ID работы: 9718785

До семнадцати

Слэш
NC-17
Завершён
1291
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 97 Отзывы 306 В сборник Скачать

on the lips (cute)

Настройки текста
– С чего ты вообще взял, что я умею обращаться с детьми? – А разве героев не учат тому, как нужно нравиться всем, начиная от младенцев? Ястреб скрещивает руки на груди и скептически хмурит брови. На Даби эта пантомима не оказывает совершенно никакого эффекта. – Слушай, – он лохматит и без того стоящие дыбом волосы и тычет пальцем себе за спину. – Курогири нет. А остальные мне нужны, чтобы найти того мудака, что свалил, не отменив свою херову причуду, и сделать так, чтобы он её всё-таки отменил, так что оставить всё здесь можно только на тебя. И вообще, – в руки Ястребу летит забитый какими-то вещами мятый пакет, – не понимаю, какого чёрта я стою тут и уламываю тебя как девственника на первый секс, когда ты просто должен брать и делать то, что тебе велят. – На первый секс ты меня не уламывал, – с иронией замечает Ястреб. Даби скалится: – Вот и сейчас не буду. – Но... – Ястреб поднимает указательный палец, но Даби уже взмахивает рукой и поворачивается к нему спиной. – Развлекайся, пока нас не будет. – Но у меня много... – Созвонимся. Ястреб проглатывает сразу несколько просящихся на язык не самых вежливых выражений, глядя, как край плаща Даби скрывается за дверью, и, вздохнув, поворачивается к стоящему перед ним маленькому темноволосому мальчику, разглядывающему его с неприкрытым любопытством. – Ну привет, Томура-кун.

* * *

У маленького Томуры – это же надо было попасть под причуду, возвращающую в детство – с тем Шигараки, которого знает Ястреб, из общего – разве что яркие красные глаза и родинка на подбородке. Не сходится даже имя – услышав от него «Томура-кун», мальчик удивлённо хлопает глазами и говорит, что его зовут Шимура. – Шимура Тенко, сэр, – и улыбается, показывая очаровательные ямочки. Ястреб почти теряется. – Хорошо... Тенко-кун, – он присаживается перед ним на корточки и улыбается в ответ. Тенко смотрит на него, но нет-нет – и стрельнёт восторженными глазами ему за спину, где покачивались алые крылья. – Раз тот большой страшный дядя велел нам развлекаться, мы будем развлекаться. Хочешь куда-нибудь сходить? Парк? Аттракционы? – А... вы герой, сэр? – выпаливает Тенко почти сразу же. Ястреб кивает, расправляя крылья. Красные глаза восхищённо расширяются. – Герой. Меня зовут Ястреб. – Ястреб-сан, – мальчик в совершенно умилительном жесте наклоняет голову к плечу, – а вы можете показать мне своё агентство? Мой папа не любит героев, а я очень хочу стать одним из них, когда вырасту. А в парк я могу сходить и с мамой – когда вернусь. Ведь я вернусь? – Конечно, – Ястреб протягивает руку и осторожно ерошит растрёпанную чёрную шевелюру. Тенко улыбается шире. – Слово героя.

* * *

Он честно старается не думать об этом, но мысли возникают сами собой, каждый раз, когда взгляд падает на ребёнка, весело шагающего рядом с ним и с интересом вертящего головой по сторонам. Как. Как из этого очаровательного малыша получился тот Шигараки, которого он знает? Как из этого ребёнка, заявлявшего, что он очень хочет стать героем, когда вырастет, вырос лидер Лиги Злодеев? Что же с тобой случилось, Шимура Тенко? – А что, ты часто ходишь с мамой в парк? – интересуется Ястреб как бы между прочим. Тенко с готовностью кивает головой. – Мама водит нас с Ханой почти каждые выходные. – Ханой?.. – Моей старшей сестрой, – поясняет Тенко и улыбается: – Она никогда не говорит это родителям, но она тоже хочет стать героем. Как бабушка. Она так сказала однажды, – поясняет он. – А твоя бабушка была героем? – приподнимает брови Ястреб. Тенко пожимает плечами. – Наверное. Я не знаю, папа не любит, когда мы говорим о героях, но раз Хана так сказала, значит, была. – Интересно, – тянет Ястреб, снова цепляясь взглядом за темноволосую макушку. «...тот Шигараки, которого он знает». А знает ли он его вообще?..

