ID работы: 9716199

Окна прошлого

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
Даже первые лучи солнца ещё не пробились сквозь тьму, Максимов сделал последний глоток кофе и направился в комнату, где спала Лена. Он оглядел её - распущенные волосы мягко рассыпались по подушке, закутавшись в одеяло она лежала в обнимку с его краем. - Эй, спящая красавица, пора, вставай. - Ужеееее? - не открывая глаз протянула девушка. - Ну, если ты передумала... - Всё, встаю! * В машине - На спинке сиденья плед, укройся и можешь поспать. - не отрываясь от дороги предложил Макс. - Ага, спасибо. - закутавшись посильнее Лена погрузилась в свои мысли - „ Сейчас она едет не известно куда и не известно на сколько, но совсем не волнуется, потому, что рядом Он, рядом с ним ничего не страшно. Столько лет она отвергла его, а из-за чего? Из-за боязни слухов, девушка помнит, сколько их ходило после развода. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что сейчас её всё устраивает - в тёплом пледе Лена наблюдает за мелькающими в окне деревьями, Макс увозит её куда-то далеко, где не будет сплетен, не будет Лёши, не будет надобности строить из себя леденую леди, будут только он и она. Только одно ей не давало покоя — предстояло узнать что-то о своём отце" - в размышления она не заметила как уснула. - Ленусь, вставай, подъезжаем. - глядя на извилистую дорогу погладил по плечу девушку Макс. Она сонно потёрла глаза и огляделась - асфальта не было, они ехали по широкой тропе, явно часто используемой как проезжая часть. Жарова глянула на телефон, часы показывали 09:23. - Лен, нужно вытащить сим. карту, на всякий случай. - Я уже, я вставила левую, мне папа её ещё в 17 купил, нАвСяКиЙ сЛуЧаЙ. - передрознила его девушка. - Уже? Умница! - в его глазах читалась гордость -,, Моя девочка" - Ты сказал, что мы почти приехали. - Да, послушай, ты в любом случае вызовешь интерес, а когда узнают что ты дочка Жарова, он возрастёт, просто, не пугайся. - Так там будут люди? - удивление быстро переросло в страх(ну а потом в лёгкое разочарование) Неожиданно тропа уткнулась в лес, сквозь деревья виднелась узкая дорожка. - Дальше пешком. Ты же не одела каблуки? - поинтересовалась Максимов. - Нет, ты что, совсем за дуру меня держишь? (на самом деле, утром она выбирала между ботинками на каблуке и обычными, но к счастью выбрала 2, хотя, туфли прихватила ) - Нет, просто хотел убедиться. - мужчина выпустил из кузова Пса, достал чемодан и вскинул на плечо спортивную сумку, так что Лена шла на лёгке, неся в руках только свою сумочку. Пройдя минут 15 они уткнулись в довольно большое здание, окружённое забором, оно не было очень высоким, хотя и имело 2 этажа. - Это что? - удивлённо оглядела его Лена. - Я всё объясню, но позже. - мужчина нажал на кнопку около колитки и спустя 15 секунд на площадку вышел какой-то парень, он с явным уважением пожал Максу руку и поздоровался, после чего скептически оглядел Лену и слегка кивнул ей. - А это ещё кто? - тихо спросил он, Максимов отвёл его в сторону и начал что-то объяснять. Спустя 3 минуты парень с удивлением осмотрел Жарову. - Я Игорь. - любезно протянул руку он. - Очень приятно, Лена. - Так, всё, иди, скажи что мы приехали, а я пока отведу Лену в комнату. - Отцовскую? - тихо спросил Игорь, но получив грозный взгляд в свою сторону замолчал. - Пойдём, я тебя провожу. - обращаясь к девушке предложил Макс. - Ты сказал, что всё объяснишь, а пока что вопросов у меня только прибавляется. - заходя в здание пожаловалась Елена. - Макс, ты уже вернулся? - в большом зале за одним из столов сидела симпатичная девушка, у неё были большие голубые глаза и короткие золотистые локоны. - „ Ты что, привёл чужую? "-уже стоя напротив мужчины недовольно поинтересовалась она. - Эх, Юлёк, по сравнению с ней, чужая здесь ты! - улыбнулся Макс. - Пфф, ЮлЁк. - шёпотом передразнила его Лена. - Я? Чужая? И что же, ты меня теперь выгонишь? - состроила глазки Юля. - Ну как же я тебя выгоню? - подмигнул ей Максимов. - Ну так кто это? - А ты угадай. - Делать мне больше нечего, может ты со мной поделишься? - Дочка Жарова! - после этих слов Юля явно изменилась в лице. - Елена, если не ошибаюсь? Юлия Сименко. - протянула руку девушка. - Не ошибаетесь, а теперь, если позволите, Макс обещал проводить меня. - сказав это Елена зашагала вперёд. - Да, нам пора, Лен, поднимайся на верх.