ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Пойдёмте. Много приключений сегодня случилось. — сказал Грозохвост. — Да! Даже половину территории, наверное, не обошли! — завизжала мокрая Пухолапка и отряхнулась. Яролапик промолчал. Всё же не во все разговоры стоит влезать. Ученик тоже отряхнулся. Капли разлетелись во все стороны, белая с черными пятнами шерсть обвисла сосульками — Ну вот, ты меня всю забрызгал! — возмущенно взвизгнула сестра. А Яролапик шутливо шлёпнул ей по носу мокрым белым хвостом. — Ах ты так! — воскликнула Пухолапка. -Ну, держись! Пухолапка кинулась на брата. Два ученика превратились в один визжащий и игриво шипящий клубок. То тут мелькнула черная шерсть кошечки, то там белая шкурка Яролапика. Яролапик тыкал в шерсть сестры лапами и думал, что сейчас наставники прикрикнут на них и остановят эту драку. Но наставники взглянули на учеников и сели рядышком, поглаживая друг друга хвостами. Вскоре чёрно-белый клубок разлетелся на два куска- белого и чёрного, а потом эти шарики превратились в Яролапика и Пухолапку, упавших на землю. — Подрались? А теперь не будем терять время и обойдем, в конце концов, половину нашей территории! — сказал Грозохвост и, немедля, шагнул в сторону леса. Узкоглазка направилась за ним. — Апчхи!.. — звонко чихнула Пухолапка. Чёрная шерсть ученицы стала грязно- пыльного цвета, как и у Яролапика. — Но как мы пойдём в таком виде? Мы сливаемся с землёй! — сказал Яролапик. — Не знаю. Может, по дороге искупаемся? — сказала Пухолапка. — Ну нет уж, я три луны вообще не буду купаться! — отпрянул от сестры Яролапик. Пухолапка хихикнула. — Может, вылизаться попробуем? — сказал Яролапик. Он лизнул свою шерсть и поморщился от ужасного вкуса пыли на языке. — Нет, это плохая идея. — Тогда я не знаю.- промямлила Пухолапка. — Великое Звёздное племя, где вы застряли?! — послышался недовольный голос Грозохвоста. — Мы так никогда территорию не обойдем! — Идём мы, идём! — буркнула Пухолапка. Она встала и отряхнулась опять — от пыли. Это не очень- то помогло, но более или менее пыли стало меньше. Яролапик сделал тоже самое и пошёл за сестрой. — Подождите нас! — крикнула Пухолапка. — Мы за вами не успеваем! — Сами виноваты! — послышался голос Грозохвоста. Яролапик бежал вслед за сестрой. Вокруг мелькали деревья, сухая трава шлёпалась о лапы. Вскоре ученики вышли на тропинку, на которой их ждали наставники. — Ну, наконец то! Мы думали, что в Звёздное племя попадём быстрее, чем вы придёте! — проворчал Грозохвост. — Ну извините! — недовольно пробурчал Яролапик. — У нас вся шерсть в пыли! — А вот не надо было драться! — в ответ прорычал Грозохвост. — Я предполагаю, ваша ссора будет продолжаться до следующей поры Зелёных Листьев, так что замолчите оба, пожалуйста. — сказала Узкоглазка. Похоже, ей было плевать на ссору. — Сейчас мы находимся на Тропе Света! Раньше иммено на эту тропу светило больше всего света, и она светилась! Сейчас ей светиться мешают кроны деревьев.- начала Узкоглазка. — Говорят, на наш патруль однажды напала стая лис, и один воин светло-золотистого цвета засветился на этой Тропе во время битвы. Лисы испугались такого яркого света и разбежались. — Ух ты! Как интересно! — восторженно воскликнула Пухолапка. — Идёмте дальше. Ученики следовали за наставниками. Вскоре мягкую траву заменили песок и камни. Ученики то и дело натыкались на какой-нибудь сучок, торчащий из земли, взвизгивая и сразу замолкали. Солнце уже заходило. Оно покрыло золотом большие набухшие почки на деревьях. Снега уже не было, он давно растаял и его заменила мягкая и редкая трава. Капельки смолы на ели блестели и переливались. Яролапик смотрел на всю эту красоту и думал: " Как же прекрасен этот мир!». — Пришли. Это Исток Грязи, а точнее мусора Прямоходов. — сказала Узкоглазка. Свежий весенний воздух резко заменила вонь. Пахло просто невыносимо. — Фу! Что это за вонь?! — сморщившись, сказала сестра. — Такое ощущение, что тут поганое место лисиц! — Правильно. Здесь и должно так пахнуть.- спокойно сказала Узкоглазка. — Бе! Давайте уйдем отсюда! — крикнула сестра. — Коты ищут тут пищу в тяжёлые времена. — сказал Грозохвост. — Что?! Здесь?! — возмущенно взвизгнула Пухолапка. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда в лесу не будет дичи! — ответил Грозохвост. — Но тут же…- начала было Пухолапка, но наставница её перебила. — Чтож, сегодня мы обошли половину нашей территории, и думаю, вы все устали. К тому же, уже садится солнце…- Узкоглазку перебила Пухолапка. — А в темноте я бродить не собираюсь! — Чшш! Не перебивай наставницу! — шикнул на неё Грозохвост. -… поэтому, пойдёмте домой! — закончила Узкоглазка, благодарно взглянув на тёмно-серого кота. Какое-то время спустя… — Ура! Мы пришли! — крикнула Пухолапка, вылезая из входа в лагерь. — Ну? Как вам первый день оруженосца? — сказал Игролап. — Здо́рово! Мне понравилось! — сказала Пухолапка.- Правда, я чуть не утонула, ну и ладно! Яролапик не стал слушать этот разговор. Он слишком устал. Яролапик пошёл в детскую. " Ой, стоп… Не туда…» Глаза слипались. Яролапик кое-как добрел до палатки оруженосцев, плюхнулся на подстилку и закрыл глаза. " И что на этот раз мне приснится?..» Яролапик долго лежал с закрытыми глазами. В конце концов он приоткрыл глаза, а потом распахнул их. «Где я?» Перед ним был темный лес. Ели казались страшными монстрами. " Неужели… Это тот самый Сумрачный лес, о котором рассказывали старейшины?..» Яролапик совсем растерялся. Пару тяжёлых мгновений казались ему целой вечностью. Ученик впал в панику. «Великое Звёздное племя, где я?..» — Звёздное племя тебя тут не услышит. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.