ID работы: 9716199

Окна прошлого

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
5декабря. Лена коснулась губами виска Максимова, после аккуратно поцеловала его в щёку и в губы. - Ну Лен, сколько времени? - сонно протянул он. - До будильника ещё пол часа.Максимов, я просыпаюсь тебя уже нет, засыпаю, тебя ещё нет, я скучаю! - Ну ладно, иди ко мне, приобнял её мужчина. Раздался стук в дверь. Через секунду он усилился. - Да иду я, иду. - проворчал Максимов застёгивая ремень на джинсах. - Макс, мы засекли банду Платонова, давай быстрей вниз! - Ладно, давай, ждите меня. - Что, опять меня бросаешь? - недовольно закуталась в одеяло Жарова - Знаешь, наверное пора тебе чём-нибудь заняться, я не хочу брать с собой Пса, погуляй с ним, а после проследи, чтобы никто не покидал территорию, сегодня нужно, чтобы все были на месте. - Ну хорошо, будет сделано. - Ладно, я побежал, постараюсь освободиться пораньше. Девушка проводила его взглядом и улыбнулась. Теперь она живёт в комнате у Макса ( чем очень раздражает Юлю), а вообще, Максимов говорит, что новый год они уже будут праздновать дома. - А ну-ка стой, я кому сказала? - послышался громкий топот и голос Оли за дверью. - Это она на кого интересно? - Лена встала и переодевшись в лёгкий свитерок и джинсы направилась в комнату к подруге. - Я не буду одевать шапку, я уже большая! - посреди комнаты стояла маленькая девочка, Елене сразу она показалась очень милой, у неё были большие карие глаза, розовые пухлые губки и две длинные русые косички. - Лееен, ты чего застыла. - позвала её Юлия. - Я? Да так, задумалась, а вы что, гулять идёте? - Нет, потому, что кое-кто не хочет одевать шапку! - А мы с Псом тоже гулять собираемся, и я вот тоже шапку одевать не буду, а то что это, ты одна в больнице лежать будешь? Вместе заболевать веселее. - улыбнулась Жарова. - В какой больнице? Я не хочу в больницу! - возразила девчушка. - Да? Тогда и я тоже. Но в таком случае, придётся одевать нам шапки. Давайте вы сейчас выйдите, а мы с Псом вас догоним, договорились? - Договорились! - хором ответили Оля и малышка. - Меня кстати Лена зовут. - уже на улице улыбнулась девушка. - Я Алиса! - Очень приятно. А сколько тебе лет? - Лена наблюдала за каждым шагом ребёнка и не мгла оторвать от неё глаз. - Мне пять с половиной. - Ух ты, какая ты уже большая! - Так, мелочь, беги, поиграй с Псом, а нам поговорить нужно. - вмешалась Оля. - Зачем ты её прогнала? - растроенно спросила Жарова. - Ты ей понравилась. - Улыбнулась Ольга. - Правда?! - Да, и она тебе, как я вижу тоже. - Откуда она здесь? - Мы занимались делом о убийстве её родителей, ей тогда было три годика, одна из наших - заведующая детским домом, мы решили оставить её себе, она как-то провела это по бумагам, и вот, у нас появилась маленькая головная боль.Знаешь, пока ты не появилась, Макс целыми вечерами играл с ней, ходит слух, что она даже как-то оговорилась и назвала его папой. - Да? Это здорово, она очень милая. - Я знаю... Алиса, Стой! - мимо пронеслась белка, за ней Пёс, а за ними и девочка, за рощей был маленький пруд, лёд на нём был ещё слабый, в воду полетели сначала собака, а за ним и ребёнок. Пёс схватил девочку за шиворот и потянул на сушу, но лёд на пути ломался, и оба начали медленно уходить под воду. Не долго думая Жарова подхватила малышку на руки, и откинула её в снег, лёд под ногами пошёл в низ, но тут уже помогла Оля, вовремя дёрнувшая подругу за руку. Пёс, разбивая лапами лёд выбрался сам. Минута тишины, все переглянулись, Лена быстро сняла с Алисы полушубок с которого, буквально стекала вода, и свитер под ним и закутав её в свою куртку прижал к себе. - Простите меня, я больше так не буду,правда, я не хотела. - хныкала девочка. — Ну что ты, всё