ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Семейный вечер

Настройки текста
      Можно было бы набрать Тяня и поинтересоваться, где его черти носят, но Чэн не стал этого делать, прекрасно зная, что мелкий паршивец как обычно ничерта толком не скажет и заподозрив чего, в квартиру может не вернуться. Лучше вот так, неожиданно и без предупреждения, как снег на голову.       Впервые он зашел в квартиру брата без его ведома. Конечно у него всегда был к ней доступ, случаи всякие бывают, лучше перестраховаться. Но Тянь об этом не знал.       Предусмотрительно не стал включать свет, все огни ночного города были здесь - огромные окна во всю стену. Устроился в кресле, вышвырнув из него какое-то барахло на измятую постель. Достал из кармана пиджака сигареты и зажигалку. В темноте зажегся огонек, отбрасывая желтые блики, всего на секунду и конец сигареты засветился красным. Вверх медленно потянулась струйка дыма.       Когда входная дверь наконец щелкает, оповещая о возвращении хозяина, Чэн успевает выкурить еще две. Тянь не сразу замечает незваного гостя, а когда все же замечает, у него непроизвольно вырывается: - Какого хера? - Не матерись, - привычно поправляет Хэ старший, - Проходи, не стесняйся. - Спасибо большое за разрешение, - шипит в ответ и хлопает дверью, - Какого черта ты здесь делаешь? - Надо поговорить,- как всегда спокоен и сосредоточен, а Тяню режет слух это "Надо поговорить". Да, определенно надо. - Я весь во внимании, - не может по-нормальному, без сарказма и кривляний. - Тебе не кажется, что эта ссора затянулась? - интересуется как бы между прочим и внимательно следит за реакцией. - Вот как ты это называешь, ссора? - усмехается младший и прислоняется к стене, сложив на груди руки. - Тянь, - вздыхает Чэн и поднимается с кресла, - Я ничем не заслужил твоей ненависти. - Да что ты, - цидит сквозь зубы, - Не вынуждай перечислять это вслух.       Чэн смотрит в его злые, обиженные глаза ребенка и понимает, что тот не поверит ему на слово. Думает, а не пошло бы оно все, но вспоминает золотистые глаза. Шань верит в него, а он не может обмануть его ожидания. - Поехали, - бросает резко и схватив за руку, тянет на выход. - Куда? - шипит в ответ младший, пытаясь вырвать руку, - Шёл бы ты... - Я сказал, поехали, - не слушает возмущений и молча заталкивает в машину, спустившись на парковку.       Улицы сменяют одна другую и Тянь узнает дорогу - в дом брата. За пределы города. И просто... Какого черта? Не проронили в машине ни слова и до самой парадной хранили молчание. - Ну и? - Тянь начал терять терпение, он не понимал к чему все это, а Чэн не спешил раскрывать цель его нахождения здесь.       Он открывает перед ним одну дверь, вторую, третью... За четвертой их встречает светловолосый мужчина, Тянь часто видел его рядом с братом в городе, из самых преданных. Слышит собачий лай и не понимает, что происходит. Вокруг белобрысого вьется лохматый пес, его шерсть такого знакомого песочного оттенка. Тянь теряется и просто не может поверить, даже когда тот бросается с веселым лаем к ним. Не замечает, как опускается на корточки и протягивает руку. Пес лижет тыльную сторону ладони, оставляя влажный след, а вокруг тишина. Светловолосый мужчина молча уходит, стоит Чэну кивнуть на дверь, а сам не спешит одергивать младшего, ждет, когда до него дойдет все само. - Почему? - оборачивается к брату, поднявшись и впервые так растерян в его присутствии. - Отец бы не оставил этого так, - протягивает руку и как в детстве ерошит темные волосы, - Ему было главное, чтобы ты усвоил урок. - Когда ты выкинул меня в море - это тоже был урок? - Нет, - касается подбородком макушки, - На судно напали, я не мог допустить, чтобы тебя убили. - Почему не сказал мне все это раньше? - Отец, - коротко поясняет и большего не надо, - Следит за всем. - Почему сейчас тогда? - Потому что у нас обоих появилось то, что нам дорого, Тянь, - почти шепчет, - Мы не сможем его защитить, если будем собачиться между собой. - Думаешь, ему тоже грозит? - Если отец узнает, непременно. - Не позволю! - Поэтому мы должны держаться вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.