ID работы: 9745253

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава –Мы ведь всегда будем дружить, да? — спросила семилетняя девочка, держа меня за руку. Я: Конечно всегда, — уверенно ответил я, — А почему ты спрашиваешь? –А что будет, когда мы станем как папа с мамой? Ну, взрослые. Я: Как что? Я женюсь на тебе, — на полном серьёзе гордо заявил я. –Ахаахах, — девочка залилась смехом, — Смешной ты, Володь. Я: Это ещё почему? — насупился я. –Но если ты женишься на мне, то мы уже не будем дружить. Я: Да… — почесал я затылок, — В общем, когда вырастим, что-нибудь придумаем. –Владимир. Владимир, вы слышите меня? Я: А? Что? — я посмотрел на доктора. –Всё хорошо, можете идти, — он отдал мне снимок УЗИ. Я: Спасибо. Я вышел из кабинета и пошёл по коридору. Воспоминания из детства не выходили из моей головы. Это было, кажется, лет 15 назад. Как же её звали? Надя… Её звали Надей, мы жили по соседству. Интересно, что с ней сейчас? Улыбнувшись этой ситуации, я вышел на улицу и пошёл к своей девушке, что ждала меня около машины. К (Катя): Ну, — она смотрела на меня с презрением, — Что сказал врач? Я: Всё хорошо. А боль в коленях уже не пройдёт. К: А я говорила, что твой сёрфинг хорошим не закончится, — ворчала она. Я: Это вейкбординг, а не сёрфинг. Это разные вещи, — садимся в машину. К: Да какая разница? Вред от них одинаковый! Я: Ну всё, Катюх, не бурчи. Поехали лучше домой, мне завтра на работу рано. К: Ладно, ладно, поехали. ~Утро~ Я тихо вышел из комнаты, чтобы не разбудить спящую девушку. За окном гудел ветер, капал мелкий дождь. Фу, как я не люблю осень. Погода — сущий кошмар. Слава Богу есть машина, иначе я бы умер. Выхожу из дома, сажусь в машину и еду на работу. Люди на улице прячутся под зонтами и крышами остановок. Мрачное серое небо вызывает лишь одно желание — остаться дома, завернуться в плед и пить горячий какао на подоконнике. Но, к сожалению, существует такая ужасная вещь, как работа. А на неё нужно ехать, а потом сидеть и работать. Фу. Внезапно на дорогу выбегает девушка. Я успеваю затормозить. Я: Дура, красный же для пешеходов! — выругался я, хоть виновница и не услышит меня. Девушка отскакивает обратно на тротуар, а я понимаю, что её ботинки промокли насквозь. Это я, когда затормозил, создал волну из луж на дороге. Взгляд девушки был потерянным, она вертела головой, не зная, что делать. Я проехал немного вперёд и включил аварийку. Найдя на заднем сиденье зонт, я вышел из машины. Я: Девушка, — она испуганно обернулась, — Девушка, простите меня, я не специально вас облил. Я ещё раз оглядел её ноги. Из ботинок лилась вода. –Н-ничего страшного, у меня есть сменная обувь, — она показала свою сумку, — Я на работу. Я: П-простите меня… Я… Я не специально… Может… Может вам помощь нужна? Давайте… Давайте я вас до работы довезу? –Не стоит, — она зажалась. Я видел, что она очень стеснительная. Да ещё и дрожит от холода. Другая бы такой скандал закатила, а она даже претензии мне никакой не высказала. Я: Я настаиваю. Прошу, мне очень неловко. –Я с-сама виновата, — она снова отвернулась. Я: Вы можете быть виноваты, но позвольте мне вам помочь. Я не хочу, чтобы вы заболели. –Мне так неловко, — она заправила прядку волос, — Я не хочу вас задерживать. Я: Ничего страшного, я могу потратить на вам время. Тем более, если бы не я, этого бы не произошло. С горем пополам она села в мою машину. Прижав сумку к себе, она вжалась в сиденье. Я: Будет лучше, если вы снимете обувь. Я включу печку, чтобы вы не простыли. Куда вам нужно? — открываю навигатор. –Я-я… Я не знаю адреса… Компания ООО «Фрегат». Я… я сейчас забью в интернете и узнаю адрес. У меня округляются глаза, я убираю навигатор. Я: Не стоит, я… Она не даёт мне договорить. –Простите, что потревожила вас. Я уже ухожу… — она хотела надеть свои ботинки обратно. Я: Подождите, — беру её за руку, — Я имел ввиду, что я знаю, где это. Вы там работаете? –Я… — она со страхом смотрит на мою руку, поэтому возвращаю её на руль, — Я на собеседование. Я: Правда? Какое совпадение. Я тоже там работаю. –Да? Я: Да. Слушайте, мы не познакомились. Я Владимир, — говорю я и выворачиваю обратно на дорогу. Н: Надежда, — улыбается она. Я: У вас очень красивое имя, Надежда. Н: Спасибо, — она улыбается и со стеснением отворачивается. Мы доехали до офиса. Я: Вы можете переодеть сменную обувь, у нас подземная парковка, не промокните. Когда мы вышли из машины, я смог нормально разглядеть девушку. Красивая, ничего не скажешь. В руках у неё уличные ботинки. Я: Давайте я у вас ботинки заберу и посушу? У меня специальная сушилка есть. Н: Ох, только если вам не трудно. Я: Как закончите, зайдите в 36 кабинет. Н: Хорошо. Мы разошлись в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.