ID работы: 9730595

Мертвые сердца, живые души

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Спустя три дня все ожидали неминуемого прихода Вольтури. В видениях Элис Аро узнал о появлении Весты от какого-то вампира из его клана, который находился на тот момент в Форксе. Как позже узнала Оливия, Вольтури могли отправить так называемый «патруль» в целях поддержания контроля над вампирами и своей власти над ними. На одном из таких патрулей и заметили Весту, которая тренировалась с Джаспером.       - В вампирских законах нет статьи «Нарушение личного пространства»? Они не могли случайно увидеть Весту, значит, они следили за нами! – возмущалась Оливия.       - Этого законом не запрещено, к тому же они бдят за порядком, это их работа, - спокойно произнес Карлайл.       - И им кто-то платит за это? Как интересно!       - Сами себе платят, - усмехнулась Розали. На этом возмущение Оливии не прекращалось, но никто особо не обращал внимания, погруженные в мысли о предстоящем событии.       Сейчас же каждый шнырял по дому в поиске занятия для себя, прокручивая всевозможные сценарии сегодняшней встречи, и ни для кого не было секретом, что исход мог быть плачевным. Джаспер не способствовал поддержанием духа, даже усугублял переживания, кидая уничтожающие взгляды в сторону Весты и изредка опуская комментарии в стиле «Мы все умрем». Чтобы избежать ухудшения эмоционального состояния Весты, ее отправили сидеть с Оливией в их комнату. Иногда к ним приходила и Эсми, стараясь ободрить новообращенную успокоительными речами или нежным жестом. Оливия же в поддержке не нуждалась, она была полностью погружена в свои мысли, прикусывая кожу большого пальца. В ее планах было выйти из столкновения с Вольтури победителем, но как это сделать, не имея ни малейшего представления о характере глав клана, девушка не знала. Карлайл хоть и рассказывал в общих чертах о каждом из них, но для девушки это было мало.       Оливия ловко прокрутила ручку в руке, словно та была ее продолжением, и снова окинула взглядом все записи, которые она сделала о Вольтури.       - Итак, если я все правильно поняла, - начала девушка, обратившись к обнимающей Весту Эсми, - этот клан что-то вроде лидеров среди вампиров, которые контролируют исполнение каждым небольшого списка законов, так?       Эсми кивнула, подтверждая слова девушки. Оливия взбила ближайшую подушку и положила к себе на колени, не выпуская ручку из рук.       - У них три лидера. Аро – мастер по тактильной телепатии, Маркус – который, цитирую, «читает эмоциональные связи между людьми», что это вообще такое? Ну и Кайус, который ничем, кроме особой жестокости, не отличается. Я могу понять, что такое тактильная телепатия, но эмоциональные связи?       Эсми вздохнула, поправляя кофту Весты:       - Можно сказать, что он понимает на особом уровне, что чувствует один человек к другому.       - Негусто… - Оливия погрызла кончик ручки и затем резко захлопнула тетрадь, легко улыбаясь.       «Веста, ты не волнуйся, у меня, похоже, созрел небольшой план», - раздалось в голове у новообращенной, отчего та чуть вздрогнула, чем вызвала непонимающий взгляд Эсми.       - Нет, ничего… - пробормотала Веста, мысленно отвечая: «Я могу чем-нибудь помочь?».       Оливия воодушевленно поднялась, не отвечая на вопрос девушки, и отряхнула джинсы.       - Так, они идут, я их слышу. Думаю, Элис уже сообщила об этом Карлайлу, пора готовиться встречать гостей.       От предвкушения предстоящего Оливия прикусила нижнюю губу и, не дождавшись ответа Эсми, вышла из комнаты. Предвкушение смешивалось с легким страхом, здравый смысл на задворках сознания девушки говорил ей: «Этот план – пан или пропал», но Оливия решила отбросить его, послушав свою интуицию. Девушка медленно преодолела ступеньку за ступенькой, раз за разом проговаривая про себя каждое слово, которое могло бы повлиять на решение Вольтури.       Все члены семьи были уже в сборе, ожидая свой судный час. Было видно и без зрения вампира – каждый в комнате нервничает, предугадывая каждый исход события, который мог бы удовлетворить обе стороны без потерь.       - Слушайте, полудохлик по-прежнему в комнате, и мы еще можем убить… - предложение Джаспера прервалось взглядом Карлайла и одергиванием со стороны Элис. – Умирать так умирать, ладно, - и парень раздраженно цокнул, прикрыв глаза, и откинулся на спинку дивана.       