ID работы: 9730595

Мертвые сердца, живые души

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Веста спустилась, ведомая Оливией. Она с нескрываемым интересом рассматривала детали интерьера, днем ранее у нее не было такой возможности. Дом Калленов был необычайно большим, по крайней мере, для Весты. Это и неудивительно, учитывая, что дом рассчитан на большое количество человек. У стены находился длинный диван бежевого цвета. Когда на нем сидела вся семья Калленов, он казался гораздо меньше. Стоящий посередине островной камин черного цвета обратил на себя внимание Весты. У нее тоже был собственный дом, но без камина. И гораздо меньше. Оливия по привычке запрыгнула на мягкий диван, подминая под себя ноги, и похлопала месту рядом с собой, приглашая Весту повторить за ней. Веста аккуратно присела на самый угол дивана, опасливо оглядывая светлые стены, которые словно давили на нее. Оливия запрокинула голову, сморщив носик: - Они скоро придут, я их слышу. - Слышишь? – Веста напрягла слух, заостряя внимание на каждом шорохе.       Но никаких признаков жизни она не слышала, даже Оливия, казалось, не дышала. Поэтому, когда перед ней появились словно ниоткуда Каллены, Веста дернулась, вскочив на ноги. Оливия расслабленно повела плечами, оглядывая свою семью, чьи глаза сейчас словно светились золотистым цветом. «Наелись», - удовлетворенно подумала девушка, чувствуя легкое прикосновение к своей макушке. - Вы уже тут? Мы ожидали, что вас придется звать. – Карлайл мягко потрепал Оливию по волосам и тепло улыбнулся Весте. – У вас все хорошо? - Все в полном порядке! А у вас как прошла охота? – черноволосая внимательно оглядела каждого с головы до ног, отмечая зеленые пятна на одежде. «Предстоит большая стирка…» - Подумала Оливия, сдунув прядь волос со своего лица. - Охота была замечательной, Эдвард наконец нашел пуму, и… - Эммет красочно изобразил смерть животного. Оливию это не вдохновило. - Да, хорошая была охота. Жалко только, что и для лишнего рта пришлось искать еду… - непринужденно бросил Джаспер и получил щедрый подзатыльник от Элис.       Оливия недовольно буравила Джаспером взглядом и медленно поднялась с дивана, потянув за собой Весту. - Не ревнуй, Джасп, тебе не к лицу, - небрежно обронила черноволосая, проходя мимо него на кухню за Карлайлом, который молча ушел, уставший от словесных перепалок.       Веста послушно пошла за Оливией, радуясь, что та перехватила внимание и возмущение Джаспера на себя, терпеть насмешки и упреки вампира девушке не хотелось. Когда они ушли на кухню, Эсми укоризненно посмотрела на Джаспера и взлохматила его волосы, как если бы перед ней стоял маленький мальчик: - Что с тобой, Джаспер? Обычно ты сдержан и не показываешь своего недовольства. Сейчас тебя словно подменили. Может, тебе стоит пересмотреть свое отношение к Весте? Она довольно милая девочка и твоя новая сестра, вы могли бы подружиться…       Джаспер поморщился, словно почувствовал очень неприятный запах, и отвернулся, однако не уходя от ответа: - Не подружимся, Эсми. Она не Каллен, - Джаспер загнул один палец, считая недостатки Весты, - она слабая, особенно для новообращенного вампира. Тем самым может вызвать интерес у Вольтури, а они не упустят случая, чтобы уничтожить нас. И, наконец, она даже охотиться сама не может! Мы и так содержим Оливию, зачем нам еще одна…       Договорить Джаспер не успел, его прервала стремительно летящая ему в голову ложка, которую Оливия нашла в кухонной тумбе. Ловко перехватив орудие, вампир уставился в проход, в котором стояла Оливия, крутя в руке другую ложку. За ее спиной стояла Веста, обеспокоенно прижимая маленькую ладонь к губам, переводя взгляд с Оливии на него. - Вампирский слух – универсальная вещь. Мне не могло послышаться, что мой дорогой бра-атец назвал меня содержанкой. – Оливия ухмыльнулась с недобрым огнем в глазах.       