ID работы: 9730595

Мертвые сердца, живые души

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Покалывание в ладони перетекло во все тело, напоминая девушке, что после полноценного отдыха следовало встать и размять затекшие конечности. Веста лениво потянулась, оглядываясь. Сейчас она была одна в комнате с открытой настежь форточкой. Приятный легкий ветерок щекотал ее кожу, отчего хотелось безмятежно улыбнуться. Веста встала, начиная рассматривать себя в зеркале. Легкая белая футболка была уже несколько помята, а на спине виднелись зеленоватые размазанные полосы. «Опять отстирывать придется», - грустно подумала девушка, невольно вспоминая тренировки с Джаспером. Но внимание Весты привлекла веревочка на ее шее. К веревочке был прикреплен маленький гладкий камень странной формы. Девушка неуверенно погладила его, поражаясь отсутствию вкуса ювелира, но снимать не стала. Мысли вязались сложно, поэтому Веста начала массировать виски, чтобы разбудить и свой мозг: «Неужели я уснула?».       Последние мгновения перед тем, как она потеряла сознание, помнились смутно, но девушка заставляла себя раз за разом возвращаться в самое яркое воспоминание, прокручивая в голове истошный крик Джеймса, размазанную по лицу кровь Беллы, языки пламени. От этого Веста стало плохо, и она отвернулась от зеркала, обхватив себя руками. Внизу слышалась беспрерывная беготня и чьи-то разговоры. От звуков голова раскалывалась, и Веста подошла к окну, свежий воздух приводил ее в чувство. «Джеймс заслуживал этого как никто иной. Иначе я бы так не поступила», - уверяла себя девушка, успокаивая взбунтовавшуюся совесть, которую не так-то просто было держать в узде. Она всегда была против причинения боли кому-либо, но в тот день разрешила себе не сдерживаться. Разрешила себе выплеснуть все, что она терпела из-за Джеймса, на него в трехкратном размере. На удивление, Веста не испытывала жуткого чувства вины, хотя мысль о том, что она смогла убить кого-то своими руками, по-прежнему казалась далекой. Веста посмотрела на свои дрожавшие ладони, словно они ей не принадлежали. «А что же с Беллой?» - внезапно воздуха в комнате стало мало. Веста царапнула свою руку, представляя себе худшее, что она только могла сделать.       - Доброе утро, соня! – Оливия ворвалась в комнату с сухим полотенцем на плече и накинулась на Весту с объятиями, снеся ту с ног. – Не думаю, что в мире есть человек, любящий поспать больше, чем ты.       Веста слегка приобняла Оливию в ответ. «Вряд ли она была бы такой радостной, если бы Белла была мертва», - начала успокаиваться девушка. Оливия, прочитав ее мысли, хихикнула.       - Я все слышу. И да, она живее всех живых.       - Прости, должно быть, потеряла контроль над мыслями, - Веста отодвинулась, - сколько я спала на этот раз?       - Целых четыре дня, - Оливия была слишком весела даже для самой себя, что заставляло Весту напрячься. – Этот камень держи рядом с собой по возможности. Особенно, если тебе вдруг снова станет плохо.       Веста насторожилась еще больше, когда Оливия перешла в мысленное общение. В голове было слишком много вопросов, но девушка отвечала на них лишь вскользь и только мысленно, постоянно оглядываясь то на дверь, то на окно. Такое поведение не могло не вызвать подозрений.       - Что-то произошло, пока я спала? – спросила Веста.       - Не знаю, - скомкано ответила Оливия.       Это было настоящим потрясением для девушки. Оливия впервые вела себя так, словно получила какие-то сведения, которые нельзя было разглашать. Это предположение Веста и озвучила, но получила только раздосадованное: «Если бы».       Оливия виновато посмотрела на подругу, поджав губы. Она не могла поделиться своими мыслями насчет Карлайла, чье поведение в последнее время беспокоило ее больше всего. Сомнения казались беспочвенными и абсурдными даже для нее самой, а высказывать их казалось Оливии и вовсе преступлением. Но Веста все еще ждала ответа, поэтому Оливия решила просто сменить тему разговора, направляя его в более нейтральное русло.       - Должно быть, ты слышала. У нас в школе будет проводиться бал.       Глаза Весты загорелись привычным блеском, и девушка весело улыбнулась.       - Неужели? Действительно, наиприятнейшая новость, - уголки губ Весты дрогнули, и девушка поникла, - но нас, разумеется, не пустят туда.       Оливия покосилась на девушку. Естественно, она уже думала о том, что можно было бы сделать, чтобы Веста попала на этот бал, ей не мешало развеяться.       - Что с твоей жаждой? Когда ты в первый раз потеряла сознание, нам пришлось запастись кровью, чтобы ты не побежала искать жертву в городе.       Веста поморщилась, прислушиваясь к ощущениям. Сухости, что сжимала горло до боли, не было. Точнее, она чувствовалась намного меньше, чем раньше. Оливия кивнула и пошла к двери. Из-за нее показался подросший Дракула, который грациозно вошел в комнату со слегка подрагивающим хвостом.       - Ну как, хочешь съесть нашего кота? - насмешливо поинтересовалась Оливия. Дракула осуждающе посмотрел на нее, словно понимал каждое сказанное слово. Оливия поспешно тихо извинилась.       Веста задумчиво разглядывала кота, протянув к нему ладонь. Дракула начал мурчать, уткнувшись мокрым носиком в руку. Девушка нежно начала гладить кота, к которому ей долгое время не позволяли подходить. К ее счастью, жажда не давала о себе знать, словно ее никогда и не было.       - Не хочу, - прошептала Веста и подхватила кота на руки, улыбнувшись.       Оливия усмехнулась, оборачиваясь назад.       - Тогда, возможно, нам разрешат хотя бы посмотреть издалека и одним глазком на этот бал.

***

      - Нет, - строго отрезал Карлайл и продолжил копошиться в своем маленьком чемодане в поиске каких-то документов.       - Но мы даже близко подходить не будем! – Оливия подбежала к вампиру. – Разве это несправедливо? У всех будет школьный бал, а у нас нет.       Карлайл защелкнул чемоданчик, поднимая взгляд на девушку, чье недовольство, казалось, можно было физически ощутить. Та упорно стояла на своем. Она не выбиралась из дома уже несколько дней, ограничиваясь маршрутом дом-школа-дом, и так по кругу. В комнате в последнее время Оливии становилось душно, но прогуливаться ей можно было только по той части леса, куда не распространялись условия договора с Квилетами. Не слишком ли? Оливия уже наизусть знала каждое дерево, и была близка к тому, чтобы дать имя каждой сосне. Гуляла она под присмотром вампиров. Неудивительно, что от такого надзора девушке хотелось уже лезть на стену. Но у Карлайла было свое мнение.       - А вам не кажется, что вы слишком часто попадаете в неприятности, стоит от вас хотя бы на секунду оставить одних? – вампир оперся о столешницу руками, испытующе глядя на девушек.       Веста стыдливо опустила голову. Конечно, последняя их с Оливией вылазка лежала на вине Весты. Но разве все закончилось плохо? Веста поморщилась, вспоминая умирающую Беллу. Но если бы они тогда не сбежали, девушка наверняка была бы уже мертва и без их помощи. «Несправедливо», - подумала Веста, но вслух произносить этого не стала, позволяя Оливии самой высказать все, что у нее накопилось.       - А кто сказал, что нас надо одних оставлять? – победно улыбнулась Оливия.       - Что-то случилось? – в комнату вбежала, пританцовывая, Элис с букетом цветов. – О, Веста, с добрым утром! – девушка положила цветы, подскочив к Весте, и приобняла ее. – Ну так что, почему все такие мрачные?       - Мы имели дерзость пожелать отдохнуть на школьном балу, но увы, - пожала Веста плечами. Оливия спрятала улыбку, вызванную ядовитым тоном девушки.       - Хотя бы издалека посмотреть, - кивнула Оливия, - даже близко бы не подошли.       Карлайл раздраженно вздохнул, запустив пятерню в волосы. Элис же еще раз окинула всех взглядов, после чего аккуратно прошмыгнула к вампиру и положила руку ему на плечо.       - Неужели нашим девочкам всю жизнь сидеть в четырех стенах? И ты лишишь их удовольствия потанцевать на балу? – удивленно спросила Элис, но Оливия слышала нотки лукавства. – Ну же, Карлайл, позволь девочкам потанцевать. Мы с Джаспером будем с ними. Теперь уж точно никуда от нас они не убегут, - Элис задорно подмигнула девочкам. Те радостно закивали в унисон.       