Со стороны могло показаться, что он достаточно равнодушно относится к предстоящему, но каждый его взгляд на каждого члена семьи говорил об обратном.       - Оливия, все в порядке? – спросил Карлайл у подошедшей девушки. Оливия отмахнулась:       - Не думаю, что сейчас у кого-либо все в порядке, но, как говорила когда-то Мария: «Надейся на лучшее».       - У этой фразы есть продолжение – «ожидай худшего», - прищурила глаза Розали.       - Надеюсь, не придется, - улыбнулась Оливия, и в комнате вновь воцарилось молчание, которое уже никто не хотел прерывать, словно желая, чтобы это молчание продолжалось как можно дольше.       Элис резко повернула голову в сторону заднего двора, который выходил в лес. «Идут», - понял каждый. Оливия пошла следом за остальными, притаившись за их спинами и стараясь успокоить саму себя. «Успокойся, это всего лишь приключение и исследование» - думала девушка, пытаясь восстановить душевный покой. Волнение, которым был наполнен каждый из Калленов, передалось и ей, словно вирус. «Если один из них может копаться в моей голове…»,- рассуждала Оливия, - «… то не следует применять на них мои способности, живее буду».       - Люблю, когда твою голову посещают умные мысли. – Посмеялся Эдвард, обгоняя девушку.       «Напыщенная сволочь», - подумала в ответ Оливия, но этим и ограничилась. Сейчас была явно не та ситуация, которая бы позволила развернуться небольшому конфликту Эдварда и девушки, поэтому разумным было промолчать, игнорируя насмешку парня. Оливия глубоко вдохнула, прикрыв глаза, и вышла на улицу. «Я стерва, которую ничего не беспокоит, я стерва…». Подобные мысли медленно, но верно отгоняли волнение, которое уступало свое место нахлынувшей уверенности в своих способностях совершить невозможное. Приятная щекотка в области груди от воодушевления дала понять Оливии – она готова.

***

      Клан Вольтури никогда не отличался вежливостью и деликатностью, особенно, когда им что-то было нужно. Это Оливия поняла, когда небольшая группка вампиров во главе с тремя предводителями стояла на их большом заднем дворе, будучи не приглашенной. Их лица не выражали ничего, что можно было бы назвать эмоцией. Застывшие каменные статуи, создатель которых явно потрудился над своими творениями. Каждый вампир обладал «холодной» красотой, словно не был чем-то живым.       Два клана стояли друг напротив друга, но Карлайл чуть вышел вперед, показывая свое главенство. Среди Вольтури Оливия безошибочно нашла глазами их предводителей. Три вампира стояли ближе всего к Калленам, четверо остальных держались ближе к главам, но все же немного позади, внимательно оглядывая каждого из Олимпийского клана, словно ожидая нападения. Кланы молчали, выдерживая небольшую паузу, повисло затишье перед бурей. Оливия воспользовалась молчанием, решаясь рассмотреть каждого вампира внимательней.       Трое предводителей задумчиво переводили взгляд с одного Каллена на другого. Высокий брюнет с печальным взглядом не выражал особой заинтересованности во всей ситуации, словно душой он был далеко от этого города и этих людей. Он немного поджимал губы так, что те становились тонкой линией на его прекрасном лице. Оливия едва сдержалась, чтобы не залезть в его шкаф со скелетами, поражаясь своей выдержке. В центре стоял вампир с черными, как смоль, волосами с закрепленными сзади прядями, чтобы те не падали на лицо. На его лице застыла неживая улыбка, которая вызывала у Оливии мурашки по всему телу, а тот факт, что он смотрел прямо на нее, ни разу не успокаивал. И последний из предводителей – блондин, который также улыбался, но это скорее была улыбка от предвкушения битвы, которую Каллены стремятся избежать. Каждый из них был одет в мантию – отличительный признак принадлежности к клану Вольтури. И красные глаза, которые словно были затянуты белой полупрозрачной пленкой, очень заинтересовали Оливию, мысленно черкнувшую мысль в тетради.       