Джаспер знал, к чему это ведет. - Снова захотела помериться силами?       Оливия радостно улыбнулась, кидая еще одну ложку в брата, сама же быстро к нему приближаясь, чтобы нанести удар. - А со мной она не в полную силу дерется… - обиженно протянул Эммет, убирая любимую вазу Эсми от греха подальше. - Так ведь в прошлый раз ты ей чуть не оторвал руку, ближайший месяц о спарринге между вами и речи быть не может, - хмыкнула Розали, бережно относя стул в свою комнату.       Остальные члены также принялись убирать хрупкие предметы, которые могли не пережить сегодняшний день. Элис бодрым шагом подошла к растерянной новообращенной, которая не знала, что в таких ситуациях следует делать, и мягко тронула ту за плечо, привлекая внимание на себя. - Пошли-ка со мной, милая. Тебе надо набраться сил для предстоящей тренировки. - Я лучше тут побуду с Оливией… - Весту сбила с ног отброшенная Джаспером Оливия.       Черноволосая сделала кувырок и приземлилась на ноги, готовая снова прыгнуть на Джаспера. - Хотя, пожалуй, ты права, - пробормотала Веста, принимая руку помощи от Элис, и встала, последовав за дружелюбной девушкой.       Они вместе зашли в комнату Оливии. Элис скептически осмотрела интерьер комнаты: - Я как-то предлагала помочь обустроить ей комнату, но она взяла все на себя. Ну что это? – возмущенно спросила девушка, указав на матрас. – Кровать бы сюда больше подошла.       Веста улыбнулась, ничего не ответив. Она прислушивалась к звукам за стеной, где были слышны звуки ударов, недовольного шипения и жуткий грохот. Веста начала беспокоиться за состояние дома.

***

      Когда звуки стихли, девушки вышли обратно в гостиную. Джаспер и Оливия уже сидели на диване и смеялись, обмениваясь колкостями, посреди полного бардака. Журнальный стол, стоявший у дивана, был откинут к противоположному концу комнаты. Подушки в хаотичном порядке лежали на полу среди выбитых из них перьев. - Это их обычное дело. Оливия любит соревноваться с Эмметом и Джаспером. Правда, потом такой беспорядок… Но Оливия сама все уберет. – Пояснила Элис.       Веста задумчиво кивнула, рассматривая непривычное улыбающееся лицо Джаспера. Тот от души смеялся, получая очередной тычок в бок от Оливии. Внезапно Джаспер столкнулся взглядами с Вестой, с лица медленно сползла улыбка, парень чуть поджал губы, смерив девушку взглядом, полным высокомерия. - Чему же можно обучать, с таким-то отношением… - тихо протянула Веста, отводя взгляд. - Кстати говоря, когда вы уже приступите к тренировкам? – громко спросила Оливия. Веста обиженно насупилась, оседая на ступеньку. «Может, притвориться мертвой? Мертвых же не надо ничему учить», - прокралась мысль в голову Весты. - Не поможет, тогда он с радостью тебя закопает, ну или сожжет. А быть сожженной как минимум неприятно, я думаю, - произнес Эдвард, стоя над девушкой, и ободряюще похлопал ее по плечу.       Веста захныкала, закрывая лицо руками. Джаспер тоже не выглядел вдохновленным. Он надеялся, что все забудут про тренировки, и он сможет расслабиться сегодня. - Чего тебе не сидится спокойно… - процедил Джаспер, мысленно ругая Оливию, но, заметив измученное выражение лица Весты, ухмыльнулся. – Сейчас и начнутся. Через минуту на заднем дворе!       Веста медленно поднялась, словно вместе с собой она поднимала и какую-то часть себя, которая сейчас меньше всего хотела иметь что-то общее с Джаспером. Девушка обреченно вздохнула и, не поднимая взгляд от пола, поплелась к выходу. Оливия, не понимая всей глубины переживаний юной девушки, подталкивала новообращенную, чтобы та шла быстрее. - Словно палач ведет заключенного на казнь! – хохотнул Эммет, наблюдающий за этой картиной. «Точно…» - подумала Веста, - «Настоящая казнь моих моральных принципов не бить никого, даже если очень хочется». - Брось, все не так страшно. Вот увидишь, будет очень весело, - подмигнула Оливия, пока Веста переживала настоящую трагедию.

