ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста

Прошел месяц

      Весь следующий месяц Соня упорно тренировалась в управлении нежданно обретенной магией, а с ней и проснувшимися силами, всё больше проводя время открытых крышах домов.       Она стала сильнее, быстрее, гибче. И даже пыталась изучать боевые искусства, но в одиночку это было сложно и почти безрезультатно.       Через две недели после той поездки Соня почувствовала жжение на левом запястье, которое усиливалось с каждым днём и в итоге там образовалось покраснение, обхватившее его на подобие браслета.       Все ушибы, порезы и синяки и даже переломы после избиений теперь сходила максимум за ночь.       Больше Соня не стеснялась носить открытую одежду. И пусть у неё всего три футболки и одна старая потрепанная юбка-карандаш, зато она могла носить их в любой день, когда пожелает. Улыбка вернулась на её лицо, принеся с собой хорошее настроение. Даже школа теперь не казалась ей чем-то безрадостным и мрачным.       Первым эти изменения в подруге заметил Питер. Он и раньше часто засматривался на Джонсон, а сейчас открыто пялиться. Вот только Соня этого не замечала… или делала вид, что не замечала. Сам Питер тоже изменился: он перестал носить очки, стал немного выше и шире в плечах.       Ночью Соня проснулась от странного света, бьющего прямо в глаза. Проснувшись, девочка принялась искать источник этого света, пока не поняла, что он исходило от её собственной левой руки, там, где ещё вчера было покраснение.        Подняв руку, она изучающе рассматривала этот свет. Спустя пару минут свечение погасло, а на его месте появился браслет синего цвета. Интересно! Она тряхнула рукой, браслет съехал по предплечью и заискрился, охватывая сначала её руку, а после всё её тело.       Спустя мгновение всё исчезло. Спрыгнув с кровати, Соня подбежала к зеркалу.       — О. Мой. Бог! — Соня тут же зажала рот ладонями и прислушалась. Тишина. — Фух…       Из зазеркалья на нее смотрела с трудом узнаваемая девочка в красной толстовке с черными рукавами, покрытыми мелкими молниями красного цвета и в чуть свободных, черных штанах. Черная маска закрывала нижнюю часть лица, как у Зимнего Солдата. Глаза её искрились, а часть волос собраны в гульку на затылке. Соня опустила глаза — на ногах у неё теперь были черные невысокие берцы.       — Офигеть! Вот так браслет! Круто, — с восторгом ахнула девочка.       Бросив быстрый взгляд на дверь, Соня залезла на кровать и, открыв окно, встала на подоконник, выглянув на улицу. Пятый этаж — высоковат       Сделав глубокий вдох, Соня сделала шаг на водоотлив. Она полностью вылезла из окна, и почувствовала, что ноги не касаются поверхности. Обернувшись через плечо, она увидела, огромный черные крылья, которые и удерживали её в воздухе.        — Становится всё интересней и интереснее…       Соня осторожно прикрыла окно и потянулась к фасаду дома. Схватившись за выступ, девочка попыталась взлететь выше. Не сразу, но довольно быстро Соня совладала с крыльями и поднялась выше крыши. Она зависла в воздухе.       — Боже, это нечто! — взмахнув крыльями, она полетела надо городом, едва сдерживая крик восхищения. Она наслаждалась полетом и чувством полной свободы. Как же нравилось камнем падать вниз, пока сложенные за спиной крылья не распахивались всего в нескольких метрах от земли.       Приземлившись на одну из крыш, Соня поднялась на выступ, раскинув руки в стороны. Слева от неё просвистела стрела. Обернувшись, девочка увидела Железного Человека и Соколиного глаза.       — Офигеть…       — Кто ты такая? Или такое? — прозвучал механический голос самого Тони Старка.       — Я… Электра, можно просто Лекта, — брякнула она первое, что пришло в голову.       — И чего же ты хочешь, Электра? — поинтересовался Бартон.       — Я просто гуляла, — немного растерялась от такого допроса Соня. Только виду не подала. — Костюм опробовала. Ничего серьезного, честно. Я первый раз… такая…       — То есть, ты новенькая? — открыв шлем, спросил Старк. Бартон опустил лук.       — Да, костюм только сегодня появился, — девочка замялась и взглянула на часы, расположенные на стене одного из высоток. — О! Уже поздно. Мне пора. Была рада встрече, — Соня, махнув рукой на прощание, спрыгнула с крыши, расправляя крылья, и полетела домой.       Тихо проскользнув в свою комнату через окно, Соня тряхнула рукой — браслет съехал к запястью и заискрился. Это свечение охватило всё тело Софии, а через мгновение костюм пропал, а волосы волнами упали ей на плечи.       — Я разговаривала с Железным Человеком и в меня целился Соколиный глаз… Боже, это лучший день в моей жизни! — она упала спиной на кровать, счастливо улыбаясь.       Закрывая окно, она случайно нащупала пальцами в углублении под рамой что-то холодное. Выглянув наружу, Соня с удивлением поняла, что это крошечная камера наружного наблюдения, причем с эмблемой Старк Индастриз. Да. В новостях когда упоминали, что такие камеры — после выходки Локи, да и в целом активизировавшейся преступности — в хаотичном порядке теперь разбросаны по всему городу. Видимо, её району повезло оказаться под оком Старка.       Проблема...       Соня аккуратно пальчиком надавила на камеру, меняя ей угол обзора. Главное, теперь не забыть - куда эта камера смотрит! Ей бы очень хотелось оставаться неузнанной как можно дольше!

