ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пухолапка не отвечала и её молчание очень напрягло. Зрачки ее с каждой секундой расширялись все больше и больше. Яролапик был в панике, он никогда не видел сестру в таком состоянии. Он уже развернулся, чтобы побежать в палатку Цветочницы, но тут его сестра моргнула и села. — Великое Звёздное племя! Пухолапка, что произошло?! — крикнул Яролапик. — Все х-хорошо… — прошептала Пухолапка. — Хорошо?! Ты застыла на месте в ужасе, не отвечала нам, а теперь ты говоришь «Все хорошо»?! — Что вы тут орете, как бешеные совы?! — рявкнул старейшина Домино. — Стоп! Если Пухолапке стало легче, давайте сейчас все забудем об этом происшествии и займемся своими делами! — крикнул Грозохвост. Все разошлись. Наставники и ученики вышли из лагеря: — А теперь объясни нам, что это было. — спокойно сказала Узкоглазка. — Просто… Ну, я не знаю как это объяснить. — тихо прошептала чёрная ученица. — Половину тренировки пропустили! И все из-за того, что какая-то ученица решила поставить весь лагерь на уши, чтобы пропустить тренировку! — Грозохвост разозлился. — Не сердись на неё, она и так не в лучшем состоянии! — вступилась за малышку Узкоглазка, — Возможно, Цветочница поможет нам понять, что случилось с Пухолапкой. Я ее свожу к целителю, а вы идите на тренировку. Мы вас догоним. — Хорошо. — невнятно буркнул Грозохвост. — Яролапик! Идем, и так много времени пропустили. Яролапик пошел за Грозохвостом к выходу из лагеря. Он не очень любил этого кота. Яролапику не очень нравилась свирепость этого воина, но он все равно отчасти был рад, так как попал в оруженосцы к глашатаю. А стать оруженосцем глашатая — это же великая честь! Грозохвост прыгнул в овраг для ученичества. Яролапик хотел прыгнуть за ним, но замешкался, запутавшись в ветвях ежевики. Ученик не поранился, ведь его густая шерсть спасает от мелких шипов. Пока Яролапик пытался высвободиться, Грозохвост уже во всю бушевал: «Что с тобой, тупой барсук, на этот раз случилось?!» — Подожди, пожалуйста! Сейчас, я запутался в ежевике. — Яролапик прижал уши. На удивление Яролапика, Грозохвост на этот раз проявил терпение. Воин просто промолчал, и начал недовольно дергать ушами, поджидая неловкого ученика. Яролапик кое-как вытащил свою лапу из ежевики. Клочки белой с черным шерсти ученика так и остались висеть на ежевике. — Ну ты все? — спросил недовольный Грозохвост. -Да, иду! — Яролапик подбежал к наставнику, — Извини, так непривычно. Я впервые в лесу… — Это овраг для ученичества. Скоро мы с тобой будем здесь заниматься. — спокойным тоном начал Грозохвост. — Ага… Понятно. — кивнул оруженосец, отводя лагерь взглядом. Грозохвост пошел в сторону большого дерева. Из оврага его было не очень хорошо видно, да и к тому же деревья мешали хоть что нибудь увидеть. Но как только Яролапик, следуя за своим наставником, вышел из оврага и прошел сквозь какие-то заросли, то он увидел огромное дерево с большим дуплом внутри. — Это Дерево Жаворонка. — указал Грозохвост на дерево. Видя, что ученик хочет что-то спросить, он добавил, — Не спрашивай меня, почему оно так названо. Я не знаю. Просто с давних времен его так называют. — Какое оно огромное! — Яролапик задрал голову, чтобы увидеть верхушку этого дерева. Но не смог. Дерево было настолько гигантским, что Яролапик не смог увидеть верхних веток. — Знаешь, дупло такое огромное, что говорят, что там жили сразу четыре совы! Можешь себе представить! Правда, я в это не верю. Сомневаюсь, что четыре совы смогли ужиться вместе! — Грозохвост начал рассуждать вслух, помахивая хвостом. — А я ни разу не видел сов. Поэтому я не знаю, как в этом дупле много места. — Ооо! Сова такая большая, что может унести кота! — у Грозохвоста явно поднялось настроение. — У неё круглая голова, острые когти и огромные, жёлтые глаза! — Ничего себе! Я думал, они на мышей охотятся! — Яролапик старался поддержать разговор. — А вот и мы! — крикнула вышедшая из зарослей Узкоглазка. — Кто тут на мышей охотиться? — Да это мы так… — буркнул глашатай. — А где Пухолапка? — спросил Яролапик. Отвечать было не нужно. В этот же миг из-за спины Узкоглазки выскочила Пухолапка. — Пухолапка! Ну, как ты? — Яролапик подскочил поближе к сестре и начал тереться о ее шерсть. — Все нормально! Цветочница сказала, что это… — но вдруг ученица замолчала, поймав предостерегающий взгляд наставницы. Мягкий взгляд Узкоглазки стал холодным и пронизывающим, и ученица поспешила отвернуться, -…что я просто переволновалась после нашего вчерашнего посвящения! «Что-то тут не чисто… " — подумал Яролапик. Ученик переглянулся с Грозохвостом. Наверное, он тоже так думает. — Я тебе позже все расскажу, хорошо? — шепнула Пухолапка, когда наставники чуть отошли. — Хорошо. — Яролапик моргнул. Что происходит с сестрой? — Идем! А то отстанем! — Пухолапка уже мчалась за Узкоглазкой. Яролапик побежал за ней. Он бежал очень быстро, и чуть не врезался в резко остановившуюся Пухолапку. — Что за… — Пухолапка шлепнула ему по губам хвостом, и лапой показала вперед. — Что там?.. — шепнул Яролапик. Ученик увидел, как его наставник и Узкоглазка легли рядышком и начали вылизывать друг друга. — Ооооу, как это мииииилоо! — шепнула сестра. — Ага… — Яролапик отвёл глаза в сторону, — А подсматривать вообще-то нехорошо! — Кому нехорошо, тот пусть не подсматривает! — фыркнула сестра и продолжила наблюдать. — Ну ты и бяка! — засмеялся Яролапик. Он посчитал, что наставникам будет совсем неприятно узнать, что за ними наблюдают. «А вдруг я тоже когда нибудь так же буду сидеть со своей подругой?» Тут под лапой Яролапика хрустнула ветка. — Тише ты! Топаешь, как барсук! Хочешь, чтоб они заметили нас?! — зашипела Пухолапка, но было уже поздно. Грозохвост резко поднял голову и прислушался. — Кто здесь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.