* * *

Экскурсий по агентству он не проводил никогда, но часто видел, как это делают другие, поэтому повторить труда не составляет. Тенко едва ли не светится от восторга – его провели по всем кабинетам, показали комнату с запасными и повреждёнными в драках костюмами, дали послушать полицейскую волну и разрешили шлёпнуть по нескольким документам печатью с символом агентства. Заметив, как он косится на шкаф, забитый подарочными экземплярами мягких игрушек, которые присылали с каждой новой выпущенной в продажу партии, Ястреб вытаскивает одну из них и протягивает ему. У Тенко блестят глаза. – Здорово, – бормочет он, прижимая плюшевого Ястреба к себе, – тут так всё здорово! И у меня будет такой же офис, когда я вырасту и стану героем? Ястреб вспоминает разбитые стены и покосившуюся мебель на базе Лиги и сглатывает отчего-то горькую слюну. – Конечно. Ещё даже лучше. Тенко счастливо улыбается. ...Надолго задерживаться в агентстве Ястреб не рискует – в своих стажёрах он уверен, а вот то, что никто из то и дело заглядывающих в офис про-героев не в курсе, как выглядел Шигараки Томура в детстве, гарантировать не может, так что после экскурсии они всё-таки идут в парк – «не думаю, что ты будешь против сходить ещё и на выходных, Тенко-кун». Тенко радостно кивает. В парке его постоянно ловят фанаты – пока он расписывается на бесконечных фотографиях, блокнотах и сумках и улыбается в камеры телефонов, Тенко стоит рядом и гладит не менее бесконечных бродячих собак и кошек – особенно собак. Ястреб даже заглядывается на то, с каким удовольствием он запускает ладошки в косматую шерсть очередного пса – и с каким удовольствием пёс разваливается перед ним, растопырив лапы и подставляя мягкий живот. – Твой сын, Ястреб-кун? – шёпотом спрашивает кто-то из фанатов. Ястреб хочет пошутить, что да, конечно, «разве не видно, что мы на одно лицо», но сдерживается и лишь улыбается с беззаботным «нет» – кое-кто может и не понять шутки, а ему только разговоров о внебрачном сыне и тайном браке не хватает. И так про его – несуществующую – девушку продолжают ходить слухи. Даби иногда с этого психует – никогда не признаётся, что именно с этого, но сопоставить факты и догадаться несложно. Ястреб не спешит его разубеждать и успокаивать. В конце концов, именно из-за того звонка Даби и пошли слухи про девушку, пускай теперь ревнует. Когда фанаты, радостно гомоня и прижимая к груди блокноты, сумки и фотографии, наконец отходят в сторону, Тенко с видимым сожалением отпускает собаку – та разочарованно скулит – и послушно идёт отмывать грязные ладошки в ближайшем фонтанчике. Наградой за это послужит мороженое, так что он не сопротивляется. Ястреб насухо вытирает его руки завалявшимися в куртке сухими салфетками и внезапно осознаёт кое-что. – Тенко-кун, а как же твоя причуда? Тенко озадаченно наклоняет голову к плечу. – Причуда? – он пожимает плечами и сжимает ладонь Ястреба чуть крепче. – У меня её пока нет. Ястреб несколько раз моргает. – Ясно, – он поднимается на ноги и кивает в сторону ярко разукрашенного киоска. – Ну что, по мороженому? Тенко улыбается, снова показывая ямочки. ...Они идут – и ладошка Тенко по-прежнему зажата у Ястреба в руке. Маленькая, тёплая, детская ладошка – так непохожая на сухие ладони Томуры, в последнее время постоянно спрятанные в перчатках. Кто знает, может, идёт отсчёт на последние дни, когда кто-то мог без опасения взять его за руку.

