ID работы: 9740228

Позвони тому, кому доверяешь

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 36 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Ларек с игрушками

Настройки текста
В свои двадцать четыре года Шэнь Юань ни разу не удалось побывать на свидании с кем-то. Ходить по парку, держась за руки, есть сладкую вату, попутно разговаривая о будущем, посещать фестивали, надевая ханьфу. Вздохнув, девушка продолжила свой путь. Достаточно редко ей удавалось выходить из дома, и то приходилось надевать маску и всюду таскать с собой ингалятор, но она привыкла. Внезапно перед ней оказалась рука с листовкой, а следом за ней и парень — красивый, но с каким-то задумчивым лицом. Приподняв бровь и взяв бумажку в руки, она спокойно собиралась пройти мимо, однако незнакомец коснулся её, привлекая внимание:  — Х-хотите игрушку? Глядя на смущенного парнишку перед ней, Шэнь Юань лишь тихо хихикнула и мягко улыбнулась. Выглядел тот достаточно мило, а внешностью обладал просто прекрасной — наверняка работал где-нибудь моделью.  — Простите, но я тороплюсь. Возможно, в следующий раз? — осторожно отказала она, поскольку действительно спешила и не хотела опоздать. Поникшие плечи и опущенный взгляд стали ей ответом, и она не сдержалась, решив объяснить причину своей спешки:  — У меня скоро начнется урок. Мне, правда, пора, — пробормотала она, слегка коснувшись его плеча, и развернулась.

***

Когда матушка, взявшая его к себе еще в юношестве, попросила его о помощи, Ло Бинхэ не мог не согласиться. Женщина перед ним очень много сделала для него, подарив множество счастливых моментов. Быстро закивав головой, он взял у неё листовки и встал у небольшого ларька. Невольно вспомнилось детство. Детский дом, в котором он рос, был небогатым. Кормили детей исправно, но наличие игрушек или сладостей было таким праздником, что более старшие ребята порой начинали драться за некоторые вещи и дополнительную еду. Именно из-за подобных ситуаций к ним однажды пришла женщина средних лет, держа в руках большие склеенные скотчем пакеты. Будучи уже достаточно умным мальчиком, Бинхэ вместе с еще несколькими мальчишками бросился помогать ей донести их. Слово за слово, так маленький Ло Бинхэ узнал, что у доброй женщины есть свой небольшой магазин с игрушками, что она не замужем, и детей у неё нет. А пришла она сюда, чтобы поделиться тем, что имеет, с ним и остальными детьми. Когда вещи были всем отданы, она мягко потрепала его по волосам и ушла. Но всегда возвращалась с новой партией, снова и снова, пока однажды не забрала с собой и Бинхэ, сделав его самым счастливым в мире ребенком. Продолжая витать в мыслях, он резво раздавал листовки, стараясь не пропускать ни одного человека, когда взгляд его упал на девушку. Большие карие глаза, вздернутый нос, черные очки для зрения и слегка дернувшийся уголок губ, который сменился мягкой и нежной улыбкой. Сам того от себя не ожидая, он внезапно коснулся её спины и попытался остановить её, сказав полную чушь. Понимая, что наверняка прозвучал глупо и отвлек незнакомку от дел, он невольно опустил взгляд и поджал губы. Несмотря на чужой отказ, отпускать девушку не хотелось, поэтому он попытался продлить диалог, сам не зная почему:  — Что преподаете? — В голову ему пришла внезапная идея.  — История Китая, — удивленная, ответила она.  — А можно я приду? Т-то есть, буду посещать ваши уроки? — неловко спросил Бинхэ, с надеждой посмотрев на девушку с улыбкой. Приподняв брови от вопросов парня, она быстрым движением достала из кармана визитку с контактным номером и своим именем на нем, протягивая карточку ему.  — Можем позже созвониться, чтобы точнее составить расписание и обговорить прочие детали, — пояснила она. — А теперь мне нужно идти. До свидания! Глядя на удаляющийся силуэт, Ло Бинхэ и сам не знал, отчего в груди так потеплело. Хотелось поскорее закончить с работой, прийти домой и позвонить на заветный номер. С улыбкой он опустил взгляд, поворачивая визитку в руках в разные стороны.  — Шэнь Юань, значит? Хорошо, Учитель, — с довольным выражением лица он сунул бумажку в карман, не собираясь терять время зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.