ID работы: 9721800

Путь Ястреба

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Яролапик сонно приоткрыл глаза. В палатку оруженосцев светило рассветное солнце. «Пхах, а я подумал, что проспал…» Яролапик встал. Белые с чёрными кисточками ушки рядом лежащего Игролапа дёрнулись, и он приподнял голову. — Уже тренировка началась? — ещё не до конца проснувшись, пробормотал Игролап. — Я уже встаю! — Нет, ещё рано. Спи, ты не выспался, — тихо ответил ему Яролапик. «Оказывается, у него чуткий слух!» — промелькнуло в голове у Яролапика. «А я думал, он спит, как барсук!» Яролапик вышел из палатки. Песок на входе в палатку забрался под когти и Яролапик отряхнул лапу. Оруженосец перевёл взгляд на выход из лагеря. Его манило в лес. Ученик поймал себя на мысле, что хотел встретить рассвет на Поляне Охоты. Но старшие будут беспокоиться. Шорох за спиной заставил его обернуться. Перед ним был предводитель и ученик неуверенно склонил голову. — Яролапик? Ты рано. Иди спи. — пробормотал Кольцезвёзд, выходя из своей пещерки. — Не хочется. Я хотел встретить рассвет на Поляне Охоты. — Ты чего? Ты только вчера обучение начал, ты даже всей территории не видел! — осуждающе сказал Кольцезвёзд, подойдя к ученику. — Я помню всю дорогу, Кольцезвёзд, — отведя глаза, шепнул ученик. Яролапик принялся рассказывать предводителю как дойти до Поляны Охоты: что надо выйти из лагеря и пройти мимо зарослей брусники, нужно пройти мимо голого дерева и прийти к Дереву Жаворонка. А оттуда по Тропе Света до Поляны лапой подать. Кольцезвёзд взглянул на него с удивлением. С очень искренним удивлением. — Н-но как ты всё запомнил? — ошарашенно шепнул предводитель. — Секрет, — усмехнулся ученик. Не мог же он рассказать, что ему всё рассказал старейшина Перо, пока тот ловил у него блох, ещё не выйдя из детской? — Ладно, иди. Но когда солнце станет жёлтым, ты уже должен быть в лагере! — Спасибо, — склонил голову ученик. В душе всё пело, и сам ученик тоже чуть не запел, вовремя вспомнив, что половина лагеря спит. — И да, если ты на тренировке будешь как сонная муха, я не виноват! — тихо прикрикнул предводитель уходящему ученику. Яролапик помчался по поляне. Лапы были наполнены энергией, а шерсть стояла дыбом от волнения. Глаза ученика сверкали. Выскочив в лаз, неопытный оруженосец запутался в ежевике, но также быстро выбрался. Протиснувшись в лаз, забитый зарослями ежевики, ученик вышел в лес. Молодая травка коснулась лап. Ученик выпустил когти, наслаждаясь ароматом леса. Но солнце почти встало, поэтому нужно было поторопиться. Поискав глазами заросли брусники, он подскочил к кустам. Пройдя по тропинке, он нашел кусты ежевики, а за ними и брусники. Ученик вдохнул аромат леса, наполненный запахом добычи, ромашки и легкой сырости. Вдалеке он заметил большое дерево. «Я на верном пути!» — обрадовался ученик, ринувшись в сторону огромного дуба. Листья шелестели под лапами. Ученик, огибая кусты и ямки, словно был здесь сто раз, добрался до Дерева Жаворонка. Оруженосец прыгнул на полянку, засыпанную прошлогодней сыроватой листвой. Ученик заскочил в траву, дабы освежиться росой. Вскоре шерсть на лапах Яролапика пропиталась водой. «Взбодриться то я взбодрился, а вот грязь к лапам теперь будет липнуть! Вот мышиный помёт! » — выругался ученик про себя. Но ничто не могло омрачить его настроения. Вскоре Яролапик птицей помчался по мокрой траве, не думая о том, что лапы из белых станут грязно-коричневыми. Ученик достиг Тропы Света, усыпанную камнями. Солнце выглянуло из-за облака, и оранжевым сиянием осветило Тропу. Тропа в прямом смысле стала сиять. «Так вот почему она так названа!» — подумал Яролапик. Камни на тропе были полупрозрачные, и поэтому красиво отражали солнечные лучи. Вдруг луч света упал на небольшой камешек, тот отразил его и попал лучом по обломку стекла в гнезде галки. На земле появился солнечный зайчик. Яролапик попытался его поймать, но луч куда-то пропал. «Тут встретить рассвет лучше, чем на Поляне Охоты!» — пронеслось в голове у оруженосца. Яролапик прилёг на большой камень, наблюдая восход. Весеннее солнце не слепило глаза, и можно было спокойно наслаждаться его красотой. Тропу залил утренний свет, вызывая красивое переливание камешков. Вдруг Яролапик заметил облако, очень похожее на кота. Оно было белое, но где-то сгущалось и чернело. В фантазии оруженосца всплыл чёрно-белый кот. Облачный кот заслонил солнце. Замолкли птицы, камни перестали блестеть. «Но на небе не было ни облачка!» Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.