ID работы: 9746404

Домовой

Слэш
R
В процессе
37
автор
Yuniki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Писатель хренов

Настройки текста
Томаса, вновь разбудили звонки в дверь. Пробежавшись взглядом по комнате, шатен отправится к ней. — Бро, ты в порядке? Мы не могли, тебе дозвониться. — Я звонила тебе, больше десяти раз! — Проговорила девушка, проходя в квартиру. — Ох, у меня, то есть я, потерял телефон… — М-да, и когда ты стал таким рассеянным? ***  — Томас, с тобой точно всё в порядке? У тебя уже фингалы под глазами, — Тереза показала указательным пальцем на Томаса, а потом ткнула им в лицо парню.— сколько ты кофе выпил? А про сон, я и спрашивать не хочу. — Я просто не могу… заснуть, в этом нет ничего плохого… — Однако, у тебя дрожат руки, и ты уже третий раз раняешь, вилку. Третий! Ещё, у тебя глаза бегают, колись! — Заметил Минхо, Томас судорожно выдохнул. — У тебя есть видеокамера? Если да — то одолжи на ночь, одну ночь. — Зачем? Я могу принести завтра, но… — Мне нужно сегодня же! — Минхо с Терезей переглянулись. — Как скажешь. Томас, ты лунатишь? — Чего? — Ну… другого объяснения, я найти не могу. Зачем тебе камера? *** После занятей в университете, Томас чувствовал себя измученным и «избитым» новыми знаниями, которые тут же, вылетели у него из головы. Стоило парню выйти из учебного учереждения. На улице, моросил мелкий дождик, заставивший Томаса, накинуть капюшон серой толстовки, и скрыться от мира вокруг него. — Привет, — выпалил азиат, когда приземлился напротив Томаса. — Привет, — в горле першило и Томас надеялся, что не заболел. Потому что, этого никак нельзя допустить сейчас. По крайней мере до того, пока — это нечто, по имени Ньют, не будет ликвидировано. Что ж, ликвидировано — страшно звучит, скорее всего, изучено. — Принёс? — Я, даже боюсь спрашивать, что ты собираешься с этим делать, — хмыкнул парень и постучал по столу. — Принёс, значит, — Томас улыбнулся. — поможешь установить? — Томас, если скажешь, зачем именно, тебе эта хрень — то конечно. — Минхо, — Томас уловил на себе беззаботное выражение лица друга и пожал плечами, — Если ты узнаешь — то не поверишь мне и решишь, что я чокнутый. — Ну, может это будет признанием века, но я давно знаю, что ты чокнутый, — утвердительно покачав головой и покрутив указательным пальцем у виска, Минхо хихикнул. — Так… ты поможешь мне? — Что за вопросы! — яро возмутился Минхо и всплеснул руками. — Спасибо, — Томас отпил из своей чашки и довольно растянул губы в ухмылке. *** Когда Минхо ушёл, Томас тут же, начал искать различные улики. Доказывающие ему самому, что Ньют, ему вовсе не померещился, а Томас не слетел окончательно с катушек. Квартира была всё такой же, пустой. Никого, кроме Томаса. Он закусил губу и сжал руки в кулаки. Посмотрев в зеркало, что висело в гостиной, парень увидел лицо напуганного ребёнка: с огромными мешками под глазами и бледной кожей. Он выглядел таким измотанным. Выключив свет в гостиной и на кухне, Томас спешно ретировался в кровать. Раскладывая как можно удобней подушки и одеяло. Он включил камеру, так как ему сказал Минхо. Доверивший лучшему другу, свою новую вещь, даже не имея понятия о том, что собирается с ней делать Томас. А что хотел сделать Том? Поймать домового, разумеется. Он хотел, доказать самому себе, что не бредит и не сходит с ума. За окном стемнело. Томас задёрнул шторы и лёг удобней, глубоко дыша. Пальцы на руках тряслись, от адреналина, или же, от страха? Томас не знал. Ему было всё равно от чего, главное — этой ночью Том поймает его. *** С диким воплем, он выскочил из кровати, как ошпаренный. Ему не терпелось посмотреть видеозапись, но, по банальному закону подлости, который на Томасе действует безоговорочно. Брюнет запнулся об одеяло и полетел лицом прямо в пол, впечатываясь в него. — Вашу мать, — простонал Томас, поднимаясь на ноги. Лицо всё горело и болело. Потерев ушибленное место, парень кинул злополучное одеяло в угол кровати, потягиваясь за камерой. Мелкие мурашки пробрались под футболку, а в горле пересохло. Том поднёс к себе камеру, намереваясь закончить это дело, как можно скорее. Но кажется, сегодня явно не его день. Из спальни донеслась мелодия звонка его телефона. Но Ньют ведь забрал его. Томас выругался громче обычного и наконец, нажал на «Воспроизвести». Спальня Томаса, и разумеется, сам Томас в кровати. Всё чисто. А, нет, что-то мельтешит. Экран стал серым, будто камера на время вышла из строя. А затем, кадр сменяется, и (Господи!), появляется блондин. Он сидит на кровати Тома и смотрит прямо в камеру, улыбаясь. — Ньют высунув язык махал рукой в камеру. — Сейчас, Томми, смотри, — Ньют обратился к камере, зная, что утром Томас посмотрит это видео. Он забрался к брюнету в кровать и бросив хитрый взгляд на камеру, начал тянуть края футболки парня вверх. Спустя пару секунд, на записи будто что-то вырезали, показался другой кадр. Теперь Томас лежал в одиночестве, только на его груди что-то было. Выпустив камеру из рук, Томас встал, как вкопанный. Когда брюнет пришёл в себя, первым делом он побежал в ванную комнату. Стянув футболку и откинув её в неизвестном направлении, Томас приблизился к зеркалу. На груди парня было тонко, аккуратно и ровно выведено чёрным маркером: «Как ты понял, я вернул тебе телефон. И да, я настоящий, Томми.» У бедного Тома, «глаза на люб полезли». — Твою… в душу мать, писатель хренов! — у парня произвольно сжалась рука в кулак, а на лице виднелась злость. Умел бы Том молнии глазами метать, он бы это делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.