ID работы: 971625

Только работа, а может и нет......

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 глава "Приятная встреча."

Настройки текста
POV Факундо. На душе скребут кошки. Моя любимая не сможет жить со мной из-за этих дурацких рабочих правил. Вот ещё и Стефан за чем-то вызвал на работу. В студии не было никого, кроме Стефана и какого-то парня. - Приветствую тебя, Факундо, это наш новый помощник директора - Диего. - Он был старше меня, на вид ему лет двадцать восемь, высокий с уложенными волосами, а одеваться он умеет. - Приятно познакомиться, - сказали мы с Диего в унисон. - Факундо, покажи Диего всё в этой студии. POV Альба. Я лежала и, смотря в потолок, все думала о наших отношениях, может, стоит уйти с работы, чтобы было всё хорошо. Мои размышления прервал звонок в дверь. Я побежала открывать. - Альба, где ты была? Почему не встретила меня? - кричала Мартина, а я остолбенела. - Мартина, ты уже прилетела!? Но не прошло же шести часов! - Я обняла кричащую Мартину. - Ли, да что с тобой случилось? Уже прошло семь часов после моей СМС-ки. - Она прошла в гостиную. Я не могла поверить, что пролежала полдня глядя в потолок. В комнате бардак, придется всё объяснять Марти. POV Автор. Альба стояла на пороге, размышляя, как она могла пролежать столько времени. Мартина не теряя времени пошла клать вещи в свою комнату. Она прошла мимо комнаты Альбы, а дверь была открыта. - А-а-а-а-а-а… Альба, что тут было? Тебя ограбили? - Ли вышла из ступора и побежала в комнату. - Марти, я сейчас всё расскажу. - Они сели на кровать, и Альба рассказала всё, но скрыла близость с Факундо. - Альба, да не расстраивайся ты. Мы все что-нибудь придумаем. - Они обнялись и начали уборку во всем доме. *Вернемся к Факундо* Он показал Диего всю студию. Им было весело, они подружились. Диего предложил пойти в кафе перекусить, и Факу согласился. - Диего, а почему ты пошел работать именно в нашу студию? - Мои родители тут работали, пока не погибли, - грустно сказал Диего и опустил голову. - Извини, что спросил. - Диего одобрительно кивнул и что-то хотел сказать, но его перебил телефонный звонок Факундо. - Привет, Пабло! Ты уже приехал? - Ну привет, друг. Да, я уже приехал, где тебя черти носят? Ты обещал забрать нас с аэропорта. - Пабло был в ярости, улыбка с лица Факундо исчезла. - Прости, Стефан вызвал меня на работу, и я забыл про наш уговор, - выпалил на одном дыхании Факундо жалобным голосом. - Одним "Прости" ты не отделаешься. С тебя вечеринка. Сегодня же. В семь часов. У тебя. Ты, я, Марти и Альба, - требовательным голосом говорил Пабло. - Хорошо, Паблито, но со мной будет друг. - Он положил трубку и обратился к Диего. - Придешь на мою вечеринку с друзьями? - Эм… Ну… Хорошо. - Диего не ожидал такой дружелюбности от Факу, но всё же согласился. - Тогда пойдем. - Они пошли по магазинам покупать еду и напитки. *Тем временем* Альба и Мартина уже убрались в доме. - Что сегодня будем делать? - Мартина не хотела сидеть дома. - Я не знаю, можно погулять! - предложила Альба, но Мартина только поморщилась. - Может, в клуб? - Марти знает, что говорит. Но Альба не любит такие места. - Только ради тебя. - На телефон Альбы и Мартины пришло сообщение от Пабло: «Сегодня вечеринка у Факу. Ты должна прийти, никаких отговорок». - Вот мы и нашли дело на вечер. - Альба была рада этой вечеринке. - Тогда пошли собираться. - Они решили одеться по полной. Альба выпрямила волосы, надела ТЕ САМЫЕ черное платье и черные туфли на высоком каблуке. Макияж был кремового цвета. Мартина же накрутила волосы и сделала макияж в темных тонах, надела розовое платье выше колен и розовые босоножки. Они уже собрались, но вспомнили, что не знают времени вечеринки. - Мартина, и во сколько мы должны прийти? - Марти потупила взгляд. - Альба, не беспокойся, мы можем приходить в любое время. Пошли. - И они вместе направились к Факундо. У Факу была тишина, только слышно, как он ходит из угла в угол, расставляя закуски. Стук в дверь. Факу открывает. - Пабло, дружище, всё сделано в лучшем виде. - Они пожали руки, и Пабло прошел в дом. - Знакомьтесь. Диего - это мой лучший друг, Пабло. Пабло - это помощник нашего директора, Диего. - Они пожали руки. - Ты работаешь с Факундо? - Диего ещё не знал своих подопечных. - Нет, я просто часто бываю у него на работе. - Опять звонок в дверь. Пришли девчонки. - Марти, Ли. Вы уже пришли, мы только вас и ждем, - быстро проговорил Пабло и отправил девчонок в гостиную. Альба увидела Факундо и подошла, чтобы его обнять, но он протянул ей руку. - Альба, знакомься. Это Диего, помощник нашего ДИРЕКТОРА. - Факу выделил эти слова, чтобы Альба поняла. И она сразу поняла, что к чему, зато не поняла, как он тут оказался. - Приятно познакомиться, - сказал Диего, а Ли лишь кивнула головой и мило улыбнулась. - Ты модель? - Да, я работаю вместе с Факундо. Но теперь, наверное, ещё и с вами. - Альбе понравилось общаться с Диего. Все веселились, смеялись и танцевали до самой поздней ночи. - Ребята, вы веселитесь, а я пойду домой! Было приятно познакомиться с вами. - Диего пожал всем руки и подошел к дверям. - Было приятно встретиться! Ещё увидимся, - сказали все ребята и закрыли за Диего дверь. Все ещё немного повеселились и пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.