Около них по бокам держались четверо других вампиров, как поняла Оливия, охрана безопасности жизни глав клана. Во всяком случае, невооруженным глазом было видно, что они находятся в более привилегированном положении, нежели остальные, стоящие позади, но все же обладая статусом ниже, чем у первых трех вампиров. Оливия смогла только скользнуть по ним взглядом, отмечая про себя красоту двух из них. Их холодное выражение лица, которое не располагало к дружескому общению, несколько пошатнуло уверенность девушки, и она немного вытянула шею, рассматривая вампиров, которые стояли позади. Их было шестеро, головы каждого опущены, словно они читали молитву в церкви. «С таким количеством человек Вольтури точно не поговорить пришли», - с досадой подумала Оливия, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Допустить начало битвы – заранее проиграть.       Один из вампиров с длинными черными волосами – Аро, как позже узнала Оливия – прервал ее раздумья:       - Какой приятный сюрприз! – пропел он, складывая руки домиком перед своим лицом. – Олимпийский клан вырос на одну прекрасную особу…       - Приветствую, Аро. Могу ли я узнать цель вашего неожиданного визита? – перебил Карлайл Аро, выпрямляя спину так, словно мог закрыть собой Оливию.       - Я здесь по простой причине: хочу убедиться, что Каллены наконец стали вампирами, питающимися людской кровью, но, как могу увидеть, - Аро оглядел каждого из присутствующих, - вы по-прежнему вегетарианцы.       «Кому он врет, он же не для этого приехал!» - подумала Оливия, после чего получила легкий тычок от Эдварда.       - Так и есть. Не имеем привычки изменять старым традициям, - улыбнулся Карлайл, но глаза его настороженно следили за каждым жестом Аро.       - Ага… - протянул глава Вольтури, - Тогда кто же убил парня недавно в вашем городе, подставив под угрозу тайну вампиров?       - Вампир-кочевник, - отрезал Карлайл, прищурив глаза.       Аро расплылся в улыбке, начиная медленно двигаться в сторону Оливии:       - Довольно занятно. Хотел бы я увидеть все от лица новенькой…       Карлайл сжал губы, медленно отходя от Оливии, но недалеко. Никто из Калленов не мог рисковать противостоять клану Вольтури. Аро улыбнулся еще шире и протянул худощавую руку к ладони девушки. «Откусить бы ему руку», - недовольно подумала Оливия, благожелательно улыбаясь вампиру, - «Держи, читай, хоть начитайся моих воспоминаний».       Аро мягко взял протянутую в ответ руку девушки, накрыв ее ладонью, и отстраненно посмотрел куда-то в сторону. Постепенно его взгляд становился все более сознательным, и Оливия поняла, что пошел процесс чтения, и теперь ее мысли следует контролировать с большей осторожностью, хотя девушка и не понимала, может ли он читать их, но предусмотрительность повредить в ее ситуации не могла. Аро держал руку девушки до тех пор, пока улыбка не начала проявляться на его лице. Когда он увидел все, что хотел и ожидал, он медленно отступил, восторженно переводя взгляд на Карлайла, словно ребенок, увидевший в магазине интересную для него игрушку.       - Так вы скрываете от меня довольно интересную новообращенную? Довольно любопытно…       Глядя на Аро, глаза которого лучились каким-то странным блеском, словно у охотника, который нашел свою добычу, Оливия почувствовала, как внутри нее все похолодело. Недавно обретенная уверенность пошатнулась и рассыпалась, оставляя за собой призрачную надежду на то, что она вернется вновь. Девушка не знала, какая реакция будет у Вольтури и к чему она была готова на сто процентов.       - Хотелось бы взглянуть на юную Весту, позовите ее, - мило улыбнулся Аро, но от этой улыбки легче не стало.       Карлайл коротко кивнул Оливии, подавая знак. Девушка чуть насупилась, неуверенно замотав головой. Уходить с места событий, где решалась дальнейшая судьба Весты, пусть и ненадолго, было последним, чего она хотела. Джаспер, глядя на слабое сопротивление Оливии, понимающе кивнул и взял ее обязанность на себя, направившись обратно в дом.       Девушка же прикусила кожу на большом пальце, начиная усердно думать о складывающейся обстановке. А складывалась она не самым лучшим образом, но и не самым худшим. То, что Вольтури придут, скептически настроенные к существованию Весты, было понятно с самого начала, но Оливия до последнего момента надеялась, что правящий клан просто решил по дружбе старой посетить их дом, хотя эта надежда изначально грозилась стать неоправданной. «Так, Аро уже увидел все от моего лица, каков шанс, что он сделает это снова?», - размышляла девушка, - «Надеюсь, что он нулевой». Сделав подобный вывод, Оливия решилась перейти к не самому важному, но от того не менее интересному пункту своего плана. «Око за око, вы читаете меня – я вас», - в