ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Яролапик проснулся, его глаза были словно две голубые луны, от испуга. Маленький оруженосец не выдержал, подвинул свою подстилку к гнездышку сёстры и лёг, касаясь боком шерсти сёстры. Пухолапка зашевелилась, подняла голову и сонно заморгала глазами, сфокусировав взгляд на брате. — Чтоб барсук тебя раздавил, ты что так шумишь?! — Амм… Просто… Нуу. В общем, мне кошмар приснился… -Тебе итак каждую ночь раньше кошмары снились! — фыркнула Пухолапка. — Прости, что разбудил. Просто.Ну, в общем я тебе потом объясню. — примирительно сказал Яролапик. — Тоже мне, важность…Кошмар ему приснился… У нас завтра первая тренировка, а он… — засыпая, ворчала кошечка. — Хватить ворчать! Ты как старейшина! — с усмешкой сказал Яролапик. — Заткнись уже, а! Мало того, что посреди ночи разбудил, так ещё и обзывается! — сердито сказала Пухолапка. Но Яролапик уловил нотки шаловливости в ее голосе. Яролапик лёг и попытался заснуть, но бессонница упорно терзала его. «Что же мне делать… Вдруг я вообще не смогу заснуть?..» — тревожные мысли заполнили голову оруженосца, сбивая спокойное дыхание. Он так лежал слушая биение сердца час, полтора… «Я знаю, кто мне поможет!» Он встал с подстилки и на цыпочках пошёл наружу. Но лапой он зацепил хвост Пухолапки. — Я тебе честно, скоро уши оторву!.. — проворчала Пухолапка во сне. Но не проснулась. «Слава Звездному племени!» Он вышел из палатки оруженосцев. Ученик вдохнул ночной воздух. Далеко, на дереве он отчетливо увидел дупло. Оттуда торчал беличий хвостик. Яролапик тихо хихикнул, отводя взгляд от дерева. Тихо прокравшись по поляне, он вошёл в нору целителя. — Цветочница! — прошептал Яролапик. Спящая Цветочница подняла голову: — Что случилось, малыш? — Я не могу уснуть. Кошмары. — Ясно. Иди за мной, — прошептала целительница. Яролапик пошёл за ней. Цветочница начала рыться в кладовке, а Яролапик присел рядышком и ждал. Целительница вытащила какой то свёрток. — Что это? — спросил Яролапик. — Это маковое семечко. Слизни, но только одну штучку. Тебе станет легче — улыбнулась целительница. Оруженосец слизнул семечко.Через пару мгновений его стало клонить в сон. — Спасибо большое, Цветочница. Извини, что разбудил. — А теперь скорее беги в палатку, пока ты не уснул на ходу. Спокойной ночи! — Взаимно! Быстро забежав в палатку оруженосцев, он плюхнулся на подстилку и сразу же уснул. Сна не было. Наверное, из-за маковых семян. — Вставай, Яролапик! Ээй! Яролапик, ты всю тренировку профукаешь! — Что?! Уже?! Бегу, Пухолапка! — но он говорил это в пустоту. Пухолапка уже давным давно убежала. — Эммм… Ну ладно. Он встал с подстилки и побежал за Пухолапкой. — Яролапик! Почему ты опаздываешь?! -крикнул Грозохвост. — Я… Это… Ну, в общем… Я… — Да он проспал просто. Вот ленивый барсук! — хихикнула Пухолапка. — Пухолапка! Я тебя сейчас тресну! -разозлился Яролапик. — Так, стоп, упустим этот момент.-сказала Узкоглазка. — Если мы тут ещё будем слушать вашу ссору, то мы провозякаемся тут до полудня! Пухолапка показала Яролапику язычок. Тот еще больше обиделся. — А мы сегодня будем охотиться? Или учить боевые приемы? — как ни в чем ни бывало, тараторила Пухолапка, медленно идя к выходу из лагеря, поглядывая на наставницу. — Нет. — сказал Грозохвост. — Сегодня мы будем обходить нашу территорию. — Правда?! И мы увидем Тропу Из Железных Прутьев?! — Нет, — улыбнулась Узкоглазка. — Сегодня мы обойдем лишь часть нашей территории, так как наша территория очень большая. Увидим только основную территорию охоты. — Нуууу… — заныла Пухолапка. — Я так хотела… — Нет! Если наставница тебе сказала так, значит нужно делать так! — рявкнул Грозохвост. Пухолапка прижала уши и медленно закачала головой. А вот Яролапик увидел, что наставница Пухолапки с искренней любовью смотрит на воина. «Ооой, кажется, в нашей детской появятся котята!» — подумал Яролапик с улыбкой. — Идем скорее! Мне так не терпится… — ученица рванула вперёд, но вдруг резко остановилась, слегка взвигнув. Пухолапка в ужасе округлила глаза и опустила уши. — Пухолапка! Что случилось?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.