ID работы: 973098

Time Bomb

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
59 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

It was a cold night

Настройки текста
Алекс спал тихим и безмятежным сном, его тело все больше расслаблялось, а мозг наконец прекратил активную деятельность и позволил ему насладиться парочкой коротких и бессмысленных сновидений. Когда он проснулся, вокруг него суетились люди, в которых Гаскарт поначалу и не признал своих друзей и коллег по группе. Они ходили чуть ли не на цыпочках, изредка перешептывались и все время косились на его кровать. — Парни, давно вы стали такими тихонями? — довольно бодро спросил Алекс и сел на кровать, все еще укутанный в одеяло. Те даже слегка испугались от неожиданности: Райан выронил из рук бутерброд, который благополучно шлепнулся на пол маслом вниз, но ловким движением быстро поднял его. — Уже проснулся? Судя по голосу, чувствуешь ты себя гораздо лучше, — сказал Джек и в ту же секунду очутился на кровати рядом с Алексом, сжимая в руке какой-то бумажный пакет. — Да, я уже почти в норме, — ответил он и пристально взглянул на непомерно веселого Бараката. — Что там в пакете? — Ах, да, держи, — он протянул пакет Алексу, — пара горячих бургеров и картошка. — О черт, точно, спасибо, — последнее слово Гаскарт проговаривал сквозь плотно забитый едой рот. Пару минут все молчали, а Алекс жевал, причем ужасно быстро, словно боялся, что у него сейчас все отнимут. Он был очень голоден. Из-за своего самочувствия он не ел больше суток. Поэтому неудивительно, что он прикончил довольно внушительную порцию в два счета. Джек, как заботливая мама, только Алекс закончил есть, тут же встал, убрал мусор, налил воды в стакан, высыпал на руку несколько цветных таблеток разной формы и снова вернулся на кровать. Он протянул воду и медикаменты Гаскарту, и после того, как тот все выпил, он удовлетворенно кивнул и вновь заулыбался. — А ты ведь ненавидел меня еще вчера, засранец, — сказал Алекс и в шутку ударил Джека по плечу. — Вчера и ты меня ненавидел, — Джек резко поднял руку вверх и через мгновение Алексу в лицо полетела подушка. Волна смеха накрыла весь автобус; минуту спустя подушками были вооружены уже все четверо. Началась настоящая битва. Перья и пыль витали в воздухе, пока один старательно наносил удары другому. Зак со всего размаху кинул подушку и попал в еще не совсем окрепшего Алекса; он слегка качнулся, но потом все-таки упал прямо на задницу. Зато с такого положения он смог ударить своей подушкой так, что стоящий рядом Райан чуть не присел прямо на него. Он выставил ногу вперед, пытаясь удержать равновесие, но тут Зак двинулся за своим «оружием», запнулся об нее и рухнул на Гаскарта, прихватив с собой и Доусона. В итоге трое были уже повержены. Джек самодовольно улыбался и кругами ходил вокруг побежденных, пока Зак не спустил его с небес на землю и не дернул за руку так, что тот повалился в общую кучу. Еще минут десять они смеялись, валяясь друг на друге, пока Алекс, на чьем теле сейчас лежало три взрослых мужчины, не начал кряхтеть и пытаться их с себя стащить. Лишь тогда они поднялись с пола, продолжая громко хохотать. — А ведь мы едем, парни, — заметил вдруг Зак и снова рассмеялся. Действительно, вся их «автобусная компания» уже полчаса, как была в пути. За окном решительно ничего нельзя было увидеть. Алекс взглянул на часы, встроенные в холодильник: они показывали половину двенадцатого. — Время детское, — протянул он и ухмыльнулся. Тот приступ безграничного веселья, что одолевал ими с пять минут назад, уже пропал, парни успокоились и разошлись по разным сторонам. Зак и Райан сели на софу и решили подурачиться, делая фотографии самих себя на переднюю камеру телефона Меррика. Они корчили глупые рожи, а для большего веселья выкладывали все это в твиттер с совершенно непонятными подписями типа «лучшая часть atl» и тому подобное. Сначала они ждали реакции фанатов, а потом начинали глупо хихикать от их «умных» комментариев. Джек и Алекс не захотели разделить столь интересную забаву и вернулись на кровать Гаскарта. Тот сел, поджав ноги под себя, в то время как Баракат разлегся на пол кровати. Они долго молчали, видимо, не находя, что сказать, но вдруг Джек выпалил: — А тот доктор, он смешной парнишка, — сказал он и резко замолчал. Ему показалось, что он опять сморозил глупость, но Алекс в ответ улыбнулся и закивал. — Да, забавно вышло, — согласился Гаскарт и, словно вспомнив ту сцену, снова улыбнулся. — Особенно, когда он сказал, что мы висим на стене в комнате его дочери! Парни засмеялись громким и раскатистым смехом. Дальше разговор пошел на лад: они болтали о всякой ерунде, порой очень даже забавной. Они, как и когда-то прежде, просто наслаждались обществом друг друга. Казалось, события минувших дней никак не затронули их отношения, какими они были по своей сути. Эти твое все еще были лучшими друзьями, находившими в общении между собой все необходимое. Но они все-таки обходили «опасные» темы стороной, стараясь не нарушать того мира, что восстановился между ними. Пять тридцать две показывали часы на холодильнике, когда Джек, который честно старался и держался, как мог, широко раскрыл рот и зевнул. Его глаза начали слипаться, и он пытался даже лишний раз не моргать, чтобы не уснуть на месте. Алекс, который проспал целый день, если и чувствовал усталость, то совсем небольшую, и он мог потерпеть еще несколько часов без сна. Этот зевок послужил ему сигналом к тому, что пора закругляться. Алекс улыбнулся, но в темноте этого бы никто не увидел; Зак и Райан уже несколько часов мирно спали, а парни шептались в темноте. Гаскарт аккуратно дошел до кухонного стола, взял стакан с колой и вернулся обратно, и в это время Джек уже посапывал, лежа в обнимку с одеялом. Алексу ничего не оставалось, как позволить ему спать на своем месте, а самому пришлось лезть на верхнюю полку, хотя он и ее терпеть не мог. Через несколько минут автобус весь погрузился в мерный храп Меррика и чуть слышное дыхание остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.