этом и заключалась задумка девушки. Она потопталась на месте, переводя взгляд с одного вампира на другого, выбирая мишень. Ее сила могла открыть для нее много чего интересного. Точнее, могла бы. Сколько бы Оливия не сидела, над улучшением своего дара, она по-прежнему видела слабые стороны только по повиновению судьбы, которая часто была очень капризна. Роуз была единственной, у кого Оливия четко видела слабость дольше двух секунд. Но девушка подумала, что ей может повезти в этот раз, так что она глубоко вдохнула, стараясь прочувствовать душу каждого. Получалось плохо, но Оливия отчетливее всего ощутила ауру самого высокого вампира, одного из «личной охраны». «Так, можно попробовать…» - подумала девушка, прикрывая глаза, чтобы еще больше сконцентрироваться. Она без особых усилий достала до него, но, раскрыв глаза, разочаровалась в своей способности и судьбе, которая и сегодня решила противиться желанию девушки. Парень стоял, по-прежнему не выражая никаких эмоций, а рядом с ним Оливия больше ничего не видела. «Черт, может, хоть с этим что-то получится…» - подумала Оливия, переводя взгляд на другого парня, стоящего рядом с ним, но вот его ауры она не ощущала. Сосредоточиться на своих ощущениях девушка не смогла, отвлеченная тихим голосом:       - Я и сама смогла бы пойти…       Оливия обернулась, как и другие члены семьи. Джаспер с невозмутимым лицом нес Весту под мышкой, которая и не особо сопротивлялась, и поставил ее прямо перед Аро, однако, не отходя от девушки. Оливия прикусила внутреннюю сторону щеки, поднимая взгляд на Аро. «Настал момент кульминации».       Веста чуть дрогнула, ощущая себя неимоверно маленькой на фоне стоящих напротив нее вампиров, и дело было не в росте. Своими взглядами они давили на нее, заставляя признать их превосходство над ней. Она резко почувствовала себя чем-то незначительным, не подходящим этому миру. Словно крохотный заяц смотрел на трехглавого дракона. Аро улыбнулся самой дружелюбной улыбкой, которая могла бы успокоить девушку, но не в тот момент, когда они пришли ее убить. Глава вампиров протянул ладонь и резко сжал руку Весты, погружаясь в ее воспоминания. Он с любопытством наклонился к шее, заправляя локон волос девушки за ухо, после чего рассмеялся:       - Шрамы, полученные, когда она была человеком, не заживают, слишком слаба, испытывает головокружения… Не вампир, - вынес вердикт Аро, продолжая улыбаться, однако его глаза источали абсолютное хладнокровие, - но и не человек.       Кайус удовлетворенно улыбнулся, словно только и ждал этих слов, однако ради приличия поинтересовался:       - Что же мы будем делать с ней? Мы не знаем, что она представляет собой, Аро. Предлагаю уничтожить потенциальную опасность.       Веста побледнела еще больше, растерянно оглядываясь на Оливию, которая прожигала взглядом Кайуса. Рассчитывать на его поддержку – строить воздушные замки. «Он еще и улыбается, словно это какое-то развлечение», - раздраженно подумала Оливия, - «Я должна вмешаться во все это, но в какой момент лучше это сделать…». Пока девушка отвлеченно прокрутила в голове все, о чем она думала на протяжении нескольких дней, к Весте начали подступать те два вампира, которых Оливия пыталась прочесть. Девушка встрепенулась. Она думала, что эти двое выполняют функции личной охраны глав Вольтури, однако теперь Оливия поняла – это скорее что-то вроде подручных или исполнителей. Раздумывать больше не было времени, девушка чуть подалась вперед, уже мысленно проговорив речь, однако ее перебил Карлайл:       - Она под нашей опекой, теперь она Веста Каллен, мы присмотрим за ее состоянием.       Эсми несмело кивнула, продолжая:       - И она не нарушила ни один из существующих законов, вы же не можете убить ее просто за то, что она существует.       Кайус презрительно усмехнулся:       - Мы как раз таки можем это сделать.       - Но данный поступок подвергнет сомнению власть и авторитет клана Вольтури. – Вмешалась Оливия. Этот аргумент был одним из любимых среди остальных, придуманных ей ночью. – Насколько я понимаю, вы наблюдаете за соблюдением законов, целью которых является хранение тайны вампиров, а не просто уничтожаете всех неугодных. – Девушка встала рядом с Вестой, чем немного успокоила последнюю.       «Если бы мое сердце билось, уверена, оно бы уже отказало», - с насмешкой подумала Оливия. Веста, которая уловила мысль девушки, чуть улыбнулась, хотя сейчас ей было страшнее всех. Подступившие с двух сторон вампиры, готовые по малейшему намеку на приказ убить ее, вселяли еще больший ужас. Веста нервно поджала губу, начиная тереть свое левое запястье, словно кожа на нем мешала ее существованию. Стоящий рядом с ней вампир пугающе высокого роста с недоверием поглядел на девушку, а затем резко схватил ее левую руку и оттянул рукав зеленой кофты, которая закрывала руки по пальцы, обнажая запястье. Веста испуганно дернулась, вырывая руку, но ее словно заточили в камень. «Мама, вот и все, так сразу убьет?» - промелькнула мысль в голове у Весты, и девушка зажмурилась, не в силах посмотреть в глаза стремительно надвигающейся смерти в лице этого недружелюбного вампира.       Оливия подскочила к вампиру, уже готовая приложить все старания, чтобы оттащить парня от Весты, однако что-то в его взгляде дало понять девушке – он не представляет угрозы, не сейчас. Секундой раньше он мог с привычным хладнокровием уничтожить вторую жизнь девушки, положив конец ее существованию. «Как может кто-то с таким взглядом убить кого-то?» - подумала Оливия. Вампир притронулся к запястью девушки подушечками пальцев, проводя по нему, и его взгляд с каждой секундой становился все мягче, словно он обрел какую-то потерянную часть себя. Парень взглянул на зажмурившую глаза Весту, словно та была призраком, которого он до этого не замечал. «Да что с ним такое?» - Оливия неосознанно потянулась к его ауре, словно та могла ответить ей на волнующий вопрос… и застыла в удивлении. Около вампира она видела двух Вест. «Он ее боится? Да быть не может… Так, я успею со всем разобраться, если спасу Весту», - подумала Оливия, молясь, чтобы этот амбал не убил Весту до того, как она произнесет хоть слово.       - Феликс, в чем дело? – спросил Маркус, словно почувствовав что-то. «Эмоциональная связь?» - догадалась Оливия.       Феликс тряхнул головой, опомнившись, и отпустил Весту, однако не отводя взгляда.       - Эта девушка абсолютно безобидна. Каллены правы, ее можно не убивать.       Оливия приоткрыла рот от удивления. Она обрела союзника, которого не ожидала. Веста приоткрыла один глаз, с опаской поглядывая на свою грудь, а затем и второй, не увидев там осинового кола. Девушка захлопала глазами и резко подняла голову, взглянув на Феликса. Тот посмотрел куда-то в сторону, словно смутившись.       Кайус недовольно прошипел, глядя на Аро:       - За это не может никто ручаться. Сейчас она безобидна, а завтра вырежет весь город.       Оливия резко вдохнула воздух, вставая перед Вестой напротив Аро.       - Обычно неизведанные вещи пугают, я могу с вами согласиться. Однако я думаю, мы можем прийти с соглашению, которое устроит обе стороны. Уважаемые Вольтури, прошу Вас дать мне возможность поговорить с Вами тет-а-тет, скажем, прямо сейчас.       Девушка не без удовольствия услышала удивленный вздох за ее спиной, и не один. Казалось, каждый из Калленов был удивлен этой задумке девушки, кроме Эдварда. Он просто изобразил изумление. Джаспер и Карлайл мгновенно оказались около нее, их взгляды оставляли желать лучшего.       - Твой мозг окончательно покинул голову? – прошипел Джаспер прямо в ухо девушки.       - Не шипи, змей. Я знаю, что делаю.       Карлайл покачал головой:       - Это неразумно с твоей стороны…       Хлопок в ладоши прервал дальнейшее недовольство Калленов. Аро засмеялся, переключая свое внимание на Оливию:       - Не выставляйте нас чудовищами, юная леди может испугаться, - пропел глава Вольтури, подавая девушке руку, тем самым соглашаясь на ее предложение.       Оливия мягко улыбнулась членам своей семьи, стараясь своей улыбкой показать, что у нее все под контролем. Вот только под контролем у нее были только свои мысли, и она не знала точно, сможет ли уговорить Вольтури согласиться на ее условия. Тем не менее она приняла руку Аро, и она в сопровождении со всеми Вольтури словно растворились в воздухе, оставляя за собой только переживания за сумасбродную девушку, которая была готова залезть в пасть к крокодилу, если это поможет ей найти что-то интересное.       Джаспер тяжко вздохнул:       - Веста, с твоим появлением все по наклонной.       Карлайл ничего не говорил, с ожиданием вглядываясь в лес, где скрылись девушка и Вольтури, чтобы избежать подслушивания.

