ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Гуань Шань иногда задается вопросом, где он так нагрешил в прошлой жизни, раз в этой судьба свела его с Тянем. С каждым днем избалованный паршивец придумывал все новые и новые способы задеть, довести, выбесить. Шань шипел, матерился, бил по рукам, но если переставал реагировать, начинал игнорировать - Тяня как с цепи срывало. В общем, тактика не работала.       Шань устал сегодня. Сильно устал. Вырубиться бы, да подработка сама себя не отработает. Тело ныло - Тянь оторвался в школе на славу, ребра болели, плечо тоже, мешая таскать ящики с фруктами.       За окном уже было темно, фонари освещали улицу жёлтыми островками света на асфальте. Редкие машины проезжали мимо магазина, в подсобке которого и был Шань. Стянув кепку с логотипом магазина, Рыжий провёл тыльной стороной руки по влажному лбу и бросил взгляд на коротко трелькнувший телефон. Каким-то шестым чувством предугадывает, что увидит на экране и оказывается прав, потому что смс от Тяня и как всегда пестрит сарказмом, бредовостью и даже меж строк видит его завышенную самооценку. Ничего не отвечает. Просто, иди к черту, Тянь, в школе тебя хватило. Экран гаснет, а Шань натягивает лёгкую кофту, вроде не так уж и холодно, а болеть ему никак нельзя.       Мысли все время возвращаются к тому, о ком думать в принципе не стоит. За работой забываешь обо всем, но вот сейчас вспомнил и все. И привет.       Много раз вертел в руке чёрный прямоугольник со стильным дизайном, строгим шрифтом и набором цифр. Ни разу не позвонил, хотя занёс в контакты. Мало ли.       Вертит телефон в руках и пока не передумал, быстро жмёт на вызов. Поздняк метаться. Отвечает быстро, будто ждал или держал в руке. - Да? - по телефону голос кажется еще ниже, завораживает и подстегивает воображение, например, как крепкие грубые пальцы держат мобильник, так живо представляет. - Привет, - как глупо это звучит, но что он еще может сказать? "Чудесная погода, не правда ли?"? Какого черта вообще позвонил. Уже сам жалеет. - Что-то случилось? - беспокойство в голосе не могло не показаться, не то, чтобы оно было ярко выражено, а может Шань просто слышит то, что хочет? - Нет... Я..., - теряется, просто одним махом все слова из головы вылетели. - Откуда тебя забрать? - Ты сейчас серьёзно? - Адрес.       И Шань просто говорит откуда его забрать. Просто повинуется без споров, неужели настолько устал? Растерял за день всю свою ершистость и сил вредничать не осталось.       Приезжает довольно быстро, благо был неподалёку. Что-то насторожило его в голосе мальчишки, что-то не понравилось и когда видит, понимает что именно. Рыжий такой заебанный. Бледный, уставший, с синяками под глазами, хотя косит под бодрячка. Под светом фонаря цепляется за фиолетовое пятно на скуле, нежная кожа немного содрана и припухла. Зажимает зубами сигарету и, подцепив пальцами подбородок, заставляет поднять и повернуть голову так, чтобы лучше рассмотреть рану, чем нехило так удивляет.       Догадывается, кто автор и еще больше хмурится, когда мальчишка дергается, вырываясь. Так и переглядываются молча, даже не замечая, что тянутся все ближе и ближе друг к другу. Когда расстояние остается совсем маленьким... Шань вздрагивает от звонка и не глядя отвечает, поднося к уху. - Малыш Мо, я расстроен, ты мне не звонишь, не пишешь, - раздается игривое на том конце провода и конечно Чэн все слышит, слишком близко, - Ты что, разлюбил меня? - А я что, любил тебя? - приподымает бровь, смотря в насмешливые серые глаза напротив, - Извини, не заметил. - Это было грубо, малыш Мо, - обиженно тянет Тянь, - Но я не обижаюсь, правда, почти.       Ответить не дает Чэн - перехватывает телефон и сбросив вызов, впивается в упрямые тонкие губы, которые отвечают ему тем же. Телефон в руке вибрирует и ряд коротких гудков оповещает о смс, что сыпятся на него один за одним. Оглаживает свободной рукой бок мальчишки, без труда нащупав подушечками пальцев очертание ребер и спустившись ниже, оставляет на тазобедренной кости. Шань даже не заметил, когда успел положить ладонь на его открытую шею. Спокойствие Чэна делает и его таким же, хотя сердце в груди бьется как ненормальное. - Нельзя, - едва слышно выдыхает Рыжий, резко оторвавшись, но не отстранившись и поглаживая большим пальцем по линии челюсти, уткнулся на секунду в плечо мужчины. Хорошо, на пару секунд. - Ты же хочешь, - проговаривает Чэн, поглаживая рыжий затылок, точно зная, о чем говорит. Чувствует. - Хочу, - честно ответил Шань, Чэну не хотелось врать, ему можно было и не врать, - Но не могу. - Из-за него? - ведет подбородком в сторону замолчавшего телефона, - Что ты к нему чувствуешь? - Я не знаю. - А ко мне? - Я не знаю. - Шань..., - тянет мужчина и Рыжий, словно зная, что тот скажет, накрывает его рот ладонью, принуждая молчать. - Он твой брат, - напоминает мальчишка и кажется, что он намного взрослее, чем выглядит его юношеское тело, - С которым у тебя не самые лучшие отношения.       Опускает руку, укладывая на плечо и откровенно залипает на тонких прямых губах, на скулах и, наконец, глазах. Цвет ядовитой ртути его завораживает. - А если я исправлю с ним отношения, ты меня поцелуешь? - как-то по-детски интересуется мужчина, вспомнив на секунду, что когда-то и он был подростком, когда-то он не был машиной для убийств. - Поцелую, - вдруг говорит Шань, улыбнувшись одними лишь глазами.       Чэн отвозит Рыжего домой и думает, не поздновато ли для семейных встреч, но он не знает, что Тянь стоит через дорогу. Ему показалось странным, что Рыжий слишком долго не отвечает на смс, да и звонок сбросил. Теперь Тянь понимает почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.