хорошо, главное, что все живы и здоровы. - погладила её по волосам Жарова. - Живы это да, а со здоровы я бы не торопилась, бегом домой, промокли все трое! - оглядела девушек и собаку Ольга. Лена внесла в здание девочку на руках - Что-то произошло? - поинтересовался темноволосый мужчина. - Нет, Игорь, всё в порядке, мы просто чуть-чуть искупались. - Улыбнулась девушка. - Вы что, упали в озеро? Может, позвать врача? Или ещё что-нибудь нужно? - Нет... хотя, проследи, пожалуйста, чтобы никто не выходил из здания, Максимов просил. - Да, конечно. Лена направилась вверх по лестнице, в свою комнату. - Ну вот, сейчас согреемся, Оля принесёт нам чаю, и всё будет хорошо. - успокаивала Алису, усаживая её в кресло она. - „ Переоденемся, и сразу под одеяло" - Вот, горячий чай с мёдов и сухая одежда для нашей охотницы на белок. - послышалось в коридоре. - Ну, как тут у тебя дела? - выходя из душа поинтересовалась Елена. - Всё хорошо, Оля принесла мне во что переодется и расчёску. - девочка старательно вычёсывала длинные, промокшие волосы. - Давай я помогу. Так не больно? - проходясь расчёской по локонам спросила Жарова. - Совсем нет... Ты, как и Оля, злишься на меня? - За что? - Из-за меня ты промокла. - А ты представь, что было бы, если бы я не сделала этого. - Да, наверное это правда, но мне всё равно не стоило лезть туда. - В следующий раз будь осторожна, и не забывай этот случай. Алиса улыбнулась - „Так говорит Макс! " - Так говорил мой папа. - Ты любишь Макса? - Ну... если честно, да. А откуда такие вопросы? - Он тебя тоже любит. Он мне сам говорил, ещё когда ты не приехала. Я знаю почему, ты добрая, храбрая и красивая. - Прямо как ты? - Я? Здорово, что вы друг друга любите... А меня никто не любит. - из глаз ребёнка прокатились слёзы. -Хэй, ты чего, малышка, ну-ка, иди ко мне. - Жарова усадила Алису на колени и крепко обняла. - Я им только в тягость, особенно Оле, она злится, что её заставляют со мной гулять, а я что, виновата? - Ну конечно нет. Так, всё, хватит хныкать, пошли на кровать, под одеяло. Ты сказки любишь? - Очень! - А Алису в стране чудес тебе читали? - Нет, но меня часто так называют. Максимов взволнованно вошёл в комнату, слухи о том, что Лена успела искупаться дошли и до него. Он быстро скинул куртку и... замер в дверном проёме. Закутавшись в одеяло, в объятиях Лены сладко сопела Алиса. Девушка же не спала, она внимательно рассматривала малышку - перебирала пальчики на руках, гладила по волосам и щёчкам. Глядя на это, мужчина не мог не улыбнуться, он аккуратно прилёг с другой стороны от ребёнка. - Говорят, вы под лёд провалились. - Да пустяки, не важно, лучше посмотри, какая она милая, она говорит, что её ни кто не любит. - С ней здесь занимаются, ухаживают, но ты ведь понимаешь, что это не то. - Я читала ей книжку, она так мило смеётся, Макс, ты сказал, что мы скоро поедим домой, мы что, бросим её? - К чему ты клонишь? - Я знаю, что нам сейчас и так не легко, знаю, что я ещё не развелась с Лёшей, но...- Её рассуждения прервал поцелуй. - У нас всё хорошо, говори. - Давай оставим её, с документами нам помогут, ну пожалуйста. - Я за это время конечно к ней привязался, но ты знаешь её всего день. - Ну и что, мне её так жалко, она такая... такая... родная что ли. - Ладно, закрывай глаза, тебе нужно отдохнуть, завтра мы поговорим об этом. Максимов оглядел спящих девочек, поочерёдно погладил их по голове и улыбнулся. В глубине души он понимал, что тут даже думать не о чем. Он проводил вечера играя с малышкой, меняясь до неузнаваемости он уделял ей столько внимания, сколько мог уделить всего двум людям в мире, и оба этих человека сейчас дремали рядом. Мужчина укрыл их посильнее и приобняв уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.