***

      - Мне кажется, мы ушли достаточно, - сказала Оливия, остановившись посреди небольшой поляны. Аро встал напротив нее, с любопытством разглядывая девушку.       - Я весь во внимании, уважаемая мисс Каллен, - протянул Аро.       Оливия выдохнула и достала свой блокнот из-под массивной толстовки, помахав им. Три вампира переглянулись между собой с непонимающим видом.       - Кажется, мы зря тратим время здесь, - сказал Кайус, уже разворачиваясь в обратную сторону.       - Это важная вещь! – выкрикнула Оливия, чтобы остановить его. – Здесь я собирала все, что касалось Весты, все мои догадки и тому подобное. Она и правда очень необычна, учитывая, что в ней есть нечто вампирское. Мы не можем просто взять и уничтожить ее только потому, что она существует. Веста может быть ключом к многим ответам на вопросы, которые вы даже не думали задать. Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то подобным?       - Насколько я помню, Аро, это первый случай за вечность… - задумчиво протянул Маркус.       - Именно! Давайте договоримся, - Оливия задержала дыхание, - вы оставляете Весту в живых, а я делюсь с вами абсолютно любой информацией, которую уже успела получить, чтобы вы могли быстрее исследовать это интереснейшее явление.       - А ты умна, девочка моя! – Аро сложил ладони вместе и начал перебирать пальцами, задумавшись, а затем повернулся к другим членам Вольтури. – Мы забираем новообращенную с собой.       Все склонили головы в немом согласии, кроме Оливии, которая стояла как вкопанная. Она в удивлении открыла рот, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но ничего разумного не шло в голову, словно мысли покинули ее. Подобное решение не было одним из тех, которые представляла Оливия.       - И как же именно вы собираетесь изучать ее? – решил задать вопрос Феликс. Оливия с надеждой подняла глаза, пытаясь из своего потока идей схватить ту, которая была наиболее эффективной.       - Еще не знаю, но мы что-нибудь придумаем. Во всяком случае, у Кайуса всегда найдется хорошая задумка… - улыбнулся Аро.       Оливия закусила кожу пальца, переводя взгляд на Кайуса. У того в глазах блестел недобрый огонек, который не мог знаменовать что-то хорошее. «Он ее скорее убьет в пытках, словно лабораторную крысу, и не факт, что исследует», - подумала Оливия и встрепенулась, - «Точно! Это может сработать!».       - Уважаемые! – девушка преградила путь Вольтури, постепенно вновь набираясь уверенности. – Как известно, образец показывает себя в своей естественной среде обитания. Опыты следует проводить после того, как будут собрана необходимая информация, иначе это будет обыкновенная пытка.       - И что же с того? – удивленно вскинул брови Аро.       - Оставьте ее со мной. Я могу наблюдать за ней и передавать вас всю нужную информацию… - девушка выдержала паузу, с удовольствием наблюдая заинтересованное выражения лица Аро. – Но взамен я требую немного. Предоставьте мне доступ к возможным знаниям о вампирах, о которых мало кто знает.       Кайус резко дернул за руку Оливию, отчего та пошатнулась, однако не стала принимать ответных действий, глядя на готовых напасть вампиров.       - Как ты можешь себе позволять ставить условия нам?       - Кайус, успокойся и отпусти милую леди, она может испугаться, - вмешался Аро, мягко положив руку на плечо блондину.       - В любом случае, - Кайус отбросил руку Оливии, - как мы можем доверить подобное тому, кто недостаточно опытен? Аро, новообращенная представляет опасность…       Оливия перебила его, с недовольством оглядывая свою руку:       - Никогда бы не подумала, что такой сильный и могущественный клан Вольтури будет бояться девушку, которая по силе явно уступает вампирам. Да вы сами подумайте, она как человек, просто кровь пить любит. Тем более она находится под присмотром Олимпийского клана, который также является одним из сильнейших кланов. В случае, если что то пойдет не так, я дам вам знать. А когда Вам будет нужно, заберете ее. Что вам мешает это сделать?       