ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
      Тем вечером Соня поздно возвращалась домой, неторопливо бредя по улице. Спешить ей было некогда, ведь чем раньше она вернутся, тем быстрее попадет под раздачу. А на пинки и пощечины опекун никогда не скупился. Конечно, она могла бы защитить себя. Она могла бы даже наказать его. Но… Было бы это правильно? Соня пока не была в этом уверена и поэтому терпела, продолжая скрывать свою обретенную мощь.       Витая в своих мыслях, Соня свернула в переулок, не замечая настигающую ее тёмную фигуру, появившаяся будто из воздуха.       Джонсон вскрикнула от неожиданности, но мужчина, грубо схватив ее, зажал рот рукой, не давая закричать. Соня брыкалась, сдавленно мыча, когда ее впечатали в стену. Удар выбил воздух из легких. Мужчина завел её руки вверх над головой, сжав ладонью тонкие запястья, открыл ей рот.       — У меня нечего нет! Отпустите…       — Как тебя зовут? — холодно сказал мужчина, скрываясь в тени.       — София… София Джонсон.       — А твоя прежняя фамилия?       — Блэк. По крайней мере, мне так сказали в приюте.       — В приюте ты оказалась без документов?       — Верно… — девочка покосилась на мужчину. Это была правда. От её свидетельства о рождении остался только оборванный клочок с едва различимыми именем и первой буквой фамилии.       Со стороны проспекта раздался визг тормозов. Мужчина обернулся, сделал шаг в темноту и исчез. Соня медленно опустила руки и потерла запястья. Посмотрев во тьму, где скрылся мужчина, девушка выскочила из проулка.       Дома её как всегда ждал скандал, крики, ругань, побои. Усевшись на пол и откинувшись спиной на основание кровати, Соня вытерла слезы и вспомнила о мужчине из переулка. «Странный он какой-то. Зачем ему знать мою фамилию? Еще и хватка сильная…» Она снова потерла запястья, на которых уже наливались синяки.       Над бровью токало болью. Соня коснулась лба. На пальцах осталась кровь. Устало выдохнув, она прижала пальцы к ранке и пустила ток. Да. За ночь всё заживет, но как же ее это достало. Поморщившись от боли, Соня встала с пола. Тихо брякнул сообщение телефон на номер, который знал только Паучок. [Привет))] [Чего тебе, паукообразное?] [Ты чего так грубишь? Я же просто погулять хотел позвать, а ты… Тьфу на тебя (((] — обиделся. Девушка улыбнулась. [Прости, не хотела. Твоё предложение о прогулке еще в силе?] [Даже не знаю…] [Думай быстрее, а то я же могу и передумать. Тем более сегодня к контрольной подготовиться хотела.] [Та, которая по феодальной раздробленности Франции?] [Ага. Терпеть её не могу.] [Могу помочь…] [Хм… От помощи не откажусь.] [Но не бесплатно…] [И чего же ты хочешь, членистоногое?] [Хоть не насекомое… Согласен за шоколадку.] [Будет тебе шоколадка…] [))) Через 15 минут на нашем месте?] [Да. Увидимся.] [Конспекты не забудь.] [Не забуду.] — выключив телефон, она бросила его на кровать.       Проверив спят ли «родители», Соня привычным движением надела костюм и вышла через окно, не забыв захватить рюкзак с учебником и конспектами. По дороге к их любимой крыше, она заскочила небольшой магазинчик, в котором работала миссис Кларксон —полная и всегда улыбчивая женщина, с добрыми и немного грустными глазами, которая зачастую просто отдавала Соне что-то ценой ниже доллара. Бесплатно. Взяв большую шоколадку по скидке, Соня запрыгнула на соседнюю крышу, не расправляя крылья.       — Привет, Паучок.       — Привет, Молния.       — Хоть не шокер… Так что? Поможешь с историей?       — Помогу конечно…       — Вот твоя шоколадка, — она протянула ему сладкую плитку.       — Где ты успела ее достать?       — У меня свои места, — она сняла рюкзак и села возле выхода на крышу, облокотившись спиной о стену. Паучок сел рядом.       — Ты на все уроки ходила?       — Да, я редко пропускаю. Даже, когда еле на ногах стою, — она открыла тетрадь.       Полночи они провели на крыше, Паучек упорно помогал Электре подготовиться к контрольной по истории. Домой Соня вернулась, когда вдоль горизонта уже разлилась ослепительно-яркая желтая полоса рассвета. Сняв костюм и бросив рюкзак у кровати, она не переодеваясь завалилась спать.

***

       На следующий день Соня закономерно опоздала на урок. Благо первым была не история, а физика. Её Джонсон не очень любила, ровно как и профессор Смит недолюбливал Софию.       — Ты где витаешь? — к ней за обедом подсела Эмджей.       — Да так, неважно, — Соня откусила свой сэндвич.       — Важно, если ты об этом так задумываешься, — она забрала у Джонсон сэндвич и сделала укус.       — Эй, — девочка забрала его обратно, — Просто всякий бред в голову лезет. Не обращай внимания.       — Как скажешь. Эй, неудачники! — она помахала рукой Нэду и Питеру. Они подошли к ним и сели рядом.       — Сколько мы еще будем «неудачниками»? — устало спросил Питер, буквально ложась на парту.       — Долго… — протянула Мишель.       Соня посмотрела на мальчика и, сжалившись над ним, пододвинула к нему стаканчик с кофе. Паркер благодарно улыбнулся ей и взял напиток. Они посидели еще немного: поели, поболтали и направились на следующий урок.       День тянулся однообразно. Уроки, уроки, обед и снова уроки. Весь день сонины мысли снова и с возвращались к вчерашнему инциденту в переулке. Что этому странному мужчине нужно было от неё?       Впервые за столько времени, после школы девочка сразу направилась домой. Еще одной встречи с тем парнем ей не хотелось точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.