ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тепло окружало белого котенка с черными полосками. Малыш лежал под белым боком матери в детской и спал. Для этого малыша весь мир составляла одна детская. Он и не подозревал, что существуют ещё и лагерь, и территория, и лес, и мир, находящийся за лесом. Он и не подозревал, что кроме матери, сестры и отца существуют ещё множество других котов, совершенно не похожих на него. Малыш провалился в сон, но крепко уснуть ему не дала его сестра. Она начала жалобно пищать, требуя поесть. Но малышка, как и ее брат родились в трудное время — в пору Голых Деревьев, и еда не всегда была в лагере. Яркоглазик был тихим и спокойным котёнком, он не пищал постоянно, он не шуршал. У Пуховинки и Яркоглазика были ещё два брата, но они умерли от голода. Брат и сестра сначала не понимали, куда пропали их братья? Но вскоре они поняли, что их братья где-то там, в том месте, откуда не возвращаются. Малыши ещё не знали, что такое смерть, но просто понимали, что Шушика и Крольчонка уже не вернуть. Вскоре и сестру стало клонить в сон, а там уже вся семья крепко заснула. Яркоглазик впервые в жизни увидел сон. Малышу приснилось, что его за что то отчитывают, и вперёд вышел большой коричневый кот. Он сказал: «Итак, ты обязан выполнить это обещание, иначе мы лишим тебя самого ценного. Ты…» Дальше ему не далось расслышать, потому что сон оборвался. Малыша вновь разбудил голод. Но он терпел, зная, что так же приходится и сестре, и матери. В детскую зашёл отец. Он принес пищу — полевку.Вся семья обрадовалась, ведь в такое время, полевка была редкостью, да ещё такая жирная. — С-спасибо, -сказала мать. Съев полевку за два укуса, она решила вздремнуть. Котята легли рядом в ожидание молока. Пуховинка сразу начала пить молоко, за ней повторил брат. Молока было не так уж и много, но малыши наелись и довольные, они снова заснули. Яркоглазику снова приснился тот же сон, и опять прервался на том же месте. Малыш в страхе проснулся и заплакал. Лунноликая сразу принялась его успокаивать. Яркоглазик успокоился и заснул. Опять. Все тоже самое. Котенок уже начал потихоньку привыкать к этому. Он больше не просыпался в слезах. Но всегда, как только он засыпал, ему снился один и тот же сон. Какое-то время спустя… Яркоглазик вышел из детской. Яркое весеннее солнце ударило в глаза.Он вдохнул свежий воздух и закрыл глаза, наслаждаясь ветерком, дующим ему в мордочку. За ним что-то зашуршало и боковым зрением он увидел черную шерсть Пуховинки. Он понял, что она хочет на него напасть из засады. — Пуховинка, не думай, что осталась незамеченной. — Ну вот! Все удовольствие обломал! — сестра в обиде отвернулась. Яркоглазик рассмеялся. — Каким образом ты вообще меня видишь?! — рассердилась кошечка.- Я же прямо сзади тебя! Почему ты меня увидел? — Пуховинка злилась и топала лапами от отчаяния, а Яркоглазик, глядя на нее, покатывался со смеху. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Древом Жизни! — Кольцезвезд созывал всех на собрание. Мимо котят промчались Игролап и Яркосветик. Естественно! Это же их первое собрание. — Сегодня особенный день. -Кольцезвезд начал свою речь. — Ведь сегодня в палатку оруженосцев придут два новых кота. У Яркоглазика загорелись глаза. Кто же станет оруженосцем? — Пуховинка, как ты думаешь, кто сегодня станет оруженосцем? — Дурак! Сегодня мы с тобой станем оруженосцами! — В-всмысле? — Яркоглазик впал в шок. — Как? Уже?! Лунноликая принялась вылизывать Пуховинку. — Мама, отстань! Меня же сейчас будут в оруженосцев посвещать! — Вот именно! — ответила Лунноликая. — Ты должна выглядеть идеально! — Яркоглазик и Пуховинка! — Кольцезвезд позвал котят. Котята вышли из толпы котов и подошли к предводителю. — С сегодняшнего дня вы будете оруженосцами. Я призываю своих звездных предков взглянуть на этих котят. Они будут верно служить Воинскому Закону и станут прекрасными воинами! Ну, а пока: Яркоглазик! С сегодняшнего дня тебя будут звать Яролапик. Дай обещание, что будешь всегда служить своему племени верностью и храбростью! — Обещаю. — Сказал Яролапик. Он подошёл и коснулся носом носа предводителя. — Грозохвост! Ты будешь наставником этого оруженосца. Передай ему свой ум и ловкость. — Спасибо, Кольцезвезд. — В один голос сказали Яролапик и Грозохвост. — Пуховинка! С сегодняшнего дня тебя будут звать Пухолапка. Дай обещание, что будешь служить своему племени честностью и верностью! — Обещаю. — Почти шепотом сказала Пухолапка.Она коснулась носом носа предводителя. — Узкоглазка! Ты будешь наставником Пухолапки. Передай ей свою чуткость и боевой настрой. Собрание окончено! Коты начали выкрикивать имена оруженосцев: — Яролапик! Пухолапка! Ураааа! А наши оруженосцы пристыженно сидели в центре всей этой толпы и радовались. Лунноликая и Острогрив подошли к Яролапику и Пухолапке. — Хм. Наши котята выросли…- негромко сказал отец. Яролапик подошёл и уткнулся носом в шерсть отца. Пухолапка взглянула на это и повторила за Яролапиком, уткнувшись в шерсть матери. Начался закат, и все начали расходиться по палаткам. Яролапик с Пухолапкой тоже пошли в детскую, Яролапик уже зашёл, но тут сестра вспомнила: — А, стоп. Яролапик, мы же с тобой оруженосцы! Что мы в детскую идём то? — улыбнулась Пухолапка. Поняв, что сестра права, Яролапик вышел и рассмеялся: — Во я дураааак… Идём в палатку оруженосцев. К их счастью, оруженосцев никто не заметил. Кроме отца. Когда они зашли в палатку, он начал тихо смеяться. Яролапик лег на подстилку рядом с сестрой. Им позволили лечь вместе. Он закрыл глаза и мгновенно уснул. Опять. Тот же сон. Но в нем было «продолжение». Итак, всё тот же коричневый кот, сказал: -Ты обязан выполнить это обещание, иначе мы лишим тебя самого ценного.Ты должен дать клятву, что выполнишь это. Яролапик, как зачарованный, сказал нераздумывая: — Клянусь! — Ты должен…- а дальше сон опять оборвался. Яролапик проснулся. Он хотел выйти в лес, один, сам. Но он ещё даже ни разу не выходил за пределы лагеря. «А вдруг там ли-исы? И-или барсуки? Не, не, не пойду. Жить хочу». И Яролапик вновь уснул. На этот раз ему приснился другой сон… Сон был… Странным и не похожим на другие. Яролапик сначала ожидал, как обычно, увидеть того коричневого кота. Но он удивился, когда в его сне начали метаться какие то коты. Эти коты кричали, мяукали, рычали. Их было ну ооочень много. И тут появился кот в крови, зарычал и пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.