-ТО НРАВИТЬСЯ, ИЗ ТОГО ЧТО Я ДЕЛАЮ?! - резко оторвавшись от подушки, прокричал парень. Кедамоно посмотрел на красное лицо Поппи, на котором ещё виднелся отпечаток пощёчины.       - Я не понимаю из-за чего ты так сильно на него злишься. Он же старается стать лучше... - с какой-то надеждой на лучшее произнёс Кедамоно, садясь рядом с парнем.       - Плохо у него это выходит, - буркнул блондин, сложив руки на груди.       - В любом случае, тебе следует разгрести кучу говна, что происходит между вами, - похлопав друга по плечу, сказал тот, вставая и направляясь обратно к телеку.       Возможно он и прав. Ему действительно давно надо было поговорить с отцом, а не устраивать из этого хрен пойми что. В любом случае, Поппи не мог поступать никак иначе. Он ненавидел отца за его прошлое. И то что он делает сейчас, ему совершенно не помогает. Давно было пара, рассказать обо всём, что так его раздражало в этом лыбищемся куске лицемерия. Просто подходящего момента так и не предоставлялось.

***

      Прохладная ночь и сильный ветер. Вот так в последние дни выглядел их ночлег. На улице уже гулял сильный ветер, разгоняя упавшие листья в самый пик, глубокой ночи. Блондин проснулся от сильной дрожи, что создавало его тело из-за сильного холода. Эта ночь выдалась довольно прохладной, что аж заставляла мурашки по коже покрыться теми же мурашками. Укутываясь посильнее в одеяло, Поппи сел на койку своей кровати, собираясь с мыслями, чтобы сходить до машины и взять плед. Но... вы что? Это как минимум далеко и не выгодно для зайца. Горсть не позволит упасть перед каким-то жизненно блудным отцом, что ничего так и не добился в своей пусто блуждающей в мире душонки.       Не выдержав, Поппи укутался в одеяло сильнее и встал со своей койки, подходя к соседней, на которой сладко дрых Волк. Заяц осторожно тыкает друга в плечо, немного встряхнув, заставив того проснуться. В ответ послышалось недовольное мычание, от чего маска на морде Волка сменилась, на заспанную рожицу. Взглянув на Поппи, Кедамоно ждал, когда парень скажет то, что хотел и наконец-то свалит спать. Простоя и позырев на Кедамоно пару секунду, парень и не заметил, как затупил на какое-то время, после чего ответил, через небольшую паузу.       - Можно с тобой поспать? Мне просто холодно. А у тебя мех, ну и в общем... можно? - запнувшись сказал, заяц, строя из себя бедного и невинного мальчика, который нуждается в заботе. Кедамоно ещё немного посмотрел на зайца и ответил.       - А... Да, давай, залезай, - томно проговорил Кедамоно, двигаясь на край своей небольшой койки. Поппи с улыбкой, как у ребёнка, лёг к другу лицом, продолжая дрожать.       Кедамоно сразу же отрубился, заснув в довольно странном положении для сна. Поппи не прекращая дрожать, лёг на спину и стал смотреть на верхушку шатра. Он пытался согреться, укутываясь полностью в одеяло, но это не особо и помогло. От частого вошканья по всей койке, Кедамоно вновь проснулся, закатываясь своим телом на парня, тем самым задавливая, а после и обратно на своё место, от того, что парень стал его толкать обратно. Волк тяжело вздохнул и как-то бодро, и всё же сонно произнёс:       - Ты чего так дрожишь? У меня аж койка ходуном ходит! - воскликнул Волк, оторвав голову и часть тела от подушки, опираясь на локоть.       - Я не могу согреться. Слишком холодно, - нехотя ответил Поппи, желая сейчас согреться любыми способами.       - Чего ты тогда не возьмёшь плед из машины? - непонимающе спросил Кедамоно, после чего схватил возмущённый взгляд по типу " Ты сейчас серьёзно?". Поппи продолжал молчать, пытаясь уже согреть свой нос, горячим дыханием из-за рта, приложив ладошку руки. - Понятно. Давай тогда я сходу?       - Не надо! - сразу ж закричал парень, пихая свои ледяные руки под тёплые места на ляшках.       - Почему? И только не говори, что ты опять боишься оставаться здесь один, - Поппи посмотрел на Волка с какой-то ненавистью в глазах, и всё же виднелась какая-то детская просьба. Кедамоно удручённо вздохнул и с появлением одной идеи, лёг обратно, рядом с Поппи. - Так, тогда повернись ко мне спинной, - смирившись с напором зайца, сказал Волк.       - Ещё чего! - воскликнул парень, пихая друга локтём.       - Ты хочешь согреться? - Уже ставя перед выбором, сказал Волчара.       А ведь и не поспоришь. Парню и правда было настолько холодно спать в такой дубак, что хотелось просто окунуться в котёл кипящей лавы. Но нынешняя ситуация не давала ничего из ряда тёплого и горячего. Как же этому мохнатому чудику повезло, что он с рождения покрыт мехом и может легко переносить холод.       Всё же Поппи лёг к нему спиной, не понимая, что тот вообще собирается сделать. Кедамоно ложиться поближе, запрокидывая одну ногу и руку на товарища, тем самым обнимая того и пытаясь согреть своим телом.       - Подними голову, - проговорил Кедамоно, после чего подложил свою правую руку под голову парня, а левой укрыв обоих одеялом и обняв друга, прижал того к себе поближе. - Теперь тепло? - с некой надеждой на лучшее спросил Волк, ощущая, как длинные и тонкие пальцы парня трогают его левую лапу. Поппи немного повошкался и наконец-то приняв удобное положение для сна, заключил в объятья такую большую и пушистую лапку друга, согревая свою грудь.       - Тепло, - с улыбкой произнёс парень, прикрыв глаза. Рукой Кедамоно чувствовал, как сердце парня бьётся с большой скоростью, а позже и приходит в обычный ритм, от исходящего тепла вокруг него. Кедамоно пару раз махнул хвостом от радости, после чего сразу же отрубился.       И всё-таки, раз Волк не бросил его одного и не плюнул на мучащий его дискомфорт, возможно в нём и правда есть некая черта настоящего человека, что так притягивала Поппи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.