ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- А я знал, что этим все кончится, - довольно протянул блондин, похабно дёргая светлой бровью, - Ну что ты и Тянь... - Балабол ты редкостный, Цзянь И, - вздохнул рыжий и поднял свою чашку с ароматным чаем, пряча за ней улыбку. Задаётесь вопросом, как так вышло, что малыш Мо жив? Не иначе как бешеное везение. - И горжусь этим, - невозмутимо ответил парнишка, поддвигаясь ближе к Чжань Си, ещё немного и он бы залез на его колени, но тот деликатно отодвинул стул друга на прежнее место. Мо бросил взгляд в сторону барной стойки, где ошивался Тянь. Ничего не меняется - девочка за стойкой краснеет, бледнеет и смотрит на брюнета так, как Цзянь И сейчас на круассан. Невыносимый Хэ Тянь всегда в центре внимания, где бы он ни был. Словно затылком увидев, Тянь обернулся и улыбнулся ему самой обворожительной из всех имеющихся у него улыбок. После чего подхватил готовый заказ и направился к столику. - Надеюсь ты сильно скучал по мне, малыш Мо, - протянул поганец, опустившись рядом и поставил напротив рыжего тарелку с печеньем. - Очень скучал, - равнодушно ответил тот, опустив чашку и взяв с тарелки печеньку в форме кошачей головы. - Сделаю вид, что поверил, - усмехнулся брюнет и обратил внимание на руку, почти лежащую на коленях, не смотря на гипс, крепления и ремни, - Давай подтяну, не удобно же. Аккуратно поддерживая каркас, в котором была зафиксирована сломанная рука, он плавно потянул за язычок на плече и ремень стал короче. Убедившись, что рука находится в удобном положении, Тянь успокоился и подняв взгляд, удостоился едва заметной, но искренней и благодарной улыбки. - Нельзя так смотреть в общественных местах, - захихикал Цзянь, - Пора вводить цензуру на взгляды. - Цзянь И, - мягко позвал Сиси, намекая, что не стоит развивать эту тему. - ...потому что после таких взглядов на людях, как правило, не остается одежды, - продолжал блондин, игнорируя голос здравого смысла в лице лучшего друга. - И, - настойчивее позвал обычно спокойный парень. - Что? - недовольно отозвался блондин и повернув голову, неожиданно оказался заткнут... круассаном. - Почему вы вдруг решили уехать? - наконец спросил Чжань, впервые за вечер выговорив столько слов разом. - Иногда смена обстановки необходима, чтобы понять, что делать дальше...

***

Три дня назад...

Поглаживая мягкие, немного отросшие рыжие волосы, Чэн смотрел на спокойный огонь в камине. Языки пламени ласкали древесину и напоминали ему мальчишку, что вырубился на его коленях. Он слышал его тихое успокаивающее сопение и сдерживал желание коснуться его губ - не хотелось будить. Босые, кажется, исхудавшие еще больше длинные ноги лежали на коленях Хэ младшего, который ранее удостоился чести перевязать ногу эластичным бинтом. Ноге все равно повезло больше - просто ушиб. В отличае от руки, которую и так класть больно, и так, и сяк... Рыжий кое-как нашел ей место на своем же бедре. - Ты уверен, что это хорошая идея? - тихо переспросил Тянь, нежно огладив тёплой ладонью голень. - Ты же видишь, как этот город его душит, - так же тихо отозвался старший брат, - Слишком много воспоминаний. - А если он будет против? - изогнул бровь Тянь. - Не будет, - уверенно заявил Чэн, опустив взгляд на бедное лицо, на котором плясали отблески от огня. - И когда обрадуем? Первый спокойный вечер, который они провели втроём, больше не опасаясь... Каждый невольно в мыслях возвращался к событиям того дня. Жалел ли Чэн? Нет. Ни разу не возникло мысли, что он сделал что-то не так. У него была всего секунда на размышления и он выбрал Мо. Он всегда будет помнить то выражение лица, с которым отец повалился на пол. Недоумение. Неверие. Осознание. Ему не дали обернуться и увидеть бездыханное тело. Они оба многое бы отдали, чтобы рыжий никогда не сталкивался с подобным... Только главный теперь Чэн. И больше всего он боится стать копией отца...

