ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
      Обещанная поездка в лабораторию состоялась во вторник. За те пять дней, что прошли в её ожидании Соню били трижды.       На экскурсию она надела красные джинсы, белую футболку, поверх синюю толстовку и черные кроссовки, взяв рюкзак, вышла из дома. Привычно заскочив в кафе по пути в школу, Соня заказала чашку латте и круассан и взглянула на часы над входом — до назначенного времени оставалось около часа. Усевшись на высоком стуле напротив окна, она неспешно пила свой кофе, наблюдая, как мимо по улице куда-то всё спешат люди.       Возле школы собралась уже половина класса. Быстро выискав с толпе Питера и Нэда, девушка поздоровалась с друзьями.       — Привет, Соня, — хором ответили парни.       — На улице такая жара, а ты в толстовке, — заметил Питер.       — А мне холодно всегда. Я — мерзлячка, — Соня улыбнулась, поправив рюкзак.       Под редкие окрики классного руководителя, класс рассаживался парочками по местам в автобусе. Девочка уселась рядом с Эмджей, сразу за Питером и Нэдом.       Автобус тронулся. Дети зашуршали обертками шоколадок, зашептались. Кто-то уткнулся в телефон, кто-то завалился спать. Соня смотрела как за окном мелькают дома, люди, деревья, когда до нее донеслось:       — А вы слышали о новом маньяке? — повернувшись назад, обратился Питер к девочкам.       — Не-а, — заинтересовалась Эмджей.       — Никто не знает как его зовут, даже Мстители, — нагоняя таинственности, ответил Нэд, тоже повернувшись к девочкам.       — Пишут, что они вообще не в курсе его существования, — сказала Соня, не отрывая взгляд от телефона.       — А ты откуда знаешь? — спросил Питер.       — В интернете прочитала, — она развернула к нему экран телефона с открытой лентой новостей. — От них вообще никаких новостей уже два года. Ну, только Тор появлялся ненадолго. И всё.       — Отдыхают после событий в Нью-Йорке, — предположил Нэд.       Дорога к лаборатории заняла полтора часа, сморив даже самых стойких. Но как только учитель объявил, что о скором прибытии, ребята оживились, начали будить одноклассников. А когда вдалеке замаячило здание лаборатории, и вовсе повеселели, а в глазах загорелся интерес.       Собрав всех вместе, мистер Харрингтон повел их в здание. Дети крутили головами, осматривая всё вокруг. Целый час экскурсовод их водил по этажам лаборатории.       В одной из комнат Соню заинтересовал шар, парящий в воздухе и светящийся синим светом.       — Сонь, ты идешь? — спросил Питер. — Там в следующей комнате радиоактивные пауки.       — О, нет. Пауки — это без меня. Я лучше тут еще похожу, — отмахнулась Соня.       Мальчик кивнул и пошел догонять класс.       Соня еще раз обошла комнату и вновь остановилась у шара. Он манил, и Соня подошла к нему ближе, коснувшись ладонью стекла. И в ту же секунду шар взорвался, и из него вырвался странный луч. Соню подняло в воздух, а этот луч прошиб её тело. Через несколько секунд все прекратилось. Девочка встала на ноги, её глаза странно светились, но все исчезло через мгновение.       Оглянувшись, она никого не увидела. Посмотрев на шар, Соня ужаснулась: его не было. Недолго думая, Соня побежала догонять класс, напрочь забыв о своей неприязни к паукам. Непривычное жжение в груди хоть и было слабым, но достаточным, чтобы вызывать тревогу. Ощущение странное, но терпимое.       Найдя свой класс, она пристроилась к ним, оглядываясь. Боль в груди прошла неожиданно, как и появилась, равно как и та, что была еще с вечера, после избиения.       — Соня, ты же сказала, что боишься пауков, — возле неё возник Питер, отчаянно расчесывающий свою ладонь.       — Решила побороть свой страх, да и там я уже все посмотрела. Ты чего так руку чешешь?       — Да, аллергия, наверное. Ничего серьезного, — он махнул здоровой ладонью, а вторую спрятал в карман.       Соня кивнула и, переведя взгляд на террариумы с пауками, подумала: «Какие же они противные». Поморщившись, она прошла к выходу за экскурсоводом, приглашавшим посетить следующий зал.       Минут через сорок экскурсия это блуждание по кабинетам и коридорам закончилось. Всю обратную дорогу Сонины раны и синяки очень саднили, и девочка никак не могла понять причину этого.       Вернулись они в город только под вечер. Соня поспешила домой. Открыв дверь квартиры, она быстро проскочила в свою комнату, расслышав звук телевизора в спальне опекунов. Закрывшись у себя, она скинула рюкзак и сняла толстовку. Глянув в зеркало, Соня очень удивилась: все синяки, порезы и раны исчезли.       — Что за магия? — пробормотала себе под нос девочка, разглядывая свое тело.        Переодевшись, она снова пыталась понять, как такое возможно. Рассматривая свои руки, она повернула их ладонями вверх, и те заискрились. Соня вскрикнула и махнула правой рукой. Из неё вырвался шар энергии, ударивший в шкаф и немного его повредив.       — Что за… — она с большим удивлением разглядывала свои руки. Сжав левую ладонь, она вздохнула и разжала ее — та заискрилась. — Ух ты… — она стала плавно шевелить пальцами, перекатывая искры на пальцах. Частички электричества пошли дальше вверх по руке, перешли на вторую. Соня встала с кровати и остановилась перед зеркалом. Обе её руки были покрыты искрами и молниями сине-белого цвета. Соня сжала руки, и все исчезло. — Походу это тот шар сделал… — вслух подумала Соня. Шевельнув пальцами, она сформировала шар в ладошке. Подбросила его, поймала другой рукой, после чего он исчез.        Дверь резко открылась, и Соня вздрогнула, отпрыгнув к кровати. В комнату зашел её опекун и, схватив за шкирку, выкинул в гостиную, обрушивая на девочку пощечины и затрещины. Просто пережить это! Просто пережить! — диким страхом билось в её голове.       А потом её просто зашвырнули обратно в комнату и захлопнули дверь. Соня шмыгнула носом, залезая на кровать и укрываясь одеялом с головой. Слезы текли рекой по её щекам, от боли в спине, голове и руках. От обиды нестерпимо кололо в груди.       На тумбочке раздалась трель. На телефон пришло сообщение. Вытерев слезы, она взяла его в руки. Сообщение было от Питера: [Привет.] [Привет. Что-то срочное? У меня голова очень болит.] [Что-то случилось, что у тебя болит голова?] [Просто устала, так что ты хотел?] [Да, если честно просто поговорить, ну раз у тебя голова болит, не буду надоедать.] [Спасибо, Питер. Завтра в школе поговорим.] [Да, конечно. Спокойной ночи.] [Спокойной ночи.]        Отложив телефон, Соня завернулась в одеяло и уснула, чувствуя как все порезы, ушибы и, скорее всего, переломы затягиваются с помощью магии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.