ID работы: 9749513

Княжеские однострочники

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

На перроне

Настройки текста
Примечания:
Феликс всегда обладал талантом находиться в центре внимания, но в день своего отъезда из Петербурга в Англию собрал вокруг себя просто неприличную толпу: родные, друзья, слуги, друзья друзей и, возможно, даже друзья слуг. Не хватало только Дмитрия Павловича, но Дмитрий Павлович, завидев всю эту процессию издалека, не смог найти в себе сил присоединиться, и пробрался в вагон, в котором должен был ехать Феликс, через соседний, дождался, пока князь останется в своем купе один, и поскребся в дверь. Проводники уже во всю свистели в свистки и приглашали провожающих покинуть поезд, но Митю это совершенно не смущало - когда тебе пятнадцать, и ты безумно влюблён, перспектива прыгать из поезда на ходу кажется максимально привлекательной. Феликс открыл дверь, и они столкнулись почти нос к носу. - Я уже и не думал Вас увидеть, Ваше Высочество. - Я не мог не приехать, Ваша Светлость, мне было нужно... Пожелать Вам хорошей дороги. Вы уже знаете, где остановитесь? Я хотел бы написать Вам сразу, пока Вы ещё в пути, - Дмитрий уже обогнал Феликса в росте, но всё ещё ощущал себя недорослью, и ему потребовалась вся сила духа, чтобы вести эту непринуждённую беседу и не разреветься, умоляя князя не уезжать. - Я очень Вам рад, - Феликс взял его за руки, крепко сжал и погладил пальцы, заглядывая в глаза, и Митя качнулся вперед, едва удерживаясь от поцелуя, помятуя как Феликс был не рад в прошлый раз, когда он позволил себе целовать его ладони. - Я напишу Вам адрес. Сейчас, - Феликс ещё немного медлит, будто не желает отпускать, а потом садится к столику и пишет адрес в блокноте с его инициалами. Рядом лежит книжечка переписанных для него Дмитрием стихов. Вырывает и протягивает листок Мите. - Я тоже напишу Вам сразу, как доберусь. Мимо них проходит проводник и кричит, что поезд отправляется. Дмитрий в ужасе на него оглядывается, убирает листок в нагрудный карман и словно утопающий хватает Феликса за руку, тянет на себя, поднимая с кресла, и заключает в объятия. Это безумный порыв, и Митя сжимает его в своих руках, лицом утыкается в плечо, шею, жадно вдыхает его запах. - Только возвращайтесь, прошу... - Я вернусь, - шепчет Феликс, и они расцепляются судорожно, смотрят друг на друга последний миг, и Дмитрий на негнущихся ногах вылетает из купе, пока у него ещё есть на это решимость. С перрона сразу вскакивает в седло, так он себя чувствует свободным и всесильным, по лицу катятся слезы, но он их не замечает, а карман жжёт листочек с адресом. Он смотрит вслед поезду, который набирает ход, и вдруг, не помня себя, пришпоривает коня, хочется еще раз взглянуть на Феликса, крикнуть ему о своей любви, и он мчится следом по перрону, распугивая людей, пришпоривает изо всех сил, там, где уже никого нет. Перрон очень резко заканчивается, и конь спрыгивает на мягкую землю и берет хороший ипподромный темп. Митя ровняется на несколько секунд с окном купе, тянет руку, как будто нет стекла, и можно потрогать Феликса, а потом они отстают - паровоз идет на всех парах, и Митя машет ему вслед уже с шальной улыбкой. Он дождется. Он всю жизнь будет ждать, если понадобится. У Феликса горит лицо, и он прижимается лбом к прохладному стеклу. Если честно, он надеется, что Митя пройдет мимо, и они еще раз взглянут друг другу в глаза, Феликсу хочется убедиться в том, что между ними, хотя и так все понятно, но он хочет ещё и ещё подтверждений. Удивительно, но эти объятия - самый романтичный момент в его жизни, сколько же в этом мальчишке страсти! Сердце стучит так сильно, что вступает в унисон со стуком колес, и Феликс ощущает горький привкус расставания. Перрон заканчивается, начинаются поля, но что-то вдруг заставляет его обернуться в сторону вокзала. Он видит всадника, и ему не нужны больше никакие подтверждения. Вскакивает в растерянности - что делать?! Нужно, чтобы поезд немедленно остановили! Немедленно! Он не может уехать! Но поезд уносит его все дальше, а Митя совсем рядом с окном. Феликс прижимает ладони к стеклу, и у него слезы на глазах от нежности и восторга. Это длится лишь мгновение, а потом поезд обгоняет, и за окном только бесконечные поля и лес. Феликс падает в кресло и снова вскакивает, открывает книжечку со стихами, как будто Дмитрий Павлович там внутри. "Феликсу с любовью от Дмитрия". Ему так хочется спросить у Мити, когда это произошло, когда произошла любовь? Ему приносят кофе, и он не в силах даже пить его, достает чернильницу, перо и пишет письмо. Торопливое, полное скомканных чувств, признаний и вопросов. Феликс никогда его не отправит. Ехать долго, он пытается читать, спать, есть, и снова по кругу, пока мысли о Мите не превращаются в самое сладкое воспоминание. По прибытии в Лондон и после короткого отдыха Феликс пишет Дмитрию Павловичу сдержанное послание, о том что благодарен за то, что тот пришел его проводить, что ехал очень долго и измучился, что здесь красиво, но холод пробирается под любую одежду как снежная королева. Он целует бумагу между "До скорой встречи" и "Феликс" и никогда не признается, что произошедшая с Дмитрием Павловичем любовь - взаимна. Дмитрий Павлович читает между строк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.