***

      С какой-то стороны, Оливия была права. Зрелище было действительно веселым, если не быть участником этого процесса, а наблюдать за ним со стороны, что и делала черноволосая, растянувшись на шезлонге.       Сначала повисла давящая тишина, пока ее не прервал Джаспер. Парень склонил голову вбок, испытующе глядя на Весту. - Ладно, для начала проверим твой талант к охоте. – Джаспер указал в сторону густого леса. – Твоя задача – добежать до леса быстрее меня, схватить любую живность и принести сюда. Можешь не убивать. Легче легкого.       Веста серьезно кивнула, не пытаясь пререкаться с Джаспером, и села на землю, уперев руки в землю и сделав упор на колено, качнув головой в знак готовности. - Низкий старт решила взять? – спросила Оливия, сдерживая смешок.       Джаспер вздохнул, потерев переносицу: - Безнадега… Ладно, на счет три. Раз… Два… Три!       Веста сорвалась с места, словно обретая крылья за спиной. Такой легкости во время бега девушка не испытывала ранее, так что, мысленно уже празднуя победу над Джаспером, она прибавила скорость, рванув в сторону леса. Джаспер же остался на месте, широко улыбаясь. - Чего стоишь? Не собираешься бежать? – спросила Оливия, провожая взглядом Весту, которая еще оставалась в ее поле зрения. - Пешком догоню, - фыркнул Джаспер, и через несколько секунд он уже поравнялся с Вестой, а затем, хмыкнув, обогнал, оставляя ее позади.       Веста удивленно охнула, стараясь побежать еще быстрее, чувство легкости и восхищения от новых ощущений ушли на второй план, а потом и вовсе пропали. Существовало только одно – обогнавший ее Джаспер. Сначала девушка разглядывала его спину в белой кофте, которая постепенно отдалялась, и вскоре вовсе пропала среди густых веток деревьев. Веста резко остановилась, выдыхая. Легкие неприятно болели, требуя поступление кислорода, отчего девушка морщилась. - Так, где он? – Веста пригладила волосы, оглядываясь по сторонам. Вокруг не было ни намека на живую душу, только сплошная зелень деревьев, что уже мозолила глаза. – А я где? – Девушка начала панически крутиться на месте, вспоминая, откуда она прибежала. – Попала…       Девушка щипнула себя за руку, вглядываясь в даль, надеясь увидеть знакомую белую кофту. Затем она подняла голову, ища Джаспера среди крон деревьев. - Джаспер! Оливия! – Крикнула Веста, приложив ладонь к губам, положившись на чуткий вампирский слух.       Но ответа не последовало, а может, девушка просто его не услышала. Девушка начала еще больше щипать себя за руки, оглядываясь по сторонам, пока не решила сесть на землю, поджав ноги к груди. «Джаспер решил избавиться от меня таким образом? Хорошо, что перед этим я хоть поела. А то пришлось бы еще охотиться. Это что же получается, я теперь буду отшельником? Вампир, который вынужден скитаться в горах, чтобы люди его не увидели. Так грустно. Но тогда лучше бы мне уйти в другой город. Погода здесь," - Веста снова подняла взгляд на серое небо, затянутое тучами, - "Просто отвратительная. Хотя Оливия, может, найдет меня? Точно найдет, не может же она оставить мое отсутствие без внимания!» - Веста радостно хлопнула в ладоши и поднялась, отряхиваясь от травы. «Но как Джаспер мог поступить так со мной? Все говорят, что он хороший…». Веста осеклась, вспомнив презрительный взгляд Джаспера, который так и говорил: «Тебе здесь не место». - Вот же напыщенный… - Ну и где ты застряла?- послышался знакомый строгий голос.       