ID работы: 971625

Только работа, а может и нет......

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

18 глава "А всё ли в прошлом?"

Настройки текста
POV Автор. Жизнь шла своим чередом. Съемки, выходные, съемки. Сегодня директор решил сделать конкурс «На лучшего фотографа». Должны участвовать все. Но Факундо и так знал, что он хороший фотограф, и ему больше ничего не надо. Они лежали в его кровати ранним утром. - Факу, пожалуйста, ты же можешь победить, - умоляла его Альба. - Нет, Альба, не нужны мне эти награды. - Ли сделала обиженное лицо и встала. - Лежи тут, не вставай. - Она поцеловала Факундо и побежала на кухню готовить завтрак - приготовила тосты, налила два стакана сока и понесла наверх. - А вот и я. - Она поставила поднос на маленький столик возле кровати и присела рядом с ним. - Милая, ну зачем себя утруждать. Хорошо, я буду участвовать. - Ли поцеловала Факундо в щечку. Они поели, собрались и пошли на работу. Факу подал заявление на участие. Выбирали очень долго и наконец выбрали. - И наш победитель Факундо Гамбанде. Ты выигрываешь поездку в Венецию. Ты будешь фотографировать актрису, а потом оставшуюся неделю отдыхать и расслабляться. - На лице Альбы пропала улыбка. Она выбежала на улицу и зашла в кафе напротив. Сидела и пускала маленькие слезинки. Факундо искал Ли в толпе моделей и фотографов, но её нет. Он пошел искать Альбу на улице. POV Факундо. Я пошел искать Ли на улице. Увидев знакомый силуэт, пошел в кафе. Подошел к ней, а она плачет. - Любимая, не плач. Я не поеду в эту Венецию и всё. - Она повернулась и посмотрела мне в глаза. - Я очень хочу, чтобы ты поехал, но есть одна проблема. - Она говорила спокойным голосом, несмотря на слезы. - Какая проблема? - Слезы ещё сильнее хлынули из глаз Альбы. - Ты будешь фотографировать какую-то красивую актрису, и тебя не будет целую неделю. - Я обнял Ли и тихонечко шепнул ей на ушко. - Для меня ты самая красивая. Я тебя никогда не брошу. Верь мне. - Она снова посмотрела мне в глаза. - Я верю тебе. - Я обхватил её лицо руками и потянулся к Ли, но она взяла инициативу в свои руки. Это был нежный поцелуй. POV Автор. Пока Факундо и Альба разговаривали, Диего искал Факу, чтобы поздравить его с победой. Он вышел на улицу, посмотрел в сторону кафе и увидел целующуюся парочку. Пригляделся и увидел Факундо и Альбу. Он подумал, что ему показалось, он отвернулся и ушел. - Факу, ты должен поехать. - Альба говорила это уже без слез. - Но я не хочу оставлять тебя одну. - Факундо схватил Ли за руку и нервно потирал её ладошку. - Я не останусь одна. А ты должен ехать. - Альба поцеловала Факу ещё раз и отправилась в студию, Факу домой - собирать вещи. POV Альба. Мне тяжело отпускать Факундо в поездку, но все же на неделю. Поэтому мы с Марти и Пабло провожали Факу в аэропорт со слезами. Мы с Мартиной решили сходить по магазинам. Я купила прелестное бежевое платье. Мы сходили в кафе и пошли домой. - Альба, не волнуйся всё будет хорошо. Он любит тебя. - Марти всегда меня поддерживает. - Ладно, Марти. Теперь давай спать. - Мы долго не могли заснуть, но всё же получилось. POV Факундо. Я приехал в Венецию, и сразу же меня повели знакомиться с актрисой. Мы зашли в студию, она намного больше нашей. Кухня была большая, там стоял столик. За столиком спиной ко мне сидела девушка. Мы с моим провожатым подсели к ней. Моему удивлению не было границ, когда я увидел ее лицо. - Факундо, я и не сомневалась, что приедешь именно ты! - Я просто встал в ступор от этих слов. - Я вижу, вы уже знакомы, поэтому Людовика покажет тебе, где ты будешь жить и сам город. - С этими словами он ушел, а я так и не мог ничего понять. - Факу, я