ID работы: 9740228

Позвони тому, кому доверяешь

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 36 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Скажи это

Настройки текста
Пробуждение Шэнь Юань было не из сладких. Тело немного болело, словно она прошлым вечером умудрилась набить себе парочку синяков, а потом с мазохистским удовольствием прошлась по ним с силой. К тому же что-то большое и тёплое сжимало её в своих объятиях как мягкую плюшевую игрушку. Стоп. Что-то тёплое?! Слегка приподнявшись на руках, она с прищуренными глазами осмотрела себя и комнату в целом. Вот она лежит, укрытая одеялом, рядом валяются подушки, которые она наверняка во сне раскидала в стороны. Сбоку от неё лежит Ло Бинхэ и мило посапывает во сне, прижимаясь к ней всем телом. От чужого теплого дыхания по телу побежали мурашки, но гораздо больше собственной реакции её интересовало присутствие Ученика в её постели. Какого черта тут происходит?! А потом на девушку хлынули воспоминания прошлого вечера. Как за ней следовал незнакомец, как он злился на неё и пытался схватить за руку. Как сбилось дыхание, и оставшейся толикой разума она смогла позвонить парню и попросить о помощи. Как подогнулись ноги, и весь мир превратился в кашу, а её саму внезапно охватили слабость и тошнота. Как она потеряла сознание, едва не отхватив приступ. О дальнейших пасмурных мыслях в стиле «а если бы Бинхэ не пришёл», или «начался бы настоящий приступ», она старалась не думать. Повертев головой и выгнав всё лишнее оттуда, она с умилением уставилась на юношу. Невольно вспомнился их первый урок, когда он позвонил ей и назначил занятие на вечер. Тогда этот бедняга пришёл к ней, взяв с собой большую стопку тетрадей, огромный пенал со множеством всякой канцелярии, и смотрел на неё блестящими глазами. Он так был похож на очаровательного щеночка и выглядел мило, недоуменно хлопая глазами. От воспоминания на лице появилась улыбка. Ещё однажды во время сильного дождя этот ребёнок заявился к ней домой с белым потрёпанным котенком, которого спрятал от дождя в собственной куртке, а вот себе на голову натянуть капюшон не удосужился. С тяжким вздохом она тогда отругала Бинхэ, параллельно вытирая его голову сухим полотенцем. Волосы, которые она задевала пальцами, на ощупь были такими мягкими, что девушка не удержалась и стала поглаживать его по волосам. Парень настолько смутился, что весь покраснел, чем вынудил её рассмеяться. Рядом с Бинхэ вообще было довольно-таки весело и интересно. В отличии от других её учеников юноша не относился к ней как ко второму родителю. Да и совсем недавно они перешли на «ты», хотя иногда он все же по привычке обращался к ней на «вы». Всё так же улыбаясь, она принялась массировать чужую голову, нежно пропуская волосы сквозь пальцы и тихо напевая мелодию. Столь уютное утро и чужое присутствие помогли ей почти полностью позабыть о вчерашних неприятностях, хотя отныне Шэнь Юань не станет выходить на улицу поздней ночью без ингалятора и кого-то ещё рядом. Из-за манипуляций с волосами Ло Бинхэ невольно проснулся и вначале недоуменно уставился на А-Юань перед собой, а после расплылся в блаженной улыбке, коснувшись её щеки.  — Учииитель, какой хороший сон, — довольно пробормотал он.  — Правда? Расскажешь? — хмыкнула она, осознав, что парень ещё не до конца пришёл в себя и считал происходящее своим сновидением.  — Да, так хорошо, — хихикнул он, поднялся и чмокнул её в щёку. Покраснев, девушка в отместку щёлкнула его по лбу и быстро отвела взгляд, заметно смутившись. Не ожидавший подобной реакции Ло Бинхэ на секунду зажмурился, а в следующую секунду, как ошпаренный, спрыгнул с кровати и уселся на колени у мебели, низко склонив голову.  — П-простите, Учитель! Я-я не хотел, я случайно, — принялся извиняться он, явно боясь её дальнейших действий.  — Всё в порядке, Бинхэ.  — Учитель, вы… то есть, ты в порядке? — взволнованно спросил он, оглядывая её с головы до ног. Беспокойство в его глазах было столь явным, что девушка невольно почувствовала радость от мысли, что неравнодушна ему, но тут же попыталась затолкать эту эмоцию подальше. Сам же Ло Бинхэ, лишь убедившись, что за ночь с Шэнь Юань ничего не произошло, наконец смог облегчённо вздохнуть. Вчера ему пришлось дождаться, пока приедет полиция и схватит преступника, дать показания, и только потом парню удалось с девушкой на руках отправиться домой. К счастью, помощь врача или психолога не понадобилась, поскольку ни серьёзных ранений, ни душевной травмы заметно не было. Усталая А-Юань отключилась в его руках и тихо и мирно спала, сжав в руках рукав его куртки. Наизусть зная адрес учительницы, Ло Бинхэ в считанные минуты добрался до нужного дома и выудил из чужого кармана ключики, быстро открывая дверь и укладывая девушку на диван. Более-менее приведя себя в порядок, он стянул с Шэнь Юань толстовку, оставив её в одной футболке и штанах. Положил девушку на готовую постель и лёг рядом сам, чтобы в случае ночных кошмаров успокоить А-Юань. Уже засыпая, он прижал чужое тело к себе и судорожно вдыхал родной запах, будучи не в силах им насытиться, наслаждаясь вновь и вновь. От приятных воспоминаний его отвлекли посыпавшиеся вопросы Учительницы:  — Да, со мной всё хорошо. Сам-то как? Он с тобой что-нибудь сделал? Что вообще произошло? — стала задавать вопросы Шэнь Юань, желая узнать подробности. Гораздо больше собственного состояния и местоположения незнакомца, её волновало, как Бинхэ смог вчера справиться и не получил ли каких-либо ранений. Кратко поведав о случившемся, опуская детали избиения им мудака и поведения самой девушки, Ло Бинхэ смог успокоить её и убедить, что теперь всё будет хорошо. К тому же попутно пожурил А-Юань за её неосторожность, из-за которой она едва не попала в беду. Когда парень получил её множественные извинения, девушка мягко улыбнулась ему и с признательностью пробормотала:  — Я… Спасибо тебе большое, Бинхэ. Даже не знаю, что бы я делала, не приди ты тогда. Правда, я очень рада, что всё обошлось, и что обратилась я именно к тебе, — смущённо призналась А-Юань. Замерев на несколько мгновений, Ло Бинхэ резко повернул к ней голову и, не сводя с девушки пристального взгляда, внезапно спросил:  — Учитель, а почему вы позвонили мне? Вопрос застал её врасплох, и Шэнь Юань невольно уставилась на парня в ответ, от удивления смешно приоткрыв рот и тут же его захлопнув.  — Я-я не знаю… Дело в том, что я… — запнулась девушка, не зная как ответить. Сама того не осознавая, в случае опасности А-Юань первым делом подумала о Ло Бинхэ. Ни о друзьях, ни о семье, включающей родителей и братьев, ни о других учениках. Только о Ло Бинхэ. Но почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.