ID работы: 9750109

Мост между нами

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Один взгляд

Настройки текста
      Слишком много людей. Школьников. Бестолковая масса мешает проехать к школе и припарковаться поближе, не в двух кварталах от нужного здания. Любопытные взгляды не раздражают, попросту не замечает их. Зачем?       Тянь как всегда навеселе и о, надо же, не один. Игрушку завёл? Какой-то рыжий мальчишка, даже не обративший внимание на Чэна - слишком занят тем, что пытается выпутаться из чужих крепких рук. Шипит, тихо ругается и так похож на взъерошеного кота. Такого за ушком почесать, пригладить вздыбленную шерсть, забрав из грубых рук несмышленого дитя.       Странные мысли для такого, как Чэн. Неправильные. Это не его дело, Рыжий тоже не его. Но и не Тяня. Это видно по злому оскалу, по далеким от игривых попыткам выбраться из удушливых объятий, по ругательствам. - Еще раз увижу..., - низко и угрожающе предупреждает, выдернув изо рта мелкого паршивца сигарету, - Пальцы переломаю.       Перед тем, как скрыться за дверью преподавательского кабинета, Чэн успевает поймать одобрительный взгляд рыжего. Всего секунда - ураган эмоций внутри. В золотистых глазах не было страха, в них было что-то такое тяжелое... Взрослое.       Даже за дверью, глядя в перепуганные глаза мужчины, что вызвал его в школу по поводу какой-то заваленной Тянем письменной работы, он почему-то думает о мальчишке, имени которого даже не знает.       У машины он вновь бросает взгляд на Рыжего, стоящего к нему спиной и немного в отдалении с еще двумя: энергичным блондином и каким-то чересчур спокойным шатеном. - Завел друзей? - пренебрежение в голосе какое-то слишком фальшивое, бездарная попытка узнать о ярком парнишке чуточку больше. - Типа того, - кивает Тянь и складывает на груди руки, неосознанно защищается и сам не знает от чего. - Веди себя хорошо, - бросает напоследок и не слушает в ответ возмущения, садясь в машину.       Наваждение не проходит ни через день, ни через два, ни через неделю. Засел Рыжий в мыслях основательно. Он уже не безымянный образ - информации не так уж и много, но это лучше, чем вспоминать острые скулы, недовольно поджатые губы, хмурую складку между глаз... - Мо Гуань Шань, - смакует его имя, как хороший дорогой виски в бокале с кусочками подтаявшего льда.       Убеждает себя, что узнал все это только чтобы убедиться - младшему Хэ ничего не угрожает. Всего-то. Самообман. Знает когда и на какие подработки ходит. Знает, что на цитрусовые аллергия, а без сендвича с ветчиной жить не может. И не спрашивайте откуда... Вторая встреча выходит неслучайно. Рыжий подрабатывает этой ночью в баре барменом. Не в той забегаловке, именуемой кофейней, а в довольно-таки неплохом баре. Подменяет иногда кого-то, как сейчас. Не узнает в полумраке в нем старшего брата назойливого придурка или делает вид, что не узнает, но Чэн сам освежает ему память. Ему не сложно. Он, можно сказать, ради этого и пришёл. - Не ожидал Вас здесь увидеть, - спокойно бросает в ответ парнишка, не замечая, как внимательно следят за работой его тонких умелых пальцев, а Чэн думает, что доверил бы этим пальцам кое-что другое. - Ты разве не должен быть уже в постельке? - обхватывает пальцами низкий широкий бокал и делает небольшой глоток, горло мягко обжигает, - И на Ты, будь добр, я не так уж и стар. - Вам видней, - улыбается одним уголком губ и не понять, на какую из фраз ответ, ну и язву ты нашел, брат.       Ловко разливает напитки, а Чэн все смотрит. Облапал взглядом со всех сторон и не смог найти хоть что-то, что вызвало бы у него отвращение. Ничего. Слишком тощий, ноги длинные - хорошо будут смотреться на его, Чэна, плечах. Больше рассмотреть мешает одежда и снять бы с него эту чертову рубашку, да малыш темпераментный. Малыш не поведётся ни на власть, ни на крупную купюру. Такой необычный... Любой прогнется ради выгоды или шанса выползти из этой социальной ямы, а он нет. Чэн не хочет делать ему больно. Чэну хватило боли в жизни и нет в ней ничего приятного. - Как там Тянь? - интересуется, когда клиентов почти нет и Рыжий ничем особо не занят, протирает стаканы. - Какой ответ ты хочешь услышать? - поднимает на него свои невозможные золотистые глаза и, Чэн вдруг теряется. Рыжий не так прост. Рыжий видит и понимает больше, чем говорит. - Честный, - спустя минуту игры в гляделки, спустя почти вечность и лишь бы не отвернулся, не отвел взгляд, смотри на меня. - Плохо, - тут же выдает то, о чем сам Чэн догадывался. Он иногда винит себя в том, что их отношения далеки от идеальных и в том есть какая-то доля его вины, но Тянь мог бы хоть попытаться понять... Эгоист мелкий. - Присмотри за ним, - наверное, это Рыжий и делает, присматривает, насколько это возможно. - Я ему не нянька, - возражает чисто из вредности, но не истерит, не поднимает шум, Рыжий на работе. - Ты его друг, - поправляет Чэн и подвигает пустой бокал, - Повтори. - Друг, - невесело усмехается парнишка, наполняя бокал алкоголем, - Друзей не мечтают закопать на заднем дворе школы. - Дружба бывает разной, - возражает Чэн и, улыбнувшись, опусташает стакан на треть. За болтавней время летит быстро, а во втором часу Рыжего сменяет другой бармен. Он уходит переодеваться, бросив Чэну что-то вроде "бывай" и совершенно не ожидает, что выйдя через черный вход, наткнется на него снова. Мужчина задумчиво курит, прислонившись к машине, и в мальчишке дыры прожигает. - Я решил, что если ты завтра будешь мелькать в криминальных новостях, братик расстроится, - сообщает опешившему Рыжему и пока он не очухался, почти что заталкивает в машину, крепко сжав плечо, но вовремя опомнившись, ослабляет хватку. - Поразительная забота, - фыркает мальчишка, устроив на коленях чёрный рюкзак. Чэн предпочел бы устроить там свою руку. Рыжий называет адрес, но он знает уже, куда ехать. Мальчишка наверное гадает, глупо ли поступил, сказав, где живет такому, как он, а может напротив, слишком хорошо понимает, что если тот захочет, без труда узнает. - И часто ты пьяный за руль садишься? - нарушает тишину спустя пару кварталов и повернув голову, глядит на его профиль. - Я не пьянею, - улыбается одним уголком губ, мол, не боисть, малыш, живым доедешь. Чэну не нравится этот район, Рыжему здесь не место. Заглушив мотор, он наклоняется к мальчишке, с особым удовольствием отметив, как тот весь собирается настороженно. Вынимает из бардачка визитку и сунув в руку Рыжего, усмехается: - Будут проблемы - звони, - его веселит хмурая мордашка, так бы и поцеловал, жаль не ответит. Не сейчас. Мо что-то тихо бросает и спешит смыться наконец из машины. Чэн не задерживает, долго глядит вслед и только потом уезжает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.