Аро с нескрываемым любопытством слушал девушку, не перебивая, в то время как Оливия уже была готова развернуть и убежать в безопасное место – ее дом. Страх сковал ее тело, путая мысли, из-за чего девушка боялась упустить важную деталь, которая могла бы повернуть ситуацию не в ее пользу. Внешне она оставалась спокойной, даже немного самоуверенной, словно ничего не могло пойти не так. В притворстве девушке не было равных, так что она с легкой улыбкой оглядела каждого, задержав взгляд на Феликсе. Он мог сыграть в ее плане, который она сейчас разрабатывала, не последнюю роль. Кайус снова открыл рот, чтобы оспорить позицию Оливии, но девушка продолжила, чувствуя на себе прожигающий взгляд блондина:       - Ваша стража, полагаю, очень сильная. Не возникает сомнения, что по вашему щелчку пальцев они вмиг найдут Весту и при необходимости приведут ее к вам, если вдруг она захочет, извините, как выразился мистер Кайус «вырезать весь город». В конце концов, если вы не доверяете клану Калленов настолько,- Оливия внимательно осмотрела Вольтури, делая акцент на последних словах, - то можете приставить к нам что-то вроде надзирателя. Мистера Феликса, к примеру.       Феликс, услышав свое имя, поднял глаза на девушку, словно надеялся, что ее слова сбудутся. Оливия начала молиться всем богам, про которых Мария упоминала, чтобы все взявшиеся с неба аргументы были достаточно убедительны. Кайус поджал губы, мотнув головой. Было кристально понятно, что он – последний, на кого можно было надеяться. Он не даст своего одобрения, если это предполагает решение конфликта мирным способом. Но Оливия ставила не на него. Маркус внушал ей доверие, он был единственным, кто не особо поддерживал ни Аро, ни Кайуса. Аро был тем, за кем оставалось последнее слово. Чтобы ни решили остальные, вердикт выносит именно он. У Феликса также было особое значение. Будучи приближенным к главам клана, он мог повлиять на решение, хоть и в меньшей мере.       Аро задумчиво поджал губу:       - Что же, я вижу неограненный алмаз! Твоей голове будет тесно в клане Калленов… - увидев взгляд Оливии, которая всем своим существом выражала несогласие, он решил перевести тему. – Оставить Весту развиваться в удобной для нее среде… Весьма предусмотрительно. Что скажешь Маркус?       Маркус лениво наклонил голову, испытующе глядя на Оливию, после чего тихо и медленно сказал:       - Этой девушкой движет исключительно любопытство. Она искренне предлагает нам свою помощь.       Аро засмеялся, словно услышав очень забавную шутку. Кайус сильнее сжал челюсть, понимая, что он явно остается в проигрыше, но все же перечить Аро не стал. Тот ухмыльнулся и положил руку на плечо Оливии, одобрительно похлопывая по нему:       - Вас впереди ждет большое будущее... думаю, Вы правы... Да будет так, с этого момента Вы будете поставлять нам письма с еженедельными отчетами. Мы же, в свою очередь, будем предоставлять вам информацию о вампирах, конечно, в рамках разумного.       Оливия опустила взгляд, едва сдерживая кипящую внутри радость. Она смогла. Да, было очень страшно, но Вольтури согласились на ее условия, неважно, какой ценой. В знак признательности Оливия слегка поклонилась:       - Благодарю за оказанное доверие, Аро. Надеюсь на плодотворное сотрудничество, - девушка протянула руку для рукопожатия, но Аро проигнорировал этот жест, снова похлопав по плечу.       - Возвращаемся. Уверен, Каллены ждут нашего решения и твоего возвращения.       «Еще бы я не вернулась», - с насмешкой подумала Оливия, но все же последовала за Аро.