надеюсь, мы... - Не успела она договорить, как я её перебил. - Больше нет никаких нас! - Я стукнул кулаком для убедительности. - Надеюсь, мы будем друзьями, - протараторила она и протянула мне руку. - Хорошо, но никаких шуточек. - Я кинул в неё свой неодобрительный взгляд. - А сейчас приступим. - Я встал и отправился за фотокамерами. Съемка прошла очень гладко. После съёмок мы пошли в кафе перекусить. POV Автор. Факундо и Людовика сидели и допивали свои коктейли, как тут подлетает мужчина и начинает фотографировать их. Лодо прижималась к Факу, целовала его в щечку. Факу не успел сориентироваться, но и не сидел сложа руки. Он встал и побежал за фотографом, отобрав у него карту памяти, он её сломал и вернулся за свой столик. - Что это сейчас было? - Факундо разозлился и был похож на большой помидор. - Я понятия не имею, что это за человек, - нагло врала Лодо. Факу просто ушел в свой отель. Два дня он гулял по набережным, один раз позвонил Альбе, потому что потом она уже не отвечала. И он думал, что, наверное, много дел на работе. Лодо пришла к Факундо позвать его прогуляться. Он конечно же согласился. - Как твои съёмки? - Факундо не хотелось просто идти и молчать. - Всё хорошо. Но после того как ты меня бросил, я стала рассеянной. - Она схватила Факундо за руку и потянулась к нему за поцелуем. Всё это снимал фотограф. Она уже почти коснулась его губ, но Факундо оттолкнул её и ушел, крикнув. - Всё в прошлом. - Лодо было это достаточно, чтобы рассорить Факу и Альбу. Она отправила эти фотографии Альбе на почту. *Тем временем Альба* Они с Мартиной сидели и смотрели письма фанатов. Тут ей пришло ещё одно сообщение. - Альба, смотри, тебе ещё одно сообщение. - Они открыли письмо и были удивлены. - Черт, что это ещё такое?! - крикнула Мартина. - Это его бывшая, а теперь уже, наверное, настоящая девушка. - Альба решила не звонить ему и не разбираться, просто не отвечать на его звонки, хотя она и так не могла - её телефон разбили, а новый она так и не купила. Эта злосчастная неделя закончилась. Факундо звонил Альбе всю неделю, но он только слышал надоедливый голос «Абонент временно недоступен». Альба же в это время работала и развлекалась в клубах после работы с МарЛо. Факундо прилетел вечером и сразу же бросился к Альбе. Он постучал, ему долго не открывали, но все же. - Альба, милая, как же я давно тебя не видел. - Он уже хотел наброситься на Альбу с поцелуями, но она только выставила руку. - Разве с Людовикой не нацеловался? - Она открыла ноутбук и показала фото. Факундо понял, к чему вся эта дружба от Лодо. - Альба, пожалуйста, выслушай меня. Я сейчас тебе всё объясню. - При этих словах он не побоялся встать на колени. Он рассказал всё и выделил последние слова, даже повторил их. - Всё в прошлом. - Он все еще стоял на коленях. - Факундо, иди домой, - спокойно говорила Альба, поднимая Факу. - Так ты меня простила? - Он встал с колен. - Я тебе завтра скажу. - Я буду ждать. - Он поцеловал ей руку и пошел домой. На следующие утро Факундо пришёл очень рано, хотел увидеть Альбу, но Ли была вся в раздумьях. Когда она пришла, в студии уже все работали. Она прошла мимо Факундо, он встал на колени и написал ей сообщение: «Я надеюсь, ты меня простила». Ему тут же пришел ответ: «Иди за мной». Она направилась в кафе, а он побежал за ней. Они выбрали столик за ширмой. - Альба, ты обещала мне верить. - Он поцеловала ее страстно и нежно. - Я верю тебе. - Они целовались, пока ни с того ни с сего ширма не упала и их не увидело несколько работников студии. Один из этих ребят побежал в студию рассказывать про увиденное директору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.