Карлайл громко захлопнул папку с бумагами – единственный жест, выдавший его крайнее недовольство, - и пошел к выходу из дома, бросив напоследок:       - Делайте, что хотите.       Оливия удивленно подняла брови, глядя вслед Карлайлу. Она не ожидала, что он так рано прекратит попытки отговорить их. «Хорошо это или плохо?» - спросила Оливия сама у себя, но неприятное чувство в груди подсказывало ей – равнодушное отношение вряд ли может быть чем-то хорошим. В прочем, Элис и Веста так не считали. Они взялись за руки и начали кружиться по комнате, репетируя танец, и звонко смеялись. Оливия пожала плечами. Зато им теперь разрешено пойти на школьный бал, а Веста наконец развеется. Эта мысль позволила девушке отвлечься от гнетущих мыслей.       - Сегодня же поеду за платьями для вас, - захлопала в ладоши Элис.       - Зачем? – спросила Оливия, усевшись на диван и поджав под себя ноги. В ответ на это на нее обратились два удивленных взгляда. – Я имею ввиду, мы же все равно только посмотрим. Или ты хочешь нас провести на сам бал?       Элис рассмеялась:       - Нет же, я не настолько безрассудная. Но бал – это бал. Все равно вы должны блистать, - девушка подмигнула, - пойду, позову Джаспера…       - Никуда я не поеду! – донеслось из спальни Элис со второго этажа. Веста прыснула в кулак, а Оливия и не думала сдерживать свой смех.       - Бзз! Неверный ответ! – улыбнулась Элис и направилась к лестнице. – Ваши размеры я уже знаю, так что вам остается только довериться моему вкусу. А! И передайте Эдварду цветы, это для Беллы.       Веста и Оливия переглянулись. Доверять Элис в плане одежды не хотелось от слова совсем, но пришлось надеяться на лучшее.       - Не слишком ли? – Оливия смущенно поправило декольте, пытаясь максимально прикрыться тканью платья.       Когда она впервые примерила это платье, в тот же день, когда его привезла Элис, Оливия молча выпроводила всех из комнаты и переоделась в домашнюю одежду. Во второй раз Элис насильно держала девушку у зеркала, заставляя ту привыкнуть к себе в темно-алом платье. И вот, это был уже третий раз. Вот только теперь отказаться надевать платье не удалось, Элис настаивала на том, чтобы девушки шли на бал в платьях. Веста с лукавством смотрела на Оливию, ее редко можно было застать настолько смущенную. Для полноты картины не хватало только пунцового цвета на щеках девушки, которые и без того были покрыты румянами.       - Убери руки и держись более уверенно, - Элис шлепнула Оливию по рукам, не без удовольствия наблюдая, как Розали колдует над волосами девушки, пытаясь собрать их в прическу.       Оливия хотела бы ответить, но на спор сил уже не оставалось, хотя вечер еще не начался. Девушка ногтем подправила чуть смазанную стрелку. Успокаивало только то, что кроме Калленов ее бархатного платья на тонких бретельках с глубоким декольте никто не увидит. Веста же была удручена, что никто не оценит ее наряда. К удивлению всех Калленов, девушка уже была готова к выходу, и только иногда подходила к зеркалу, чтобы покрасоваться. Ее вкус Элис все же учла, и Веста не уставала ее благодарить за это. Платье купили в ее любимом бутике, и оно сразу понравилось Весте, когда та только достала его из коробки. Низ платья струился, подстраиваясь под каждое движение девушки. Белое платье по щиколотку с пышными рукавами и жабо было слишком красивым. Веста бережно хранила его в коробке, чтобы не запачкать, и только по этой причине Каллены не видели ее каждый день в этом наряде. Но сейчас девушку вряд ли можно было заставить отойти от зеркала. Вот и сейчас Веста смотрела в свое отражение, поправляя волосы, которые были закреплены жемчужной заколкой сзади.       - Готово, - Розали слегка стукнула Оливию по затылку расческой.       