ID работы: 9745253

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава ~Надя~ Меня успешно приняли на испытательный срок. Я счастливая шла по коридору, ища 36 кабинет. Вот только где он? Немного поплутав по офису, я нашла нужную табличку. Я: Можно? — я постучалась в кабинет. Тишина. Может не слышит? Я приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Пусто. О, а вон мои ботинки. Лучше заберу их и уйду, чтобы не попадаться этому парню на глаза. Я его, наверное, достала уже. Я: Чёрт, не высохли, — вздыхаю я, трогая ботинки. В: Ой, вы уже тут, — внезапно раздаётся голос за моей спиной. ~Вова~ Надя подскакивает от неожиданности и с опаской смотрит на меня. Н: Извините… Я, наверное, не должна тут быть… Просто дверь была открыта, и я… Я: Да не волнуйтесь вы, я за чаем отошёл. И вам вот взял, — я протянул стаканчик горячего чая, — Согрейтесь хотя бы, а то промокшие ноги — это не шутка. Н: Не стоит… Я пойду уже. Я: Но ботинки же не высохли, — использую козырь, — Я слышал, — Надежда скромно улыбнулась, — Кстати, совсем забыл, вас на работу приняли? Н: Да, но на испытательный срок. Я: О, так мы, получается, теперь коллеги? Н: Ну, получается так. Я: Вы спешите куда-то? Могу вас после работы подбросить. Н: Нет, спасибо, за мной жених заедет. И только сейчас я заметил на её безымянном пальце кольцо. До этого как-то внимания не обращал. Я: Ну, в любом случае, пока он не приехал, можете посидеть тут. Составите компанию. Н: Я точно вам не помещаю? Я: Нет, нет, я заодно и познакомлюсь с новым сотрудником. Около получаса мы с Надеждой обсуждали всевозможные темы. Девушка перестала стесняться, стала более открытой. Н: Ой, всё, извините, Тёма написал, что приехал. Мне пора. Я: Ну, тогда до завтра, коллега. Н: До завтра, — она убежала на выход. ~…~ На следующий день, придя на работу, меня остановили на вахте. –Вова, Сергей Петрович просит тебе передать, чтобы ты зашёл к нему, — сказал паренёк, работающий у нас на проходной. Я: Окей. Поднявшись к начальнику, я постучался. СП: Входите! Я: Здравствуйте, вы просили зайти? СП: Да, проходи, Володь. Слушай, вчера на испытательный срок взял нового работника. Хотел тебе попросить проконтролировать её. За дополнительную плату, естественно. Я: Хорошо. Её Надежда зовут? СП: Да. А ты откуда знаешь? Я: Да мы столкнулись вчера в коридоре. СП: Да, Надежда Дорофеева. Как только она придёт, отправлю к тебе в кабинет. Я: Подождите, как её фамилия? — удивляюсь я, — Дорофеева? СП: Ну да. Я: А можно распечатку её паспорта? СП: Зачем тебе? — усмехается начальник. Я: Пока не знаю. Можете считать, что я изучаю свою подопечную. СП: Ну, держи. Я взял листок в руки и просмотрел информацию. Так, исходя из даты рождения, ей сейчас 23. Если вычесть 16 лет (а именно столько прошло с того момента), то получается 7. Всё сходится! Я: Спасибо! Я буду ждать её в кабинете. Спустя 10 минут в кабинет постучали. Я радостно поднял голову и крикнул, чтобы входили. Н: Здравствуйте, меня к вам направили. Я: Надя… То есть, Надежда, можно кое-что узнать у вас? — я подскочил со стула и подошёл к ней. Н: Ээ… Ну, да, — не понимает она. Я: Скажи пожалуйста, тебе знакомо это фото? — я поворачиваю к ней экран телефона. Там фотография 16-ти летней давности. Последнее фото перед отъездом Нади в другой город. Оно всё это время было у мамы в Одноклассниках. Секунд 20 посмотрев на фото, Надя перевела взгляд на меня. Смотрела она с диким шоком. Н: Вова Гудков?! Я: Привет, Додо, — улыбаюсь я. Н: Боже, Вова… — она прикрывает рот ладонью, всё ещё смотря в мои глаза, — Но как ты?.. Я: Ты же тоже помнишь мою фамилию. Н: Можно я тебя… — она немного расставляет руки. Я: Конечно. Мы обнимаемся. Девочка всхлипывает, обнимая меня сильнее. Н: Ты так изменился! Боже, я бы тебя ни за что в жизни не узнала! — он чуть отодвигается и с восторгом смотрит на меня. Я: Ну, мне же было 9. Н: Сколько лет прошло? Я: 16. Н: Я тебя очень рада видеть, правда! О Господи, — она снова обнимает меня. Я: Ты давно в Киеве? Н: Нет. Мне Тёма когда предложение сделал, родители квартиру нам тут купили. Что-то типа свадебного подарка. А ты давно? Я: Мы через два года после вас переехали. И сразу сюда. Н: О, так ты у нас столичный паренёк? — она играет бровями. Я: Типа того, — усмехаюсь. В детстве мы жили в совсем маленьком загнивающем городке. Вся молодёжь сваливала оттуда как можно скорее. Мы с Надей были соседями, дружили. А потом у её родителей появился шанс переехать в другой город. Она уехала, а моя семья прожила там ещё два года. С тех пор мы больше никогда не виделись. Остались лишь пару фотографий и размытые воспоминания. Но сейчас она выросла в красавицу. Я: В общем, начальник поручил мне присмотреть за тобой. Так что, родная, не отделаешься от меня, — смеюсь я. Н: Буду только рада. А то я боюсь нового коллектива. Я: Когда я тебя подвозил, ты мне такой стеснительной показалась. Н: Я социофоб. Мне очень тяжело общаться с людьми. Поэтому ты просто спасение для меня. Я: Я очень рад встрече, — треплю её по голове, взъерошив волосы. ~Спустя 2 месяца~ Я сидел в своём кабинете. Тут двери распахнулись, влетела Надя. Я сидел на кресле, а она оббежала меня и обняла со спины за шею. Н: Вова, Вова! Я: Да, да? — накрываю своими руками её, — Слушаю тебя. Н: У меня через месяц свадьба! Мы выбрали дату! И я очень хочу, чтобы ты на ней был! Ты придёшь? Придёшь? С Катей своей. Пожа-алуйста. Я: Малая, конечно приду, — я притягиваю её и сажаю себе на колени. Н: Кхм, кхм, Вова, — пытается говорить серьёзно, но улыбка выдает её. Я: Чисто по дружбе. Не собираюсь отбивать тебя у парня. эээ… точнее, у мужа почти. Н: Я бы и не хотела быть твоей девушкой. Если бы мой парень сидел так с подругой, я бы умерла от ревности. Я: Катюха не жалуется. Да и мы с тобой оставим это между нами, да? Н: Я пришлю тебе приглашение, а сейчас мне пора работать, — чмокает меня в щёку, — Пока. Я: Покеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.