ID работы: 9746404

Домовой

Слэш
R
В процессе
37
автор
Yuniki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Покачав головой, Минхо встряхнул градусник и уставился на него. Томас лёжа в кровати, выжидающе смотрел на друга. Когда азиат кашлянул в кулак, Томас замер, будто готовился услышать самый ужасный диагноз, который только можно представить. — Простыл ты, походу, — вынес окончательный вердикт Минхо. Томаса будто ударили в грудь, он скривился и выхватил из рук друга бедный градусник, который уже натерпелся. — Нет-нет-нет, — продолжал мямлить, словно мантру больной, жалобно и даже умоляюще разглядывая предмет в своих пальцах. — Чайник, ты уже в четвёртый раз измеряешь температуру, и постоянно оказывается, что ты болен, — хлопнул себя по лбу Минхо и поднялся на ноги. — Тереза? Девушка, которая стояла оперевшись спиной о стену, подняла взгляд на друзей. Похлопав ресницами, громко и показательно зевнула. — Что? — спросила она, наградив парней раздражённым фырканьем. — Он заболел? — Но я не должен, не должен… –Томас стал задыхаться от своих же слов, которые слетали теперь с его уст бесконечным потоком. Минхо положил руку ему на плечо. — Короче, дружище, лечись! Я к тебе ещё вечером загляну, –брови Томаса дёрнулись, парень уже был готов заскулить. — Покеда, фрукты мы тебе в холодильник положили. До вечера, и маме позвонить не забудь! Последние слова Минхо, Томас не расслышал, так как их азиат прокричал, уже стоя на лестничной площадке. Потягивая сладкий чай с лимоном, Томас сидел со скептическим выражением лица, смотря фильм на ноутбуке, который ему посоветовал тот же Минхо. Парень выключил его и закрыл ноутбук, падая на кровать и обмякая. В воздухе повис знакомый запах, только Томас понять не мог, откуда, он его знает. Забив на это, брюнет продолжил просмотр. — Привет, Томми, я тут подумал… — Ньют, выросший из ниоткуда, замолчал. Парня прервала, летящая в него кружка. — Эй, ты, совсем сдурел?! Больно же! — Мать твою! — Томас подорвался с кровати и откидывая ноут, направился в сторону «сожителя». Ноги брюнета стали ватными, а в глазах всё поплыло. Томас упал в обморок, прямо под ноги блондина. — Ну, я так и не понял… Кружкой-то за что?! –подхватив парня под руки, Ньют уложил того в постель. Домовой сел на кровать к парню и мягко улыбнулся, смотря своими карими, глубокими и пленяющими глазами на молодого человека. — Ужас ходячий, — блондин поджал губы и провёл рукой по волосам Томаса. — Ничего, Томми, просто, отдыхай, хорошо?

***

Томас приоткрыл глаза, не давая понять, что проснулся. То, что он увидел, заставило парня улыбаться до ушей. Ньют рылся в его вещах и что-то доставал, фыркая и ругаясь себе под нос. Блондин выглядел таким приятным, таким родным. Томас оказывается, успел соскучиться, по его довольной физиономии. Он приподнялся на локтях и решил не отвлекать блондина от его «важного» занятия. И пофиг, что вторженец в наглую роется в его законных вещах. Интересно же, что Ньют задумал? Блондин тонкими пальцами выдёргивал некоторые элементы одежды Томаса, вешая их себе на плечо. Он делал это так изящно и даже аккуратно, что брюнет невольно стал наблюдать за его действиями. Рассматривая каждую вещь по отдельности, Ньют складывал те, что не совсем подходили ему, на данный момент, обратно в шкаф. — Томми, я знаю, что ты смотришь, — уверенно изрёк блондин, не смотря на хозяина жилплощади. Томас подпрыгнул от резкого голоса и услышал тихий смех. Он стыдливо опустил взгляд на свои ноги и попытался притвориться, будто ничего и не было. Вот только Ньют, ещё больше рассмеялся. — Что… ты делаешь? Чёрт бы тебя побрал! — Томас задал вопрос, который мучил его с самого пробуждения. — Вещи твои таскаю, что невидно что-ли? Точно. Томас забыл, что когда-то давно, лазил в интернете и нашёл одну статью про домовых. Там-то и говорилось, что они любят красть у людей вещи и «играть» с хозяевами. Правда раньше, парню казалось, что это происходит более загадочно и таинственно. Окей, Ньют только что, разрушил его детство. — Ясно, а что произошло вчера? — Ты швырнул мне в голову кружку, а после отрубился, мне пришлось уложить тебя в кровать, — равнодушно ответил Ньют. — А… зачем я это сделал? — Без понятия, — пожал плечами домовой. — Ты же в порядке, да? Ну… я тогда пойду… — Томас уже был около двери, как вдруг его резко прервали. Ньют захлопнул дверь и встал перед брюнетом, перегородив собой путь. — Ты чего? — Томас остановился, чуть не запнувшись о собственные ноги. Ньют был слишком близко и Томасу захотелось сквозь землю провалится, когда дыхание злосчастного домового обожгло ухо. Блондин хитро улыбался, а в его глазах плясали чёртики, от которых в животе брюнета всё стянулось. — Страничка в Википедии, тебе ничего не даст, — шепча тихо и монотонно, заверил Ньют. Обойдя брюнета, домовой направился к его вещам. Томас дёрнул бровями и выскочил из комнаты, при этом хлопая дверью. Руки у парня немного тряслись, он до сих пор чувствовал, будто Ньют что-то шепчет ему на ухо. «И что это было? И всё, Ньют — невероятно странный человек. Нет. Не человек. Ньют— домовой». Почему-то сейчас, Томас действительно поверил в это. Он ухмыльнулся — это всё-таки не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.