ID работы: 9747689

Звёзды видны только ночью

Гет
NC-17
В процессе
776
Горячая работа! 271
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 271 Отзывы 307 В сборник Скачать

Аккордовая последовательность

Настройки текста
Примечания:
      В один прекрасный день на свет начали появляться люди со сверхспособностями, иначе говоря — причудами.       Так возникло общество сверхлюдей, где почти у каждого человека была какая-то суперсила.       Однако не все использовали ее во имя добра — кое-кто встал на преступную дорожку.       Но, к счастью, появились и те, кто готов посвятить себя борьбе со злом!       Они будто сошли со страниц комиксов. Со временем эти герои получили официальное одобрение правительства, и с тех пор они стоят на страже порядка! Профессия, о которой раньше могли только мечтать, стала реальностью.       Параллельно с данным феноменом рос уровень преступности, и пока правительство находилось в сомнениях по поводу радикальных изменений законов, отважные люди уже встали на путь героизма.       Благодаря общественному признанию, геройство получило поддержку общества и право официальной работы, финансирование государства, а также… почитателей и фанатов по всему миру.       Девушка убрала распечатки от лица, и молодой человек увидел уже привычное усталое выражение в родных синих глазах. Она сидела в кресле, поджав под себя ноги, сминая в руках белые листы бумаги с текстом. Короткие алые волосы обрамляли бледное юное лицо, и солнечный свет, подающий с окна позади неё, делал его выражение каким-то зловещим.             — Похоже на то, что ты скачал несколько статей из интернета и перемешал их в случайном порядке, — наконец, вздохнула она, кладя распечатки на столик перед собой, ослабляя узел синего школьного галстука.             — Тц, — нахмурился её собеседник, уронив подбородок на сцепленные пальцы рук. — А я надеялся, что прокатит.             — Ну если ты выступаешь перед детсадовцами, то возможно, — пожала плечами, смерив сидящего перед ней брюнета с грустными золотыми глазами насмешливым взглядом. — И чего это тебя к детям потянуло? Мне стоит ждать племянников? — хихикнула, откидываясь на спинку кресла.       Парень закатил глаза, словно девушка сказала несусветную глупость.             — Только не говори, что жаждешь понянчиться с маленькими детьми, — недоверчиво хмыкнул, оттянув ворот белой вязаной кофты, словно та вдруг начала его душить.             — Реинкарнация упаси! — непритворно вздрогнула она. — Тем более, ты не заставишь меня возиться с твоими детьми, если таковые будут.             — Хоши, — сокрушённо вздохнул молодой человек, выпрямляя спину. — Неужели ты думаешь, что я буду плохим отцом?             — Да, — не моргнув глазом, отозвалась она, наслаждаясь возмущённым видом старшего брата. — Процентов на восемьдесят… девять. Вот. Так что ты не совсем безнадёжен, Рю, не падай духом! — потрясла кулаком в воздухе, подбадривая его.       Хоши взяла со столика чашку кофе, с наслаждением вдыхая его аромат. Наконец, она в том возрасте, когда у неё нет проблем, чтобы купить себе этот напиток. Но вдвойне приятно, когда для тебя его делает брат.             — Эти дети… совсем не имеют родственников, большинство из них я сам подобрал с улицы, — он взял со стола высокий стакан с соком. — Если у них будет какая-то цель в жизни, вдохновение, то возможно вскоре у большинства из них появятся причины жить.             — И верность правительству, — кивнула девушка, дополняя слова брата. — В последнее время процветают частники, а через несколько лет влияние правительства может пошатнуться, как и их власть над такой силой, как про-герои, — она пригубила напиток и посмотрела на своё отражение.             — Сколько бы лет не прошло, а ты по-прежнему видишь всё насквозь, — уголки губ Рюноскэ несимметрично приподнялись.       Хоши только неопределённо пожала плечами в ответ.             — Ты сам предпочитаешь делиться со мной, я просто делаю логичные выводы, — девушка посмотрела на брата долгим взглядом, размышляя о том, сколько из того, что ему пришлось пройти, ей никогда не станет известно.       Рюноскэ не просто работал на правительство. Он скрывал нечто важное, что явно не касалось обычных гражданских вроде неё и её друзей. Даже Ястреб вряд ли был посвящён в такие подробности. В конце концов, тот был просто про-героем, пусть и состоящем в топ-10, а вот брат… занимался несколько иной деятельностью, связанной не то с исследованиями, не то ещё с чем, и был не медийной личностью вовсе, при том, что власти имел предостаточно. Даже как-то поделился, что Кейго до сих пор не догадывается, кто порой на самом деле отдаёт ему приказы.       Она не исключает, что братец взял весь этот вшивый комитет за яйца, но тот факт, что из милого ребёнка, он превратился в крайне амбициозного политика, преследующего свои неясные цели, несколько напрягал.       Но лезть напрямую в дела Рюноскэ Хоши не собиралась. Как и он не лез её дела с Фениксом и семейкой Тодороки.             — Уже выбрала старшую школу? — решил сменить тему Рюноскэ, видя настрой сестры.             — Старатель настоял на UA на общеобразовательный факультет, так как Мирай туда же отправляет ребят, то возражать не стала, — отставила полупустую чашку, в то время, как он только отпил из своего стакана.             — Академия неплохой старт для любого университета. Ты собираешься поступать в Токийсикий? — сестра по-прежнему занималась музыкой со своими друзьями и не собиралась бросать. Напротив, их популярность росла, распространяясь за пределы столичных городов.       Сириус упоминал, что вскоре они будут участвовать в музыкальном конкурсе в Киото, а после и в Токио, чтобы выйти на международный уровень.       Эти ребята серьёзно решили связать свою жизнь с музыкой, что его даже немного удивляет. В этой сфере нужно усердия, таланта и труда не меньше, чем в геройской. Тем более, что они даже причуд подходящих не имеют. Тем не менее, лучше его сестра будет держаться подальше от всех этих героев. Рюноскэ помнит, из-за чего погибли их родители, но их дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, несмотря на то, что Хоши уже вскоре поступает в старшую школу.       От чего-то у него дурные предчувствия. Однако он сделает всё, чтобы защитить её.             — Возможно, — уже более расслабленно пожала плечами девушка и мягко улыбнулась. — Хотя Даби жалуется, что там нудно.             — Пха… — пустил смешок, прикрывая рот тыльной стороной ладони.       Точно. И как он мог забыть, что у сестры есть ещё один защитник с «серьёзными намерениями»?       Даби, несмотря на, казалось бы, мутное прошлое и не более ясное настоящее, своего обещания вполне придерживался. И это было крайне хорошо для его сестры. По крайней мере, Рюноскэ меньше волновался за неё, пока этот парень ошивался рядом. При всей своей бандитской наружности, человеком он был надёжным.       Даби, спустя столько лет, по-прежнему был рядом с сестрой, и, не ровен час, станет ему зятем. Слишком уж у этих двоих было всё мило и ванильно. Впрочем, тот пока не делал никаких поползновений в её сторону, поэтому Рюноскэ не станет делать никаких выводов вслух. Сами разберутся, уже не дети. Возможно, в скором времени отношения этих двоих несколько изменятся. Жаль только, что ему не представится возможности наблюдать это из первых рядов.       Слегка улыбнулся, вспоминая их последнее выступление, на котором ему удалось побывать. Они все действительно выросли. И теперь настала пора сиять. Он уверен, что они смогут всего добиться.