***

      После той памятной встречи, Соня почти каждую ночь добровольно патрулировала улицы, помогая обычным людям при ограблениях или нападениях, спасая их.       Старка и Бартона она больше не встречала.       С тех пор прошло три месяца. Про Электру не единожды упоминали в новостях, называя супер-героиней. Ей это не нравилось, поэтому после предотвращения очередного ограбления она оставила записку: | Меня зовут Электра. |

***

      Многие люди были в восторге от Электры. Девочке всего тринадцать лет, а у неё фанатов едва ли не больше, чем у самого Старка. Из Мстителей, кроме Старка и Бартона, она пока никого не встречала, но Соню это особо не расстраивало. Фанаткой Мстителей она не была никогда.       Единственное, что девочка не делала, так это не использовала свою силу на своих опекунах, считая неправильным издеваться над кем-либо.       Этой ночью, как в предыдущие, девочка надела костюм и вылезла из окна. Погода радовала, несмотря на март месяц, на улице довольно тепло. Девушка летала над городом, осматриваясь. Приземлившись на одну из многочисленных крыш, она осматривала ночной Нью-Йорк, когда заметила силуэт, мелькнувший среди высоток. Соня изогнула бровь. Этот человек её заинтересовал. Она спрыгнула с крыши и полетела за ним. Когда девочка нагнала незнакомца, то, сделав резкий маневр, уронила его на крышу.       — Ай, за что? — парень перевернулся и уставился на супергероиню.       — Прости, сильно я тебя? — Лекта приземлилась возле него, сложив крылья за спиной.       — Да нет… Подожди, ты же Электра?       — Да. А ты кто? Я тебя тут раньше не видела, — девочка сложила руки на груди.       — Я… Я Человек-паук, — он сел, вытянув ноги перед собой. Электра присела на корточки.       — Прикольно. На кого работаешь?       — Что? Я ни на кого не работаю! Я сам по себе… А ты?       — Я тоже «сама по себе», — девочка показала пальцами кавычки, передразнивая мальчика. — Я думала — тебя подослал Старк. Он всё пытается узнать кто я, но каждый раз я ломаю его камеры.       — За тобой следит Старк? Откуда он вообще тебя знает? Хотя ты небезызвестная личность… Но зачем это ему? — парень взглянул на девочку, склонив голову, будто ожидая ответа.       — Не знаю, — девушка усмехнулась. — Мы случайно встретилась с ним и Соколиным глазом. Бартон меня тогда чуть не застрелил. Это было месяца три назад.       — Офигеть. А я никого не видел.       — Ой, было бы на кого смотреть. Мне больше Чёрная Вдова нравится.       — Я фанат Железного Человека… Несколько лет назад он спас меня, — мальчик уставился невидящим взглядом перед собой, погружаясь в старые воспоминания.       — О, — все, что смогла сказать девочка. Лекта глянула на часы на левой руке. — Уже поздно, мне пора. Тебе тоже советую идти домой. Была рада знакомству, Паучок!       Лекта улыбнулась и встала на ноги. Расправив крылья, спрыгнула с крыши.       — Я тоже рад знакомству, Электра, — прошептал парень, смотря в след девушке.        Соня прилетела домой, забравшись в комнату через окно, сняла костюм и легла спать, думая о своем новом знакомом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.