* * *

После мороженого они идут на аттракционы, а после аттракционов снова гуляют по парку и разговаривают – Тенко засыпает его вопросами о героях и геройском сообществе, прерываясь только чтобы погладить то и дело подбегающих к нему собак. Наверное, те, кого он гладил до этого, не только на весь парк, но и на ближайшие окрестности разнесли новость о том, что тут гуляет странный двуногий, обожающий запускать пальцы всем подряд в шерсть. Вечер подкрадывается совершенно незаметно. Когда до закрытия парка остаётся пятнадцать минут, Ястреб уже думает звонить Даби, чтобы уточнить – будет ли ночевать малыш-Тенко в Лиге или придётся оставить его у себя в квартире, но тот звонит ему сам. – Сделано, – слышит Ястреб сквозь помехи. – Мудак сказал, что эффект рассеется через две минуты после отмены причуды, так что спрячься где-нибудь, у вас осталось, – виснет недолгая пауза, – минуты полторы. Даби, как обычно, не прощается. Ястреб засовывает телефон в карман куртки и поворачивается к мальчику. – Ну что же, – он улыбается, снова взъерошивая ему волосы. – Вот мы и разобрались со всем. Как и обещали. Тенко округляет рот. – Я вернусь назад? – с радостным удивлением уточняет он. – Да. Если честно, Ястребу и самому интересно – вернётся ли. Была ли это обычная причуда омоложения, самые разные варианты которой он успел встретить за годы работы, или маленький Тенко и взрослый Томура на самом деле поменялись местами во времени и пространстве – это уже уточнять придётся у Даби. По факту. Он бросает быстрый взгляд на часы – осталось меньше минуты – и, оглядевшись по сторонам, отводит мальчика ближе к ограде парка, спрятавшейся среди густого кустарника. – Ну что же, – повторяет он. – Был очень рад познакомиться с тобой, Шимура Тенко. Тенко улыбается. – И я тоже! – восклицает он. – Было очень здорово, Ястреб-сан, теперь я ещё больше уверен, что обязательно стану героем, когда подрасту. Как вы! Ястреб не может удержаться от смешка. – Не как бабушка? – Как бабушка – это пусть Хана, – Тенко взмахивает рукой. – А я буду – как вы. Ястреб одновременно и надеется, что взрослый Томура вспомнит, что говорил эти слова, и надеется, что всё-таки не вспомнит. Распылит ведь, как свидетеля. Он снова смотрит на часы. Всего лишь несколько секунд. – Ястреб-сан, – зовёт его Тенко, дёргая за край куртки, и Ястреб послушно опускается перед ним на корточки. – Да, Тенко-кун? Тенко подаётся вперёд, приподнимается на цыпочки и звонко чмокает куда-то в уголок губ. Ястреб удивлённо распахивает глаза. – До свидания, – улыбается Тенко, и его окутывает яркое сияние. Игрушечный Ястреб, которого он всё это время носил с собой, падает на землю. Ястреб протягивает руку, чтобы его поднять, а когда поднимается на ноги, сжимая перепачканную пылью игрушку, на него уже смотрит Шигараки Томура. Алые глаза чуть сощурены. Ястреб переступает с ноги на ногу, чувствуя странную неловкость. – Привет, босс, – он салютует рукой со всё ещё зажатой в ней игрушкой и тут же прячет её за спину. Шигараки до невозможности знакомым жестом наклоняет голову к плечу. Ну не могут быть они с тем мальчиком одним человеком. – Вы долго, – негромко произносит он, и у Ястреба чуть-чуть холодеет под ложечкой. – Слишком возились, – он оглядывается по сторонам и чуть хмурится. – Где я? Это не то чтобы облегчение захлёстывает Ястреба прямо сейчас, но... да, всё-таки облегчение. – А ты не помнишь? – осторожно интересуется он. – Совсем ничего? Шигараки, помедлив, качает головой. А вот это сейчас – точно облегчение. Ястреб медленно выдыхает. – Жаль, – бодро врёт он и лукаво улыбается: – Ты был очаровательным ребёнком, даже прощаться не хотелось. Шигараки только закатывает на это глаза. Ястреб поворачивается к нему спиной и вытаскивает из куртки телефон, пытаясь сообразить, как именно вывести главу Лиги Злодеев сейчас из заполненного людьми парка и стоит ли хотя бы заикаться насчёт полёта, когда Шигараки зовёт его: – Ястреб? Ястреб поворачивает голову. – Да?.. ...и чувствует прижавшиеся к его губам губы. Игрушка снова падает на землю. Шигараки целует его коротко и до странности мягко, не углубляя поцелуй даже когда Ястреб ошарашенно приоткрывает рот – просто чмокает куда-то в нижнюю губу напоследок и отстраняется. Ястреб вдруг понимает, что для того, чтобы поцеловать его, ему пришлось наклониться – взрослый Шигараки выше него почти на полголовы, это ему самому, если что, придётся привставать теперь на цыпочки. И он понятия не имеет, почему краснеет от этой мысли. – А... – Не помню, – ровным голосом произносит Шигараки. – Ничего. Так ты собираешься как-то нас отсюда вытаскивать? ...Ястребу требуется несколько минут, чтобы найти машину. Спиннеру требуется и того меньше, чтобы забрать их из парка. И всё это время румянец не сходит с его щёк. Шигараки задумчиво вертит в пальцах испачканную мягкую игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.