ID работы: 973098

Time Bomb

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
59 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
До концерта оставалось всего несколько минут. Таймы почти в полном составе были в гримерке, ожидая начала. Алекс сидел на диване, поджав под себя колени, Зак стоял у окна и делал вид, что смотрит на улицу, а Райан ходил взад-вперед, чем ужасно раздражал Гаскарта. Тишина, что нависла над ними, продолжалась уже несколько часов. Только их дыхание и тиканье старых настенных часов глухо отзывалось в ушах. Но вдруг эту тишину прервали чьи-то тяжелые шаги за дверью. Дальше зазвучал знакомый голос. «Джек Баракат собственной персоной!» — произнес он, дверь открылась, и на пороге показался сам Джек. Весь в грязи и пыли, с немытыми волосами и огромной щетиной, он стоял и улыбался своим друзьям, как ни в чем не бывало. Но те только помахали ему рукой, не удостоив должным вниманием. «Злятся», — решил Джек и спокойно прошел в гримерку, взял бутылку пива из холодильника и бросил быстрый взгляд на часы. «Нам пора!» — крикнул он и зашагал обратно к выходу. Парни недолго думая проследовали за ним. Не говоря ни слова, они медленно поднялись на сцену и начали играть свой обычный сет. Но, видимо, алкоголь и недолгое отсутствие напрочь отбили у Джека память, потому что он начал путать аккорды с самой первой песни. Несколько раз он просто переставал играть, швырял гитару, садился на край сцены и показывал всем присутствующим средний палец. На это фанаты реагировали очень бурно: хлопали в ладоши, истошно орали, некоторые сами показывали ему фак и посылали ко всем чертям. Но никто не заметил, что он был пьян в хлам. Всем казалось, что это часть шоу, а не плохая импровизация. Даже несмотря на то, что Джека чуть не вырвало прямо на толпу. Вовремя подошедший Зак отпихнул Бараката и спас стоящих в первом ряду девочек. Не в силах больше наблюдать за этим безобразием, Таймы закончили сет даже раньше обычного и отправились в гримерку, где Джека ждала настоящая головомойка. — Да какого хрена, что это вообще было? — красный больше от злости, чем усталости Райан впритык стоял к шатающемуся Джеку и тыкал ему пальцем в грудь. — Ты что творишь, говнюк ты этакий?! Совсем страх потерял? — Да уж, еще чуть-чуть и ты бы наделал прямо на тех несчастных девочек! А они приходили к нам еще в Чикаго! Охеренное воспоминание было бы! — распылялся не менее красный Зак. — Радуйся, что они тебя еще помидорами тухлыми не закидали! — Ты представляешь, что они могли сделать, если бы ты на них наблевал?! Тебе явно захотелось потаскаться по судам и выплачивать штрафы! — Доусон готов был уже схватить что-нибудь тяжелое и запустить это в Джека, потому что тот лишь стоял прямо перед ним и чуть улыбался. — И вообще, ты где шлялся? Скажи нам, потому что я не могу решить, убивать ли мне тебя или проявить благородство. Все зависит от того, что именно ты делал, понимаешь? Сказав это, Райан повернулся и уставился на мирно сидящего на диване Алекса. Тот молчал и даже не смотрел на них. Джек тоже заметил это, его пьяный разум взял вверх над логикой, и он заговорил: — Эй, Лекс, что молчишь? Язычок проглотил? Или тебе совсем на меня насрать? Что я есть, что меня нет, верно? — Заткнулся бы ты, урод. Я тебе все выскажу, у меня еще будет время, — медленно произнес Гаскарт, не поднимая глаз. Злость в нем кипела, руки уже напряглись, но лицо конкретно ничего не выражало. — Да, брось, говори сейчас, все свои! — Джек подошел и хлопнул его по плечу. — Или ты боишься? Как всегда. Боишься сказать, что думаешь. — Знаешь, что я думаю, Баракат, — процедил Алекс сквозь зубы, поднимаясь с дивана. — Я думаю, что тебе давненько не давали по роже. По твоей смазливой, ухмыляющейся роже. И я хочу это исправить. Секунду спустя раздался глухой звук удара и легкий хруст костей. Кулак Алекса со всей силой прошелся по щеке Бараката, оставив после себя ярко-пунцовый след. Резко выдохнув, Джек уже собирался отплатить своему другу тем же и занес было руку на уровне лица, но подлетевший мигом Райан взял его в охапку и отволок к стене. Алекс не хотел останавливаться и начал двигаться в сторону скованного в объятьях Джека, но его пыл охладили руки Зака, крепко схватившие его сначала за плечи, а потом за пояс. Он оттолкнул его обратно на диван и вновь крепко ухватил за плечо. Из уст Джека сыпались пьяные и несвязные оскорбления, он пытался выбраться из мертвой хватки Доусона, но все тщетно. «Я убью тебя, щенок!» — вырвалось из Бараката через пару минут. Он смотрел только на Алекса, и было понятно, что эта угроза адресована именно ему. Гаскарт не ответил, но было понятно, что чувствует он то же самое. Руки все еще сжимались в кулаки, и только тяжелая хватка Зака не давала ему встать с софы и вновь врезать Джеку. «Еще разочек, только еще один разочек съездить ему по морде, чтобы эта гнида знала, насколько мне было плохо» — думал он, шумно втягивая воздух ртом. Вскоре силы Джека стали покидать его, ноги подкашивались, и он перестал кричать, а потом и вовсе шепнул Райану, чтобы тот отвел его в автобус. Удивленно покачав головой, он вывел Бараката из гримерки. Алекс все еще был под надзором Зака, но и он вскоре отпустил его и пристроился рядом на диван. Он разглядывал красное лицо и кулак Гаскарта, а потом обнял его за плечи и натянуто улыбнулся. — Не злись на него, — произнес Меррик, пытаясь заглянуть Алексу в глаза. Но он смотрел в пол, чтобы не показывать, насколько уже жалеет о содеянном. — Я знаю, что он идиот, но ты тоже погорячился. А вдруг он снова уйдет или еще что? — Мне плевать, — выдавил из себя Гаскарт полушепотом. — Ну, пусть так, — Зак убрал руку с плеча Алекса и начала потирать ей свой нос. — Я думаю, тебе пока стоит посидеть здесь или … Может, пойдешь к Юмасам? У них спокойно и всегда весело. — Ага. Гаскарт резко поднялся с дивана и, все еще не понимая головы, отправился в автобус Юмасов. Выйдя на улицу, Алекс глубоко вздохнул, наполняя легкие свежим ночным воздухом. Путь оказался недолгим, и уже через десять минут он постучал в знакомую дверь и услышал привычное «Давай, прись уже сюда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.