Веста прикусила язык, радуясь, что не успела закончить предложение. Она обернулась, обрадовавшись, что ее не бросили одну в лесу но, увидев взгляд Джаспера, захотела повернуться обратно и больше никогда на него не смотреть. - Я думала, ты меня бросил...- грустно протянула девушка и уткнулась взглядом в землю.       Джаспер задумчиво посмотрел вверх, размышляя, что это было бы неплохой идеей. - Ты сама себя бросила, чего остановилась?       Веста подняла глаза, недоуменно глядя на своего спасителя и предателя в одном лице. - Так ты сам убежал, я даже не увидела куда!       Джаспер удивленно поднял брови. Обычно новообращенные по скорости превосходили более старших вампиров, но сейчас же он даже не в полную силу бежал, но Веста все равно отстала.       Джаспер потер висок, продолжая смотреть на Весту, которая, в свою очередь, не понимала причину удивления вампира. Тогда парень спросил у самого себя вслух, запрокидывая голову: - Может, она компенсирует это своей силой? - С кем ты говоришь?- Веста оглянулась, с облегчением думая, что наконец пришла Оливия, но вокруг них никого не было. – Сам с собой?       Джаспер сурово посмотрел на новообращенную, игнорируя ее вопрос: - Беги за мной, постараюсь делать это медленно.       И, не дождавшись удовлетворительного ответа, побежал в обратную сторону, к дому. - Вот же гад,- процедила Веста, но помчалась следом, стараясь еще больше ускориться.       Веста пыталась на этот раз не терять Джаспера из вида, хотя для этого нужно было прилагать какие-то невероятные усилия, которые были не по силе девушке. "Медленно он постарается, гад", - думала девушка, оббегая очередные заросли.       Вскоре она увидела задний двор своего нового дома и немного расслабилась. По крайней мере ,теперь ей не придётся быть отшельником. На душе стало тепло, когда девушка увидела Оливию, что отчитывала Джаспера. Видимо тот уже успел рассказать, почему их долго не было и почему он прибежал гораздо раньше Весты. - Веста! Я уже испугалась, что ты не вернешься, - Оливия обняла новообращенную, - у нас с тобой столько неизученного… - Ну-ка, не мешай, иди, лежи, - оттолкнул Джаспер девушку, игнорируя ее недовольный взгляд. Оливия скорчила лицо, передразнивая своего брата, но все же послушно прошла до шезлонга, на котором она все время лежала. - Если ты совершенно не умеешь бегать, есть вероятность, что ты хороша в сражениях. Поэтому сейчас ударь меня.       Джаспер приготовился, выставив руки перед собой в ожидании атаки, однако Веста оставалась на месте, скривив лицо. - Мне кажется, это плохая идея… - Издеваешься? Хоть что-то в физическом плане ты должна уметь делать, ну!       Веста глубоко вздохнула, прокручивая возможные варианты развития событий у себя в головке. «Так, выдохни. Вспомни все, чему тебя учили в драмкружке», - подумала девушка, прикрывая глаза. К счастью, ее руководитель любила ставить сцены боя, из-за чего Веста знала базу, но и то поверхностно. Эти сцены были проще, чем те, которые показывают на больших экранах, но тоже требовали определенной подготовки. - Что же, готовься, - сказала Веста, приведя свои мысли в порядок.       Джаспер усмехнулся словам девушки. Веста еще раз выдохнула, прокрутив в голове все, чему ее учили, и, разбежавшись, прыгнула в сторону вампира, прокрутившись и выкинув ногу, словно изображала пинок. К сожалению, кроме красоты и пафоса этот прием не имел никакого эффекта, потому Джаспер просто перехватил ногу девушку в полете и отшвырнул ее. Веста, вскрикнув, отлетела на приличное расстояние и упала в мокрую после дождя землю. - Еще раз! – попросила девушка, поднимаясь.       