***

      Сириуса с самого утра не оставляло дурное предчувствие. Сначала его разбудил звонок Всемогущего со срочной просьбой встретиться, Ночноглаз и Касс с Яку оказались вне зоны доступа, а значит, ни коем образом выведать, что случилось с номером один, который в данный момент вобще не должен был находиться в этой префектуре, не получится.       Скверно.       Сириус не любил подобные встречи, когда он не имел представления об их цели. Символ Мира в последние несколько месяцев ведёт себя крайне странно, и некоторые подозрения, касаемо здоровья про-героя, не давали парню покоя. Как и ощущение, что над ними в очередной раз нависла клоака громадных размеров. Пусть волей случая они близко общаются с Тошинори, Мираем и, простите боги, с Тодороки Энджи, быть как-либо втянутым в эту геройкую ерунду ему решительно не хотелось. Тем более, когда на носу соревнование, а там уже и менеджер, который приметил их группу и готов за них взяться.       Тошинори был максимально не вовремя.       Даби смылся куда-то с утра пораньше, не предупредив, хотя для такого любителя поспать, встать так рано — что-то невероятное.       Словом, что-то надвигалось на него с неумолимостью землетрясения или цунами. Это раздражало.       Молодой человек вздохнул, глядя на мерно ползущую секундную стрелку наручных часов. Солнце припекало макушку, несмотря на то, что было не слишком тепло. Зима подходила к концу, что невольно радовало и одновременно собиралось преподнести ворох проблем.       Он стоял возле обшарпанной скамейки в дальней части парка, куда редко заходили обычные обыватели, предпочитающие более ухоженные тропинки и асфальтированные дорожки. И, надо признать, Сириус был с ними согласен. Рука скользнула в карман чёрного пальто, выуживая мобильный телефон.       Время совпадало с наручными часами.       Четыре часа и пятьдесят шесть минут после полудня.       Тошинори, как всегда, задерживается. Сириус не удивится, если он опять где-то геройствует, тратя свои силы на мелких жуликов, которыми могли заняться герои и поменьше. В конце концов, это их работа.       Убрал сотовый, уже подумывая уйти.       В спину подул ветер, и парень прикрыл глаза, узнавая запах одеколона с горной свежестью, которым мужчина пользуется не первый год. Хах, в некоторых моментах он консервативен, как истинный японец, как бы ни старался косить под американца.       Сириус обернулся.       На мужчине было синее пальто, из-под которого выглядывали идеально выглаженные классические брюки, на шее повязан нежно-голубой короткий шарф, который скрывал часть лица героя.       Даже непривычно, что он в гражданском.       Между лопатками пробежал неприятный холодок.             — Сириус, мальчик мой, я рад видеть тебя в добром здравии! — пусть и на пониженных тонах, но довольно торжественно провозгласил Тошинори.             — Вы опоздали, — вместо приветствия констатировал Либрехт, убрав со лба растрепавшуюся чёлку, что вновь требовала укладки. — Но при том сами настаивали на срочной встрече. Полагаете, мне нечем заняться? — сейчас был крайне важный период подготовки к соревнованиям. Они должны вырваться на национальные в этом году!       Так почему, когда до выступления осталось меньше двух недель, его внезапно дёргают?       Мало того, что ребята сдают тесты, и времени у них мало, так ещё он лишний час простоял, просто ожидая героя! И это без учёта времени на дорогу в один конец. О том, как ему придётся добираться назад, ему думать решительно не хотелось. Пробки, чтоб их!       Он скрестил руки на груди, смерив мужчину мрачным взглядом, под которым тот неловко улыбнулся и потёр шею.       Только юный Сириус вёл себя с ним так, словно юноша его наставник или учитель! Этим он напоминал ему Нану… та тоже отчитывала его, независимо от возраста, когда его поведение выходило за рамки.       Сердце кольнула светлая грусть — память об учителе. С тех пор, как в его жизни появились эти дети, ему стало не так больно вспоминать о ней. Возможно подхватил их философский подход к жизни.       Сначала Мирай обзавёлся семьёй в лице двух близнецов, а там уже через них Тошинори подмечал остальных, выделяя их неоспоримого и негласного лидера — юного Сириуса!             — Прости, я должен был поймать злодея, — честно отвечая, видя, что парень в шаге от того, чтобы закатить глаза. Всё-таки, он очень задел его, а это нехорошо. — Как я могу загладить свою вину, мальчик мой?       Сириус передёрнул плечами, прищурился и смерил его подозрительным взглядом:             — Не называйте меня так, — наконец совладал с эмоциями музыкант.             — «Мальчик мой»? — удивился мужчина.             — Именно, — он опустил руки и уселся на лавку. — Так о чём вы хотели поговорить? Извините, но у меня действительно мало времени. На носу важное мероприятие, и нам всем надо к нему готовиться.             — Я понимаю, — кивнул Тошинори и уселся рядом с парнем, сцепив руки в замок.       Сириус невольно оказался потеснён, а сам герой сильно выделялся на этой мелкой для него лавке.             — Вы лучше бы не тратили силы на эту форму. Врач советовал вам экономить силы, — из тела героя повалил белый пар, и его мускулы «усохли» примерно в полтора раза, являя ему вполне себе крупного мужчину, золотые локоны которого опустились книзу и словно прибавили в объёме.       Сириус оглядел его критическим взглядом, прикидывая, что ему, должно быть, к пятидесяти, и такая форма вполне себе ничего. Правда, чрезмерные нагрузки всё равно противопоказаны. Всемогущий не выглядел больным в этой форме, хотя у героя явно было иное мнение на этот счёт, и парень не спешил его разубеждать. Может хоть так будет больше беспокоиться о своём здоровье.             — Итак? — поторопил героя Сириус. И так столько времени впустую потратил, ходить вокруг да около не хотелось совсем.             — Есть кое-что, что я хотел бы тебе поведать. Это касается моей причуды, — мужчина опёрся спиной о лавку, цепким взглядом окидывая обстановку.       Но голые деревья парка оставались безмолвными на фоне потихоньку розовеющего неба.             — Что именно? — напрягся Сириус, чувствуя, как подступает головная боль. У Всемогущего уже начались проблемы с причудой или телом, неужели есть ещё что-то, что ему стоит знать? Возможно, придётся звать врачей из других стран для его обследования. Как бы предков, что благополучно забыли о его существовании, не пришлось для этого задействовать.       Поморщился.       Впрочем, можно просто дать направление и уже Всемогущего закинуть куда-нибудь в Германию на приём.             — Когда-то давно один человек, обладающий причудой, с помощью которой он мог красть и присваивать себе чужие причуды, насильно передал своему младшему брату причуду накопления силы. Однако у младшего брата уже имелась причуда, которую можно было передавать другим. И вот причуда младшего брата, которая могла передавать саму себя, и причуда, данная ему старшим братом и способная накапливать силу, объединились и стали одной причудой — Один За Всех. Таким образом младший брат стал первым пользователем Один За Всех… — туманно начал Тошинори, и в голове парня словно переключатель щёлкнул.       Неужели он хочет поведать о своём противнике на том злополучном фестивале семь лет назад?       Хоши рассказала о том, что они с Даби слышали, пока сражались те двое, но никаких попыток расследования никто из них не предпринимал, полагая, что главная проблема повержена и давно кормит червей своим телом. Однако тот факт, что Всемогущий сейчас заговорил об этом, заставил Либрехта в этом сильно сомневаться.       Не подвело его предчувствие — проблемы вновь нависли над ними!       Сириус обратился в слух, внимая словам героя. Выяснилось, что Все За Одного стоял за смертью Наны Шимуры и возлюбленной Тошинори, имени которой он не назвал, но по той тоске и боли в голосе, не сложно было понять, что та девушка когда-то много для него значила.       И выясняется, что Сасаки недавно заглянул в будущее кого-то из своих детей, в котором увидев обрывки битвы, в которой фигурировал Все За Одного. Более скверного расклада не придумать: злодей жив, скрывается и копит силы, в то время, как сам Тошинори уже потихоньку начинает сдавать позиции.       К концу монолога героя, парень сидел, опустив голову на сцепленные ладони.             — Мы не знаем, сколько времени у нас в запасе, — негромко произнёс Яги, глядя перед собой. На его лице не было привычной улыбки, от чего выражение его лица даже можно было счесть зловещим. — Мне нужен преемник.             — Ага, — машинально согласился Сириус, не поднимая головы. — И побыстрее, потому что не ясно, сколько Вам понадобится времени, чтобы взрастить его. Не исключено, что может передаться не та сила, что есть у вас, а какая-нибудь из предыдущих поколений.       Он отнял руки от лица и выпрямился, рвано выдохнув через нос.       Всемогущий повернулся к нему и в упор уставился на него синими глазами с чёрными белками.       От этого взгляда Сириусу стало откровенно не по себе, но он нашёл в себе силы не подать виду и просто вопросительно заломил бровь.             — Юный Сириус, ты станешь новым владельцем Один За Всех.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.