ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Чужими глазами

Настройки текста
С крыши высокого дома на берегу моря открывалась поистине потрясающая картина. Мо когда-то мечтал побывать в таком месте с родителями, будучи ребенком, а потом детские мечты вытеснили взрослые проблемы и заботы. Мо перестал мечтать... Сильный порыв ветра холодит влажную от нервного потоотделения шею и проникая под тонкую ткань, плавными волнами собирает футболку на спине, щекоча кожу. Рыжий смотрит куда-то за горизонт и заставляет себя не обращать внимание на то, что происходит за спиной. Не вслушиваться в шаги, шорохи и металлический стук, с которым оружие переходит в боевую готовность. Нет, Мо не все равно. Мо как никогда хочется жить, а еще он закостенелый реалист. Он знает, что люди позади его сильнее, быстрее, их больше... Рыжий впервые в жизни узнал, что такое любовь. Не та любовь, что он испытывает к родителям, или сэндвичу, как бы глупо это не звучало. Он впервые в жизни узнал что такое страсть... А цена за миг счастья оказалась слишком высока. Нет, он не жалеет... Он вообще не тот человек, который из-за неудач будет терзать себя вопросами: "А что если...", "А если бы я не...". Почему они медлят? Неужели так сложно навести и выстрелить. Пара секунд всего, нет разве? Рыжий не знает сколько людей осталось на крыше, есть ли среди них старший Хэ или есть ли кроме него кто-то еще. Рыжий не хочет это знать и потому не оборачивается. Не просит прекратить. Не плачет. Это все бессмысленно. И вот оно. Затылка касается холодный металл. Скоро все закончится. Мальчишка не думает, что это его конец - он думает, что это новая психологическая травма. Теперь для обоих. Осмелится ли после этого кто-то из них мечтать о любви... Шань спокоен, потому что знает, что жизни братьев ничего не угрожает. Жалеет лишь, что оказался их слабостью. Их уязвимостью. В самом деле! Хватит тянуть! Нажмите уже чёртов курок и прекратите терзать загнанное сердце. - Не могу, - тихо выдыхает где-то сверху и позади старший Хэ, а затылка больше ничего не касается. Мо, к слову, сидит на самом краю крыши, свесив ноги вниз. Руки очень надежно скованы за спиной от запястей и до самого локтя. А еще одну из рук он не ощущает. Вообще. Мужчина садится рядом, только спиной к живописному берегу. Вытягивает из внутреннего кармана сигареты. Мо ничего не думает и не загадывает. Решает, что это просто отсрочка перед неизбежным. - То, что ты сказал, не дает мне покоя, - задумчиво изрекает мужчина, смотря перед собой, - Я не хотел быть в глазах своих детей монстром, но они должны стать сильными... - Они сильнее, чем вы думаете, - возражает рыжий, - Это для вас они всегда будут несмышленными детьми, в этом заключается суть отношений родителей и ребенка. - Может ты и прав, - отстраненно отвечает хозяин дома, - Заслужу я место в сердце, если не убью тебя? - Вы же понимаете, что это так не работает? - рыжий позволяет себе грустную улыбку. - В том-то и дело, - ворчит старший Хэ и возраст его как-то разом становится больше, теперь Мо ощущает, что этому человеку за пятьдесят, - Не понимаю. Мать Тяня тоже всегда говорила, что мне надо быть мягче с сыновьями, - мужчина улыбнулся воспоминаниям и почти сразу же помрачнел, - А потом её убили. Просто демонстрация силы. Никакого смысла. Незаслуженно. Рыжий благоразумно не стал комментировать чужие откровения. И его сдержанность была вознаграждена. Мужчина продолжил говорить: - А виноват в этом я, - на его лице появилась грустная улыбка, - Она просила остаться с ней в тот вечер, но нет... Я же глава Хэ, я должен быть везде и всюду. Самая большая ошибка в моей жизни. Один в один - подумал рыжий. Чен не хотел уезжать, но пришлось... И рыжий оказался здесь. Конечно Чен будет винить себя, а потом что? Обозлится, как отец... Повторит его судьбу. - Знаешь, я был бы рад, окажись ты временным развлечением, - вдруг говорит мужчина, словно по щелчку пальцев сменив тему, - Но это же мои дети и я прекрасно понимаю, что нет, не временное. Наверное он сказал бы что-то еще, не ввались на крышу ребята из охраны, из тех, что он видел, когда очнулся: - Там..., - парень тяжело дышал, явно бежал и слова ему давались не так просто, - Там... - Конец света? - усмехнулся мужчина, - Пошли, - бросил он уже рыжему и ловко сорвал все путы, - За тобой, принцесса, два безголовых рыцаря явились, - даже помог подняться на ватные ноги, - Будем надеяться, что мои люди ещё живы. Мо не верил услышанному. Не понимал, что происходит и почему ещё жив. По всем законам жанра его бездыханное тело уже должно было лежать под окнами первого этажа. Ступеней очень много, а ноги с трудом переставляются с одной на другую. Рука так и не слушается. Предвкушение встречи с Ними сильнее всего этого. Он упрямо спускается вниз, игнорируя боль и головокружение. Просторный зал, в который он спускается и вломившиеся с другой стороны братья... И идущий позади и немного в отдалении от Мо старший Хэ... - Шань, - не веря своей удаче, хрипло выдаёт Тянь и спешит навстречу. Чен не отстаёт. - Прости, малыш, - горько вздыхает мужчина и рыжий слышит щелчок. Он поднимает пистолет и целится в аккурат между лопаток. Шань вот-вот обнимет братьев, но запоздало понимает, что окажется в объятиях уже мёртвым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.