ID работы: 9750165

На тропах родных себя я не потеряю

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моя плоть и кровь

Настройки текста
Примечания:
От автора: Это примерно 2-3 курс Леорской Академии магов. Светла приезжает домой на каникулы и естественно вляпывается по самые уши. А вот кто ее из очередной передряги будет спасать- вопрос…Или нет? -Светла! Светла, открой глаза сию же минуту!!! Девушка нехотя разлепила веки: тупая боль вгрызалась в оба виска, и эльфийка, как ей показалось, только пару минут назад сумела пристроить голову в такое положение, в котором болело чуть меньше. -Свет, скажи хоть что-нибудь, мать твою! -Она и твоя тоже, между прочим, - увидеть брата она мучительно хотела все эти…два? три дня? Эльф опустился рядом, его ладонь, неожиданно оказавшаяся такой уютно-теплой, легла на девичье лицо, и Светла неосознанно сильнее прильнула к ней, отыскивая крупицы покоя и защищенности. -У тебя все лицо в синяках. И губы… -Кажется, порвала уздечку. Но ничего страшного, зажив… -Кто с тобой это сделал? -Алеорн, я… -Кто. С Тобой. Это. Сделал?!? - в голосе брата звенел яростный металл. – Я убью его. -Но я не знаю, кто именно… -Значит, я убью их всех. Я выверну им кишки и заставлю собирать их обратно руками. Они за всё это ответят. Под «всем этим» подразумевалась каменная темница, грязный соломенный тюфяк, девичьи руки, прикованные к стенке за ее головой цепями, что блокировали любую магию, бледное лицо, разукрашенное несколькими, уже начинающими желтеть, синяками, распухшие губы, босые ноги (правая лодыжка обмотана непонятной, выпачканной кровью тряпкой) и весь измученный вид младшей Айанор. -Никто не смеет так с тобой обращаться, ты меня поняла?!? – Алеорн орал на нее, а глаза его расширились от гнева, даже волосы из идеального хвоста несколько распушились. Сквозь непроходящую мигрень, сквозь усталость и холод, Светла сумела удивиться. Ее собранный, сдержанный брат. Ее всегда такой хладнокровный старший брат. Кричит на всю светлоэльфийскую темницу, не тая в себе ни гнева, ни…страха за нее? -Ты меня поняла?!? -Да…- выдавила Светла, не в силах больше слушать крики. – Я поняла. Эльф приблизился к ней вплотную, все еще полыхая темной яростью. -Никто не смеет тревожить тебя. Никто не смеет трогать тебя хоть пальцем! Знаешь, почему, Светла?! Ты понимаешь?! Ты Айанор. Ты моя сестра. Ты моя плоть и кровь. Ты моя. Ты только моя! Если бы за спиной не было стены, эльфийка бы отпрянула. Если бы руки не были скованы, она бы выставила их вперед, тешась хоть иллюзией защиты. Вид разъяренного брата ужасал до мурашек. Девушка осознала, что ее начало трясти не только от холода. -Ты пугаешь меня, Алеорн, - тихо и честно призналась Светла. – Ты меня очень пугаешь. -Ты боишься меня? Эльфийка кивнула. -Тебе не стоит пугаться…Моя глупая девочка…Моя маленькая глупая девочка, - он понизил голос и вообще сменил тон и снова погладил ее по щеке. – Разве я могу сделать тебе больно? Разве я могу причинить тебе вред? – мужчина подался вперед, наклонился и коснулся губами ее макушки, истерзанных болью висков. – Ну как ты могла такое подумать? Да, я зол, я ужасно зол на этих подонков, которые причинили тебе столько страданий. Могу ли я быть не зол?! Ее старший брат. Ее холодный старший брат, не улыбающийся солнцу, не смеющийся над шутками, не проявляющий никаких эмоций. Ее старший брат, не умеющий любить… Девушка и не заметила, когда он успел переместиться так, что одна его рука по-прежнему гладила ее лицо, а вторая скользнула на талию, и все ее тело оказалось накрыто его. -Я едва не свихнулся, когда узнал…-его теплые губы осыпали ее щеки теплыми сухими прикосновениями. –Одна мысль о том, что они могли с тобой сделать, сводила меня с ума. Ты моя, ты только моя. Только у меня есть право быть с тобой. -Но я же…- попыталась сопротивляться девушка. Да, его ласка была приятной : она согревала, она дарила защиту… Но ведь Алеорн брат ей! -Моя плоть и кровь. Да, это правильно. Нет ничего естественнее для тебя, чем я, Светла. Нет никого лучше для тебя, чем я… Его губы завладели ее ртом, лаская, изучая. -Я решил, что сравняю это место с землей, если узнаю, что они посмели тронуть тебя, - пуговица за пуговицей, эльф распахнул ее рубашку. Эльфийка отвернула голову, насколько это было вообще возможно. Взгляд брата обжигал, оставлял метки на бледной коже. -Ты только моя, - он снова стал лихорадочно гладить ее лицо. – Увезу тебя домой, окружу самым лучшим. Нам же так хорошо вдвоем дома, правда? Нам больше никто и не будет нужен. Я буду тебя беречь, я буду тебя защищать. Никто больше не сможет обидеть тебя. Я клянусь тебе в этом. Я клянусь тебе в этом, моя сладкая, моя невозможно сладкая девочка. Был ли в эту минуту на всей земле хоть кто-то, любящий ее сильнее, чем брат? Она ответила на его поцелуй. Осторожно, несмело, но ответила. Его руки сжали ее грудь, обласкали соски, явно очерченные ребра, живот. -Моя плоть и кровь. Моя! Ты моя! -И ничья больше…- слова как-то сами слетели с губ. Алеорн большой и страшный. Сильный и смелый. Сильнее их всех, смелее их всех. Он защитит ее, как никто другой. Он никому больше ее в обиду не даст. Разве можно не целовать этого ласкового доброго воина, что так трепетно гладил ее, что так нежно прижимал ее к себе? Пусть даже это ее брат. Пусть. Какая, к Моране, разница?!? -Руки…-прошептала Светла. –Надо снять цепи…Очень больно и …Я так хочу тебя обнять… -Прости, прости, я про них как-то совсем забыл, - Алеорн хрипло рассмеялся ей в плечо, и девушка прижалась щекой к его щеке. – Специально же ключи взял, но только увидел тебя, и из головы все вылетело. Потерпи, моя хорошая, немного потерпи… Лязгнул замок, мужчина отбросил цепи куда-то в сторону, поймал ее худенькие ручки, стал заботливо исцеловывать в кровь стертые запястья… Но вместе со свободой рук вернулась и магия. Измученная девушка не выдержала нахлынувшего потока энергии и потеряла сознание.