-в сопровождение Пса они прошлись по лестнице. - Твоя комната в конце коридора... если что, мы с Псом здесь. - указал на 1 из дверей Максимов. - Нет уж, пошли со мной, я требую объяснений! - Ладно, только быстро, мне нужно будет найти 1 человека. - Все трое направились в комнату Жаровой, в начале все оказались в неком подобие коридора, мужчина помог Лене снять и повесить плащ, а после, сделав пару шагов они вошли в комнату средних размеров, из мебели в глаза кинулся большой деревянный стол, помимо него там были два шкафа, несколько тумб, диван и кресло. Отодвинув ширму можно было увидеть кровать с прикроватной тумбочкой. - Нравится? - поинтересовался Максимов. - Очень. - кивнула девушка. - Она раньше принадлежала твоему отцу. - Правда? - Да, вообще, здесь должен был жить я, но... - Но что? - Тебе тут будет лучше. - Расскажи, что это за место, и кто все эти люди? - Ну, ты же уже большая девочка, ты должна понимать, что не все преступники оказываются за решёткой, поймать их - пол дела, очень многие откупаются. Твой отец был очень хорошим человеком, он создал и вазглавлял... Эммм... сообщество, занимающиеся ловлей таких мерзавцев. - Он что, вазгловлял банду? - шокированная девушка буквально упала на диван. - Нет, что ты, подумай, сколько людей он не оставил безнаказанными! - Максимов видел, насколько подавлена она была и приобнял девушку за плечи. - Да, наверное ты прав. Только я всё равно не понимаю, ты говорил, что мне что-то угрожает, и почему именно сейчас тебе пришлось приехать сюда? - Есть необусловленное правило - подобные организации обычно передаются либо сыну, либо мужу дочери, твой отец превёл меня сюда тогда, когда мы с тобой ещё даже не были женаты, он доверял мне, а Леонидову он даже не рассказал о существование этого места, поэтому, после... после его гибели, его место занял я. Мы долгое время не можем поймать одного преступника, он узнал слишком много, о этом месте и о нас. Он знает, как ты важна. - Потому, что я дочка Жарова? - Нуууу... и поэтому тоже. Ладно, я пойду, отдыхай, осваивайся. Под вечер раздался стук в дверь. - Войдите! - радостно ответила Лена. - Привет, принцесса. - в комнату вошла Юля. - А, это ты. - Ну да, а ты ждала кого-то другого? - Нуууу.... нет. Как ты меня назвала? - Принцесса, ты же дочка Жарова, а значит, среди нас ты - принцесса. - Называть меня принцессой - глупо, но в этом есть логика. - Я хотела извинится за то, что было утром, если бы я знала, что это ты, то конечно не стала бы себя так вести. Но кто бы мог подумать, что Макс будет с тобой так обращаться. - Так это - как? - нахмурила брови Лена. - Ну, ты же его бывшая, а он тебя так обхаживает - девушка наблюдала за реакцией аппонентки и поняла - пора атаковать - „Почти как меня" - О чём ты и к чему это всё ведёшь? - Да так, просто. - с этими словами Сименко удалилась из комнаты. Заперев за ней дверь Елена уселась в кресло и задумалась - „ Ей не нравилась Юля, почему она так откровенно флиртует с Максом? И что значит,„ Почти как меня "? За сегодняшний день произошло слишком много, каждый считал своим долгом назвать её дочкой Жарова. Ну что же, раз уж она теперь принцесса банды, нужно соответствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.