ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
       Девочка лет тринадцати, сжалась в углу кровати, пряча слезы в коленях, прижатых к груди. От её виска по лицу течёт струйка крови, она жила в детдоме, но уже пять лет София живет в приёмной семье. Её здесь не любят, но и обратно отдавать не хотят, поскольку до её совершеннолетия приёмным родителям платят пособие. Вот только Соне перепадает от той суммы максимум четверть.        Вытерев слёзы тыльной стороной ладони, девочка встала с кровати и на трясущихся ногах направилась к небольшому шкафу возле кровати. Из припрятанной под вещами самодельной аптечки она достала антисептик и вату. Соня притворила зеркальную дверцу шкафа и замерла. Оттуда — из зазеркалья — на неё смотрел уставший, замученный подросток. Девочка привычно уселась перед зеркалом на пол — так ссадины обрабатывать удобнее. Проверено опытным путём. Детские пальцы почти профессионально закрыли ранки пластырем. Переодевшись, Соня вернулась в кровать, но долго ворочалась без сна.        Джинсы, тёмная толстовка и черные кроссовки — вся её одежда словно кричала о желании хозяйки раствориться, стать невидимкой. Так было хорошо. Так было бы замечательно. И это работало. Везде, но это, увы, не дома. Утром, закинув рюкзак на плечи, Соня бесшумно выскользнула из квартиры. Кофе «на вынос» из случайного кафе по пути к автобусной остановке — вот и весь её завтрак на сегодня. Довольно быстро автобус довёз девочку до школы. Ну почти, ещё минут десять пешком.       Небо окрашивалось яркими красками рассвета. Город оживал. Просыпался. Сигналили машины. Уже по своим делам спешили люди. Но Соню их жизнь не интересовала — как и её жизнь мало занимала случайных прохожих. Девочка спешила, глядя исключительно себе под ноги. Асфальт. Серый, как её жизнь. Желая избежать ненужных ей любопытных или встревоженных взглядов — всё равно они ей ничем никогда не помогут — Соня натянула на голову капюшон толстовки.       В школе, убрав ненужные учебники с тетрадками в шкафчик, она направилась прямиком в класс, где привычно заняв последнюю парту, опустила голову, так и не сняв капюшон.       В класс шумными стайками или поодиночке начали заходить одноклассники, постепенно заполняя кабинет. В этом огромном количестве детей у Сони было всего три друга: Мишель Джонс, Нэд Лидс и Питер Паркер.       — Привет, чего такая кислая? — возле Сони сел Питер — мальчишка с карими глазами, спрятанными за очками, и каштановыми густыми волосами.       — Привет, просто не выспалась.       — Что-то в последнее время ты часто не высыпаешься, — он стянул с неё капюшон. — Где виском стукнулась?       — Да так, в проход не вписалась. О дверной косяк ударилась.       — Н-да, двери тебе шире делать нужно, — Питер засмеялся, Соня вместе с ним. — Я сяду с тобой? Нэда сегодня не будет.       — Да, конечно, садись, — Питер улыбнулся и стал готовится к уроку.       Ничего не менялось. Каждый день одно и тоже, исключая то, что и Нэд, и Эмджей не пришли. В конце дня классный руководитель объявил о поездке в одну из известных лабораторий Нью-Йорка. Новость была принята с таким восторгом, что у Сони заложило уши. Логично. Ведь их класс полон ботаников.       Попрощавшись с Питером, Соня после уроков направилась в парк. Она никогда не шла сразу после школы домой. Гуляла по парку, там же делала домашнюю работу, и только после шла домой в надежде, что он окажется пуст. Тогда девочка успевала спокойно поужинать и закрыться в комнате.       Сонино сердце замирает каждый раз, когда в замке проворачивается ключ. Если повезёт, и отчим будет в хорошем расположении духа, то её не тронут. Но если у её приемного отца выдался тяжелый день, то ей очень сильно достанется. Всю свою злость Эрвин Джонсон вымещает на маленькой девочке — своей приёмной дочке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.