Девушка недовольно зашипела, потирая место удара, но все же посмотрела на себя в зеркало. Розали потратила немало шпилек, чтобы надежно закрепить пучок на затылке девушки, но некоторые непослушные локоны все же выбивались из прически, и тогда Роуз просто завила их.       - Красиво, - безучастно пробормотала Оливия, стараясь не опускать взгляд на свое декольте. «Хорошо, что оно хотя бы длинное», - подумала девушка, но все же дернула юбку вниз, за что снова получила по рукам от Элис.       - А Белла тоже придет? – спросила Веста, отворачиваясь от зеркала. Ей хотелось бы извиниться перед девушкой. Вот только Весту никто подпускать к Белле не собирался.       - Придет, вот только не особо понимаю, как она будет танцевать со сломанной ногой, - пробормотала Оливия, потянувшись за маленькой черной сумочкой.       - Думаю, Эдвард что-нибудь придумает, так что не думайте об этом, - пожала плечами Элис, подталкивая девушек к выходу.       - Им не холодно? – покачала головой Оливия.       Некоторые парочки в легких летних нарядах вышли на улицу, чтобы потанцевать в красивом павильоне. Гирлянды были развешены везде, даже на деревьях, освещая местность теплым цветом. Вокруг раздавались кокетливые смешки, веселые разговоры ни о чем, и стук каблуков звучал в такт песням. Оливия покосилась на Весту, которая не сказала ни слова. Та уже не выглядела воодушевленной, хотя пару песен назад пританцовывала на месте с воображаемым партнером. Сейчас девушка с тоской смотрела из тени на людей, танцующих в светящемся павильоне в нескольких метрах от них. Как иронично. Веста грустно улыбнулась:       - Наверное, веселье не позволяет им чувствовать холода. – Девушка оглянулась на Элис и Джаспера. Хоть те и обещали присмотреть за непоседливыми девушками, сейчас они были увлечены друг другом, не переставая танцевать. – Мило.       - Прости, - выпалила Оливия, сконфуженно посмотрев на Весту. Та вопросительно посмотрела на нее. – Я думала, нам будет веселее, чем сейчас, поэтому и притащила тебя сюда.       Веста покачала головой, обняв Оливию за плечи:       - Ничего. Я искренне рада и просто постоять в стороне в твоей компании, - девушка хихикнула, прикрыв рот ладонью. Оливия посмеялась в ответ.       В воздухе витал по-весеннему теплый ветер, отчего на душе Оливии становилось еще лучше. Казалось, что этот бал отвлек от мыслей не только Весту, но и ее саму, позволяя побыть обычным подростком. Оливия схватила Весту за руки, начав кружиться и подпевать себе под нос. «Все словно осталось позади», - радостно подумала девушка.       - Надеемся, мы не испортим вам праздник, - прозвучал хриплый голос за девушками.       Те испуганно пискнули, быстро развернувшись на пятках. «Ну да, о спокойной жизни можно только мечтать», - вздохнула Оливия.       - Я думала, вы не будете приходить так поздно, - растерянно сказала девушка, оглядывая Вольтури, которые были совсем не смущены окружающей обстановкой.       Вольтури всегда носили плащи, которые полностью скрывали их фигуры. Это был отличительный знак самого клана, а также символ скрытности. Вольтури всегда предпочитали оставаться в тени людской жизни, что велели делать и остальным вампирам. Но сейчас Деметрий и Феликс отказались от черных плащей, словно изначально шли на этот бал. Феликс был одет в темно-зеленый приталенный сюртук, под которым находилась белоснежная рубашка и жилетка песочного цвета. Брюки были подобраны под цвет сюртука. Деметрий же надел классический черный костюм с галстуком. Оливия начала прокручивать в голове, когда она могла неосторожно проговориться про бал Вольтури, и перебирать варианты, кто мог еще рассказать об этом из Калленов. Но размышления девушки прервались голосом Деметрия.       - Слышали, у вас не было партнеров на этот вечер, так что решили немного скрасить вечер, - вампир шутливо поклонился, прижав руку к груди.       - Веста, Вы выглядите превосходно, - Феликс, стоявший до этого столбом, изящно поклонился и поцеловал левую руку Весты.       