***

Два дня назад...

- Почему сейчас? - рыжий не спорил, не истерил, только тихо задал один вопрос, - Два месяца до экзаменов осталось. - Экзамены не проблема, малыш, - ответил Чэн, - В этом городе слишком много людей о тебе знают, я не буду тобой опять рисковать. - А Тянь? - уточнил рыжий. - Два часа назад уехал в аэропорт, - протянув руку, мужчина коснулся бережно впалой щеки, - Разберется с домом и завтра утром будет уже здесь, - скользит ладонью ниже и укладывает на шею, ведёт подушечкой большого пальца по линии челюсти и вынуждает поднять голову, - Попращаетесь с друзьями, с одноклассниками и поедете на новое место. - А ты? - терпеливо уточнил рыжий, уже выражая недовольство взглядом. - Как только улажу дела, первым же рейсом к вам, - улыбнулся мужчина. - Раньше нельзя было сказать? - Чтобы ты сбежал? - Аргумент.

***

- Ещё немного и я решу, что ты боишься самолёта, - тихо усмехнулся Чэн, прижимая к себе мальчишку, - Хочешь Тянь за успокоительными сходит? - Нет, - хрипловато отозвался Мо, - Я в порядке, просто... - Я знаю, - почти прошептал на ухо Чэн и коснулся губами виска, - Мне тоже не хочется расставаться на неопределённый срок. - Я даю тебе две недели, - ставит ультиматум рыжий, но по его дёрнувшимся уголкам губ, Хэ старший понимает, что он это не серьёзно, но почему бы не подыграть? - Или что? - интересуется он. - Или я найду нам другого, - усмехается мальчишка. Это "Нам" звучит так забавно... Но черт возьми, какой еще другой?! Цепляет за подбородок и впивается в упрямые тонкие губы. Много, вкусно, горячо... Чтобы выкинул из своей прелестной головки это "Другого". - Пора, малыш Мо, - сообщает Тянь, открыв за его спиной дверь. Рыжий нехотя отрывается от мужчины и коснувшись в последний раз его губ своими, легко и невинно, выходит из машины. Чтобы не передумать. Не заупрямиться и с истерикой не остаться мешать и нервировать Чэна. Очень хочется. Чэн не сможет быстро решить дела, если будет постоянно оглядываться - в порядке ли Мо? Все правильно. Рыжему неспокойно в очереди на регистрацию, по пути в самолет и даже пристегнувшись, уже сидя в кресле. Тянь перехватывает его беспокойные, неожиданно ледяные руки и незаметно касается губами щеки: - Все будет хорошо, - обещает и... оказывается как никогда прав.

***

Начинать с чистого листа всегда тяжело, но оно того стоит... Сдать досрочно экзамены в другом месте по заявлению действительно не проблема, когда ты относишься к семейству Хэ. Рыжий завис на целый вечер, когда узнал, что уже месяц носит другую фамилию. Все документы сделали без него еще тогда, когда мальчишка лежал в коме. Его забрали бы в детский дом до совершеннолетия, а так никто не поднял шум. Рыжий не спешил заводить знакомства, в отличии от дохрена общительного Тяня. Рыжику было проще набрать старых друзей и послушать минут десять бредни Цзянь И, на больше не хватало. Зато хватало часами на Чэна, который пренебрегал сном в пользу Мо. Было слышно по голосу, как тот скучает... Было решено поступать в один институт. Миссия: завали себя учебой до экзаменов и не думай о Чэне проходила успешно... Зевнув в руку, рыжий поднялся с кровати, читая на ходу учебник. Тянь был внизу на кухне, отправился делать кофе и пропал. Это настораживало. Свет в коридоре был приглушён, за окном поздний вечер. Вглядываясь в текст на страницах книги, рыжий спустился по ступеням вниз и неожиданно оказался в крепких объятиях. Первой его реакцией был испуг, а потом он поднял голову и просто лишился дара речи. Да и возможности открыть рот тоже. Учебник выпал из руки и с шумом свалился на пол. - Малыш Мо? - донеслось из кухни, а потом в проеме нарисовался и сам Тянь, с недоумением посмотрел на книгу, сладкую парочку... и расплылся в ехидной улыбке, - Вы посмотрите, кто почтил нас своим присутствием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.