ID работы: 971625

Только работа, а может и нет......

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 глава "Момент истины."

Настройки текста
Стефана не было на работе, он уехал в командировку на две недели, поэтому парень, увидевший Факундо и Альбу вместе, пошел рассказывать Диего. Тот был не сильно удивлен, он уже давно догадывался про отношения Фальбы. Он решил пока не мешать и поговорить с Факундо вечером. *Тем временем Факундо и Альба* Они и не догадывались, что их коллега - стукач. Факундо решил пригласить Альбу на романтическое свидание, но хотел сделать его тайным. Они ушли работать. Во время всего дня Диего наблюдал за ними. Факу ушел с работы намного раньше Альбы, он подготавливал всё к свиданию. Альба вышла из студии, и охранник вручил ей конверт с запиской «Через десять минут жду возле фонтана». Альба неуверенно, но быстро пошла к фонтану. Там она увидела дорожку из лепестков роз и ещё одну записку. «Иди по этой дорожке, впереди будет сюрприз». Она пошла по ней и вышла на небольшую полянку, скрытую от чужих глаз. Там лежало большое покрывало, на нем стояли два бокала, бутылка вина и тарелочки с фруктами. И всю эту композицию закрывал большой, шикарный букет из пятидесяти пяти красных роз. Альба подошла к покрывалу и взяла последнюю записку: «Этот вечер только для нас». Факундо подошел сзади к Альбе, обнял её и прошептал: - Ровно пять месяцев назад, в это самое время ты согласилась быть со мной. - Ли повернулась к Факу и крепко обняла его. - Я никогда не забуду тот вечер и ту ночь. - Факундо поцеловал Альбу в лобик, подарил ей букет и проводил до покрывала. - Факундо, это прекрасный вечер, но почему ты не сказал мне ничего? Я бы приоделась. - Ты всегда прекрасно выглядишь. - Они сидели и разговаривали о каждом дне, которые пройдут в будущем. Но их, как всегда, прервали. Позвонил Диего и попросил срочно приехать в студию, причем позвонил не только Факундо, но и Альбе. - Почему Диего вызвал только нас? - спросила с тревогой в голосе Альба. - Ли, все будет хорошо. Не волнуйся. Заходи, а я сейчас приду. - Она зашла, а Факу собирался с мыслями. Когда он наконец зашел, Диего и Альба сидели и пили чай в полной тишине. - Ну вот и ты. - Диего поставил стакан с чаем на стол и встал. - Ты хотел о чём-то поговорить? - Факундо посмотрел на Альбу, она была очень взволнована. -Да. Присаживайся. Ребята, я знаю, разговор не из лёгких, но я уже давно заметил, что между вами что-то происходит. POV Альба. Когда я зашла в студию, Диего сидел и попивал чай. Мне тоже предложили его, пока мы ждали Факундо. Я посмотрела в глаза Диего, там были тревога и разочарование. Факу зашел спустя минут пять. Диего быстро убрал чашку и подскочил со стула. - Ты хотел о чём то поговорить? - Факундо хотел поскорей покончить с этим. - Да. Присаживайся. Ребята, я знаю, разговор не из лёгких. Но я уже давно заметил, что между вами что-то происходит. - Тут я вообще испугалась, что Факу сейчас переведут в другую студию. - Да, сейчас вам придётся расстаться, но я обещаю, что помогу вам вскоре быть опять вместе. - Факу потупил взгляд, не понимая, что происходит. А я тихонечко заплакала, поджав под себя ноги и уткнувшись в колени. - Диего, ты можешь объяснить по-нормальному? - Факундо встал и, направившись в мою сторону, присел рядом. - Понимаете, мне и самому не нравится эта идея. И я бы никогда не разделил вас, если бы об этом не знала половина студии. Мне очень жаль вас, ребята. Но, как я и говорил, я помогу вам. - Я решила не спрашивать, как и что он собирается делать. Хотелось уйти домой и разрыдаться, поэтому я встала и пошла к выходу. - Спасибо, - только и сказала я, скрывшись за дверями. POV Факундо. Диего сказал, что я не смогу остаться. Мне было плохо, но Альбе было хуже, она даже не могла сдержать слёз. Он закончил нам всё объяснять, как Альба тут же вскочила с места и побежала к двери. Я пытался её остановить. - Альба, постой, не уходи. - Я кричал, но всё было бестолку. - Ты можешь идти за ней. Хотя нет, ты должен бежать за ней. - Я сорвался с места и выбежал за моей беспомощной, маленькой Альбочкой. Она одиноко сидела на скамейке напротив студии. Как только она увидела меня, сразу бросилась ко мне. - Я очень надеялась, что нас не обнаружат. - Она уткнулась мне в плечо. - Зачем ты убежала? Я звал тебя, а ты даже не слышала. - Ли обняла меня покрепче, и я почувствовал бешеный стук её сердца. - Я хотела уйти домой, но когда я выбежала, мне захотелось побыть с тобой. - Её горячее дыхание обжигало мою шею. - У нас с тобой впереди ещё есть три дня до приезда Стефана. - И мы пошли гулять по ночному городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.