ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Воставший из мёртвых

Настройки текста
Ближе к обеду небо заволокли тучи и несильный ветер, который ворвавшись в открытое окно, разбудил Рыжего, принёс запах дождя. По телу гуляла лёгкая усталость и тупая боль в некоторых местах неожиданностью не стала - было бы странно, исчезни она за одну ночь. Рядом никого не обнаружив, Шань поплелся в ванную. Лицо, казалось, горело и чертовски хотелось под холодную струю воды, что в общем-то он почти и сделал, умывшись ледяной водой до стука зубов. Короткая мокрая челка смешно тапорщилась в зеркале, Шань пригладил ее рукой, но бестолку. Рыжий не из тех людей, кто будет просто так лежать без дела и когда разум наконец прояснился, он понял, что надо что-то делать... Чэн и Тянь не должны с ним нянчиться, даже если думают иначе. Часть вещей Мо привезли еще в конце прошлой недели, так что ходить голым ему не придется. Как приятно ощутить тесные джинсы и просторную футболку после "отпуска" в невесомой, слишком воздушной и просторной пижаме. За дверью обнаружился внушительного вида мужчина, его лицо показалось Рыжему знакомым, но где он его раньше видел - не помнил. - Я А Цю, - детина поднялся с кресла и Рыжий понял, на сколько тот внушителен... даже завидно стало, - Я за тобой присматриваю, пока Хэ отсутствуют. - Нянька, - мрачно и обреченно заключил Шань, - Серьезно что ли? Блондин лишь руками развел, понятливо усмехнувшись - его бы тоже раздражало такое внимание, но это делалось в первую очередь ради безопасности самого пацана. - Ладно, - вздохнул Шань - спорить было бесполезно, - Мне надо на воздух... - Пошли, - кивнул Цю и направился по коридору, - За домом есть сад. Мне распорядиться на счет обеда? - Нет, - прислушавшись к ощущениям внутри, ответил Рыжий и направился следом. Дом казался огромным и пугал количеством коридоров и комнат. Как там называется боязнь больших домов? Кажется что-то такое начало развиваться у Шаня. На улице дул лёгкий ветер, приятно обдувая лицо и сад оказался красивый, живописный. Не думал, что когда-нибудь окажется в таком месте. Думал, что оказавшись на свежем воздухе впервые за месяц, ему станет легче. Не стало. Стало только хуже, а рядом не было тех, кто мог бы это как-то исправить. Они вернутся только вечером. Шань не хотел, чтобы кто-то посторонний видел его состояние, поэтому натянув на лицо безразличное выражение, он направился вдоль дорожки неспешным шагом. Спешить было чревато - того гляди где-то снова прострелит болью, да и медленно заживающие ребра все время ныли. А Цю наблюдал за парнишкой, держась позади в нескольких шагах и должен был признать, что мальчишка ему симпатизирует куда больше всех тех, кого Чэн сюда притаскивал. Оно и понятно. Все те охотно прыгали в кровать первого встречного с бабками в кармане, Рыжий же... Ничего ни от кого не требовал. Рыжий умудрился помирить братьев, да так качественно, что Тянь и думать забыл о своей квартире. Все время теперь торчал здесь. Рыжий хоть и растерян, подавлен и скорее всего не знает, что делать, а ныть не собирался, истерить тоже и вообще был восхитительно спокоен. А Цю простил бы ему и истерику, хотя нанялкался еще с Цзянь И. Мальчишка выбрал одну из скамеек в тени и усевшись, когда видно начал уставать, устремил взгляд на открывшийся перед ним пейзаж. - Не стой над душой, напрягает, - мрачно попросил Шань, подвинувшись в сторону, - Либо сядь, либо... Хмыкнув, блондин все же опустился на вторую половины скамейки, но предаваться созерцанию прекрасного не спешил. - Кстати, - мужчина потянулся к карману и вытащив телефон, протянул рыжему, - Мы его зарядили. Конечно Шань узнал свой телефон, хотя царапины на корпусе раньше не было - он ведь упал в тот вечер и если честно, Рыжий решил, что он так и остался в том проулке. - Спасибо, - растерянно проговорил Рыжий, взяв в руки телефон. Экран засветился знакомой заставкой и неоновые цифры оповестили о половине второго. На панели уведомлений горели значки приложений, смс и пропущенных звонков. Шань зашел в сообщения: староста, Сиси и Цзянь могли бы посоревноваться за первую строчку. В самом конце было с десяток сообщений от мамы и сердце пропустило удар. Вторник, 14 ноября Мама: "Милый, у тебя все хорошо?" "Спокойной ночи" Среда, 15 ноября Мама: "Милый, ты мне так и не ответил, я начинаю переживать" "Позвони мне" Пятница, 17 ноября Мама: "Господин Хэ Чэн мне все рассказал, очень вежливый мужчина" "Я надеюсь, что ты ответишь мне, как только сможешь" "Люблю тебя, сынок" Суббота, 18 ноября Мама: "Звонил Хэ Тянь, заверял, что с тобой все в порядке и ты скоро очнешься, но я все равно не могу не переживать" "Хороший всё-таки он мальчик, навещает меня каждый день" "Меня зачем-то переводят в другое отделение" "Я, похоже, скоро выписываюсь!" Шань еще долго смотрел на последнее сообщение, чувствуя как печет глаза. Нет, не выписалась. *** Розы в руках кололись и сжать бы посильней, чтоб кровь по ладони побежала, да не стоит. Не стоит пугать своим нервным состоянием тех, кто этого не заслуживает. Машина и А Цю, сидящий на ее капоте остались где-то позади. Шань не знал, сколько шагов уже сделал на негнущихся ногах. Он должен был оказаться здесь уже давно. Он много чего должен был. Должен был. Должен! Это противное слово хрустело песком на зубах. Земля была влажная и еще не успела достаточно осесть, но ее почти не было видно под полотнищем свежих цветов, это стало неожиданностью. Шань бы хотел, чтобы столько цветов мама видела каждый день, будучи живой... На фотографии она улыбалась. Рыжий еще долго не мог отойти от могилы. Никогда не простит себя за то, что его не было рядом. А вернувшись обратно, обнаружил еще одну машину. И старшего Хэ, который стоял рядом с его нянькой, но увидев Мо, направился ему навстречу. - Я не буду тебя ругать, - донеслось до Шаня, когда его прижали к себе, заставив уткнуться лицом в грудь, - Но ты мог мне позвонить. - Моя нянька разве не оповещает тебя обо всех моих передвижениях? - беззлобно осведомился Рыжий. - Оповещает, - усмехнулся мужчина и огладил рыжий затылок. - Ну вот, - пожал плечами мальчишка и только сейчас ощутил, что сил-то уже нет, - Где Тянь? - Через полчаса закончатся уроки и будет свободен, - напомнил Чэн, что его выебистое сиятельство теперь учится, тут же вкрадчиво и как бы нехотя интересуясь, - Заберем школьника или пусть сам добирается? Их напускное безразличие друг к другу веселило, такие забавные, хотя ведь взрослые люди уже. Чэн так точно. - Заберем, - ответил Шань, подняв голову и губы тут же накрыли чужими, требовательными. Да, стало немного легче. Вопреки ожиданиям, Шань сел на заднее сидение, но Чэн не стал спрашивать, он был понятливым. Видимо братья ранее созванились, потому что Тянь не только уселся к нему назад, отказавшись от места спереди, но и всю дорогу тискал и донимал, не позволяя скатиться в какое-то тяжелое уныние. Никогда бы не подумал, что Тянь своими бесячими шутками спасет его от апатии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.