Джаспер лишь кивнул, приготовившись для очередной попытки со стороны Весты. Девушка разбежалась, замахнувшись для удара рукой, но Джаспер просто ушел в сторону. После этой попытки были тысячи других. Первое время Джаспер просто отходил, уворачиваясь от ударов, давая Весте надежду, что все же она что-то может, и ее изучение базовых приемов не пропало даром. Однако потом парень устал, и он решил покончить с этой сценкой. Одним ловким движением Джаспер поймал ногу своей соперницы и вывернул ее. Веста вскрикнула от резкой боли и резко развернулась на 180 градусов, чтобы предотвратить перелом. Воспользовавшись моментом, Джаспер прижал девушку к себе, обхватив ту за голову. - Секунда, и… БАМ! – Джаспер медленно повернул голову Весты, как он бы делал это, чтобы убить вампира, только более резко. – Была Веста, стала обезглавленный труп. - Отпусти, я просто разминалась! – девушка выкручивалась у него в руках, пиналась, размахивала руками, даже попыталась укусить, но ничего не помогало, и она по-прежнему оставалась прижатой к своему врагу.       Джаспер с усмешкой наблюдал за всеми попытками, которые не приносили результата, и злобно смеялся, задрав лицо к небу. - Не позёрствуй! – крикнула Оливия, перелистывая тетрадь.       После очередного сильного пинка от девушки, Джаспер , смеясь, опустил взгляд, посмотрев на нее сверху вниз. Улыбка медленно сползла с его бледного лица. Волосы Весты растрепались и находились в ужасном состоянии, но не это беспокоило Джаспера. На худой шее, которую ранее скрывали волосы девушки, красовались два маленьких красных пятнышка, напоминавшие укус вампира. - Ты совсем ненормальная. – пробормотал Джаспер. - Что? – спросила Веста, отвлекаясь от своих жалких попыток ударить парня побольнее.       Тогда Джаспер больно сжал ее за предплечья, поворачивая к себе так, чтобы лучше рассмотреть эти пятна. Он начал усиленно тереть их, словно желая содрать кожу девушки. - Зачем ты рисуешь следы от укусов?! Ты фанатик?!       Веста попыталась отпихнуть от себя Джаспера, но тот лишь крепче сжал ее. - Я ничего не рисовала, отпусти, пожалуйста! – девушка вырвалась из хватки парня, потирая шею, которая заметно покраснела. – Что на тебя нашло? Вампирская шизофрения?       Оливия, заметив, что намечается что-то интересное, скинула ноги с шезлонга и вальяжной походкой пошла к вампирам. - Джаспер, это новый прием? Типа, три, пока не отпадет голова? Как интересно! – Черноволосая девушка привычным движением достала ручку из-за уха, приготовившись черкнуть что-то в тетради, но обеспокоенный взгляд Джаспера остановил ее. Парень резко схватил Весту за плечо и потащил ближе к Оливии. - Смотри на ее шею!       Оливия нагнулась поближе и даже провела пальцем по месту укуса, проверяя неподдельность следа. - Твою же… - шепнула девушка, от волнения облизнув губы. Теперь она что-то быстро написала в тетради. - Тренировка закончилась? Или что такое? – Веста начала злиться от непонимания ситуации.       Оливия быстро перелистнула тетрадь в начало и тыкнула куда-то в середину, указывая Весте строчку, которую ей следует прочитать. Веста еще при жизни умела быстро читать все тексты, благо сценариев она прочла немало, поэтому девушка пробежала взглядом по строчкам. А затем вновь подняла глаза на двух вампиров - обеспокоенного и взбудораженную - и непонимающе склонила голову набок, неловко улыбаясь. - Так, у вампиров все быстро заживает, и…? - А у тебя след от клыков,- подытожила Оливия.       