ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Яролапик вздрогнул. По шерсти пробежали мурашки, будоража ученика. Кое-как переставляя лапы, он развернулся. Пустота. — Кто здесь?!.. Оруженосцу ответила тишина. Ветер колыхал шерсть и пронизывал до костей. Лапы дрожали, уши нервно дёргались. Ученику было страшно. Вдруг, холодная, как лёд, лапа тронула его плечо. Яролапик вскрикнул от неожиданности и подпрыгнул. Приземлившись, он стал осматриваться и кричать в пустоту. Но в ответ ему было лишь далёкое эхо. Яролапик сглотнул. В лесу и так было темно, деревья казались монстрами, а кусты — барсуками. А громкое эхо делало это место ещё более жутким. — Кто ты?!.. — в ужасе крикнул ученик. — Ты… Ты… — ответило эхо. Оруженосец округлил глаза. Это было знамение, или просто эхо? Ученик метался из стороны в сторону, всё время натыкаясь на шерсть. Он случайно вырвал из противника чёрно-белый клок шерсти. В темноте блеснули голубые глаза врага и… Яролапик очутился в пустоте. Он не шевелился. Он просто хотел отдохнуть. Отдохнуть от этой суетливой жизни. Зачем бороться, если можно сдаться? Рано или поздно все равно жизнь кончится. Вдруг тишину разрезал вопль. — Яролапик! Яролапик, проснись! Этот крик сокрушил пустоту. Яролапик резко открыл глаза. Его изо всех сил трясла сестра. За ней сидели Яркосветик и Игролап и с удивлением поглядывали на чёрно-белого оруженосца. — Хватит меня трясти! — рявкнул Яролапик. Он резко сел. Оруженосцы долго смотрели на него, пронизывающие тараща глаза. От их пристального взгляда ученику стало не по себе, будто гадюка по спине проползла. Стало настолько неуютно, что Яролапик не выдержал этой тишины. — Мне приснился кошмар, ну и что?! — крикнул он. — А почему ты кричишь? — склонил голову на бок Игролап, невинно хлопнув глазками. — Не твоё дело! — буркнул Яролапик. — Чего ты грубишь ему?! — обиделась Пухолапка, сощурив глаза. — Хочу и грублю! Сама за своим Игролапом ходишь по пятам, и заступаешься за него! Тоже мне! — крикнул разъярённый Яролапик, чувствуя как волна гнева подкатывает со спины и накрывает его с головой. Откуда-то он почувствовал острое негодование к сестре, которое ощутил каждой шерстинкой. Пухолапка прижала уши и зашипела на брата, тоже чувствуя нестерпимое раздражение из-за выскочки-брата. Яролапик оскалил зубы. — Стоп! Вы что, хотите, что бы нам заставили искать блох у старейшин?! — фыркнула Яркосветик, пытаясь остудить пыл младших оруженосцев, — Так что хватит ссориться. — Я с тобой не разговариваю, — отрезала сестра. — Тоже мне… — невнятно буркнул Яролапик. — Ты куда? — поднимая голову с подстилки, сказала Яркосветик, наблюдая за уходящим Яролапиком. — К целителю, — пробурчал Яролапик. — Зачем? — спросила ярко-рыжая оруженосец, но поймав сердитый взгляд соседа по палатке, замолчала. Яролапик вышел из тёмной и душной палатки. Резкий запах календулы ворвался в нос ученика, и он повернулся к выходу. В лагерь входила Цветочница, неся в пасти большую охапку календулы. Увидев оруженосца, она показала ушами на нору целителя, приглашая его войти. Яролапик последовал за целительницей. В темноте мелькнул коричневый хвост Цветочницы. Яролапик присел, ожидая, пока целительница не разложит травки по местам. Закончив, Цветочница присела и вопросительно склонила голову на бок. — Кошмар, — промямлил оруженосец. — Опять… — вздохнула Цветочница. Она достала маковые семена, пододвигая к ученику. — Съешь, и тебе… — начала Цветочница, но Яролапик перебил её, отрицательно помотав головой. — Нет, это был не просто кошмар. — сказал Яролапик. Цветочница непонимающе взглянула на оруженосца. Яролапик рассказал ей про весь сон. — Понятно… Это было знамение. — опасливо сказала Цветочница. — Но… — запнулся ученик в шоке. Как знамение?! Но он же только вчера стал оруженосцем! — Но я не готов к знамению! Я ведь ещё маленький! — затараторил испугавшийся ученик. — Я ничего не могу поделать. Если тебе пришло знамение, значит так решено судьбой. — покачала головой целительница. Яролапик сидел, уткнувшись взглядом на свои лапы. Он не мог поверить. Для него это было… Ну… Невозможно. Он сглотнул ком в горле. — А что сегодня утром случилось с Пухолапкой? — решил перевести тему оруженосец. Но в памяти моментально всплыла эта ссора с сестрой. — Ей… Было видение. — замявшись, сказала Цветочница. — От Звёздного племени?! — выкрикнул Яролапик. — Не может быть! — Ну тебе же было послано знамение. — прикрыв глаза, сказала целительница. Яролапик вздохнул. Он не знал, как продолжать разговор. Он совсем отчаялся. — Ну, я пойду… — кое-как выдавил из себя Яролапик. — Маковые семена нужны? — спросила Цветочница, уже подготавливая свёрток. — Нет, спасибо. Яролапик вышел и взглянул на выход. Темнота тоннеля манила его. А что, если… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.