***

Светла Айанор гналась за оленем. Молодым остророгим оленем. Она вообще-то не собиралась охотиться. Девушка приехала домой на ноябрьскую передышку в учебе. В Академии в это время всегда устраивали небольшие, десятидневные каникулы, и адепты могли отдохнуть дома. Старший брат должен был вернуться из очередной рабочей поездки со дня на день, и Светла, чтобы не скучать, отправилась в Меладирский лес, пострелять из лука по мишеням. По обычным фанерным мишеням. А потом мимо пробежал этот чертов олень, и девушка инстинктивно сорвалась в погоню за быстрым животным. Через четверть часа у нее закралось неловкое подозрение, что она бежит-то уже не по лесу темных эльфов… Дело в том, что четкой границы между темным и светлым лесами не было. На карте это вообще был один лес, грубо разделенный черной линией. Но то на карте…А в жизни никакой линии не было. Из-за чего между лесничествами часто возникали конфликты, мол, заколебали вы по нашей территории шататься да дичь нашу трогать. Только вот доказать, где чья территория да дичь никто не мог. «Ну не хотят забор ставить, хоть бы изгородь терновую высадили, что ли…»,- подумала Светла, потянувшись за новой стрелой. Олень запыхался, и был реальный шанс достать неукротимую скотинку... Эльфийка наложила стрелу, поставила пальцы охотничьим захватом, оттянула тетиву, так что локоть коснулся уха, отставила правую ногу назад и… Правую лодыжку пронзила смертоносная боль. Светла, не ожидавшая такого подвоха выругалась, выронила оружие и плюхнулась на пожухлую траву. Ее правая нога угодила в капкан, зубья которого насквозь пропороли кожу ее мягких сапожек и задели кожу живую. И не только кожу, но и ткани, и мышцу, судя по разъедающей нутро боли. Эльфийка обхватила ногу руками, из глаз непроизвольно брызнули слезы, ну какой идиот ставит капканы на животных посреди поляны?! Всего через пару минут до нее дошло, что капкан был поставлен вовсе не на зверей. Небольшой, всего в четыре эльфа, отряд светлых точно из-под земли появился перед ней. Светла непонимающе уставилась на них, боль застила глаза и ум настолько, что она выпалила: -Помогите, пожалуйста! Молодые мужчины расхохотались. Один из них вдруг приблизился к ней, резко схватил за руки и обмотал их тяжелой цепью. Эльфийка рухнула на траву всем телом, цепь не только сковала запястья, но и отобрала магию. -Что вы делаете?! За что? -И эта темная чародейка нас еще спрашивает? -За твои мерзкие ритуалы, ведьма! - За пожарища, что ты устроила в нашем лесу! -Какие ритуалы? Какие пожарища? Я здесь ни при чем! Я просто бежала за оленем… Тот, что стоял рядом с ней, наотмашь ударил по лицу, не давая договорить. Второй подошел и вытащил наконец ее ногу из капкана и стянул оба сапога разом. Правая нога от лодыжки до пальцев была в крови. -Пожалуйста…пожалуйста, освободите руки…мне нужно остановить кровь..Пожалуйста… Вторая пощечина обожгла сильнее первой. А третья – сильнее второй. Другой эльф все же перемотал ее ногу какой-то тряпкой, но не прошло и пяти минут, как та пропиталась кровью. -Пожалуйста…Мне очень больно….Пожалуйста… - слезы катились по лицу неконтролируемым потоком. – Я вам ничего плохого не сделала. Я Светла Айанор. Вы не можете так со мной… Четвертый удар пришелся в висок и лишил чувств.