Как только слова сорвались с губ, она словно осознала, что ни к чему хорошему это привести не может, и с боязнью посмотрела на Джаспера, угадывая его мысли. - Нет, Джаспер, она слаба, ты сам видел. Она не опасна.       Джаспер дернулся, грозно смотря на Оливию: - У нее не заживает след от укуса! Я такого еще не видел! - Тогда она тем более не представляет опасности, успокойся! - Оливия аккуратно отвела Весту от Джаспера, который был готов рвать и метать. Причем Весту. Новообращенная не осознавала полностью происходящего, но знала, что сейчас будет безопаснее молчать. Джаспер взлохматил свои волосы, метясь взглядом по лужайке. - Какого черта,- процедил он.- Я же говорил, надо было еще тогда избавиться от нее! - Зачем? Она слаба в драках, не может быстро двигаться, как мы, ее раны не заживают полностью! Она безопаснее каждого из нас вместе взятых, просто неординарная! - И что же скажут Вольтури на такую "неординарность"?- укоризненно посмотрел на Оливию Джаспер. Та дернулась, как от удара, и закусила нижнюю губу. - Мы придумаем что-нибудь... - начала было Оливия, но Джаспер прервал ее взмахом руки. - Никаких "мы". Пусть Карлайл с этой, - Джаспер показал взглядом на Весту, - разберется. Больше я рядом с ней находиться не собираюсь.       Джаспер развернулся и ушел, оставляя обеспокоенных девушек позади. «Ты не волнуйся, я и не из такого вылезала, сейчас что-нибудь придумаю», - раздалось в голове у Весты. Девушка проглотила уже подступившие слезы и подняла на Оливию взгляд, полный благодарности. «Спасибо», - раздалось в голове. Оливия кивнула и прикусила палец. Дурацкая привычка иногда помогала ей придумать то, до чего раньше она бы не додумалась.

***

      В гостиной, залитой дневным светом, который еле-еле пробивался сквозь тяжелые тучи, царил покой и умиротворение, которое редко бывало с тех пор, как порог дома переступила нога Оливии. Сейчас вся комната была наполнена спокойствием, которое, казалось, никогда не закончится. Эдвард радовал окружающих мелодией рояля, отчего Эсми блаженно закрыла глаза, лежа на плече у своего мужа. Карлайл сидел на большом диване, наслаждаясь этой атмосферой. Изначально он пришел сюда, чтобы почитать очередную книгу по медицине, которую недавно выпустил уважаемые многими профессор, но теперь книга покоилась на его коленях, а мужчина, закрыв глаза, медленно гладил руку Эсми, погруженный в свои мысли и воспоминания, каждое из которых было пропитано счастьем. В его долгой жизни было много трагедий и потерь, но сейчас Карлайл чувствовал себя умиротворенным. У него есть большая семья, которую он любит, и счастливые моменты, проживаемые с ней, могут перекрыть собой все горечи жизни. - Нет, нет, и еще раз нет! Так больше не может продолжаться, теперь мы точно выдворим эту девчонку! – ворвался с криками Джаспер, разрушая хрупкое счастье.       «Может, не так уж и сильно я их люблю», - подумал Карлайл, затем изобразил максимально спокойное лицо и улыбнулся: - Ну что на этот раз? - Она какая-то с отклонениями. – Парень поморщился, указывая на свою шею. – У нее вот тут остались следы от, мать его, укуса!       Карлайл вздохнул, потирая виски. Эсми успокаивающе погладила его по плечу, обращаясь к Джасперу: - Джасп, успокойся, пожалуйста. Тебе могло просто показаться. - Что… - Только Джаспер начал возмущаться, как в дом ввалилась Оливия, таща за собой Весту, которая еле держалась на ногах от бега. - Я протестую, что бы он ни говорил! – заорала черноволосая девушка, привлекая все внимание на себя. - Ты что, на стороне этого полудохлика? – Джаспер резко поднял руку, указывая на Весту, но даже не удостоил ту взглядом. - Она не опасна!       