ID работы: 9749513

Княжеские однострочники

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
На Рождественскую службу в Казанский они врываются заснеженные и разгоряченные. Народу полно, в Соборе натоплено, Митя сразу расстегивает шинель, Феликс неуловимым движением снимает его фуражку и поправляет выбившуюся прядь волос. Великий князь только что на прогулке получил свой подарок, и его все ещё ведет, но он подхватывает уверенным голосом: - Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся. Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе! - толпа неуловимо движется по храму по странной траектории, и скоро они оказываются перед новой иконой распятия. Дмитрий поднимает глаза и сбивается с куплета. Изображение не типично для православной традиции и словно вышло из-под кисти Веласкеса, Иисус на кресте, но взгляд его направлен не в небо, а вперед, удивительно спокоен и ясен, как будто бы даже весел, и лицо... Такое знакомое и обожаемое. Нет, конечно, Феликса Митя с самого детства считал святым, и эту уверенность в нем никогда было не пошатнуть, даже (особенно) когда князь жадно брал у него в рот, но сейчас их сходство с Иисусом с картины превосходило все возможные степени вероятности совпадения. Дмитрий коротко смотрит на Феликса и снова на икону. Ясные синие глаза улыбаются ему и смотрят в самую душу, где клокочут отнюдь не самые праведные желания и порывы, и у него перехватывает дыхание. - Ну и богохульник же Вы, Митенька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.