***

Маленькая тюремная камера. Даже без крыс и с небольшим окошком под потолком. Соломенный тюфяк. Цепи, что держали ее запястья, намотали на крюк над головой, зафиксировав руки в крайне неудобном положении. Однако, какой-то стражник, проявив невиданное милосердие, наложил жгут на ногу, остановил кровь и перемотал лодыжку новой тряпкой. Светла благодарно кивнула ему. Говорить было трудно: какая-то из пощечин задела и губы, порвав тонкую уздечку, и рот теперь ужасно распух. -Пожалуйста…отправьте гонца в Меладир. Я Светла Айанор, Алеорн Дирадорн элдер Айанор мой брат. Он должен узнать, что я здесь.…Это все какая-то ошибка… Я ни в чем не виновата… Но ответа на свои просьбы она не получила, хотя ей принесли свежей родниковой воды. Без магии было очень тяжело. На голову словно надели свинцовый обруч, который сдавливал виски и заставлял сердце биться в таком бешеном ритме, что становилось трудно дышать. Скрипучая дверь отворилась, и в камеру вошел какой-то мужчина в светлом балахоне. Волосы его, когда-то иссиня-черные, теперь были тронуты сединой. Светла узнала его. -Магистр Филаф… Он приветственно кивнул ей. -Вряд ли вы пришли залечить мои раны. -Верно. Ты не так глупа, как кажешься,- усмехнулся светлый маг. -Магистр Филаф…Вам ли не знать, кто я….И что меня здесь быть не должно. Я только вчера приехала из Академии. Если здесь и были какие-то бесчинства,…то я ни при чем. Если…когда мой брат узнает, что случилось… -Твой брат далеко, как и всегда. Темные постоянно шатаются по нашему лесу. Темные приносят сюда хаос и разрушения. Темные проливают нашу кровь. Нам надоело. Пришла пора кому-то за это ответить. -И как именно я должна ответить, по-вашему? Что со мной будет, учитывая, что я невиновна? -Это решит светлый совет. -Светлый совет очень любит судить тех, кто ни в чем не повинен. Это я знаю. И знаю, что мой брат этого так не оставит. Вы не посмеете причинить мне вред, больший, чем уже причинили. Мой брат… -Ты заткнешься когда-нибудь?! «Мой брат, мой брат» Заладила! Это решенный вопрос, девчонка. Тебя поймали в лесу, на той самой поляне, где, как было установлено, проводились неоднократные ритуалы на крови. -Это ничего не доказывает. Светлый маг только фыркнул. -Верно. Ритуалы на крови доказать нельзя. Вернее, факт их проведения доказать можно, а вот какой маг их проводил – нельзя. Я бы посоветовал тебе замолчать и со смирением принять свою судьбу. -Но это не моя судьба. Мужчина больше не стал ее слушать, он развернулся и уже выходил за дверь, как Светла вдруг окрикнула его. -Это ведь ты, Филаф, правда? Это ты устроил пожарища в знак поклонения богу войны. Это ты проводишь ритуалы на крови, чтобы увеличить свою силу и возвыситься в совете. Это ты, Филаф, я знаю. А меня было бы очень удобно сделать крайней. Если бы не одно «но». Я Светла Айанор. И это тебе с рук не сойдет. Мой брат обязательно узнает, приедет сюда, и тогда вы все кровью под себя ходить начнете.