В комнате вновь воцарилось молчание, но оно уже не было таким же спокойным. Напротив, оно давило на каждого так, что ад бы показался раем. Особенно для Весты, которая молча стояла в стороне, дрожа, как осиновый лист. «Боже, спаси и сохрани», - думала она, мечтая скорее уйти в свою комнату и оставить эту ситуацию позади, - «Надеюсь, Бог защищает вампиров». - Ребята, вы такие шумные… - Карлайл устало потер глаза, поднимаясь с дивана. – Пощадите мои нервы.       Мужчина приблизился к Весте. Оливия, до этого всегда стоящая рядом с новообращенной, вздрогнула под его строгим взглядом и послушно отошла в сторону, недовольно шипя на Джаспера. Весь его самоуверенный вид говорил сам за себя: «В этот раз ее все же выпроводят». Веста сконфуженно уставилась вниз, прожигая пол взглядом, словно никогда до этого его не видела. Карлайл поднял голову девушки за подбородок, задумчиво рассматривая бледную шею со все сторон, пока не увидел маленькие следы от укуса с левой стороны. Глаза Карлайла округлились. Оливия потопталась на месте, неуверенно глядя на Карлайла, но, не выдержав гнетущей тишины, лишь огрызнулась в сторону Джаспера: - Кто бы знал, что ты такое трепло… - Я лишь защищаю нашу семью, пока ты подставляешь всех нас под угрозу!- парировал Джаспер, сжимая руки в кулак.       Оливия саркастично изогнула бровь. - Да брось... Недавно ты ее назвал, извините, "полудохликом", а сейчас она опасна? Да она даже будучи новообращенной едва дотягивает до тебя по силе и быстроте! И не только до тебя, до всех нас!       Веста с небольшой досадой посмотрела на защищающую ее подругу и не понимала, она ее защищает или оскорбляет. - Она не как мы, но и не человек. И как же отреагируют Вольтури, по-твоему?       На жаркий спор решили посмотреть остальные члены клана, лениво спускаясь по лестнице. - Что за шум? Джаспер, мы же уже со всем разобрались,- протянула Розали, приближаясь к Оливии и явно стоя на ее стороне. - Ага, если бы этот полудохлик был бы вампиром, слова бы не сказал. След от укуса, ты посмотри! - оборонялся Джаспер.       Веста вздрогнула, когда за ее спиной резко оказался Эдвард. - И правда.- Коротко ответил он на вопросительный взгляд других членов клана.       После этого дом Калленов и позабыл о былой тишине. Каждый член клана имел по этому поводу свое мнение, которое разнилось с другими. Но две оппозиционных силы были ярко выражены: Джаспер и Оливия, которые готовы были отстаивать свое мнение. - Вольтури не одобрят, ее убьют,- сказал Эммет. - Пусть попробуют, не имеют права!- огрызнулась Оливия. - Вообще-то, имеют,- мягко проговорила Элис, обеспокоенно озираясь на Весту. - Да что она им сделает? Она же и визуализировать не может, если я ей не скажу, в чем слабость заключается, ну! - Вперед, иди, расскажи это Вольтури!- всплеснул руками Джаспер. - И расскажу, твое разрешение мне не надо!       Карлайл внимательно рассматривал укус, но, когда шум становился все больше, а спор все горячее, он обернулся ко всем лицом. Оливия мгновенно замолчала, понимая безмолвное требование Карлайла. Когда все окончательно утихли и устремили взгляды на старшего Каллена, он прокашлялся и строго проговорил. - Что ж, ситуация действительно не из лёгких. Это и правда может быть опасно для нашей семьи… - он поднял ладонь, предвидя негодования и Оливии, и поспешил усмирить радость Джаспера. - Но выгнать мы ее тоже не можем. - Если Вольтури