ID работы: 9751345

Сказки Чёрной морфы

Смешанная
NC-17
В процессе
20
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зубастая

Настройки текста
«Вот это ДА!» — сказали чернильные глаза акулы. «Вот это НЕТ!» — ответили глаза человека, дрейфующего на бамбуковом плоту. — Хм, привет, — чуть смутившись, поздоровалась царица морей. — Привет! — ответил человек и отвернулся. — Зубастая, правда, я не в настроении сегодня с тобой общаться! — добавил он, понимая, что та не уйдёт. — Ну вот я и пришла поднять тебе настроение, — поставив бутылку водки на край плота, сообщила она. — Опять есть меня будешь? — тяжёлый вздох пронёсся над водной гладью. — Почему ты так решил? — наиграно удивилась морская жительница. — Потому, что каждый раз, когда ты мне снишься, все заканчивается кровопролитием. — Не-е, я ещё после вчерашнего не отошла, — акула высунула острую блестящую морду из воды. — Зацени, какие мешки под глазами! Весь потолок дома облевала, чего ты такого нажрался? Дури что ль какой? — Да какая дурь! — он нахмурился. — Доширак я ел, понятно тебе?! С мазиком. — Куда уж понятнее… Так и кверху пузом всплыть не долго или плавниковую гниль подхватить! Ты бы начал следить за своим питанием, а то я существо природное, нежное, к вашей химии не приучена!       Вместо ответа, человек демонстративно взял бутылку в руки и начал её рассматривать. Водка оказалась российского производства: внизу этикетки он прочёл: Сыпь, гармоника! Скука… Скука… Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая сука. Пей со мной…* — Водка хуйни не скажет, — обрадовалась акула. — Само провидение нам благоволит! — Гм, принеси, что ли, стаканы.       Зубастая нерешительно мялась в воде, глядя то на человека, то на поллитровку «беленькой». — Из горла пить будем? Ладно, — решил человек и начал открывать крышку.       Акула поплыла на дно, шепча проклятья в сторону человека.

***

— Так почему ты здесь оказался не сей раз? — спросила она, выпив залпом полный стакан. — С женой поругался, достала со своим алкоголизмом, то есть с моим алкоголизмом меня достала, — объяснил человек, опрокинув стопку. — Ха! Зачетный каламбур, надо будет запомнить, — засмеялась акула, наливая по второй. — Да забирай, дарю, авторские права переписать? — зло буркнул человек. — А, кстати, давно хотел спросить, ты чего тут делаешь? Ты же здесь не водишься вроде… — Я?.. Хм… ну, как сказать? — замялась акула. — Да так и скажи… ртом, — хмыкнул человек. — До мужа дошло, что у меня он не один, — витиевато ответила она. — Бррр… как это? Кто не один? Муж? — человек зажмурился и тряхнул головой, будто отгоняя наваждение. — Муж то один, да два дельфина любовников у акулы, такие дела… — гроза морей коротко хохотнула. — Вот видишь, стихами хуярить начинаю, когда выпью! — Да, паршиво… — усмехнулся человек.       Бирюзовое безмятежное море играло солнечными бликами, на горизонте виднелись окутанные туманной дымкой острова, до которых ему никогда не удавалось доплыть. — Вот и я говорю, знал, на ком женился, а теперь из дома выгоняет. Ну, по третьей? — предложила акула. — А то утро уже скоро, а мы трезвее трезвого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.