Смущенно хихикнув, девушка поддалась настроению только что прибывших Вольтури и склонилась в ответном реверансе. Оливия же скептически приподняла бровь, наблюдая за этим чересчур вежливым приветствием. Как делать реверанс и при этом не выглядеть нелепо, она не знала, потому просто оборонила: «Да, здравствуйте». Веста ярко улыбнулась, выпрямляясь и складывая руки перед собой:       - Право, мы чрезмерно рады вашему решению составить нам компанию на сегодняшнем мероприятии, уважаемые джентльмены.       - Это честь для нас, - улыбнулся в ответ Феликс.       Оливия фыркнула одновременно с Деметрием, из-за чего она немного вздрогнула. «Хоть чем-то наши мнения схожи», - усмехнулась девушка.       - Хочу заметить, что Вы также прекрасно выглядите сегодня, - Веста смущенно отвела взгляд в сторону, а затем подняла глаза к небу. – Что уж говорить, сегодня восхитительная ночь, можно разглядеть каждую звезду.       Феликс нежно улыбнулся, но смотрел он вовсе не на ночное небо, как Веста. Легкий ветерок трепал волосы девушки. Сейчас Веста даже радовалась тому, что она вампир, иначе вряд ли бы Феликс не заметил румянца на ее щеках. Неожиданно для девушки, Феликс снял свой сюртук и аккуратно накинул его на плечи девушки. Веста перевела взгляд с неба на Феликса, стоявшего почти вплотную к ней. Вампир удерживал грозящий спасть с ее плеч сюртук.       - Мне не холодно, мистер Феликс.       - Я знаю.       Веста еще пару секунд разглядывала лицо Феликса с задумчивым видом, прежде чем вновь улыбнуться, укутываясь в сюртук.       - В таком случае, приму Ваш знак внимания с благодарностью, - девушка отошла от Феликса на шаг, чтобы не приходилось сильно поднимать голову.       - Думаю, это уже болезнь, - тяжело вздохнул Деметрий.       Оливия пожала плечами, прежде чем развернуться к вампиру, скрывая коварную улыбку.       - Сегодня восхитительная ночь, можно разглядеть каждую звезду, - приторно сладким голосом сказала девушка, вздыхая, и посмотрела на небо, прижимая руки к груди в восхищении.       Деметрий недоверчиво оглядел Оливию, нахмурившись, пока та и не думала на него смотреть.       - Я не собираюсь отдавать тебе свою одежду, - сказал вампир, отворачиваясь от девушки. Та вытерла несуществующую слезу.       - Я и не просила, - фыркнула Оливия, прекращая свой спектакль, и показала Деметрию язык.       Но тут же ее голова оказалась накрыта каким-то предметом одежды, перекрывая ее обзор. Девушка недоуменно ощупала ткань, пахнущую одеколоном Деметрия, прежде чем снять ее. Это оказался его черный пиджак. Деметрий же стоял теперь в одной рубашке, сложив руки на груди. Оливия недоуменно посмотрела на вампира.       - Прикройся. Зачем надевать такое платье, если тебе самой некомфортно? – раздраженно вздохнул Деметрий.       Оливия недовольно фыркнула в ответ, но все-таки надела пиджак, закатывая рукава. Вряд ли было разумно объяснять вампиру, насколько Элис может быть упорной, особенно, если дело касалось нарядов.       - Как вы узнали, что мы здесь? – спросила Оливия, опомнившись и ругая саму себя. Это нужно было спрашивать в первую очередь.       Неподалеку раздался кашель и к компании наконец подошли до этого стоящие поодаль Джаспер и Элис.       - Хочу напомнить, что у Деметрия отличный нюх, - сказал Джаспер, прищурившись, - должно быть, так и отследил.       - Ты как извращенец, следишь за нами, - Оливия поежилась, бросая недоверчивый взгляд на Деметрия.       - А ты слишком грубая для той, которая сейчас носит мой пиджак, - ответил вампир на шпильку девушки.       Оливия лишь насмешливо приподняла бровь, гордо застегивая пуговицы, словно этот жест хоть как-то мог задеть Деметрия.       - Между прочим, мне он идет значительно больше, - ненавязчиво сказала девушка, расправившись с последней пуговицей.       - Нашла, чем гордиться, - пробормотал Джаспер, устало потирая глаза, за что получил тычок в бок от Элис. Девушка повисла на его руке, отводя в сторону.       - Прекрати ворчать, сейчас начнется новая песня. Мы будем рядом, - в конце шепнула Элис девочкам, хотя и знала, что Вольтури тоже ее прекрасно слышат.       