придут, они сотрут нас всех с лица Земли, за то, что мы ее скрываем! - резко выдал Джаспер. - А если не придут! - парировала Оливия. Усмиряя пыл черноволосой, к ней подошла Элис и положила руку на плечо. - Они придут, я видела... - И если мы выгоним Весту, то рано или поздно они найдут её, и тогда нам все равно не уйти от возможного наказания. - Продолжила Розали, ловя одобрительный взгляд Карлайла. - Таким образом, у нас есть лишь два варианта: убить или попробовать спрятать ее. Предлагаю голосовать! - старший вампир прошёлся по всем присутствующим взглядом и остановился на Джаспере. - Только предупреждаю, кто голосует за убийство, сам и будет исполнять наказание.       Голосование началось. По его правилам те, кто за то, чтобы оставить Весту должны были уйти вправо, а несогласные - влево. Некоторое время в комнате творилась суета, но через пару минут все определились и уверенно заняли позиции. Таким образом, справа стояли Элис, Эсми и Оливия. Слева - Джаспер, Розали и Эммет. Эдвард оставался в стороне, мотивируя это тем, что пока не определился. - 3-3... Счёт равный. - Констатировал факт Эммет, и все напряглись, ожидая решения последнего участника голосования.       Напряглась и виновница торжества. Сложив руки за спиной и уставившись в пол, она стала осторожно пробираться к компании людей, которые борются за её жизнь. Таким образом, она хотела изменить счёт в их пользу, но кто же знал, что так делать не положено. Её схватил за руку Карлайл. - Твой голос не считается, Веста. - сказал он, и девушка жалобно заскулила, пытаясь убедить его хотя бы так. Но вампир был непреклонен, поэтому Весте пришлось вернуться на место и ожидать приговора. Когда старший снова заговорил, она напряглась всем телом. - Я уважаю и понимаю мнение каждого из вас. Те, кто выбрал левую сторону, выбрали сторону закона. И правильно сделали. Всё должно подчиняться каким-либо законам, иначе в мире творился бы хаос. Я ценю их порыв защитить семью. Но мы уже нарушили закон, когда привели её в дом и было бы ужасно и бесчеловечно лишать её той жизни, которую сами же и подарили...       Веста выдохнула, как и вампиры, выбравшие правую сторону. Весь монолог она слушала в ужасном напряжении и на секунду даже подумала, что смерти не избежать. Она представила, как будет прощаться со всеми, как в последний раз обнимет Оливию, которая стала для неё опорой и плюнет в лицо Джасперу в тот момент, когда он воткнёт в неё осиновый кол (Веста была уверена, что именно так и убивают вампиров). Но Карлайл выбрал её сторону. "Оливия была права, он большой души человек", - подумала новообращённая и услышала в ответ: "А я бываю не права?".       Джаспер громко цокнул, выставляя напоказ свое недовольство. Оливия победно улыбнулась: - Джаспер, будь ты человеком, у тебя бы раньше всех появились морщины. - Да, но в нашем раскладе морщины быстрее появится у полудохлика. - У нее имя есть. Веста, если что,- подмигнула Оливия, и, откинув волосы назад, взяла Весту за руку, проведя ее через скопление людей. Но, немного замешкавшись, развернулась, подошла к Карлайлу и крепко его обняла. - Спасибо большое, правда,- запинаясь, быстро проговорила Веста, но Карлайл лишь прервал ее, опустив свободную руку на плечо девушки. - Благодарности излишни, ты ведь член нашей семьи.       Веста кивнула и готова была тоже кинуться на старшего вампира с объятиями, но лишь сжала руки в замок и благодарно улыбнулась.       Так, Олимпийский клан расширился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.