ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Взаимность

Настройки текста
      Под веками ощущался песок, глаза слезились, но последнее о чем думал Рыжий - это о сне. Нервное напряжение не отпускало и Шань особенно ярко ощутил прохладу ночи.       В терапевтическом отделении было очень тихо, лишь шелест бумаги у стойки медсестры, да мерное жужание аппарата с прохладной водой. Где-то вдалеке тихо заскрипела дверь и вновь тишина. Рыжего эта тишина напрягала, он не знал чего ждать.       Когда-то в детстве мама была с ним в больнице, держала на руках и успокаивала чтобы не плакал. А теперь они здесь из-за нее и Шань не знает, чем и как ее успокоить. Среди ночи состояние ухудшилось, высокая температура не сбивалась и парень, не смотря на запрет матери, вызвал скорую, которая сделала укол, но советовала госпитализироваться. И Шань послушался совета. - Молодой человек, вы сын пациентки? - раздалось со стороны и Мо вздрогнув, повернул голову к врачу. - Да, - кивнул, подходя ближе. - Вот договор о предоставлении услуг, можете оплатить в любом банке, - сухо проинформировал мужчина, вручив Рыжему сцепленные скобой листы, - Не затягивайте. - Хорошо, - он мельком глянул на сумму и тихо выдохнул, не все так плохо, он не зря бегает по подработкам и вполне может оплатить лечение, - Она... Она будет в порядке? - Антибиотики, ингаляции - это конечно хорошо, но все будет зависеть от организма, - так же сухо ответил мужчина. - Мне можно к ней? - Минут пять я вам дам, - сжалился врач, - Сами понимаете, отделение уже два часа как закрыто. - Хорошо, спасибо, - быстро благодарит и проходит в общую палату, где было три койки, но две из них пустовали.       Напрявляется к той, что занята и поправляет заботливо уныло-серое одеяло, игнорируя немного недовольный взгляд, которым женщина пыталась устыдить сына за непослушание, но у нее это слабо получалось. - Милый, ну зачем это все? - наконец не выдерживает она, а голос все хриплый, - Я могла долечиться дома. - Мам, все хорошо, - взяв за руку, Шань потерся шекой о ладонь, опустившись на корточки около кровати, - Здесь ты быстрее на ноги встанешь. - Поезжай домой, - улыбнулась она, погладив свободной рукой сына по голове, - Тебе нужно поспать. - Тебе тоже, - улыбнулся в ответ Шань, - Я приеду завтра после школы. - Может, проспустишь денек? - обеспокоенно спросила женщина, видя состояние сына, - Выспишься... - У меня и так много замечаний, - вздохнул Рыжий, - Отдыхай, мам. До завтра. - До завтра, милый.       Когда Рыжий дошел до дома, спать ложиться уже смысла не было. Есть не хотелось, идти куда-то тоже... Стоя под прохладными струями воды в душе, Шань мечтал о каком-то чуде, что остановило бы время и позволило выспаться перед уроками.       По дороге удачно встречается банк, в котором он оплачивает договор и, запрятав его в сумку, спешит в школу. До звонка совсем ничего, когда влетает в кабинет.       Время тянется медленно, издевательски медленно. Во время обеденного перерыва аппетит не приходит, Шань нервничает и все время думает о маме. - Малыш Мо, - выцепив его из толпы одноклассников, зовёт Тянь и, уложив руку на плечо, стремительно уводит подальше от шума, - А я тебя везде и... Ты что, вообще не спал? - цепляет пальцами подбородок и заставляет поднять свою бледную мордашку, - У тебя глаза красные... - Не выспался просто, - отмахивается Шань, дернув головой и скинув руку. - Малыш Мо, - тянет демон, - Ты снова мне врешь?       Рыжий в кой-то веке не стал отводить взгляд, может Тянь действительно заслуживает немного доверия? Во взгляде Шаня такая усталость, все переживания разом выступили на поверхность и с брюнета мигом слетела вся шутливость, не часто увидишь его серьёзным. - Что случилось? - в кабинете пусто, все на обеде и Тянь предусмотрительно прикрывает плотно дверь. - Мама в больнице, - тихо проговаривает Рыжий, присев на край парты и не шарахается как обычно от приближающегося Хэ. - Ей стало хуже? - так же тихо и обеспокоено. - Пришлось вызвать скорую ночью, - рассказывает Шань, разглядывая ряд черных пуговиц на чужой рубашке, - Не знал, что делать. - Надо было позвонить мне, - ворчит демон, и Шань почему-то не может сдержать улыбку, но следующая фраза его сильно удивляет, - Ну или Чэну, - куда пренебрежительней. - Он... Вы..., - теряется Рыжий и не знает, что именно должен спросить. - Мы поговорили, - кивает Тянь, - Знаешь, ты был прав... - Я всегда прав, - фыркает Мо и вздрагивает, когда на бедро опускается рука демона. - Ты должен мне поцелуй, - напоминает брюнет со своей излюбленной усмешкой на лице.       Шань всегда держит слово и сейчас изменять принципам не собирается. Каково это, увидеть на лице невозможного во всех смыслах Хэ Тяня удивление? Хватает за воротник и дергает на себя так, что Хэ вынужден наклониться, но Тянь этого даже не замечает, потому что в следующую секунду ощущает на своих губах его. - Мне пора на урок, - сообщает невозмутимо все еще находящемуся в экстазе Тяню и пытается свалить. - После уроков Чэн отвезет нас домой, - сообщает Тянь, придержав парня за ворот футболки. - Мне надо к маме... - Значит отвезёт в больницу.       После уроков действительно приезжает старший Хэ, сажает Рыжего на переднее сидение, а младшего выгоняет назад. И начинается самая длинная в мире дорога, потому что Тянь бесится, Чэн провоцирует еще больше, а Рыжик готов застрелиться. - Я пойду с тобой, - сообщает Тянь и выходит из машины раньше, чем Рыжик успел бы возмутиться.       Чэн поворачивается к пассажирскому сидению и в его глазах сожаление: - Я бы хотел пойти с тобой, но дела, - наклоняется к парню и пока Тянь не испоганил момент, целует в губы, положив ладонь на тощую шею и Рыжий отвечает, обещал же. - Позвонишь мне потом, заберу тебя, - негромко проговаривает Чэн в губы парня, оторвавшись. - И его? - И его.       Терпение стоящего на улице Тяня заканчивается и из машины он вытягивает Рыжика сам, сверля взглядом брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.