Оливия благодарно кивнула в ответ, оглянувшись на Весту и Феликса. Те были увлечены разглядыванием друг друга, словно виделись в первый раз. Веста беспокойно теребила свои пышные рукава, но не уступала в беспроигрышной игре в гляделки. Феликс же был расслаблен, изучая лицо Весты.       - Разрешите пригласить Вас на танец? – вампир наконец прервал возникшую паузу, протянув девушке свою руку.       Веста смущенно хихикнула, присев в реверансе.       - Надеюсь, Вы хороши в танцах, - девушка задорно подмигнула Феликсу, - потому что у меня был хороший наставник.       - И кто же это был? – вампир рукой обхватил талию Весты, начиная вести девушку в танце.       - Мой отец, - девушка сказала это с теплой улыбкой, но глаза на миг посерьезнели.       - Тогда не сомневаюсь, мне достался лучший партнер по танцам, - Феликс притянул Весту к себе, отчего у той появилось приятное чувство падения в бездну, которому она и не думала сопротивляться.       - Я не имела возможности сказать Вам раньше, - Веста вздохнула. Был ли сейчас подходящий момент? Ведь все равно она не сможет вернуть тот платок Феликсу, пока они не придут домой, - Вы оставили у нас платок с вышивкой, когда посещали нас. – Веста подняла взгляд на Феликса. – Мне, наверное, следовало вернуть Вам его раньше, но… Феликс покачал головой, улыбнувшись.       - Боюсь, потерявшись, этот платок вернулся к своей законной владелице. Я рад, что оставил его у Вас.       Девушка расслабленно улыбнулась, закрутившись вокруг своей оси, прежде чем снова упасть в надежные руки Феликса. На удивление Весты, вампир двигался и чувствовал музыку хорошо, слишком хорошо для того, кто прожил несколько десятков лет. Она даже начала подозревать, что Вольтури тайком устраивают роскошные балы. Своей догадкой она поспешила поделиться с Феликсом, на что тот лишь усмехнулся, покачав головой.       - Нет, иначе Вы бы были в первых рядах приглашенных.       - Тогда я искренне удивлена, - задумалась Веста, - у Вас, должно быть, талант к танцам?       - Нет, - Феликс прищурил глаза, - просто я тренировался специально на такой случай.       Веста очень живо представила себе картину, как Феликс, запершись на надежный замок в своей комнате, оттачивает движения до мастерства перед зеркалом, танцуя вместе с подручным предметом, например, стулом. Эта несколько потешная картина заставила Весту рассмеяться, пока Феликс закручивал ее в танце.       - Наконец, Вы улыбнулись, - уголки губ вампира приподнялись.       Веста рассмеялась еще пуще прежнего, поражаясь невнимательности Феликса.       - Уважаемый Феликс, но я ведь улыбаюсь с тех пор, как Вы пришли.       - Верно, - кивнул вампир, - но ни разу это не было по-настоящему. Вас что-то тревожит.       Веста не прекратила улыбаться, однако в глазах ее читалась растерянность. Феликс читал ее насквозь. Неужели она утратила способность играть свою роль за все время, которое она проводила вдали от драмкружка? Или же Феликс сам по себе был проницательным? Веста поджала губы, не замечая, как Феликс несколько замедлил темп танца. Ей льстило то, что вампир подмечал каждое изменение в ее поведение, но она не хотела этого. Веста не хотела, чтобы кто-то, кроме нее знал, о чем она думает в последнее время. Все непременно сделают вид, что понимают ее, и полезут с советами, которые ей не нужны. Феликс не торопил Весту с ответом. Он только заботливым взглядом рассматривал чуть поникшую девушку в своих руках. Веста взглянула Феликсу в глаза, не решаясь заговорить. Как он отреагирует на ее слова? Может ли он снова впасть в ярость, из-за которой пострадают Оливия и остальные? Или же он разочаруется в самой Весте? Девушка мотнула головой, отгоняя прочь неприятные для нее мысли.       - Я убила кое-кого, - тихо прошептала Веста. Она бы хотела сказать ему это молча, в мыслях, как Оливии, но не могла. Какая жалость. – Не человека, такого же вампира, как и мы. – Феликс молчал, позволяя Весте продолжить. – Я думала, его смерть позволит мне отпустить ту часть себя, что постоянно вызывала во мне чувство вины просто за то, что я выжила. Но легче не стало. Словно смерть этого вампира полностью… - девушка задумалась, как ей лучше описать свои чувства, - полностью отключила меня. Я перестала чувствовать себя самой собой, словно я родилась заново.       