ID работы: 9745253

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3 глава ~Спустя месяц~ ~Вова~ К: То есть ты с ней в детстве дружил? — расспрашивает меня Катя про Надю. Я: Да. Мы с ней 16 лет не виделись, а 3 месяца назад она к нам в фирму пришла. К: Звучит как начало дешёвого романа. Я: Катюш, ты же не… К: Платье на мне нормально сидит? — она примеряет платье, что завтра наденет на торжество, — Я не растолстела? Я: Катя, ты у меня самая красивая, — обнимаю её сзади и кладу голову на её плечо, — Не ревнуй. Она выходит замуж. Мы только друзья. К: Я дура что ли к каждой твоей знакомой ревновать? — разворачивается и с улыбкой целует меня. Я успокаиваюсь. Я уже договорился с Надей, чтобы она не кидала букет, а отдала в руки моей девушке. Я видел, как на других свадьбах делают предложения. Надя идею оценила, поддержала и согласилась. Кольцо уже две недели спрятано у меня. Тут на мой телефон поступает звонок от Нади. Я: О, а вот и виновница торжества, — улыбаюсь, — Алло. Н: Вова...— её голос дрожит. Я: Надь, что с тобой? Ты плачешь? Н: Вовочка, я тебя очень люблю. Как друга, но люблю, — она начинает плакать навзрыд. Я: Что случилось? Где ты? Ответь, прошу! Не молчи только, Наденька! Н: Твоя Катя очень хорошая, береги её. Прощай. Дальше раздались гудки. К: Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Катя. Я: Надя хрень какую-то несёт. Вся в слезах и прощается со мной. Что-то не так! К: Адрес её знаешь? — но я молчу, у меня пустота в голове, — Вова! Адрес Надин знаешь?! Я: Да… К: Едь к ней! Что-то случилось! Я подрываюсь с места и бегу к машине. Нарушив всевозможные правила дорожного движения, доезжаю до квартиры подруги. Взлетаю по лестнице на третий этаж и звоню в квартиру. Дверь никто не открывает. Я звоню на номер Нади, за дверью слышится звонок её телефона. Я: Наденька, прошу, открой! — дёргаю ручку, но безуспешно. Звоню в полицию. Они приезжают и вскрывают дверь. Пройдя в зал, я встал как вкопанный. ~…~ Я: Нет, нет, я не верю… — я сидел у стены комнаты, поджав и обхватив свои ноги руками, пока полиция резала верёвку. –Кем вы приходитесь погибшей? Я: Друг. Лучший. –Вы не знаете, что могло стать причиной самоубийства? Я: Нет, — верчу головой, — Она позвонила вся в слезах и попрощалась. Я тут же к ней поехал. Ну, а дальше вот… –Может, у неё произошло что-то? Она вам ничего не говорила? Я: Да у неё завтра свадьба! — срываюсь я, — Должна была быть… –А кто жених? Я: Артём. Фамилии не знаю, номера его у меня нет. –Тут записка в кармане, — сказал один из полицейских и начал читать.

Ещё вчера я была на седьмом небе от счастья, а сегодня мой мир разбит. Я узнала, что Артём изменил мне. У нас завтра свадьба, а он изменил мне! Мир разрушен, мне незачем жить. Передайте Владимиру Гудкову, что я очень рада, что он был рядом со мной эти три месяца. Он единственный человек, кто остался рядом. Но даже он не поможет мне. Я слишком любила Тёму. Вова, в комоде в верхнем ящике лежит наше фото и браслет. Ты отдал мне его перед моим отъездом, когда мне было 7. А я как дура хранила его, всё надеялась однажды тебя найти. Прости меня за всё, Вов, прощай.

Мужчины плачу… Сейчас я это понял. Зачем она это сделала? Она же сильная девочка. Я бы помог ей забыть, мы бы справились! Я: Скажите, я смогу забрать записку? –Да, мы только сначала проверим её. Выясним, нет ли следов насильственной смерти. Я: Хорошо. Я встал и подошёл к комоду. В ящике и правда была наша фотография, сделанная в офисе. Мы тут улыбаемся. Затем я достал браслет из верёвки. *flashback* Я: Надь, этот браслет будет напоминать тебе обо мне, — я протянул ей браслет. Н: Но я не собираюсь тебя забывать, — подняв бровь, сказала она. Я: Всё равно возьми. Н: Спасибо, Вова, — она поцеловала меня в щёку на прощание. Она уехала, а я стоял и трогал рукой щёку. *Конец flashback* Для меня, 9-тилетнего пацана, поцелуй в щёку от девушки был каким-то верхом отношений. Я: Вам же не нужны эти вещи? Я могу их забрать? –Забирайте. ~Спустя 3 дня~ В тот день я встретился с Артёмом и хорошенько избил его. На его лице не было сожаления, что злило ещё больше. Сейчас мы стоим на кладбище. Похороны. Я всё ещё не могу принять тот факт, что она повесилась. Мы же буквально 4 дня назад разговаривали вживую. На похоронах были её родители, я узнал их, а вот они меня нет. Поэтому я встал поближе к ним и услышал, как же сильно они теперь ненавидят Артёма. Его самого тут, кстати, нет. Ночью я вернулся на кладбище и сел около могилы. Я: Наденька, в 8 лет я пообещал твоим родителям защищать тебя. Прости, что не уберёг от самого страшного, — снова плачу, — Я ужасно виноват перед тобой, родная. Надо было сразу полицию по твоему адресу вызывать. Может, они бы успели. Я даже не знаю, как мне извиняться, — сижу на коленях у могилы и смотрю на фото, где она улыбается. Такая жизнерадостная. Моя маленькая. Я: Покойся с миром, мой ангел. Мой маленький ангелочек Надя. -------------------------------- The end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.