***

-Светла, открой глаза, пожалуйста. Руки по-прежнему скованы. На рубашке расстегнуты только первые две пуговицы, потому что Светла никогда не имела привычки застегиваться наглухо. Да и перед ней присел не брат, а Родрик. Что происходит-то вообще?! -Род? -Бедная моя девочка… - он с нежностью взял ее лицо в свои ладони. Совсем как… -Алеорн… -Наматывает на кулак кишки тех, кто посмел обидеть тебя. Сейчас придет. Некромант легко снял цепи с крюка, но с рук пока их снимать не стал. -Если я сразу сниму, на тебя хлынет поток энергии. Я боюсь, что ты не выдержишь,- мужчина осторожно привлек девушку к себе, и она уткнулась носом в его грудь. Прикрыв глаза, медленно вдохнула знакомый запах – свежий и до боли родной. -Алеорн вернулся домой. Тебя нет. Слуги сказали, что ты ушла в лес пострелять и не вернулась. Стали искать в лесу, тебя нигде нет. Алеорн в Академию помчался. Я как узнал, что ты пропала, чуть голову не потерял. Буквально, Светла, твой братец кого угодно был готов прикончить. Но от страха за тебя , конечно, сильнее. Как ты, где ты, что с тобой случилось…, - Род несколько раз прижался губами к ее макушке. -Стали искать по магическому следу – а хрен там плавал, ничего не ищется, как будто тебя вообще нет. -В Меладир не отправляли гонца? Я сказала, кто я, я просила… -Моя наивная девочка, ну у кого ты и что пыталась здесь просить? Был бы такой гонец – Алеорн его бы расчленил на месте, я уверен. За такие-то вести. Но трое суток прошло, тебя нет, мы все с ума сходим. И тогда мой отец отыскал древнее заклинание. Оно работает так, что… -Родрик! Я тебя, за каким хреном сюда отправил?! Чтоб ты трепался тут?! Алеорн возник в дверном проеме словно разъяренный вихрь. Холодный разъяренный вихрь. Та же уверенность, то же хладнокровие, что и всегда. Эльф вошел и тоже сел рядом. -Родрик, я тебя вперед себя послал? -Послал. -Чтобы ты цепи снял? -Чтобы я цепи снял. -Ну и?! -Алеорн, если резко снять, хлынет энергетический поток. Я боюсь, что девочка не выдержит. Посмотри, она устала, она измучена… -Без тебя вижу! -Она сразу же потеряет сознание. И я не знаю, как мы потом его возвращать будем. Она слаба. -Родрик, - процедил Алеорн. –Она Айанор. Моя сестра. Моя плоть и кровь. И она выдержит. Так, Светла? -Так, - кивнула эльфийка. Брат впервые с того момента, как вошел, смотрел ей прямо в глаза. И Светла пыталась в его взгляде найти все то, что ей привиделось в бреду. Всю ту заботу и нежность. Всю ту силу и ласку. Но на нее смотрели суровые глаза наемного убийцы. Ее брата. Ее плоти и крови. Алеорн стиснул ее плечо. -Я с тобой. Потерпи немного, и все закончится. Только держись. Только не теряй сознание. Род снял цепи и одним своим взглядом так обласкал ее несчастные запястья, что эльфийке уже стало легче. Магия вхлынула обратно в артерии, перед глазами стало темнеть, а в ушах зашумело так, что девушка перестала слышать все остальное, кроме этого шума. -Светла! Светла до скрежета стиснула зубы. Ее держал брат, ее держал Род, и она просто не имела права не держаться. Через несколько минут, показавшихся вечностью, тьма отступила. -Умница, - одобрительно улыбнулся Алеорн. –А теперь домой.