Феликс сочувствующе кивнул, невольно сжимая руку на талии девушки.       - Я знаю, какого это – потерять нечто важное и не смочь смириться с этой потерей, - вампир говорил медленно, будто находясь под гипнозом, но Веста внимательно слушала его. – Когда-то и я стал тем, у кого отняли все в один момент.       Веста удивленно подняла брови, когда увидела, что по щеке Феликса покатилась слеза. «Должно быть, мне просто показалось», - подумала девушка. Ей хотелось притронуться к Феликсу и успокоить его одним своим прикосновением. Прежде чем осознать, что она делает, Веста уже ласково погладила Феликса по сухой щеке. «Как я и думала, вампиры не могут плакать», - раздалось у девушки где-то на краю сознания, пока Веста не решалась убрать ладонь с лица Феликса.       - Простите мне этот своевольный жест, - спешно выпалила девушка, собираясь отпрянуть от вампира, но тот накрыл ее ладонь своей, прижимаясь к ней щекой.       - Ничего, - Феликс нежно взглянул на Весту, - сейчас все хорошо, ведь у меня появились Вы.       Девушка сдержала смущение, улыбнувшись Феликсу в ответ и не отводя взгляда от вампира, но в его глазах она не видела своего отражения.       Когда Феликс и Веста отошли, отдаваясь танцу, Оливия и Деметрий оставались стоять в стороне. Оливия неловко переминалась с ноги на ногу. С одной стороны, сейчас ей выпала хорошая возможность расспросить Деметрия о той сказке, но с другой стороны, вдруг он снова просто уйдет от ответа?       - Они неплохо смотрятся, - отрешенно заметил Деметрий, прислонившись к стволу дерева.       Оливия кивнула. Ей сейчас совсем не хотелось обсуждать отношения Весты и Феликс. Хотя эта тема тоже волновала девушку, вряд ли это было важнее того, что Веста избранница и что Деметрий пытается ей донести что-то своими дурацкими сказками. Оливия вздохнула, вставая перед Деметрием.       - А ты не хочешь пригласить какую-нибудь красивую девушку на танец?       Деметрий оглянулся по сторонам:       - Увы, все красивые девушки сегодня заняты, - вампир пожал плечами, продолжая наблюдать за танцующими.       Оливия раздраженно поморщилась, мысленно проклиная себя за то, что вообще решила пригласить этого вампира на танец. Танцевать с Эдвардом и то приятнее было. Да что уж, даже оборотень Сэм на фоне Деметрия казался очень даже обаятельным парнем. Заметив недовольное лицо краем глаза, Деметрий улыбнулся, но по-прежнему не торопился двинуться с места. Оливия же мило улыбнулась. Отступать было уже поздно.       - Какое совпадение! Всех красивых мужчин тоже разобрали. А нам с тобой, по чистой случайности, надо бы обсудить некоторые насущные проблемы, не так ли? – девушка улыбнулась, глядя, как Деметрий неохотно отступает от дерева. – Ты сам упомянул, что пришел, чтобы скрасить вечер. Так давай, скрашивай!       - Что ж, - Деметрий лениво протянул руку Оливии, - скрепя сердце, я приглашаю тебя на танец.       - Без особой благодарности и желания, принимаю приглашение, - Оливия вложила ладонь в руку Деметрия, позволяя тому увести ее на пару метров от остальных.       Вампир мастерски закружил девушку в танце, отчего та еле перебирала ногами, пытаясь поспеть за темпом Деметрия и при том не наступить ему на ноги. Оливия сама не заметила, когда начала тихо считать ритм танца себе под нос, чтобы было легче сориентироваться. Но все же отсутствие практики сильно мешало.       - Признайся, ты просто хочешь уничтожить мои ботинки, - насмешливый голос Деметрия вовсе отбивал желание Оливии стараться танцевать.       - Если бы ты хоть немного потрудился и почувствовал партнера, то твои ботинки были бы в безопасности, - возмутилась Оливия и в очередной раз прошлась по ногам вампира, оставляя на его черных ботинках сероватые следы своих туфель, - Прости…       Деметрий окинул взглядом Оливию, останавливая танец. Девушка виновато прикусила губу, однако продолжала упрямо смотреть на вампира.       - Хорошо, - наконец сказал Деметрий, - давай попробуем по-другому.       Вампир взял руки Оливии, заставляя ту обхватить его за шею. Сам же Деметрий приобнял девушку за талию и возобновил танец. Оливия мгновенно расслабилась, хоть поначалу все равно продолжала коситься на ботинки Деметрия. Но сейчас они просто покачивались в такт музыке, а это не требовало больших усилий.       - Теперь лучше? – Деметрий улыбнулся, когда Оливия кивнула. – А теперь давай обсудим то, что ты хотела.       - Да, точно. – девушка активно закивала. Ей было что сказать Деметрию, свое недовольство она копила достаточно долго, будучи игнорируемой вампиром. Сейчас свою возможность она не упустит. – Для начала, я прочитала ту книгу, которую ты мне порекомендовал. И чтоб ты знал, найти ее было не так-то просто, так мне еще и пришлось заплатить завышенную цену за нее. – Оливия начала загибать пальцы, с негодованием вспоминая тот магазинчик. Было бы времени побольше, она бы рассказала все свое впечатление Деметрию. – Но, вот неудача, экземпляр оказался неполным!       - Верно, в этом вся и прелесть, - Деметрий довольно улыбнулся. – Невозможно найти полную версию этой книги.       - Ты шутишь? – прошипела Оливия, понизив тон. – Я облазила все библиотеки и все магазины ради неполной истории? Какой смысл был заставлять меня читать эту сказку, если я никогда не смогу прочитать ее полностью?       - Я и не говорил, что у нее нет продолжения, - пожал плечами Деметрий.       Вряд ли кто-то в этот момент мог быть более возмущенным, чем Оливия. Разговор с Деметрием никогда не был легким для нее. Его привычка разговаривать загадками изрядно ей надоедали, но по-другому вампир с ней никогда не общался. Оливия не смогла сдержать своего недовольства, а потому с силой наступила Деметрию на ногу, но на этот раз вины не испытывала. Вампир посмотрел на свои уже сероватые туфли, и Оливии даже показалось, что он немного огорчился.       - Ладно, допустим. Просто я не знаю уже где искать, - девушка насупилась. Ей не хотелось признавать, что она не смогла.       Деметрий тихо засмеялся. «Еще и смеется надо мной, супер», - недовольно подумала Оливия, уже готовая забрать свои слова назад, но Деметрий все же ответил.       - Историки не знают, где продолжение, а потому посчитали, что его просто нет, - вампир насмешливо поднял бровь, - но некоторые говорят, что писатели часто просят похоронить себя вместе со своим детищем.       Оливия удивленно вскинула брови, поднимая взгляд на Деметрия.       - На что ты намекаешь?       - Ни на что, - вампир пожал плечами, - делюсь с тобой догадками ученых, рассказываю интересные факты.       - Ага, - скептически сказала Оливия, - ты сейчас на полном серьезе предлагаешь заняться осквернением могилы бедного автора.       Деметрий засмеялся чуть громче, взглядом возвращаясь к Оливии. Музыка закончилась, и вампир остановил танец, отходя от Оливии на шаг. Девушка повторила за ним, продолжая ожидать от него хоть какого-нибудь ответа. Ну не пойти же ей ворошить могилу!       - Спасибо за танец, - сказал Деметрий, разворачиваясь.       - Стоять, - Оливия подскочила к вампиру, схватив того за рукав, - мне-то что делать?       - Оливия, поступай, как считаешь нужным. Может, у тебя что-нибудь и получится. – Оливия вздохнула, чтобы сказать что-то еще, но Деметрий уже не слушал ее, начиная возвращаться к остальным и оставляя девушку позади.       "Невыносимый", - девушка сдержала свой порыв снять туфлю и кинуть ее в голову Деметрия. Сейчас ей следовало просто подчиниться тому течению, к которому ее толкал Деметрий. Оливия похлопала себя по бедрам, по привычке ища блокнот. Вот только это неудобное платье не предусматривало наличие карманов, а потому девушка просто тяжело вздохнула. Теперь ее голова должна быть забита планом для нового обмана и нового побега от Калленов. Только на этот раз побег грозился растянуться дольше, чем на один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.