ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Оруженосцы застыли в ужасе. Что делать дальше, они не знали. — Пухолапка! Яролапик! Я вас вижу. Выходите давайте! — Узкоглазка прищурилась и вгляделась в кусты, в которых сидели оруженосцы. — Братик, нам конец. — тихо шепнула Пухолапка. Ученики вышли из кустов, высоко подняв хвосты, показывая, что сдаются. Грозохвост смотрел на них, со злостью, и Узкоглазка тоже была не рада. Она хлестала белым пушистым хвостом из стороны в сторону, и он разметал листья по земле. — Почему вы следили за нами? — рявкнул темно-серый воин. В его жёлтых, как смоль, (Что? Но смоль чёрная!) глазах светилась угроза. — Мы… Нечаянно, — пробормотал Яролапик, чувствуя вину перед наставниками. — Просто, мы отстали, вы ушли дальше и мы посчитали, что срочно должны вас догнать… — у оруженосца сбилось дыхание, когда он начал перечислять всё что только мог вспомнить. — Только не говорите Кольцезвёзду, пожайлуста! — проныла Пухолапка, перебирая брата. — Подсматривать — это позор для воина! — сурово сказала Узкоглазка, и ее зеленые глаза сверкнули. — Мы больше не будем, честно-честно! — сказал Яролапик. — Хорошо. Но с сегодняшнего дня вы будете две недели менять подстилки старейшинам и ловить у них блох. — Нуууу… — заныла Пухолапка, но ее брат заткнул ей рот пушистым хвостом. — Хорошо! Спасибо, что простили нас! -сказал ученик, сердито косясь на Пухолапку. «Молчи!» — сказал он взглядом. Пухолапка обиженно посмотрела в его голубые глаза и отвернулась. «Тоже мне!» — подумал Яролапик. — Пойдёмте. Солнце высоко! — сказал Грозохвост. Ученики последовали за наставниками. То тут, то там мелькала белая шерсть Узкоглазки. Она была заметнее в лесу, чем шерсть Грозохвоста, и поэтому ученики ориентировались по ней. — Так, мы пришли! — громко воскликнула Узкоглазка. — Перед вами Мостик Когтей! — сказал Грозохвост — Ух ты! — восторженно воскликнула Пухолапка, смотря на мостик огромными глазками. Перед наставниками и оруженосцами была река. И с другого берега упало дерево. У него была длинная верхушка, она торчала в сторону реки, которая и образовала мостик. — Как интересно! — сказал Яролапик.- А оттуда никогда не падали коты? — Ещё как падали! — заверил ученика Грозохвост. — И не один раз! — Да. Но сегодня мы не полезным на этот мо… — Узкоглазка не договорила. Пухолапка уже прыгнула на этот мост и решила пройтись по нему. — Нет! Пухолапка, слезь! Прошу тебя! — кричал Яролапик. Резкий крик оруженосца сбил ученицу и она пошатнулась, теряя равновесие, чтобы обернуться к брату. Пухолапка повернулась в его сторону, ее когти соскользнули с дерева и… — Неееет!.. Яролапик прыгнул в воду за сестрой, даже не думая, что не умеет плавать, ведь была надежда спасти сестру. За ним же прыгнул Грозохвост. Пухолапка барахталась и визжала и ее уносило течением. Черная шерсть кошечки намокла и тянула на дно. Яролапик, поднесенный течением, схватил сестру за загривок, и зацепился когтями за корягу. У него уже было мало сил, но он держался. Грозохвост подплыл к оруженосцам, взял Яролапика за загривок и вытащил котят. Сам он зацепился когтями за валун на берегу, и, с помощью Узкоглазки, вылез. Грозохвост отряхнулся. Узкоглазка подошла к нему, и прижалась к его мокрому боку. — Я переживала за тебя… Яролапик и Пухолапка просто сидели. Их глаза были круглыми, как две пары полных лун. Они дрожали и прижимались друг к другу. Яролапик чувствовал как тяжело дышит ученица и как сильно она напугана. — Я же сказала, не надо туда лезть! — сказала Узкоглазка. — Но я думала… — Наставница лучше знает, что тебе нужно! — рявкнул Грозохвост. — Ты же знала, что могла упасть! Зачем ты туда полезла?! — Грозохвост, она и так встревожена, не кричи на нее! — воскликнула Узкоглазка. — Но… — начал было Грозохвост, но Узкоглазка подошла и нежно заткнула ему пасть лапой. Тут она осознала, что делает, покраснела и отошла от него. Грозохвост тоже был в розовых соплях. — Оууу, какие страсти! — хихикнула Пухолапка. — Но самым героичным сегодня был Яролапик! Он, не подумав, бросился спасать сестру! Сегодня за это ты можешь выбрать самую лучшую дичь из кучи! — кивнул Грозохвост, помогая встать оруженосцу. — И в благодарность за твою смелость, — начала Ускоглазка, — Мы отменяем наказание со старейшинами. — Ура! — пискнула мокрая Пухолапка и подскочила с места, а Яролапик благодарно кивнул. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.