ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Тело ноет и просто просит сменить положение. Тело ноет и будто на гальке спал. Тело ноет и... не слушается. Не может двигаться, в кожу больно впиваются жгуты, кажется еще немного и кожу разрежет. На висках испарина и плотная непросвечиваемая ткань липнет неприятно к коже.       Что вообще происходит? Не понимает ничего, а затылок ломит и жется от боли. Мерешится что-то липкое и горячее в волосах. А может и не мерещится вовсе?       Воспоминания возвращаются как-то очень быстро и нещадно заполняют трещащую по швам черепушку. И тогда с него срывают мешок. Глаза режет от света и кругом все. Кружится все и тошнит нещадно. - Очухался? - интересуются откуда-то со стороны и в голосе ни грамма заинтересованности.       Мо каким-то внутренним чутьем понимает, что отвечать не имеет смысла, нарвется только на агрессию. Щурится и пытается рассмотреть говорящего. Крепкий мужчина в строгом костюме, похож на одного из людей Чена, но нет. Если бы кто и промывал ему косточки от лица братьев Хэ, то тот белоснежек. Какая-то бредовая мысль... Хорошо приложили.       Вот почему Чена неожиданно вырвали куда-то по делам, а он там не хотел ехать и бросать рыжего в этот день... Стоило двери закрыться за хозяином дома, как появились люди. Много людей и забрали его. Рыжий не видел крови, но кто его знает... Он просто надеялся, что из-за него никто не пострадал.       По дорогому полу слишком звонко стучит каблук дорогих классических туфлей. Раздражает и причиняет боль ушибленной голове. Рыжий уже не сомневается, что у него сотряс. - А где истерика? - притворное удивление, все тот же мужчина опускается напротив мальчишки, - Что, даже не спросишь "Где я?", - имитирует писклявый детский голосок и бесит так, но Гуань не реагирует. - Отцепись от него, - велят откуда-то со стороны и этот попугай мгновенно затыкается и выпрямляется, словно застали врасплох. - Господин, мы сами могли бы поговорить с этим отребьем, - и столько вежливости и уважения в его словах, весь такой душка. - Замолчи и спустись к смотрителю, пусть проверит территорию, - велит все тот же и судя по звуку, приближается.       В поле зрения появляется уже немолодой мужчина. Но для своих лет он выглядит слишком крепким и уверенным в себе. Мо замечает сходства с братьями и конечно все понимает. Даже несмотря на разваливающуюся на кусочки голову, он не утратил способность соображать. - Честно сказать, - он подает вновь голос, - Я в растерянности, - мужчина берет стул из-за стола и садится напротив.       Мо сам на таком сидит и прикован к нему чем-то тонким и крепким. Даже не пытается вырваться, это бесполезная трата времени. - Я ожидал увидеть совсем другое и даже не знаю, радует это меня или наоборот, - продолжает мужчина размышлять вслух, - Ну скажи уже что-нибудь, не буду же я сам с собой беседовать. - Что вы хотите от меня услышать? - интересуется Рыжий, смотря на мужчину, который вырастил...их, или просто позволил вырасти тому, что выросло? - Например, почему мои сыновья связались с кем-то вроде тебя? - мужчина не позволяет эмоциям пробиться наружу, но Мо понимает, что тот имеет ввиду. - Потому что чувствам не прикажешь? - предположил Рыжий. - Ерунда, - отмахнулся старик, - Я всю жизнь учу их управлять всем, начиная от эмоций и заканчивая всем остальным. - И вы этим гордитесь? - уточнил Рыжий. - Ты не боишься, мне даже нравится, - азартно блеснул глазами мужчина и придвинулся ближе, угрожающе поддавшись вперед, - Горжусь ли я тем, что дал им все? Несомненно. - Гордитесь тем, что в жизни собственных детей вы просто монстр, - Мо хотел бы выразиться иначе, более грубее, но это не к чему, - Не "папа" - с которым хотелось бы проводить время, не тот человек, на которого хотелось бы равняться... Просто чудовище, с которым приходится мириться? - Ваше поколение потеряно, - вздыхает мужчина, - О своих родителях, которые желают тебе добра, ты так же отзываешься? - Мои родители были самыми родными и близкими людьми в моей жизни, - с искренней улыбкой ответил Рыжий, - С ними не сравнится никто и я никогда не забуду, как много любви они подарили мне, пока были рядом. - Твои родители... - нехотя уточнил мужчина. - Умерли, - кивнул мальчишка, - Но они всегда будут жить в моем сердце, а вы? Вы останетесь хоть в одном сердце? - Я научил их справляться с трудностями, я дал им ту стойкость и выносливость, - взвился мужчина, нервно зачесывая петярней волосы назад, - Все, что я делал, я делал для них. - И запретили любить, - подвел итог Рыжий, - Уже выкопали мне ямку? - Ты верно головой повредился? - спросил он, закинув ногу на ногу, - Чувство самосохранения отбило напрочь? - У младшего забрали собачку, теперь меня у обоих, - перечислил он, - Чем вы сломили Чена?       Мужчина напротив разом потускнел, появились морщины и Гуань только сейчас увидел насколько тот стар. - Он думает, что мать, - нехотя признался мужчина, - Но я ее не убивал, он должен был отказаться от привязанностей. Ни к чему хорошему это не приводит. - Так думаете вы. - Довольно, - решил он, поднимаясь, - Пора с этим кончать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.