ID работы: 9716199

Окна прошлого

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
21 декабря - Ну что, всё собрала? - улыбаясь спросила Лена. - Всё! - гордо заявила Алиса. - Ты поговорил с Громовым? - поинтересовалась у Макса девушка. - Да, поорал чуток, а так всё нормально. - Поорал, ты уехал неизвестно куда, даже не предупредив его, а сейчас звонишь и говоришь, что скоро выйдешь на работу. - Ну надо же кому-то убийства расследовать. - Ладно, поехали, а то я ещё в ЗАГС апоздаю, а я хочу как можно быстрее получить этот развод. - скомандовала Жарова. Уложив все вещи в багажник и усевшись поудобнее дружная компания отправилась в путь. ( было решено, что использовать свой внедорожник Макс будет только на работе, а для мирных целей был преобретён новый авто) - Алиса, у меня есть предложение, если ты угадаешь, какая из комнат твоя, то мы покупаем большой торт. - А если не угадаю? - Всё равно покупаем. - Договорились! Всю дорогу малышка провела в нетерпение, мама (она только начала привыкать к этому слову, и почти всегда говорила Лена, и хотя девушка понимала, что это просто детская оговорка, в душе ей было обидно) уговаривала её поспать, но сон никак не шёл, поэтому преходилось развлекаться тем, что гладить и тайно подкармливать Пса. - Алиса, не балуй собаку. - то и дело доносилось с водительского сидения. - А ты куда? - увидев, как у одного из зданий выходит Лена поинтересовался ребёнок. - Эм... Я скоро вернусь, мне нужно встретиться с одним дядей, а на обратной дороге я куплю тортик, договорились? - Ты только возвращайся поскорее. - Ну конечно, я постараюсь. - улыбнулась и зашагала в сторону ЗАГСа девушка. - Мы уже почти приехали, наш дом за поворотом... А вот и он. - Припарковавшись и вытащив чемоданны Максимов зашёл в подъезд и медленно направился в сторону квартиры ( чтобы Алиса запомнила дорогу) - Проходи, осматривайся, можешь начинать поиски своей комнаты. - раскладдывая вещи улыбнулся мужчина. Девчушка начала носиться по квартире по 100 раз открывая и закрывая одни и те же двери. - Я поняла, я буду жить на кухне!!! - наконец-то гордо заявила она. - Не угадала. - В ванной? - Нееет. - Ладно, я сдаюсь! - Ладно, пошли покажу. - с этими словами Максимов гордо открыл дверь - книжный шкаф. - Вааау, тайная комната! - глаза малышки заблестели. - Нравится? - Очень! - Мебель и обои выбирала мама, я только клеил, собирал, расставлял и красил. - Всё самое лёгкое! - рассмеялась новоиспечённая Максимова. На часах 21:19 - Доедай торт и бегом в ванную. - Уже бегу... Там кто-то в дверь стучит! - Стучит? У нас же звонок есть, да и кого в такое время принесло? - Лена открыла дверь и испуганно пошатнулась - „Мааакс, иди сюда! " - Сразу Макса своего зовёшь, понятное дело! - бесцеремонно вваливаясь в квартиру бурчал Леонидов. - Ты что, пьяный? - удивился Максимов. - Как ты догадался? А, рыбак рыбака... - Ты что несёшь? - возразила девушка. - А это кто? - испуганно дёрнула её за руку Алиса. - Это что, ребёнок? Кто-то из бывших подкинул, а, Макс? Ааааа, подождите, приёмыш! Все уставились на девочку, Макс был готов убить бывшего друга, но сейчас он волновался о её реакции. Пёс злобно зарычал и заметив это малышка улыбнулась - „ Папа, ты же прогонишь его? " - Ну конечно, солнышко. - выдохнул мужчина. - „ Лен, уведи её пока в комнату" - Давай что-нибудь почитаем. - Закрывая „ Дверь" предложила Елена. - А теперь слушай сюда. - дождавшись, пока девочки уйдут Максимов схватил Лёшу за воротник. - „ Если ты ещё раз скажешь что-нибудь о моей дочке, или просто появишься в этой квартире без приглашения , я тебе челюсть выбью - не вставишь, понял?" - И жили они долго и счастливо. - закончила Елена и погладила по голове уже почти уснувшую девочку. - Спокойной ночи, мам. - сквозь сон прошептала Алиса. Жарова расплылась в улыбке. В голове пронеслось - „ Она назвала меня мамой, я - мама! " - Спокойной ночи, доченька. - уходя улыбнулась она. -Ну как она, спит? - протянула чашку с чаем Максимов. - Да, она назвала меня мама, представляешь?! - Ну что, нас можно поздравить, сегодня наш первый день в роли родителей. - Да, и он был не из лёгких. Лена прижалась к мужчине и уткнулась в него носом, от него пахло порохом и бензином. - Знаешь, что я тут подумал? - Что? - Ты ведь из нас троих одна не Максимов осталась. Пёс, иди сюда. В зубах у собаки была красная шкатулка с кольцом. - И ты это исправишь? - улыбнулась Жарова (пока что Жарова) - Да, но есть одно условие. - Условие? - Да, Лен, я надеюсь, что смогу стать хотя бы в половину таким же хороши отцом для дочки как твой, и я хочу, чтобы ты взяла двойную фамилию. - Макс, это... У меня нет слов. - Подсказать? Обычно в таких ситуациях говорят Да. - Максимов, ты не исправим. - А мне нужно что-то в себе исправить? - Только попробуй! - улыбнулась и коснулась его губ Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.