***

      - Сколько времени прошло? - уже десятый раз спрашивал Джаспер, потаптывая ногой.       - 37 минут, успокойся, - в десятый раз коротко и ясно ответила Розали, но она переживала за невредимость девушки не меньше.       - Они же не могли убить её? - подала голос Веста, мягко проводя рукой по толстовке, которую Оливия решила ей подарить.       С того момента, как Вольтури вместе с Оливией удалились в лес прошло больше получаса, и вся семья переместилась внутрь дома, так как внутри ждать куда комфортней, да и солнце не доставляет проблем. Некоторое время вампиры переговаривались и обсуждали необдуманный поступок Оливии, но вскоре затихли, и в который раз наступила гнетущая тишина, изредка прерываемая вопросами блондина о прошедшем времени.       - Конечно, могли! Скорее всего, они уже открутили ей голову и сожгли бедное тельце! - подскочил Джаспер и начал медленно надвигаться на новообращённую, пока не навис над ней страшной тенью. - И вся вина лежит на тебе, полудохлик. Она будет являться к тебе во снах!       - Успокойся, Джасп, - потянула его за руку Элис.       - И вообще, вампиры не спят, - дополнил Эммет.       Джаспер резко замолчал, ткнув указательным пальцем Весте в лоб, и поспешил сделать оговорку:       - Если, конечно, Вольтури не вернуться сюда за тобой...       На этот раз никто не спешил остановить Джаспера и опровергнуть его слова. Может, это было связано с ужасным волнением за Оливию, а может быть, они считали, что он прав и вся вина полностью лежит на плечах Весты.       "Неужели я и вправду всё испортила? Все хотят избавиться от меня?" - девушку переполняли сомнения и сейчас она, как никогда, нуждалась в чьей-то поддержке, которую о этого ей оказывала Оливия. Поэтому, найдя среди семьи Эдварда, она снова начала думать - "Это действительно так? Морги два раза, если да". Веста пристально всматривалась в глаза Эдварда, пытаясь увидеть хотя бы намёк на моргание. Эдвард же поджал губы и неловко уставился в пол. Новообращённая начала терять надежду, но тут глаза парня закрылись, и девушка встрепенулась, внимательно наблюдая за последующими жестами Эдварда. Однако обратно они не открылись. Так, с закрытыми глазами, Эдвард развернулся и вышел из комнаты. Надежда вновь угасла.       - Ты куда уставилась? - всё это короткое, но время, Джаспер стоял над Вестой и негодовал. - Хоть раз ты можешь ответить за себя или и сейчас будешь ждать Оливию? Ни силой, ни характером...       Веста обратила взгляд на Джаспера и еще на секунду задумалась. А ведь и вправду. С того дня, как она попала сюда, в ней совершенно умерла та самая Веста. Жизнерадостная, активная и добрая. Пусть не самая смелая и трудолюбивая, зато очень разговорчивая и яркая. Теперь на её место пришла какая-то депрессивная нюня, которая готова сжаться в клубок от малейшего крика в её сторону. И конечно, пока девушка не была готова вновь вернуться к первоначальному образу, но и представать перед всеми инфузорией не хотелось. Не хотелось, чтобы хоть какая-то частичка прежней Весты умерла вместе с надеждой на обычную человеческую жизнь. Поэтому, набравшись уверенности, она встала.       - Уважаемый Джаспер, хочу заметить, что Ваши речи хоть и были полны чувств, но не имели за собой абсолютно никакого смысла. - Она задрала подбородок чуть выше, чтобы хоть немного компенсировать их разницу в возрасте и продолжила. - Я действительно чувствую себя до крайности виноватой. Оливия, будучи невероятно сильной девушкой, совершила опрометчивый поступок, защищая меня. Но я уверяю вас, что, если это понадобится я приму свою смерть с достоинством и отплачу своей жизнью, за её жизнь.       Теперь все члены семьи были несколько отвлечены от раздумий о возможных последствиях действий Оливии, удивлено глядя на Весту, которая гордо задирала голову и не отводила взгляда от Джаспера, словно принимая его немой вызов. Немного растерявшись от неожиданного отпора девушки, парень отступил на шаг, оглядываясь на семью. Ему казалось, что он сошел с ума на почве переживаний, и теперь эта Веста просто его фантазия. Однако шокированные члены семьи были подтверждением, что Джаспер еще не выжил из ума.       - Так у нашей Весты тоже есть коготки? – спросил Эммет, ухмыльнувшись.       Веста надулась от подобного выражения и развернулась на пятках, готовясь ответить парню, однако он, как и остальные смотрели на задний двор. Веста проследила за их взглядом… и почувствовала тепло. За окном показались приближающиеся фигуры Вольтури и, к огромному облегчению всех, Оливии. По торжествующей улыбке черноволосой, которую та даже не пыталась скрыть, Каллены поняли: вести были благими. А недовольное лицо Кайуса, который будто напоказ выставлял свое негодование, только подтвердили догадки. Оливия, несмотря на быстрый темп передвижения, умудрялась шагать чуть вприпрыжку, тем самым еще больше подбешивая Кайуса. Вольтури же, напротив, передвигались, совершая минимум телодвижений, словно скользя по воздуху. Каллены вышли из дома, Джаспер неторопливо двинулся следом, пропуская мимо ушей чуть едкое замечание Весты:       - Мистер Джаспер, похоже, Ваши переживания были напрасны.       Мимо ушей-то пропустил, словно не обращая внимания, но глаза сверкнули злым блеском. Весту это ничуть не смутило, даже порадовало. Она еще не знала окончательного решения Вольтури, но вера в успех Оливии была непоколебима, так что Веста уже расслабилась, но внутри она была в предвкушении.       В предвкушении чего она еще сама не до конца поняла, но точно знала - это предвкушение было оправданным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.