***

Как Род бережно нес ее на руках, как они медленно ехали на одной лошади, чтобы эльфийку не трясло – Светла помнила смутно. Как лучший лекарь Меладира, которого Алеорн приволок за шкирку, исцелил ее ногу и лицо, как ее потом сдали с рук на руки служанками, чтобы отмыли и уложили в постель – Светла помнила еще смутнее. А потом к ней зашел Алеорн. Опустился на край кровати, сжал девичью ладонь в своей. -Я бесстрашный наемный убийца, Светла. Но я испугался за тебя, как пятнадцатилетний мальчишка. Я не могу тебя потерять, у меня нет никого ближе тебя, понимаешь? -Да, Алеорн. Прости, я не хотела так волновать вас… -Меня учили стрелять из лука. Меня учили махать мечом. Меня учили убивать, наконец. А любить меня не научили. Я знаю, что я делаю это несуразно, коряво. Но я бесконечно люблю свою младшую сестру, - голос эльфа дрогнул и сорвался. Непонятный постыдный сон был забыт. Привиделось и привиделось. А сейчас она и он. Сестра и брат. Одна плоть, одна кровь. Самые родные, самые близкие на свете. Светла села в кровати и крепко обняла брата. От него веяло теплом и силой. Алеорн стиснул ее в своих руках, уткнулся куда-то в светлые волосы. Дыхание его сбилось, и мужчина тихо плакал. От боли, от облегчения, от невыносимо сильной любви. -В какую бы беду ты не попала, знай, я всегда приду за тобой. Я любого убью за тебя. Я всегда тебя вытащу. -Я знаю, - прошептала Светла. По ее щекам тоже катились слезы, и до чего хорошо было прижаться лбом к братнину плечу и не сдерживать их. -Постарайся быть осторожнее. Постарайся беречь себя. Если с тобой что-то случится, боги….Без тебя и мне жизни нет.

***

-Отдыхай. Тебе нужны покой и теплая постель. Оба Айанор уже успокоились, умылись, и чувствовали себя очень хорошо. Чувствовали себя семьей. -А Род уже уехал?- осторожно спросила Светла. -Куда там!- рассмеялся Алеорн. – Под дверью мнется, ждет, когда я уйду, чтобы прибежать прыгать вокруг тебя. -Не смейся, - серьезно сказала эльфийка. – Это не то, над чем можно смеяться. Он очень меня любит. -А ты, Светла? -И я, - девушка отвела глаза. -Как брата?- подначил мужчина. Светла покачала головой. Род, он почти как брат. Сильный, смелый. Очень добрый и теплый. И красивый до одури, конечно. И очень веселый. И он так сильно о ней заботиться. Так хочет от всего уберечь. И его можно обнять, поцеловать в щеку, улыбнуться. Только не брат он ей. А значит…. А, значит, можно и не только улыбнуться? Через полчаса Алеорн все-таки ушел, дела ведь сами себя не сделают. Но его место тут же занял Род. -Это же был Филаф? Со своими ритуалами? - сразу спросила Светла. -Конечно. Кто ж еще. Ты же знаешь этих светлых…В нашем глазу соринку видят, в своей….кхм, промежности бревна не замечают. Их хлебом не корми, дай на темных свои пакости перевесить. -Ты недорассказал мне про заклинание,- напомнила девушка. Показалось или некромант смутился? -Понимаешь, Светла…Есть такие связи, которые нельзя разорвать никакими способами. И если ты кого-то очень любишь, то и под землей его найдешь, и из воды достанешь. И вот мы с Алеорном использовали его. Оба сразу, чтоб надежнее. Тебе…должен был присниться сон, что тебя ищут и очень любят. Эльфийка только кивнула с улыбкой, стараясь не краснеть и не смеяться, нырнула под бок к мужчине, теплым комочком устроившись на коленях. Вот такой вот пазл, получается…Понятно теперь, откуда такой странный сон. Все смешалось воедино. Брат, который в страхе за нее, готов убить кого угодно. Род, который любит ее так сильно и сладко, что от этого можно умереть. -Что бы я без вас делала, -вздохнула Светла. Род ласково гладил ее волосы. -Алеорн за свою сестру и горы свернуть может. -А ты? -У меня нет сестры. -А как же я?- притворно улыбнулась девушка, перевернувшись на спину и глядя ему прямо в лицо. -А ты, моя сладкая, моя прелестная девочка, совершенно другая история. Мужчина наклонился и поцеловал ее. Потом они долго лежали рядом, целовались и мечтали. Девушка нежилась в кольце сильных рук. -Никто тебя больше не тронет. Никто не обидит. Алеорн прибьет всех и никому не позволит. А я сначала не позволю, потом прибью, потом воскрешу ( некромант я или кто?) и еще раз не позволю. У тебя есть мы, Светла. Алеорн и я. Запомни это и никогда не забывай. У тебя есть я. Всегда и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.